Перейти к содержанию

БОЙЛЕР, ТЭНЫ, ПОМПА

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста.

1. Подходит ли насос Comet Elegant 24V для Saeco Cristallo 600 (2008 года)?

2. Какое сопротивление обмотки оригинального насоса (из бака в расширительный бачок) Saeco Cristallo 600?

0 вольт,когда накидываешь на клеммы тена,а если клеммы скидываю не подключив к тену 200 вольт

Силовую плату попробовать заменить. Если с новой все заработает - подскажу дальше, резистор там обрывается...

@ASSASIN64,

Совершенно верно, заменен триак и резистор, заработало.

@HarDoX,

В цепи триака управления закачки в расширительный бочек установлен клапан при внешнем подключении или реле при автономном. На клапане как и на реле обмотка, так что сопротивление низкоомное. Напряжение 24. Так что если Ваша помпа тоже с низкоомным входным сопротивлением - подойдет. В противном случае можно опять таки запустить через реле.

• Отлично 1

@ASSASIN64,

Совершенно верно, заменен триак и резистор, заработало.

@HarDoX,

В цепи триака управления закачки в расширительный бочек установлен клапан при внешнем подключении или реле при автономном. На клапане как и на реле обмотка, так что сопротивление низкоомное. Напряжение 24. Так что если Ваша помпа тоже с низкоомным входным сопротивлением - подойдет. В противном случае можно опять таки запустить через реле.

Спасибо за ответ.

• 3 недели спустя...

Так понимаю это верхняя помпа. Тогда можно через реле. Попросите в радиомагазине реле с напряжением на обмотке 220 Вольт, на контактах 24, на 2 Ампера.

Да нет, это скорее нижняя (реле коммутирующее при этом отключается)... В противном случае внутри должны болтаться свободные концы с подачей на них 24В...

Всем привет, пришла помпа 24v. До этого стояла 230. Как её подключить? 

Можно просто обмотки переставить.Как правило причина выхода из строя  помпы-износ механической части.Катушка выходит из строя реже.

Изменено пользователем зум

Всем привет, пришла помпа 24v. До этого стояла 230. Как её подключить?

Можно просто обмотки переставить.Как правило причина выхода из строя помпы-износ механической части.Катушка выходит из строя реже.
Спасибо за идею! Так и сделаю.

Сегодня,налил на саеке 400 себе напиток,а он холодный,перезагрузил автомат,пишет идёт нагрев,но шкала не поднимается.Завтра поеду ремонтировать,думаю может Термо предохранитель сгорел,а если не в нем дело,что ещё смотреть?

Решили проблему заменой платы,но сразу же появилась новая,вернее старая стала более выражена,возможно после простоя).

Вот на видео снял,сразу скажу доза и помол не виноваты,без кофе так же бежит.,и струя от стакана к стакану плавает,бывает что нормально идет как на видео в начале,так бывает до конца почти льется,а вот на раств. напитках там или нормально льется или почти нормально(сравнить не счем,один апарат такой)

И еще вопрос может ли кофе быть горьким из за того что,напор струи слабый,и получается что таблетка дольше проливается

https://youtu.be/eRNPzFkoPWk

На видео слышно,помпа работает рывками.

Сегодня,налил на саеке 400 себе напиток,а он холодный,перезагрузил автомат,пишет идёт нагрев,но шкала не поднимается.Завтра поеду ремонтировать,думаю может Термо предохранитель сгорел,а если не в нем дело,что ещё смотреть?

Решили проблему заменой платы,но сразу же появилась новая,вернее старая стала более выражена,возможно после простоя).

Вот на видео снял,сразу скажу доза и помол не виноваты,без кофе так же бежит.,и струя от стакана к стакану плавает,бывает что нормально идет как на видео в начале,так бывает до конца почти льется,а вот на ратв напитках там или нормально льется или почти нормально(сравнить не счем,один апарат такой)

И еще вопрос может ли кофе быть горьким из за того что,напор струи слабый,и получается что таблетка дольше проливается

https://youtu.be/eRNPzFkoPWk

На видео слышно,помпа работает рывками.

Добрый день, у меня тоже такая же проблема. Вы нашли в чем причина ?

Проверил,помпа нормально работает,в чем еще может быть проблема?

