Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

Я бы так не стал делать,

Согласен. Но я аккуратно себя вел. Просто если отключить, то опять эта долбанная инсталяция бы была.

А потом смогли зайти в настройки?

Да. Все было ОК, только вот одно такое изменение (тьфу-тьфу-тьфу). Может я и вправду замкнул, когда запихивал.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Здравствуйте Узбек. Опять вопрос к Вам. Сегодня получал чаеку FS 400 б/у. Протестировать и обратил внимание на следующий факт. Суть в том, что при приготовлении напитка рука выдачи, куки должно быть, выезжает. После приготовления заезжает. Так должно быть. Но на этом автомате так не происходит. Происходит следующее. Рука выдачи остаётся над стаканом, при начале приготовления следующего рука уходит в аппарат, стакан падает, она выезжает и наливает. После налива остаётся над стаканом. И т.д. Т.е. в принципе ничего приличного нет, т.к. стакан в конце концов на руку нападает. Но сам факт. Почему так происходит?

Опечатка. Стакан на руку выдачи не падает

Набирал на планшете. Извините за ошибки. Выше по тексту: куки, вместо него читаем: как и должно быть.

Не обращайте на это внимания. На 400-сотке и 600-сотке так и работает. На 500-сотке по другому.

Поздравляю с приобретением нового не нового аппарата.

Впрочем после предыдущего, с этим Вы быстро разберётесь)))

Удачи!

В этот раз послушал Вас и сделал то, что написали на почту. Снял заднюю крышку, проверил все чисто. Зашел в полное меню, как Вы говорили, высветилось на английской температура дисплея (как то так). Зашел и началось. Побежали какие то цифры, пошла полоса (как при нагреве), я нажимаю кнопку С отмена а ничего не происходит. Я нажимаю кнопку на плате, чтобы вообще выйти, а на дисплее показывает то, что на первом фото слева. Пришлось выключить из розетки и включить. После этого, как мне показалось, температура напитков значительно уменьшилась. Может я конечно ошибаюсь. Но все же. Просьба. Когда пошагово пишете, пишите и как выйти назад. Дальше опять зашел в полное меню и нашел тест напитков. Нажал ввод, дальше послышался длинный сигнал и вывело сообщение (фото2).

Что скажете? Аппарат купил, т.к. ждать не мог.

post-24665-0-49326500-1425032845_thumb.j

post-24665-0-22173800-1425032855_thumb.j

У Вас как положено пошла проверка и останавливать не надо было, тем более обесточиванием. Сейчас надо обсудить и выставить все значения. Скинте адрес почту отправлю все настройки по пунктам.

Откуда ж я знал. Вы же не сказали, что так будет и сколько нужно было ждать. Проверка по моему прошла, т.к. на дисплее стояли цифры и ничего не происходило (фото 2). И пожалуйста подробней распишите, пошагово. Что б я опять чего не напортачил.

Извиняюсь: фото №1

Так а может ничего страшного и не произошло? И настройки не сбились? Когда я нажимал кнопку С в процессе того, как бежали цифры, ничего не происходило а потом появились цифры как на фото. И они стояли и ничего не происходило.

А если сбилось что то проблем много будет?

Здравствуйте Узбек. Сегодня настраивал саеко 400 (до заводских не сбрасывал) увидел два таких параметра (внизу на фото). Что они означают? И еще. На третьем фото показаны окна вытяжки. Там где молоко, в вытяжке какие то отверстия, и окно не такое глубокое. Так и должно быть?

post-24665-0-94365900-1425400011_thumb.j

post-24665-0-21003000-1425400017_thumb.j

post-24665-0-80406500-1425400023_thumb.j

Ну первая правильно, время удержания кредита в секундах ( у вас получается 3 минуты). Второй снимок это в каком меню? Если в Платежной (там же где и первое фото), то похоже на МНОЖИТЕЛЬ.

По фото 3. На втором миксере (я так понял у вас там сливки) в системе вытяжки стоит разделитель потока. Некоторые советую убрать эту пластинку, но я просто заставляю чаще чистить. Так что эти дырочки (их две) на этой пластине должны быть. Кстати, судя по фото и Вашему требуется чистка. 

Чистка. Снимаете бункеры, отвинчивает три саморезика и снимаете металлическую пластину спереди (можно выкрутить 2, а один боковой только раслабить). Откручивает 2 саморезика и снимаете пластину (ту самую на втором миксере). Выгребаете всю грязь, моете и насухо вытираете. Хорошо бы иногда и рукава промывать, да и вентилятор, но они внутри аппарат.

Удачи!

Это когда ставите СС00. То есть в стаканчик наливается две порции простого Эспрессо. Кофемолка срабатывает, дозатор отсчитывает, скидывает в ЦУ, наливается в стаканчик. Затем снова кофемолка молотит, дозатор, ЦУ, в стакан.

У меня на уличных точках ночные таксисты постоянные клиенты на Двойной Эспрессо.

Скорее всего на задней стенке из решётки вентилятора потёки молока и прочего. Это как индикатор того, что пора чистить вентиляцию.

Еще вопрос. А в 400 ке можно использовать деревянные мешалки? Я так понял, что нет. У меня в 700 -ках принцип выброса лучше сделан. Там электромагнитный клапан резко бьет по палочке и она вылетает. А в 400 -ке он медленно выезжает, в результате чего застревание палочки более вероятнее. Я вчера вставил пачку, начал проверять, а палочка вылезла с одной стороны а с другой в углу так и осталась зажатой стопкой. Не очень продумано. Что подскажете, как лечить? 

Это как индикатор того, что пора чистить вентиляцию.

Индикатор. Это Вы о чем?

Это когда ставите СС00.

На фиг надо. По цене накладно будет (надо двойную почти от эспрессо делать).

Я просто не знал. На моих 700 -ках возможности два эспрессо делать нет. Так это можно и СССС поставить? И четверной эспрессо делать?

Сверху над размешивателями обязательно должен быть грузик. Я использую только пластиковые итальянские размешиватели N.2500 90 мм, проблемы бывают, но редко. На некоторых аппаратах аккуратно обточил нижнюю часть железки, увеличив зазор выхода размешивателя. Только не перестараться, а то по две начнёт выдавать. На воронке должен быть чёрный резиновый ограничитель в правой части. Размешиватель правым концом зацепляется за этот ограничитель и ныряет в жерло воронки. Если нет этого ограничителя, можно применить пластиковую стяжку, отрезав нужную длину. Кстати, в настройках размешивателей установите С САХАРОМ, тогда размешиватели будут выдаваться только если покупатель берёт напиток с сахаром (если без сахара, то что размешивать то).

Деревянными ни когда не пользовался.

Индикатор - имеется в виду наличие подтёков и засорения вытяжной системы.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика