Перейти к содержанию

БОЙЛЕР

Sergey

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Скиньте с термодатчика одну клему, включите аппарат, если бойлер начнёт нагреваться (рукой трогайте), то однозначно - термодатчик под замену.

так и сделал как вы советуете, но оказалось что греет бойлер в общем и без скидывания клеммы, кофе льет еле тепленький

но заметил подтеки с термодатчика, смолянистые как тут где то на форуме было написано

видимо, термодатчику действительно хана

Вопрос такой. В Брио 3 температура бойлера выставлена 92 градуса. После приготовления 1-2 напитков падает до 80 и это понятно. Потом начинается нагрев и нагревается аж до 101,4, после чего снова падает до 92 и останавливается. Насколько это нормально? Проблема в том, что если в момент подъема температуры до 101 градуса (через 1-2 минуты после приготовления предыдущего напитка) кто-то подойдет за эспрессо или американо, он получает пережженый кофе. Не камильфо как-то... Почему температура не останавливается достигнув значения 92?

Да... только что поднялась аж до 104 после перезагрузки (судя по показаниям на табло)

Было такое. Только до 98 грелся правда. Стояла 93,5 в настройках. В итоге забил на это дело. По хорошему надо измерить температуру на выходе, действительно ли 101 градус (так плеваться ведь должно). Чуть пирометр не купил б/у за 15 тыс. Новый стоит 35. Надо же было так заморочиться. Попробуйте ради любопытства датчик температуры поменять.

Изменено пользователем ghostsite

По хорошему надо измерить температуру на выходе, действительно ли 101 градус (так плеваться ведь должно).

Что-то я и не подумал об этом, а ведь и правда, должно плеваться, но не плюется. Только пенка темная и запах слегка жженый. То есть температура все-таки выше чем нужно, но похоже не 101 градус. Попробую поменять датчик температуры. Спасибо за совет.

Ребята нектоводы бывалые подскажите ответ. Часто вижу в иструкциях тут на форуме некта как в меню колибри вызвать ту или другую функцию например ТЕХН>2.2.2.2Как это расшифровать?

Знатоки!

Внимание, вопрос.

Суть вопроса в следующем, на колибри ц4 слишком высокая температура воды на выходе, палочки загибает дугой. Пробовал убавить на плате, подкручивая против часовой стрелки маленький бронзовый винт. Не помогло, тогда заменил термодатчик на бойлере. Все стало работать, по крайне мере я так думаю, напитки теперь нормальной температуры. Вопрос в следующем, нужно ли теперь прибавлять температуру закручивая бронзовый винт по часовой стрелке или нет? Вообще кто нибудь знает принцип работы этого чипа с винтом? И все ли я правильно сделал?

Прошу прощения за возможно глупые вопросы.

• 1 месяц спустя...

Добрый день! Помогите в поломке. У меня потек термо датчик, я его снял проселиконил, закрутил обратно и включил автомат. Первая выдалать ошибка инсталяция я паро раз включал и выключал автомат, но потом автомат дошел дошага нагрев воды и сразу же вышебло пробки в офиси. Теперь не знаю в чем причина может тен накрылся или может где то проводка пробеваеть от воды когорая текла с термодатчика?

Выкрутив датчик температуры, Вы слили часть воды из бойлера и оголили тэн.

может тен накрылся

Думаю здесь Вы угадали. А если бы Вы меняли датчик температуры в этом положении воды вытекло бы с наперсток.

post-9617-0-93450100-1390130682_thumb.jp

Выкрутив датчик температуры, Вы слили часть воды из бойлера и оголили тэн. Думаю здесь Вы угадали. А если бы Вы меняли датчик температуры в этом положении воды вытекло бы с наперсток.

Добрый день! Помогите в поломке. У меня потек термо датчик, я его снял проселиконил, закрутил обратно и включил автомат. Первая выдалать ошибка инсталяция я паро раз включал и выключал автомат, но потом автомат дошел дошага нагрев воды и сразу же вышебло пробки в офиси. Теперь не знаю в чем причина может тен накрылся или может где то проводка пробеваеть от воды когорая текла с термодатчика?

Вам нужно удалить воздушную пробку. У меня также было сливал запускал пробки вышибало, просто колибрик недавно появился и не знал что там так просто без воды не запустишь. Лучше почитайте FAQ по бойлеру там лучше написано чем я сейчас по памяти напишу.

Всем спасибо за скорые ответы. Но я уже разобрал болер и похоже проблема в другом: тэн вроде жив,но опробевает на корпус, те попала вода. Я сейчас просушу тэн и опять проверу. По результату отпишусь

После переборки и включении пустого бойлера ( у Вас как я понял кикко, хотя Вы об этом не написали) аппарат напишет инсталяция. Сделайте промывку несколько раз подряд, пока не польется вода из носиков и только после этого перезагрузка ( выключить и включить аппарат). Хотя если у Вас тэн шьет на корпус, сработает узо ( если установлено), либо будет щипать аппарат.

Чтобы проверить тэн на аппарате, скиньте провода с тэна, включите аппарат, не выбило в щитке, меняйте тэн ( об этом уже несколько раз писали). Дело в том, что в большинстве случаев, утечку на корпус покажет только при заполненном и прогретом бойлере.

• Отлично 1

Это Вам решать, разбирать или нет. Вы не пишете Сколько лет аппарату, каким Вы его купили ( новый, б/у) перебирали бойлер или нет, что в расширительном? фото бойлера сверху ( тэны), Тройник не течет? По поводу воды, два варианта, льете водопроводную ( без фильтров) или с фильтрами, но надо чаще менять фильтра. В бойлере примерно такая картина ( это мои предположения).

post-9617-0-02175800-1390244529_thumb.jp

post-9617-0-30196500-1390244545_thumb.jp

спасибо, автомат прошел всего 5000 стаканов, брал новым, вода из под крана но через фильтры. Делал как то тест воды, не жесткая совсем.стенки расширительного бочка чуть грязные.а так подтеков нет на боилере

Изменено пользователем engener

@engener,

На фото вроде ничего такого устрашающего нет. Если всё норм работает, то и суетиться, думаю нечего.

Вот дойдёт до 10 000, тогда надо.

Комрады, подскажите трубка которая идет с кофе-блока на бойлер материал PTFE?

http://www.camozzi.ru/documents/pdf/series_t_m.pdf на странице 4

Вы про эту трубку? Хотели заменить? Если помните на ней латунная втулка, как собираетесь ее устанавливать? Чем не устраивает родная трубка?

И все таки это тэн. С какими характеристиками нужно купить тэн?

Кикко 1450w, лучше купите родной.

post-9617-0-85753600-1390934865_thumb.jp

post-9617-0-35463600-1390936129_thumb.jp

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика