Перейти к содержанию

МОНЕТОПРИЁМНИК и КУПЮРОПРИЁМНИК

Мудрый

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Подскажите, стоит монетоприемник nri g26. Какой можно вместо него воткнуть?

Давайте по простому, из монетника один провод выходит или три? )

Извиняюсь, в командировке был. Из монетника выходит три провода.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Добрый день. Подскажите, стоит монетоприемник nri g26. Какой можно вместо него воткнуть?

Давайте по простому, из монетника один провод выходит или три? )

Извиняюсь, в командировке был. Из монетника выходит три провода.

Тогда любой монетник работающий в протоколе Еxecutive, или мультипротокольный подключенный по "EXE"

• 2 недели спустя...

Всем привет.Я возможно пишу не в том разделе форума,но вдруг здесь мне помогут.Надежда есть)))

Просто написал в разделе платёжек,но там никто не отвечает.

Ближе к делу(то есть к проблеме)

У меня  проблема с A7/V7 MDB приключилась на колибрике пару дней назад

При сбрасывании мелочи с  монетника  NRI  вырубилось электричество.

После включения "прожжужал", куп мигал два раза внутреннем диодом,пока нагревался бойлер,а потом загорелся постоянно,но снаружи дверцы никаких миганий и соответственно не принимает ничего,даже не реагирует на купюры....(((

я отключил,протёр всю оптику,но изменений никаких.потом спустил всю мелочь через монетник и загрузил снова(правда через меню на автомате),но куп всё так же внутри горит,снаружи нет и аппарат теперь стоит с надписью "ПРИНИМАЕТ ТОЛЬКО МОНЕТЫ"  :(

ах да,забыл добавить еще сбросил неисправности восьмой кнопкой,что нет сдачи

прихожу сегодня опять к автомату -(а он после загрузки полон монет ) - program -а он мне опять в неисправностях ,что нет сдачи.

если кто может помочь - подскажите

может надо инициализацию провести???

Выгрузи монеты и загрузи через меню монетника. Деваться-то некуда. А протокол лучше указывать.

У меня  проблема с A7/V7 MDB

протокол MDB 

попробовал  сегодня через монетник(NRI G46)добавить монеты,но эффекта ноль.

жаль нет свободного купюрника,чтоб попробовать другой поставить и посмотреть что изменится

только не выгружал до конца,только на половину,потом на + и до верху

думал раз  mdb,то  это не поможет

Изменено пользователем ivakin_sasha@mail.ru

Трубки обнуляются после длительного нажатия на соответствующую кнопку после прекращения выброса/жужжания. Т.е. нажал, зажужжал моторчик и пошёл выброс монеты за монетой.

Изменено пользователем Prosto Vending

Трубки обнуляются после длительного нажатия на соответствующую кнопку после прекращения выброса/жужжания. Т.е. нажал, зажужжал моторчик и пошёл выброс монеты за монетой.

я так обнулил все тубы,потом загрузил через меню автомата половину монетника- куп ничего не принимает. Потом решил монеты попробовать загрузить (добавить до верха) через монетник,через +,но куп всё так же молчит

А если другой банкнотник вместо него подключить, или этот к другому аппарату?

Свободного нет.

Надо попробовать этот снять и на др.автомат подключить..спасибо за совет,как попробую - отпишусь

• 2 недели спустя...

Уважаемые коллеги.
Такой вопрос: продал колибри С5, он настроен был по EXE std протоколу с монетоприемником MEI 690
Теперь покупатель пытается его запустить с монетоприемником MEI 7900, автомат принимает и зачисляет деньги, но не продает напитки.

Нужно ли обучать новый монетоприемник ценам, если они выставлены в автомате?
Подзабыл эту тему..

Цены в монетнике выставляются в одном единственном случае, если используется протокол Прайс Холдинг.

Понятно.. странно, почему продажи автомат не делает...

Ну например потому что протокол ЕХЕ в монетнике не активирован... Например потому что платежка подключена неправильно... Потому что настройки слетели в автомате...

Цены в монетнике выставляются в одном единственном случае, если используется протокол Прайс Холдинг.

Понятно.. странно, почему продажи автомат не делает...

Возможно потому,  что аппарат в EXE -Std, а монетник в EXE PH...вот и не могут решить кто главный.

• 2 недели спустя...

Добрый вечер! Нужен совет как устранить неисправность. У меня в парке появился colibri c5. Взял инструкция решил сбросить статистику. Сбросил. Запустил автомат пишет нет сдачи, затем ошибка. Просматриваю неисправности пишет монетоприемник. На автомате Платежки cash flow 690 и ict a7. Если можно пошагово как устранить проблему. Спасибо.

Доброго времени суток всем

Аппарат запустили, но повозиться пришлось)

На момент моего приезда аппарат ушел в иницилизацию. Выставил все настройки с нуля протокол обмена, страна, поймал базовую единицу дес точку. Запуск нагрев все норм, обнулил и прокидал монетник, перезапуск (выбери напиток) - (нет сдачи) - ошибка монетоприемника.

Шнур монетника по ЕХЕ установлен самодельный на зажимах, шнур от ЦПУ до монетника такойже. Переделка шнуров и клем монетка на стандартные, проверил уже на своем Colibri все норм все работает.

Установка на аппарат клиента,  (выбери напиток) - (нет сдачи) - ошибка монетоприемника.

Снятие платы ЦПУ в месте с платой расширения платежной системы, пропай и той и другой контактов соединения плат установка, запуск пять часов работы полет вроде норм....

На аппарате не нашел стандартной планки с предохранителями платежной системы, ее там просто нет с основы питания взято 220 и брошено на пониж. транс 24V и выведено на прямую на клемы платежной системы.

Вопрос у кого есть такие переделки и как долго они живут?

Вопрос два указанная  температура на трансформаторе 24 градуса это температура работы самого транса или рек. температура окружающей среды для использования транса? 

• 2 недели спустя...

Мой первый колибрик свел меня с ума уже! Перечитал весь форум так и не могу понять...

Имеем Colibri с прошивкой 1,6 executive stb десятичная точка 2 б.е 50 , купюрник Cash Code SM , монетник Global2

Возможно ли его заставить брать 100р? 

Или вопрос решается только перепрошивкой на точку 0 ?

Возможно ли его заставить брать 100р? Или вопрос решается только перепрошивкой на точку 0 ?

Вы хоть примерно то знаете где какие настройки нужно произвести в меню аппарата, в меню монетника, какие процедуры перед запуском нужно провести?

Примерно знаю,  в меню монетника точка 2 стоит, максимальный кредит 50...  Больше 50р не берет...Есть подозрение что менять надо scaling factor.. Короче запутался полностью, был бы рад если описали какие манипуляции надо делать...Пойму все..все меню знаю и автомата и монетника

Всё понятно.... догадки за знания не канают. базовая единица и десятичная точка выставляются (настраиваются)один раз и больше не трогаются. Вот это запомните, запишите, нарисуйте в своём понимании.

Для приёма купюры 100 рублей, во первых - нужно разрешить её приём купюрником, включив третий дип на плате купюрника, во вторых- увеличить разрешённый максимальный кредит ло 100 рублей, а в третьих - монеты в монетнике должны быть загружены.

Изменено пользователем Holland и Holland

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования,Политика конфиденциальности,Правила,Яндекс.Метрики,Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..
ВАЖНО!!!!!!!!! Для тех, кому совсем лень читать, то перейдите по этой ссылке: FAQ

Яндекс.Метрика