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. Пишу в эту тему, т.к. грешу больше на помпу. Сегодня в саеко 700 обнаружил, что при приготовлении струя течет с толчками. Сделал тест водой (без нагрузки и кофе) то же самое. И наливать меньше стал. Думаю, что помпа. Хотя сказали, что может быть забита система. Как по мне -причем тут система. И открытым вопрос остается недолива. Что думаете? Помпа?

Если не доливает в стакан, то должен сбрасывать в ведро, датчик воды должен же определенную дозу отсчитать. В большинстве случаем дело в помпе. Но я стараюсь помпу на месте не менять, просто заменяю аппарат, а этот уже на базе разбираю. Ну а коль уже пришел на аппарат на базу, по любому полностью разбираю и провожу чистку всего. 

1 час назад, uzbek сказал:

Если не доливает в стакан, то должен сбрасывать в ведро, датчик воды должен же определенную дозу отсчитать. В большинстве случаем дело в помпе. Но я стараюсь помпу на месте не менять, просто заменяю аппарат, а этот уже на базе разбираю. Ну а коль уже пришел на аппарат на базу, по любому полностью разбираю и провожу чистку всего. 

Но Вы со своими условиями не сравнивайте. У меня такой возможности нет. Насчет недолива сам не пойму. В ведро не течет, за ЦУ тоже потеков нет (тьфу-тьфу-тьфу), но явно наливать стал меньше. Может флуометр глючит плюс ко всему?

Давно я не изучал саеки, чего и как там, но может это поможет? Аналогичная проблема была (помпа, клапан, седло)

Ну тогда начинать с помпы.

В принципе это логично. Если помпа работает не устойчиво, при слабом потоке флоумер может не правильно подсчитать импульсы и тогда возможен недолив. Вообщем помпа в приоритете.

Изменено пользователем uzbek
  • Отлично 2

Забыл еще сказать. Звук у помпы изменился. Такое впечатление, что как ссыт (вроде как маленькая дырочка и струйка бьет со скрежетом). Хотя воды нет. Все таки помпа наверное. Завтра пойду менять. Хотелось бы декальцинацию сделать, но аппарат придется останавливать. В общем поменяю помпу и посмотрю. Думаю может разбавить лимонку в 300 мл. воды и сделать два теста, предварительно подсоединив к системе. Чтобы бойлер набрался и пожрало бы внутри. Потом еще пару тестов через время, чтобы выгнать. Я понимаю, что опустятся на дно хлопья. Но забор то воды сверху. Может ничего страшного? Кто то может так пробовал? Поделитесь опытом.

Все разобрался. Поменял помпу -проблема ушла. И работает тихо не слышно. Дома разобрал поменянную помпу и там все целое. Вынул резиновый грибок а там износ не по центру а сбоку. Грибок криво стоял получается. Думаю причина в этом. Кофе стал набирать больше. Все таки Узбек Вы правы. Пульсирующая подача воды влияет на корректную работу флуометра. Специально перед заменой налил американо и поставил. После замены помпы налило на 1 см. больше. Спасибо всем. Особенно Узбеку.

• 2 недели спустя...

Коллеги, добрый день!
Выручите еще разок, пожалуйста.

Восстанавливаю Saeco 500NE, не пойму ка подключается бойлер Saeco 500NE.

В идеале, была бы фотография тех мест, что я отметил красным на схеме, ну или хотя бы словами опишите куда провода какого цвета подключаются.

И еще, планка под бойлером как я понял должна вставляться в окошко, но опять же не соображу как этого достичь, она у меня сантиметра на 1,5 ниже получается...

Вопрос Саеко.png

фоток бойлера с проводами полно.По поводу выделенных мест -это разъем для массы тобиш земля . На корпусе катушки возле этой клемы  даже есть  значек " земля "Провод цветом желтый с зеленым.Но он может быть и не подключен.       По планке-она просто прикручивается с низу  бойлера выбрав люфт и упирается в панель дабы при наборе воды и увеличении веса       бойлер не провисал и не сломал штуцер на котором он и держится

Спасибо. Но я искал фото с проводами бойлера и не нашел. Пытался даже видео просматривать на ютубе про саеко 500 и нигде не увидел.

Так и не понял. Клеммы 3, а зеленый провод 1, есть еще вроде синий и коричневый. 

И планка таки должна в дырку заходить?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика