Перейти к содержанию

Вендинг бизнес прибыльный, но..

Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?  

458 проголосовавших

1. 1. Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?

• Всё просто отлично
      38
    • Хорошо
      181
    • Ожидалось большее
      207
    • Продам все свои ТА =)))
      22
    • Деятельность прекращена
      7

Рекомендуемые сообщения

Добрый день ребята, рад что вы с нами. Вендинг цветет по этому пробуем, ставим и не забываем забранировать места под ТА.

:off_topic: :off_topic: :off_topic:

...у нас самый демократичный (не путать с либерастным !) форум !!! даже оверквотинг (не путать с сквиртингом !) допускается некоторыми ленивыми коллегами,не желающими сократить цитируемый текст до сути...

...у нас самый демократичный (не путать с либерастным !) форум !!! даже оверквотинг (не путать с сквиртингом !) допускается некоторыми ленивыми коллегами,не желающими сократить цитируемый текст до сути...
Главное по делу и без лишних фраз и всем все понятно...
  • 2 месяца спустя...

Добрый день.

Начну немного о себе. Держу небольшую сеть из кофейников в небольшом городе. Занимаюсь этим уже третий год. За три года были и покупки новых автоматов, старых, поломки и ремонты. Поиски новых мест, отмирание старых точек. Ну всё как у всех, я думаю.

Недавно задался вопросом, что дал мне вендинг? Я называю это своим бизнесом, но бизнес ли это? В книгах по бизнесу и мои успешные знакомые которые сделали свой бизнес с нуля говорят, что успешным бизнес можно считать тогда когда можно уйти из него на месяц и не бояться, что он остановится. Иначе выходит, что это работа. Работа на которой ты конечно сам себе начальник, но на ней надо трудиться, тратить на неё время. Когда я покупал первый автомат, я представлял себе этот бизнес так: засыпал раз в неделю порошки+кофе и всё. Приходить раз в неделю. В конце снимай деньги - радуйся жизни!! Сегодня выходит не так. Надо приходить на точки, проверять, другими словами работать))

Так, что для Вас вендинг, уважаемые? Бизнес приносящий Вам деньги и не требующий постоянного присутствия или ра-бо-та!

• Печаль 1

У меня самозанятость и хобби в одном флаконе! )

За бизнес в России боюсь! Как перейду в него, есть вариант потери! ;)

А как самозанятость очень даже устойчиво и долговечно!

• Отлично 2

У меня самозанятость и хобби в одном флаконе! )

За бизнес в России боюсь! Как перейду в него, есть вариант потери! ;)

А как самозанятость очень даже устойчиво и долговечно!

Красиво сказано, думаю точно так-же.

RymarEvgen Какая разница как называть, каждый имеет то, что его устраивает и к чему стремиться. Наймите себе управляющего, он съест львиную часть вашей прибыли, но зато это будет "не работа, а бизнес", и можно на месяц и более  уезжать. Вот только оно вам сейчас надо? И какой смысл приравниваться к чужой системе ценностей, оценивайте свой уже боюсь этого слова - бизнес, сами для себя. Вот сегодня услышал речь владельца "Пятерочки", который сказал, что если у вас меньше двух обысков в год, то ведете неэффективный бизнес. И что теперь, с горя все сворачивать, что по его меркам у меня бизнес не эффективный? :)  (хотя такой эпизод был как то...)

bingo где запятую поставить, до и ли после "боюсь" ? :)

• Отлично 2

:tease: после конечно :)

Отдыхать надо! И лучше 2 раза в год иначе ни мотивации, ни сил ибо все это будет казаться работа ради работы. Главное чтоб сетка была максимально оптимизирована. И железо было надежное.

• Отлично 3

Вендинг-это не точно не про отдых, если уж хочется отдыхать по месяцу, то нужен оператор. 2-3 раза приходится посещать автоматы в неделю, но остается еще свободных 4 дня. Мне нравится такой график....

и можно на месяц и более  уезжать.
только куда сейчас ехать  при таком курсе валюты)

Держу небольшую сеть из кофейников
сколько у Вас их хоть ?

для меня это хобби! но в то же время могу сказать что и бизнес!

у меня есть на кого оставить парк автоматов! и это мой любимый отец! могу свалить на месяц-два и знать что все там ровненько и хорошо!)

РАБота это когда ты встаешь с утрища по-раньше и думаешь: "ну йо**ный стыд! опять на работу!"

а хобби это когда тебе в кайф! то что ты делаешь и делать это с душой и для души!)

Если для Вас вендинг все таки работа..то стоит задуматься..а надо ли оно вот это все?!

можете мне позвонить, я буду готов рассмотреть покупку оборудования) (прошу прощение за рекламу) 

ахахах)

всем успехов! и запомните: Москва не сразу строилась! терпение и труд все перетрут! поставили цель-добейся..или убейся!!!)

Изменено пользователем Артем Купер

бинго, думаю Вы поспешили сливать мою тему в общую ... из-за слияния мало кто увидит основной вопрос и либо ничего не ответят, либо перейдут на личности и споры о том, что такое бизнес и как его надо вести.

А мне всё же интересно как для многих сложилось? Кто смог перейти от сети и её обслуживания к росту в филиалы в другие города, районы ... найму людей. Кто-то смог вообще оставить автоматы работать так как есть, а сам занялся чем то еще? Ну т.е. нанял персонал который обслуживает, ищет новые места, заказывает ингр., и чтоб эта система жила сама, с минимальным обращением к ней. 

бинго, думаю Вы поспешили сливать мою тему в общую ... из-за слияния мало кто увидит основной вопрос и либо ничего не ответят, либо перейдут на личности и споры о том, что такое бизнес и как его надо вести.

А мне всё же интересно как для многих сложилось? Кто смог перейти от сети и её обслуживания к росту в филиалы в другие города, районы ... найму людей. Кто-то смог вообще оставить автоматы работать так как есть, а сам занялся чем то еще? Ну т.е. нанял персонал который обслуживает, ищет новые места, заказывает ингр., и чтоб эта система жила сама, с минимальным обращением к ней. 

я думаю тут, на форуме таких сидящих и читающих эту тему да и вообще форум - единицы).

большее число пользователей-это мелкие частники с парком автоматов до 50 шт..ну или край до 100 шт.

у меня есть знакомые, коллеги..у кого сети далеко за 100 автоматов..тут на форуме они не сидят. 

а если и заходят, то скачать инструкцию или проконсультироваться у знающих. 

• Отлично 1

@Артем Купер, так вот и интересны эти самые владельцы 50-100 автоматов. Что они считают?

С сетями 200+ всё понятно. Это сетевеки-компании. Большие деньги, большие дяди. Сами они автоматы ни разу не открывали ))

• Печаль 1

@Артем Купер, так вот и интересны эти самые владельцы 50-100 автоматов. Что они считают?

С сетями 200+ всё понятно. Это сетевеки-компании. Большие деньги, большие дяди. Сами они автоматы ни разу не открывали ))

эти владельцы и есть дяди..которые не только считают но и еще пахают..и пахают как проклятые!))

я скажу как есть: я бы наверное так не хотел.

а считают они деньги!)

работа это или бизнес зависит от автоматов.

если колибрики обслуживаете, то это работа,

если другие и побольше, - бизнес

вот у меня четыре разноплановых бизнеса,

еще и на работу по трудовой книжке хожу и

з\п очень хорошая со всякими бонусами, страховками, машинами, и.т.д.

но очень хочется уволиться, не по душе...

в автоматах видишь перспективу,

как увеличить показатели, что дает моментальный результат...

покупатели довольны.

это по душе

• Отлично 2
  • Печаль 1

Масштабирование бизнеса - это всегда построение системы, максимальная автоматизация и оптимизация всех бизнес процессов.. Это всегда работа с людьми. Если не понимаете в этом, то и не стоит  пытаться расти. Ибо геморроя будет больше, а чистая прибыль останется на прежнем уровне.  И ещё, у каждого есть свой денежный потолок, через который просто так не пройти. Нужно что-то кардинально менять в своей жизни. 

Чушь! Это как раз те люди, которые своим трудом вывели этот бизнес на такой уровень и выстраивали это на всякойм гавне и ездили на гавне, и вставали рано и ложились поздно, и так много лет без выходный!

Это вы лишь видите финальную картинку! Квартиры, дома, новые машины, хорошо одетых и довольных жизнью дядек! )

• Отлично 3

Я  немного иначе классифицирую.

Подавляющее большинство (могу ошибаться)в нашей сфере - мелкие ИП-шники. Всё делают сами.

Чуть меньше - нанимают помощников, но в основном - всё сами. Форма собственности - ИП.

Вырастает сетка, организуют нормальный учёт, логистику, планирование. Наёмники - операторы, бухгалтер, иногда менеджер. Форма собственности ИП, иногда ООО. Сам владелец (учредитель ООО) сети продолжает работать у себя во всех качествах по мере надобности.

Наёмный директор с нарезанным фронтом работ, весь остальной персонал - тоже наёмный. Учредитель в рабочие процессы обычно не влезает, всё общение происходит только с директором и бухгалтером, в том числе удалённо, по средствам связи. Но в принципе, может и сам быть оформленным и фактически работать в своей фирме, и не обязательно в качестве директора. Запас актуальных запчастей. планово-предупредительный ремонт ( не обязательно, но с ним лучше). Форма собственности - ООО. Полноценная бухгалтерия, учёт, статистика, возможность посмотреть показатели работы сети в графиках на два-три и более лет назад. 

Лишь последний вариант - и есть бизнес. Его можно продать целиком, оставив в этом предприятии весь работающий в нём персонал, оставить не тронутыми договоры, не перезаключать их при смене собственника бизнеса до конца их сроков действия. Все предыдущие варианты - это ферма, а владелец - фермер.

Часто такой бизнес создаётся сразу с целью дальнейшей его продажи.

• Отлично 4

Геннадий верно обвернул мысли в форму слов.

Думаю таких кто сумел довести ферму с 0 до уровня бизнеса единицы.

P.S. всем удачного дня, фермеры)))

Так вот буквально месяца полтора назад местный коллега (ИП) приходил к нам, предлагал свой "бизнес" купить. Ну я и попросил показать именно бизнес, а не б/у автоматы, временно стоящие на местах. Выяснилось, что примерно половина техники стоит без оформленных договоров. Из тех договоров, что оформлены, часть заключалась чёрти когда, с тех пор не перезаключалась, руководство с тех пор на местах сменилось не по одному разу, и стоит он там просто потому, что никто не озадачивался вопросом, почему он там стоит, просто по инерции.  Попросил статистику за год хотя бы. Поверг в затруднения, предъявить ему нечего. Поинтересовался, как вообще ведётся учёт. А никак. Деньги сразу на карман, потом оплачивает из общей кучи с доходов от основной работы и колбасу в магазине, и аренду, и налоги, и расходники. Ну я ознакомил его, сколько стоят б/у автоматы на вторичном рынке, впрочем, он и сам знает.

Полный антипод такого подхода - это заявленная к продаже сетка Константина (ProKos). Вот там реально именно бизнес. Сервак, учёт, договоры, всё можно посмотреть (в том числе в онлайне), посчитать, примерно спрогнозировать.Владелец территориально находится не там, где его компания работает. На продажу предлагается не просто б/у техника, а именно бизнес. 

• Отлично 1

Так вот буквально месяца полтора назад местный коллега (ИП) приходил к нам, предлагал свой "бизнес" купить. Ну я и попросил показать именно бизнес, а не б/у автоматы, временно стоящие на местах. Выяснилось, что примерно половина техники стоит без оформленных договоров. Из тех договоров, что оформлены, часть заключалась чёрти когда, с тех пор не перезаключалась, руководство с тех пор на местах сменилось не по одному разу, и стоит он там просто потому, что никто не озадачивался вопросом, почему он там стоит, просто по инерции.  Попросил статистику за год хотя бы. Поверг в затруднения, предъявить ему нечего. Поинтересовался, как вообще ведётся учёт. А никак. Деньги сразу на карман, потом оплачивает из общей кучи с доходов от основной работы и колбасу в магазине, и аренду, и налоги, и расходники. Ну я ознакомил его, сколько стоят б/у автоматы на вторичном рынке, впрочем, он и сам знает.

Полный антипод такого подхода - это заявленная к продаже сетка Константина (ProKos). Вот там реально именно бизнес. Сервак, учёт, договоры, всё можно посмотреть (в том числе в онлайне), посчитать, примерно спрогнозировать.Владелец территориально находится не там, где его компания работает. На продажу предлагается не просто б/у техника, а именно бизнес. 

я правильно понимаю..это тот человек что на барахолке продавал всю сеть целиком?

@Артем Купер, да, именно он продавал сеть на Уникуме!

Хоть и бизнес, но показатели какие-то хреновые, что лучше пока еше позарабатывать в "небизнесе" )))

Да и кассового удара может не потянуть! )

Хоть и бизнес, но показатели какие-то хреновые, что лучше пока еше позарабатывать в "небизнесе" )))

бизнес на оборудовании уникум-не бизнес)

если бы у нас так продавали сеть в городе-я предложил бы отдельно купить места, те места которые мне интересны.

бизнес на оборудовании уникум-не бизнес)

если бы у нас так продавали сеть в городе-я предложил бы отдельно купить места, те места которые мне интересны.

Согласен! На Уникум не стоит и эти желязи еще брльше занижают стоимость бизнеса!

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика