Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Поменяли кандеры на плате (5 шт. ). Запустили аппарат. Пару раз было изменение одной буквы на крестик. Выключал -включал раза три -программы флеш нет (тьфу-тьфу-тьфу). Пока работает. Ждем и надеемся. Отпишусь обязательно попозже.

Сегодня был у аппарата. Все ОК (тьфу-тьфу-тьфу). Ждем дальше.

P.S. Мастер проверил кандеры (те, что стояли). На одном емкость (самая большая) потеряна на 50 %, на других поменьше.

Сегодня заметил, что при закрытии двери в течении около 1 мин происходила замена букв фразы "выбери напиток и нажми кнопку" на разные символы. Происходило это, повторюсь, где то в течении минуты а потом само выровнялось на нормальные слова. Все таки что то осталось. Но что?

Подскажите кто-нибудь, на cristallo 400 вышла надпись напитки abcdfg не доступны, можете помочь с данной проблемой?

посмотрите в других темах  аналогичная проблема обсуждалась и решалась совсем недавно

Сегодня пришел, открыл двери, выключил аппарат, поменял кабель систем платежа, включил и "programma flesh". Выключил включил, загрузился. Пришел попозже, открыл дверь. Сразу начала меняться одна буква в слове напиток т на английскую Д. Потом начали меняться другие буквы. Так происходило около двух, трех минут, потом выровнялось. Вчера зашел в меню сервис и выдал "тревога:". Вышел из сервиса, зашел все ОК. Чую, что скоро может начаться опять (не дай Бог). Что скажете Узбек?

Не совсем понял, Вы кабель поменяли и началась такая бодяга?

Кстати у меня сегодня тоже неисправность проявилась на Атланте 500. Стал беспрерывно выдавать стаканчики, оказалось залипла кнопка 5 на дополнительной пятикнопочной панеле. Шлейф отсоединил пока не соберу самодельную на обычных кнопках.

Может после замены кабеля МДБ. Он там один сдвоенный с монетником и купюрником и одинарный входит в ЦПУ. Читайте выше. Небольшие глюки уже были.

Может на видео снять? Покажу кабель и иероглифы. Вообще скажите, что означает надпись "programma flesh"? Неужели у Вас подобного никогда не было? Хотя бы предположения, что это?

Ваш ТА ссылается на непонятки с программным обеспечением (конкретно грешит на память). если бы была новая плата ЦПУ (нового образца), посоветовал бы заменить аккумулятор, а так возвращаемся к исходному – перепрошивка. 

Попробуйте всё же сбросить до заводских, хуже уже не будет.

Я периодически перезагружаю ПО, для чего приобрёл в свое время всё необходимое (просто сеть достаточно большая и без прграмматора не обойтись). Так же имеется флешка для прошивки Кешкодов и Программатор для прошивки Когесов (впрочем Когесы достаточно надёжные и пока не воспользовался), а так же все необходимые файлы.

Вы знаете. Все же пока похоже на шнур подключения платежных систем. Вчера дергал его и опять 1,2 знака менялись. А вначале, когда пришел, все буквы на иероглифы поменяны, но бегут (не стоят) и ТА работает. Подскажите, по логике вещей, может быть такое из -за плохого контакта сдвоенного шнура монетоприемника и купюроприемника?

Программатор для прошивки Когесов

А что такое когес?

Шнур можно поменять, можно прозвонить. Прозванивать не на обрыв, а на замыкание с соседними выводами, так как обрыв по логике не может вызвать сбои ПО, когда как КЗ вполне может.

Когес - купюроприёмник Канадского производства. У меня ещё старые модели, но в принципе вполне надёжны при должном уходе.

Замыкания в шнуре нет однозначно. Но вот что интересно. Сегодня резко закрыл дверь в аппарате и выскочили на секунду квадраты вместо букв. Потом нажал кнопку сервиса на платеЦПУ и вместо стандартной фразы иероглифы. Зашёл опять в сервис, вышел и все ОК. Может ли это быть дело в кнопке на плате?

Если при открытии/закрытии двери, то логичней искать в месте изгиба кабельной системы, что идёт от двери в аппарат.

Какой кнопки, красненькой на ЦПУ Р1 и Р2? Нет, не может. Кнопка либо работает, либо нет, причём достаточно надёжная.

Какой кнопки, красненькой на ЦПУ Р1 и Р2?

У меня нет красненьких. Есть верхняя -сервисная, нижняя -программирования.

Если при открытии/закрытии двери, то логичней искать в месте изгиба кабельной системы, что идёт от двери в аппарат.

Искал. Все ОК с ними. Шлейф от ЦПУ до силовой поменян. Другие идут на сахар, диспенсер стаканов. Из за них быть не может. Да и с ними все вроде ОК. Может когда при закрытии /открытии трясется ЦПУ?

По моему опять сузился круг поисков. Вчера пришел, а там "мирные" иероглифы (мирные если бегут, и не влияют на продажи). Открыл дверь и чуть чуть пошевелил разьем дисплея на ЦПУ. И вуаля, "выбери напиток и нажми кнопку". Похоже разъем. Его можно отремонтировать?.

Ну начнем. Сегодня утром прихожу а там женщина стоит и не может кофе взять. Кредит отображается в вместо разы "нажми кнопку" иероглифы. Нажимаешь на кнопки результата нуль. Я открыл дверь, пошевелил штекер дисплея, иероглифы исчезли и напиток приготовился после нажатия. Я рассказал своему знакомому (который перепаивал кондеры), он и говрит, что нужно сходить на плату посмотреть. Пришли мы и началось. Шевелишь разъем и иероглифы разные: то один, то два, то палочки вертикальные на всю строчку. А рядом возле разъема маленькая беленькая крутилка. Он спрашивате у меня: "Что это?". А я не знаю, говорю, что может звук регулировать (писк после приготовления.). Начали крутить, а это контрастность дисплея регулируется. Он заподозрил, что дело в нем (иероглифы тоже выскакивали, когда крутили). Решили промыть его спиртом. Т.к. разобрать его нет возможности, стали кисточкой на выключенном аппарате мазать. После высушили, постояли, включили и ..... "programma flash". Мы выключили и он говорит, что это скорей всего потому, что внутри спирт и нужно подождать. Подождали, включаем и ничего: дисплей горит а на нем пусто ВООБЩе, ни одной буквы и 4 лампочки на клавиатуре горят, в загрузку не идет. Повторяли раза четыре и тоже. Плату забрал мужик, чтобы выпаять ту крутилку и попробовать разобрать, либо маркировку найти, чтобы на что то подобное поменять. Что скажете Узбек? Получается дисплей напрямую влияет на загрузку? Сейчас сижу в шоке, хоть бы плату не уграли вообще.

Только что позвонил мастер и  сказал, что это был резистор на 30 к Ом, и завтра он мне отдаст плату с подобным впаенным резистором. Вопрос: мог ли этот резистор (который по идее стоит на дисплей) влиять на загрузку автомата?

Переменный (подстроечный) резистор стоял на старых ЦПУ, встречал такой на 200-тке. В принципе может, если коротил внутри между выводами или на корпус. Да, резисторы просыпаются спиртом, а затем смазываются вазелином (в радиоэлектронике в былые времена частый дефект). Но к таким маленьким не подберёшься, поэтому лучше менять.

Интересно. Отпишитесь пожалуйста по результатам. Правда я сейчас на выезде, буду запускать 4 аппарата.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика