Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, anapes сказал:

На вендотек VX меняется через меню, я себе сам подкорректировал, сделал виртуальный кредит 50

14 минут назад, Константин С. сказал:

Ну хоть на VX дали пользователю настройки самому менять:compliment:

ПО с поддержкой данной возможности пока загружено только на небольшую группу устройств в рамках тестирования.  ПО для наших терминалов является унифицированным, после завершения тестирования мы планируем перевести терминалы на данную версию.

Вам на радиорынок. Покажите им какие клеммы обжимать надо. Я покупал обжимник универсальный примерно 1500р. Ещё к ним съёмные губы есть под разные клеммы.

Добрый день!

В 06.06.2020 в 11:51, Vasily_Moscow сказал:

Может кто подскажет , Чтобы Venotek 3 через ethernet подключить, какие настройки нужно вписывать ? 

Для выхода терминала в Интернет по Ethernet на нем должна быть установлена соответствующая программная конфигурация. Создайте, пожалуйста, соответствующий запрос в нашу тех.поддержку vendsupport@termt.com с указанием серийного номера терминала.

Вопросы:

Возможно ли сделать переключения с GSM на Ethernet автоматически? А также возможность подключения по WiFi?

Пример зачем это нужно: точка с плохой связью даже с усиленной антенной. НО! Фая, есть вайфая:D.

Ну или на крайняк можно изъипнуться протянуть метров :oдцать кабеля и договорится воткнуть в их роутер Ethernet кабель.

Планируется ли полная интеграция Вендотека (не Лайта, а 3-его или VX) с Эфором как с Телеметроном?

То есть "всё в одном флаконе" без модема.

11 часов назад, Константин С. сказал:

Возможно ли сделать переключения с GSM на Ethernet автоматически?

Опишите, пожалуйста, предполагаемый сценарий использования такого варианта переключения. Если у вас есть возможность подключить Ethernet на точке, разве не логичнее будет сразу и работать по Ethernet?

А также возможность подключения по WiFi?

В настоящее время терминалы Vendotek не имеют встроенного wi-fi модуля. Если необходима работа по wi-fi, то вы можете подключить терминал по Ethernet к wi-fi роутеру.

Планируется ли полная интеграция Вендотека (не Лайта, а 3-его или VX) с Эфором как с Телеметроном?

Сейчас совместно с Эфором обсуждаем данную возможность.

Изменено пользователем Ширяев Алексей
4 часа назад, Ширяев Алексей сказал:

Опишите, пожалуйста, предполагаемый сценарий использования такого варианта переключения. Если у вас есть возможность подключить Ethernet на точке, разве не логичнее будет сразу и работать по Ethernet?

Одно дело по WiFi подключиться, а другое дело кабель тянуть и разрешения спрашивать воткнуть его в роутер. А это две большие разницы!

А если на точке пропал интернет по кабелю или по WiFi? Вот тогда и надо чтобы модем переходил на GSM, автоматически.

При включении питания модем опять подключается по Ethernet или по WiFi. И так  по кругу:D.

На данный момент это можно реализовать с помощью WiFi роутера с модемом. Подключить вендотек по Ethernet, а роутер уже сам исходя из выставленных приоритетов по подключению будет работать либо по WiFi, либо через модем если WiFi вдруг отвалится. Правда это требует первоначальных затрат около 4-5тыс на роутер(например, Keenetic 4G) и модем (например, Yota 300р/мес.). Но смотря что за точка и насколько там важно такое резервирование связи. Надо считать. Вряд-ли так просто в серийное устройство добавить WiFi модуль, хотя он и копеечный. А вот программно реализовать дублирование думаю не требует аппаратных изменений, а только определенного желания разработчиков. Ведь по Ethernet намного быстрее проходит транзакция(1-2с), а по симке 7-20 сек, что позволит больше зарабатывать в местах с большой пиковой нагрузкой (например, институты). 

В 01.06.2020 в 17:15, Ширяев Алексей сказал:

ПО с поддержкой данной возможности пока загружено только на небольшую группу устройств в рамках тестирования.  ПО для наших терминалов является унифицированным, после завершения тестирования мы планируем перевести терминалы на данную версию.

Ну вот и VX лишили этой возможности. Зачем?

17 часов назад, Константин С. сказал:

А если на точке пропал интернет по кабелю или по WiFi? Вот тогда и надо чтобы модем переходил на GSM, автоматически.

При включении питания модем опять подключается по Ethernet или по WiFi.

Подумаем, как это можно сделать.

13 часов назад, anapes сказал:

Ну вот и VX лишили этой возможности. Зачем?

Возможность изменения десятичной точки, кредита и адреса cashless  будет доступна и для Vendotek 3, и для Vendotek VX. Мы постепенно начнем переводить терминалы на данную версию, сейчас эта версия устанавливается по запросу. Если вы хотите, чтобы мы обновили ПО на ваших терминалах  для изменения дес. точки и т.д. через Сервисное меню, то напишите, пожалуйста, нам соовтетствующий запрос на vendsupport@termt.com.

А чего роутер такой дорогой? Потому что с симкой? 1000-1500р цена простенького. Симка 2G 20р/месяц МТС или Мегафно.

Потянет если её в роутер засунуть а к роутеру модем по Ethernet кабелю?

В 09.06.2020 в 19:02, plat сказал:

А вот программно реализовать дублирование думаю не требует аппаратных изменений, а только определенного желания разработчиков.

то то и оно...

5 часов назад, Константин С. сказал:

А чего роутер такой дорогой? Потому что с симкой? 1000-1500р цена простенького. Симка 2G 20р/месяц МТС или Мегафно.

Потянет если её в роутер засунуть а к роутеру модем по Ethernet кабелю?

то то и оно...

Роутер нужен с возможностью подключать модем через USB. Б\у можно Keenetik 4G найти и за 1500. А инет за 20р/мес не будет работать через модем, т.к. операторы ограничивают такую возможность. Нужны специальные тарифы для модемов. Минимально, что я нашел для модемов это 300р/мес у Йоты 5Мб/сек. Хотя, конечно, это можно обойти и телефон оставить и включить режим модема, но там свои минусы. Но удобнее было бы, если вендотек допилил прошивку, т.к. это дополнение громоздко, накладно и не очень технологично.  

46 минут назад, plat сказал:

Минимально, что я нашел для модемов это 300р/мес у Йоты 5Мб/сек.

Это редкостное гуано особенно на фоне того что они арендуют оборудование на вышках... И это касается не только куёты но и всех арендующих....

Только что, Хоттабыч сказал:

Это редкостное гуано особенно на фоне того что они арендуют оборудование на вышках... И это касается не только куёты но и всех арендующих....

Насколько я знаю, йота использует вышки мегафона. Там где мегафон нормально ловит, йота тоже работает. Не проверял как будет работать симка йоты в вендотеке, но инет через модем работает нормально на паре объектов.

6 часов назад, plat сказал:

Роутер нужен с возможностью подключать модем через USB

Вендотек и модем моей телеметрии на данный момент тоже может подключаться по Ethernet. На счёт USB не в курсе.

Если было бы подключение по USB думаю есть шанс прикрутить самый дешёвый телефон с интернетом и разъёмом под внешнюю антенну на случай плохой связи. И роутер не нужен тогда:crazy:.

В 11.06.2020 в 13:31, plat сказал:

Насколько я знаю, йота использует вышки мегафона. Там где мегафон нормально ловит, йота тоже работает.

Если бы было так, то было бы хорошо, Но по факту там где мегафон работал (стоял на соседнем роутере в 10 см) роутер куёты ложился наглушняк, помогала только перезагрузка....

Вопрос: а на уя мне что-то обжимать? Я Вендотеку писал и звонил что мне нужен кабель для тестов их третьего *авнотека.

Просил хотя бы распиновку прислать. Я их с Эфором свёл перед НГ.

В итоге Эфор полгода их *авнотек лайт всё коннектит и коннектит и конца и края не видать, задержка на стороне *авнотека.

И на все другие мои хотелки положил большой волосатый болт, так как времени нема и потому что народу мало у них.

А в ответ тишина... Абыдно, да?

После такого так и хочется их послать на куй. *авнотек, не Эфор:friend: конечно.

Я шо батька Лукашенко шо ли? Мне это одному шо ли это надо? 

Господин Сухомлинский! Вы на уя народу мозг полощите обещаниями?

Или делайте или скажите что не могёте и молча в сторонку отойдите  не оствечивайте.

В 24.02.2020 в 23:13, siv сказал:

....Vendotek Lite эквивалентен по цене и расходам КИТовскому МПОСу и работать будет со всеми модемами телеметрии.

Добрый день! Когда появятся в продаже Vendotek Lite, какой ориентировочный прайс на устройство???

• Спасибо 1

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика