Перейти к содержанию

МОНЕТОПРИЁМНИК и КУПЮРОПРИЁМНИК

Мудрый

Рекомендуемые сообщения

Да ладно вам заливать.

Заливать, юноша, это только вы можете... а тут маркетинговая политика.

P.S. перечитайте правила форума ешё раз и не переводите тему в другое русло. Не удивляйтесь если в последующем при отклонении от тем ваши посты будут удаляться.

Изменено пользователем Holland и Holland
  • 4 недели спустя...
  • Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А их вообще можно переделать на монетник со сдачей?

Колибрик можно переделать и установить монетоприемник с сдачей.

В колибрике можно переделать дверь тумбы под монетник со сдачей, а можно приобрести уже готовую переделанную дверь.

Всем Привет ребята, помогите!

Купил снек б\у Некта снекки макс, все отлично работало... Далее на складе простоял год. Снимали с него монетник, нжен был на другом аппарате на месяц и поставили обратно. Больше движений не было.

Спустя год включили, снек работает а платежные системы нет. монетник mei cf 7000 и купюрник mei тоже. Монетник выдаёт ошибку "Нет связи", а у купюрника моргает лампочка красная 2 раза. Еще что заметил на плате горят 2 лампочки. Зеленая - моргает постоянно. Желтая горит всегда.

Не было Нект никогда у меня, даже не знаю как всё должно быть. Описал что заметил... вокруг смотрел смотрел... ничего не понимаю.. Помогите

post-25925-0-51801500-1406809055_thumb.j

Настройки точно не менялись... а вот по подключению не уверен, там изобилие проводов.. если у кого то есть фотка что куда или схема, то посмотрел бы

За год простоя во первых на плате снека сел аккумулятор. Из за этого настройки слетели в заводские. Сначала надо убедиться, что аккумулятор заряжается. Затем в меню Монетоприемник установить режим, исходя из того как подключены платежки. Если на плату автомата включен монетник или банкнотник - это МДБ, если нет, то ЕХЕ.

• Отлично 2

За год простоя во первых на плате снека сел аккумулятор. Из за этого настройки слетели в заводские. Сначала надо убедиться, что аккумулятор заряжается. Затем в меню Монетоприемник установить режим, исходя из того как подключены платежки. Если на плату автомата включен монетник или банкнотник - это МДБ, если нет, то ЕХЕ.

Очень похоже на то... а есть настройки при реинсталяции DB?

п.с. В плату включен переходник на монетник и купюрник

Изменено пользователем Чернов

В режиме Техн 2.1.2 Установка монетоприемника выберите MDB. Установите максимальный кредит, максимальную сдачу.

Установите цены на товары и проверяйте.

• Отлично 1

Всем спасибо, аппарат работает как часики... Реинсталяцию ДБ сделал в настройках. И выставил Установка монетоприемника MDB. Установил максимальный кредит, максимальную сдачу.

• 4 недели спустя...

человек так создан,что геморой ищет себе сам и постоянно.а почему не договориться поставить платежки там,где купил аппарат?везде,где я спрашивал ставят платежки клиента.где то с доплатой,а где то без

• 3 недели спустя...

Давайте более детально и по порядку: есть ict A7. Прошит последней прошивкой на обе точки, откалиброван. Заведомо рабочий купюрник, который отлично работает на крейне, сагоме и саеке. Далее, есть necta venezia, но не lx, а та, что с дисплеем "8888". На ней также установлены платежки в мдб (купюрник аврора, монетник nri g46). Отсоединяем аврору, присоединяем ict a7. Загружаем аппарат. ICT мигает зеленым, т.е. готов к приему. Суешь ему любую купюру, он её глотает и индикаторы приема тухнут, Купюрник более не откликается, кредит не зачислен. Перезагружаешь аппарат и твоя купюра выплевывается. Все. В этом и есть проблема. Такая песня на обеих таких стареньких нектах.

Изменено пользователем zed

Давайте более детально и по порядку: есть ict A7. Прошит последней прошивкой на обе точки, откалиброван. Заведомо рабочий купюрник, который отлично работает на крейне, сагоме и саеке. Далее, есть necta venezia, но не lx, а та, что с дисплеем "8888". На ней также установлены платежки в мдб (купюрник аврора, монетник nri g46). Отсоединяем аврору, присоединяем ict a7. Загружаем аппарат. ICT мигает зеленым, т.е. готов к приему. Суешь ему любую купюру, он её глотает и индикаторы приема тухнут, Купюрник более не откликается, кредит не зачислен. Перезагружаешь аппарат и твоя купюра выплевывается. Все. В этом и есть проблема. Такая песня на обеих таких стареньких нектах.

А какой смысл прошивать платёжки на два знака после точки? ведь в Венециях не хватит разрядов для приёма 100 рублёвых купюр, как впрочем и в Колибри.

Holland и Holland, а есть ли в старых Венециях настройка параметров протокола MDB?

Изменено пользователем Prosto Vending

Вот я и хотел вопросом выше уточнить, как же видит владелец определение протокола MDB?

По крайней мере на Венециях Блю Эдишн и Коллаж, протокол определяется дипами на плате управления ( по моему справа от контейнеров). Есть ли такая фукция на Венециях, о которых идёт речь? Владелец чудесных аппаратов молчит.

А какой смысл прошивать платёжки на два знака после точки? ведь в Венециях не хватит разрядов для приёма 100 рублёвых купюр, как впрочем и в Колибри.

Holland и Holland, а есть ли в старых Венециях настройка параметров протокола MDB?

Смысл прошивать ict 7? Ну как бы, чтобы деньги распознавал и в мдб работал, а не в пульсе. Собственно, последняя прошивка этих купюрников содержит версию универсальную на дт0 и дт2. Более того, содержит и пульс и мдб, которые также выставляются дипами. Потому, оба варианта прошиты в купюрнике и нужная точка выбирается переключением дипа.

На венеции, действиетльно, разрядность не позволяет полноценно работать на дт2, но я и не писал, что у меня всё работает на дт2. Естественно, платежки работают в венициях с дт0.

Есть ли в параметрах ТА настройки мдб? ХЗ... А вариация какой величины или параметра в настройках мдб, может принести пользу? Думалось, что протокол на то и протокол чтобы быть стандартом. Также думалось, что каждая последующая, более продвинутая версия протокола должна быть совместима с предыдущими.

Вот я и хотел вопросом выше уточнить, как же видит владелец определение протокола MDB?

По крайней мере на Венециях Блю Эдишн и Коллаж, протокол определяется дипами на плате управления ( по моему справа от контейнеров). Есть ли такая фукция на Венециях, о которых идёт речь? Владелец чудесных аппаратов молчит.

Та не то чтобы молчит, скорее не знает об этом :). Давайте еще раз поясню: монетники подключены по мдб, купюрники тоже по мдб. Иных протоколов не использую. При этом, эти ТА (венеции) работают с купюрником авророй и монетником nri 46 и не работают если подменить аврору на ict7, естественно с соблюдением точек.

На обычной венеции для купюрника нужна своя особая прошивка, могу скинуть на почту если необходимо.

Что подразумеваете под словами "обычная венеция"? Это та, что lx или та, что с 4-х символьным дисплеем типа "8888"?

ЗА прошивку буду благодарен, но начну приставать с тем, чтобы разяснили как эту прошивку заливать в ТА? Требуется ли какой-либо программатор или можно спаять какой-нить кабель и залить прошивку с компьютера? Может кабель вообще какой-нить стандартный типа сom?

zed81собакаlist.ru

Небольшой положительный опыт в прошивании ict-ов недавно заимел. Шить монетники coinco буду пробовать, т.к. недавно приобрел для этих целей программатор. Может и венецию научите как-нить и чем-нить прошивать дабы не изобретать ничего? Оч не хочется, чтобы аврора стояла в качестве купюроприемника, особенно если учесть, что приобрел кучку свободных ict a7 про запас.

Ну вот mower может прольёт свет как и куда эту "особую прошивку" пристроить к простой Венеции (не Lx).

Подозреваю что скорее всего потребуется замена ПЗУшки на с другой прошивкой. По крайней мере в Венеция Люкс версия программного обеспечения меняется посредством смены ПЗУ.

Кстати на Венеция Люкс вполне адекватно работает А7.

Могу избавить вас от Авроры.

Изменено пользователем Prosto Vending

Мои венеции lx тоже работают с ict a7, но как я уже неоднократно отмечал в этой теме, речь не о них и проблема не с ними. Речь именно о necta, которые с 4-х символьным дисплеем "8888". Возникает мысль об exe протоколе, т.к. купюрник тогда будет взаимодействовать непосредственно с монетником, а не с ТА, но, во-первых, никогда не пробовал настраивать-устанавливать платежки в exe, во-вторых, нет монетоприемников со всеми этими кабелями.

Могу избавить вас от Авроры.

Это как избавить? Шить и калибровать авроры есть чем? Шить читал не трудно, а вот с калибровкой есть проблемы. У меня, естественно, проблема с калибровочной бумагой к ним, потому и нет желания на них работать. Вот если б кто-нить продал оригинальную калибровочную бумажку. А так, аврор лежит штук 20. Могу разменять на монетоприемники. Гоняю авроры в мск к нашему однофорумчанину на прошивку-калибровку. Но чувство того, что сам не могу с ними управляться не дает покоя.

Сделаю сегодня фото этих нект, чтобы все понимали о каком именно ТА идет речь. И попрошу у вас помощи в экспериментах с exe протоколом если ничего не выйдет с обновлением прошивки ТА. Для начала, как я понимаю, надо б обнаружить в аппарате разъем 3*3. Кажись видел такой.

Смысл прошивать ict 7? Ну как бы, чтобы деньги распознавал и в мдб работал, а не в пульсе. Собственно, последняя прошивка этих купюрников содержит версию универсальную на дт0 и дт2. Более того, содержит и пульс и мдб, которые также выставляются дипами. Потому, оба варианта прошиты в купюрнике и нужная точка выбирается переключением дипа.

На венеции, действиетльно, разрядность не позволяет полноценно работать на дт2, но я и не писал, что у меня всё работает на дт2. Естественно, платежки работают в венициях с дт0.

Есть ли в параметрах ТА настройки мдб? ХЗ... А вариация какой величины или параметра в настройках мдб, может принести пользу? Думалось, что протокол на то и протокол чтобы быть стандартом. Также думалось, что каждая последующая, более продвинутая версия протокола должна быть совместима с предыдущими.

Та не то чтобы молчит, скорее не знает об этом :). Давайте еще раз поясню: монетники подключены по мдб, купюрники тоже по мдб. Иных протоколов не использую. При этом, эти ТА (венеции) работают с купюрником авророй и монетником nri 46 и не работают если подменить аврору на ict7, естественно с соблюдением точек.

Что подразумеваете под словами "обычная венеция"? Это та, что lx или та, что с 4-х символьным дисплеем типа "8888"?

ЗА прошивку буду благодарен, но начну приставать с тем, чтобы разяснили как эту прошивку заливать в ТА? Требуется ли какой-либо программатор или можно спаять какой-нить кабель и залить прошивку с компьютера? Может кабель вообще какой-нить стандартный типа сom?

zed81собакаlist.ru

Небольшой положительный опыт в прошивании ict-ов недавно заимел. Шить монетники coinco буду пробовать, т.к. недавно приобрел для этих целей программатор. Может и венецию научите как-нить и чем-нить прошивать дабы не изобретать ничего? Оч не хочется, чтобы аврора стояла в качестве купюроприемника, особенно если учесть, что приобрел кучку свободных ict a7 про запас.

у меня такая венеция,там даже места для подключения в мдб нет только ехе, и в мануале про мдб не упоминалось, так что подозреваю что работа в мдб для таких венеций не совсем штатный вариант изначально.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования,Политика конфиденциальности,Правила,Яндекс.Метрики,Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..
ВАЖНО!!!!!!!!! Для тех, кому совсем лень читать, то перейдите по этой ссылке: FAQ

Яндекс.Метрика