Перейти к содержанию

ПОМПА

Багриус

Рекомендуемые сообщения

Купил не так давно KIKKO ES6. Продал её успешно , а через неделю вызвали на ремонт - не качает воду. Перебрал нижнюю помпу, она оказалась не с шариком как обычно , а с пластиковой шайбочкой. Заработала. Я думал что произошло из-за того что вода у них закончилась и помпа вхолостую поработала. Пожурил их. А через пару дней та же история. Поменял им на обычную и забыл.

А сегодня на другом автомате, купленном БУ помпа стала плохо качать. Разобрал, а она такая же с шайбочкой.

Кто столкнулся уже с этой проблемой, отзовитесь.

Я так понимаю неприспособлена эта помпа для работы в автомате.

Я так понимаю неприспособлена эта помпа для работы в автомате.

Именно для закачки воды в расширительный бачёк она и предназначена, но у нас ведь как... заканчивается вода ну пусть, когда встанет тогда и зальём. Не доводите до момента когда вода совсем закончится, это раз и второй момент, сразу на новых помпах ЕР-8 можно поменять местами резиновые кольца расположенные справа и слева от пластиковой шайбы, и проблема не будет возникать.

точно EP8. Леш, косяк был еще при воде в канистре, но с остатками, причину не выяснили - сразу сменили на 5-ку ибо времени не было разбираться и забыли. Потом Юра подсказал в чем беда.

точно EP8. Леш, косяк был еще при воде в канистре, но с остатками, причину не выяснили - сразу сменили на 5-ку ибо времени не было разбираться и забыли. Потом Юра подсказал в чем беда.

Юра не про это случайно говорил. Родное кольцо налезает на поршень и клинит. Выход из положения на фото ( где то уже выкладывал). После этого работает нормально.

post-9617-0-19660200-1409151237_thumb.jp

post-9617-0-48490200-1409151315_thumb.jp

post-9617-0-75315100-1409151517_thumb.jp

Изменено пользователем viktorka

Вот спасибочки , просвятили что делать.

Буду пробовать.

Попробовал. Поменять местами резиновые шайбы не получилось. Одна из них больше диаметром и в паз не входит. Нашлась в запасе такая как надо

Поставил. Осталось проверить работоспособность.

Одна из них больше диаметром и в паз не входит

Просто так не входит, а если её вдавить в выточку она принимает размеры выточки и внутреннее отверстие обжимается до нужного размера, за счёт этого она и работает нормально.

Добрый день. Давно не приходил жаловаться. :ops:

У меня колибрик с5. Сегодня перевозил его на новое место. Подключил, и не работает (((. Сперва был слышен жуткий шум от внутренней попмы. Начал смотреть, что и как. увидел неплотно сидящий шланчик сверху бойлера. Одел плотнее, и вроде помпа перестала шуметь. НО думаю, что это не связанно.

Проблема в напитках такая... Очень плохой напор при подаче напитка. На промывке миксера тоже напора нету. Автомат практически новый, года нету. Стоял в месте с ужасной проходимостью, 2т. стаканов не продал еще даже.

Хочу внутреннюю помпу поменять местами с той, которая качает воду в бачок. Есть смысл? Вариант временный конечно! Но к 1 сентября нужно чтобы автоматы заработали!!!

Купил на форуме на ex5 у С.З,керамические шарики в помпу,работают отлично и тише,идентичны размерам заводского шарика и по весу тоже.Думаю его ресурс будет раза в 2 больше

Изменено пользователем temka174

Было такое, может и у Вас тоже самое. Проверьте на всякий случай расширительный бачок. Заводской брак, работал как клапан.

post-9617-0-50786700-1409333035_thumb.jp

post-9617-0-75195400-1409333064_thumb.jp

post-9617-0-83310800-1409333090_thumb.jp

ого как бывает! Но не, я когда перевозил, сливал воду через. Вынимал шланг который шел от бачка к счетчику воды (вроде к счетчику...)

решение нашлось.

Разобрал помпу, заглянул внутрь. Оказалась, что там застрял кусочек накипи, который по видимому откололся при переезде. Кусок убрал. Помпу собрал. Шприцем залил воду (посоветовали). ЗАРАБОТАЛО!!!

Просто так не входит, а если её вдавить в выточку она принимает размеры выточки и внутреннее отверстие обжимается до нужного размера, за счёт этого она и работает нормально.

Ну да , всё входит.

Друзья, подскажите можно ли проверить работоспособность нижней помпы с ес6 модели Е типа EP8GW на колибри, где исправно работает улка той же модели, но типа EX5?

Ватты у них разные, смущает меня сей факт: 48 и 26 соответственно.

Пс: и наоборот

Изменено пользователем salut!

Подскажу: можно проверить и без колибри.

Для нижней помпы главное - качает или нет. Создаваемое давление не критично, онаж в бачок качает.

Снимаешь помпу, входную трубку в воду, на контакты даёшь 220 и видишь результат... ты ж так делал уже??

сделал только что - помпа воду не забирает. буду разбирать...

Разобрал помпу - ничего плохого там не нашел. Единственное, что смутило - это жесткость пружины и ее давление на шарик: пружина вместе с шариком глубоко внутри латунного тройника, и чтобы их вытащить, пришлось поддеть гвоздиком и потрясти. Это нормальное состояние?

При продуве тройника воздух проходит только через основное отверстие и на двойнике только с одной стороны, с другой ни туда, ни обратно. Видимо в этом и проблема...

post-24871-0-67208800-1410035394_thumb.j

Шарик д.б. Ø4мм, начни с этого.

При продуве тройника воздух проходит только через основное отверстие и на двойнике только с одной стороны, с другой ни туда, ни обратно. Видимо в этом и проблема...

А это как раз нормально.

Шарик в порядке.

Видимо без проверки путем замены не обойтись.

Только вот взаимозаменяемы ли EX5 и EP8GW?

Разобрал помпу - ничего плохого там не нашел. Единственное, что смутило - это жесткость пружины и ее давление на шарик: пружина вместе с шариком глубоко внутри латунного тройника, и чтобы их вытащить, пришлось поддеть гвоздиком и потрясти. Это нормальное состояние?

Это ненормальное состояние, нормальное на первом фото. Если вложить шарик, он будет чуть-чуть выпирать за габариты проточки под прокладку. На втором, шарик для сравнения. Справа новый, слева скоро под замену ( лучше сразу, если есть на что)

Только вот взаимозаменяемы ли EX5 и EP8GW?

Да, у восьмой, производительность больше. Но встречается, со временем небольшая проблема, о ней потом, меняйте и пробуйте.

post-9617-0-06446500-1410068454_thumb.jp

post-9617-0-04420900-1410068486_thumb.jp

кто нибудь ставил погружные помпы на кикко?

у меня завалялись две помпы elegant 24V

думаю как очередной раз сгорит ULKA на подкачке, поставить туда elegant

правда, надо будет еще блок питания ставить

Замена помпы, друзья, к сожалению, ничего не дала. Расширительный бачок не заполняется, помпа не качает, хотя она 100% рабочая. Счетчик воды снимал, он чистый.

Уже несколько расстраивает сия неопределенность. В чем же проблема кроется

Полез за стенку с миксерами. Когда автомат пришел и я ее открыл, то вся платформа с бойлером и верхней помпой просто свободно болталась. В результате было оторвано два шланга и отсоединены три контакта. Я их вернул на места, как мне видится верные. Сейчас обнаружил там еще один болтающийся контакт, который тогда не заметил. Не в нем ли дело? И куда его вернуть, если нужно,конечно.

Да и вообще все ли контакты верно установлены?

Не знаю уже на что и грешить - почему нижняя помпа не работает

post-24871-0-82899000-1410093848_thumb.j

post-24871-0-41000200-1410093878_thumb.j

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика