Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, vovas82 сказал:

У РСБ свой ПЦ, прокладки нет, но комиссия дороже, вот поэтому Вендотек и придумал эту схему, чтобы снизить коммисию.

Что то мне подсказывает что это уловка что бы пул клиентов набрать

Сколько берет рсб за подключение?

3 минуты назад, Владимир095 сказал:

Что то мне подсказывает что это уловка что бы пул клиентов набрать

Сколько берет рсб за подключение?

Нисколько. 0.

Только что, Владимир095 сказал:

Вот. А комиссия?

А вот с этим придется играть, сначала вам придложат один процент, потом ч-з мес другой, потом им покажется мало, и т.д.

• Отлично 1

Сейчас на тесте Ультра с Паксом за 20000 вместе с прводами

симка одна Ультра мастер в экзе

1 минуту назад, vovas82 сказал:

А вот с этим придется играть, сначала вам придложат один процент, потом ч-з мес другой, потом им покажется мало, и т.д.

Ну понятно это же рсб. Я обхожу стороной этот банк

Пока вроде норм. Но вчера начал обновление ставить в 10.20 утра когда все на водопой идут. Додумались

Киты мне не нравятся потому что грязную конкуренцию начали . Их не хочу ставить. 

• Спасибо 1

А по хорошему надо Qr . Из оборудования только экран за 2 ₽

Вот расколотит кто нибудь в гневе вендотек или пакс и всё, привет! Идём за новым

11 минут назад, Владимир095 сказал:

Сейчас на тесте Ультра с Паксом

Правда пакс опять инпасовский . Но хоть конвертера нет.

Вовки! Вот Вы зажгли! Давно такого батлла на форуме не было. Знаю обоих но пока только по телефону к сожалению.

И каждый прав по своему. Хотя кулики своё болото хвалить должны но у 82-го оно раза в 3 больше чем у 95-го.

Просто 82-й ещё не огрёб от Вендотека по полной вероятно наверно потому что он без Позитрона.

Но это первые звоночки, а я ещё полгода назад понял что это контора Никанора и валить надо. Что и сделал.

Обидно что Вендотек Эфор и Телеметрон подставил своим сырым железом.

Господин Сухомлинский! Если Вам вендинг неинтересен плиз очистите поляну и ТАКИ НЕ ТРАХАЙТЕ нам простым вендорам мозг.

10 часов назад, Владимир095 сказал:

И да , это точно лучше

Нажал на код или напиток за 60₽. Приложил карту.Начислил сумму на автомат 60₽ и выбирай ровно на 60₽ не больше не меньше. Не выбрал- автоотмена

А как Вендотек будет работать в два клика на автоматах без тайм-аута!? Он же должен мастером прикинуться, для такой манипуляции...

По любому мастер

Либо подключать его как пакс со своей симкой. Далее Модем телеметрии . Монетник ехе.Так вендотек хотя бы не будет блочить нал, если начнет сбоить

При такой схеме даже абонентку не прикрутят ибо не за что. Даже лк вендотек не нужОн

Лично я именно такому подключению отдаю предпочтение. Пусть что угодно будет с терминалом(завис ,обновляется, не видит сеть,  профилактика  на вышке оператора связи, молния долбанула, человек долбанул и тд)но нал будет работать дальше

И соответственно он сразу подешевеет до разумных 10-15 тр

Вроде @bingo поднимал тему договора от позитрона, да и я тоже его почитал и решил, что работать с позитроном это мяч в одни ворота. Они могут вас не только отключить, они там по этому договору чуть ли не хозяева ваших денежек.

Пока воздержался.... хоть вендотек и выглядит куда стильнее и интереснее. 

Коллеги,

История с блокировкой автоматов вышла отвратительная и мы приносим свои извинения пострадавшей стороне. Я не писал все это время, потому как мы разбирались в ситуации и пытались принять неотложные меры. На сегодняшний день ситуация стабилизирована, но предстоит еще проговорить с платежными системами нюансы работы.

Что же произошло?

Как правильно было сказано, МИР выкатил претензию в ВТБ - почему на вендинговом аппарате используется преавторизация как в гостинице?

Вопрос пришел в понедельник через Позитрон и мы объяснили, что есть аппараты, с которыми по другому работать практически невозможно, кроме того, есть еще розлив воды, где работа идет по принципу бензоколонки.

Напрямую мы с МИРом не общались, ответ ушел во вторник в ВТБ через Позитрон, на всякий случай МИР на этих аппаратах отключили. В среду к вечеру стало ясно, что терминал все же заблокирован БАНКОМ. Мы оперативно связались с  руководством Позитрона и попросили вмешаться в ситуацию. Тут же выяснилось, что заблокировали сразу все терминалы клиента! Казалось бы, что банк не должен блокировать клиента без уведомления, но где вы видели, чтобы было по-другому?

Мы впервые столкнулись с ситуацией, когда банк заблокировал сразу всего клиента, да еще по внешней причине. Мы прозевали этот момент и не сразу осознали масштаб проблемы. На жесткую блокировку от банка посередине дня наложилась еще одна проблема - из-за блокировки обмена в терминале остались не выгруженные итоги и он старательно пытался их переслать в банк, который их не принимал. Возник кольцевой процесс с перезагрузкой, так как терминал считал, что у него проблемы со связью и на всякий случай перегружался, блокируя платежки. Честно, говоря, мы оказались не готовы к такому повороту - с кем согласовывать отмену блокировки, кому писать, звонить? Согласование с с платежными системами может занять значительное время... Но выход совместно с Позитроном был найден и работы были проведены.

Виноваты ли мы в том, что на этих аппаратах применяется схема с преавторизацией? Да - это мы придумали единственную комфортную схему работы, когда не надо дважды прикладывать карту или дважды нажимать кнопку или рисковать в "оффлайн" режиме. Схема с преавторизацией всю жизнь применяется на бензоколонках и ни у кого нигде вопросов не вызвала. Отправил ли ВТБ наш ответ в МИР мы пока не знаем, но способ решения проблемы нас тоже поразил...

Если говорить о банках, то всех наших клиентов долгое время устраивал Газпром, но после смены руководства, тарифы в некоторых отделениях резко изменились и клиенты стали жаловаться на отсутствие выбора. Мы провели поиск новых партнеров с минимальными ставками и сделали интеграцию с Позитроном и Русским Стандартом. Позитрон дает минимальную ставку на рынке, но просит однократно за подключение 1000 (теперь 1500, однако, говорят, можно торговаться) рублей и работает как прокси перед банком. Русский Стандарт дает чуть большую ставку, но ничего не просит за подключение и сам занимается процессингом. Каждый решает сам - заплатить один раз 1500 и потом иметь минимальную ставку или ничего  сразу, но платить чуть большие % с каждой транзакции. Мы никому не навязываем один конкретный банк - теперь есть выбор. Кроме того, уже есть интеграция с РНКБ, плюс скоро появится еще один известный банк (но не Сбер, который не идет на интеграцию).

Мы не аффилированы с банками и им не принадлежим, мы разрабатываем и продаем оборудование, а договор эквайринга вы заключаете напрямую с банком. Это как по обычному торговому эквайрингу - Инженико продает терминалы, а обслуживаются они конкретным банком по разным ставкам и с разной степенью комфорта.

К сегодняшнему моменту терминалы включены и должны работать. Мы провели разбор полетов внутри компании и вместе с Позитроном и сделали выводы на будущее:

- доработаем ПО в части блокировки платежек при отключении безнала,

- заменим транзакцию преавторизации на другую, идентичную по сути, но позволяющую разблокировать средства оперативно и не напрягающую МИР,

- введем регламент в поддержке об отслеживании случаев блокировки работы аппаратов по любым причинам.

Поэтому, понимая и разделяя возмущение по поводу болезненного инцидента с блокировкой терминалов, мы еще раз приносим свои извинения за эту ситуацию, и надеемся, что мы сможем избежать такого в будущем. Надеемся на понимание и вашу поддержку.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

А ведь подобное может быть совершенно с любым производителем. В любом случае Это хорошо что разобрали ситуацию по полочкам и наверняка другие тоже примут к сведнию эту ситуацию.

11 часов назад, Владимир095 сказал:

По любому мастер

Либо подключать его как пакс со своей симкой. Далее Модем телеметрии . Монетник ехе.Так вендотек хотя бы не будет блочить нал, если начнет сбоить

При такой схеме даже абонентку не прикрутят ибо не за что. Даже лк вендотек не нужОн

С такой схемой подключения все понятно, вендотек будет выступать просто ридером карты... я просто думал что без модема телеметрии народ как то его мастером сделал ;)

В 30.07.2020 в 03:23, Константин С. сказал:

Ну и обещанного почти год назад Лайт по прежнему не видать

Константин, а кто сказал что причина Вендотек?

Если бы я был разработчиком, я бы не стал пускать в серию железо, которое без Телеметрона, или Эфора работать не может.

Вижу эту ситуацию так: Эфор или Телеметрон вносит предоплату за терминалы, на мой взгляд партия не менее 3000 штук ( чтобы цена была адекватная), и через 3 мес. получает партию и реализует ее как хочет, со своей наценкой.

Видимо так и произошло, не помню с какой-то зарубежной телеметрией.

23 часа назад, Владимир095 сказал:

В вендотек же заливается телеметрон. Видимо и другую можно залить. 

Только когда КИТ залил свою прошивку в телеметрон тут очень многие на г.о.в.но изошлись почему-то. Или это "совсем другое дело"?

• Отлично 1
45 минут назад, o.s.68 сказал:

Только когда КИТ залил свою прошивку в телеметрон тут очень многие на г.о.в.но изошлись почему-то. Или это "совсем другое дело"?

Тут есть недопонимание:

Полный Vendotek (V3 и VX) умеет работать как телеметрический модем с телеметрией разных вендоров. Эту интеграцию сделали мы сами, по договоренности с телеметрийщиками, что бы не дублировать железо.

Т.е. НАША программа посылает данные в нужном формате на сервер телеметрии, например, Телеметрона.

А вот подменить программу в Vendotek теоретически можно, но практически нет.

В 01.08.2020 в 22:30, vovas82 сказал:

Константин, а кто сказал что причина Вендотек?

Если бы я был разработчиком, я бы не стал пускать в серию железо, которое без Телеметрона, или Эфора работать не может.

Вижу эту ситуацию так: Эфор или Телеметрон вносит предоплату за терминалы, на мой взгляд партия не менее 3000 штук ( чтобы цена была адекватная), и через 3 мес. получает партию и реализует ее как хочет, со своей наценкой.

Видимо так и произошло, не помню с какой-то зарубежной телеметрией.

Эфор. Если задержка со стороны Эфора пусть siv это подтвердит. Я свечку не держал.

Насколько я знаю вендор покупает железо напрямую у Вендотека. Только Вендекс вроде сам продаёт, про Телеметрон я не в курсе, может и продают сами.

3 часа назад, siv сказал:

Полный Vendotek (V3 и VX) умеет работать как телеметрический модем с телеметрией разных вендоров

Кроме Телеметрона разве сейчас ещё кто-то есть?

4 часа назад, o.s.68 сказал:

Только когда КИТ залил свою прошивку в телеметрон тут очень многие на г.о.в.но изошлись почему-то.

Это отжим клиента у конкурента.

4 часа назад, o.s.68 сказал:

Или это "совсем другое дело"?

Вот когда Кит в Вендотек зальёт свои мозги тогда и посмотрим. А разве Киту своих Туканов с абоненткой 100р не хватает?

Или за Лайт свой полтишок к вендотечному полтишку прикрутит ещё:oops:. Как раз стольник выйдет как на Тукане.

В 01.08.2020 в 23:14, Владимир095 сказал:

В вендотек же заливается телеметрон. Видимо и другую можно залить. 

Возможно, но пока кроме Телнметрона вроде ещё никто не залил. Эфор Лайта всё не освоит, и его же и Телеметрон. Будем ещё подождать:whistle:.

В 01.08.2020 в 15:04, bingo сказал:

А ведь подобное может быть совершенно с любым производителем. В любом случае Это хорошо что разобрали ситуацию по полочкам и наверняка другие тоже примут к сведнию эту ситуацию.

Полностью согласен. Именно так продавцы железа и эквайринга и должны работать.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика