Перейти к содержанию

Кофе-автомат на улице...?

Гость Ян

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 502
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Производится внутреннее утепление корпуса Теплоизоляционным материалом с фольгой. Внутрь ТА устанавливается маленький обогреватель. Включается функция промывки ТА (каждые 2 часа).

в обычном режиме.

Зашел как-то на территорию крупного БЦ в Мск. Теплая весна 2014 г, курилка, скамейки, туча людей, рядом Россо. Ни одного человека в курилке со стаканчиком кофе. Подошел к автомату, хотел попробовать кофе. Тонна пыли на всем автомате и в зоне выдачи в т.ч. Понял почему не пьют. Противно. Но это не вина оперирующей компании. Просто, чтобы поддерживать ТА в сносном состоянии его надо протирать (мыть) каждые 3-4 часа. Перспективы уличного кофейного вендинга не радостные. Так мне кажется.

Противно. Но это не вина оперирующей компании. Просто, чтобы поддерживать ТА в сносном состоянии его надо протирать (мыть) каждые 3-4 часа.

Полностью не согласен.

Пока самостоятельного опыта не будет, не поверите, читая выше ваше убеждение.

Вы для себя сделали вывод видя один автомат?

у меня стоит автомат на улице, просто под навесом, зерновой, на шиномонтаже..так я хочу сказать, что пыль садится конечно, но, что бы там было ее до фига, это не один день пройдет... и то, что россо грязный, вина оператора на 99%

У меня стоит автомат в тамбуре, очень много пыли туда забивается, но пыль еще и внутрь автомата попадает, раз в месЯц промываю канистры, так как появляется осадок. Вода бутилированная, но только на этой точке есть осадок в канистрах. Как вы боритесь с пылью, которая оседает внутри автомата?

Изменено пользователем Slivon

Несколько точек на улице, обычно тройки: зимой - кофе + снек + кофе; летом - снек + кофе + снек. Почти все под самодельными навесами и на платформах. Платформы с регулиумыми по высоте болтовыми ножками. Иначе в некоторых местах только ножками самих аппаратов не выровнить, даже используя снековые (на Саечках они длиннее).

От пыли на 100% не избавиться, тем более в моём регионе, так что периодическая чистка. Емкости с водой надо закрывать крышками с вырезом по центру для шланчика. Итальянцы прислали канистры с такими крышками, а двухсотки обеспечили канистрами с двумя желобами: один пошире с зпвинчивающейся крышкой для заливания воды; во второй плотно втискивается шланчик.

Ещё бич с работой купюроприёмников. Деньги, особенно у мужиков, слегка сырые и купюрник их не принимает. Помогает слегка потереть купюру о металлическую поверхность аппарата.

Так что гемора много, но когда снимаешь статистику, понимаешь, что оно того стоит.

Удачи на улицах!

Про пыль внутри. Тоже мешает. По возможности уплотняю щели. Куп, монетник -- чистить чаще. Внутри -- влажная уборка. По другому не придумал.

Емкости с водой надо закрывать крышками с вырезом по центру для шланчика. Итальянцы прислали канистры с такими крышками, а двухсотки обеспечили канистрами с двумя желобами: один пошире с зпвинчивающейся крышкой для заливания воды; во второй плотно втискивается шланчик.

А если бутылка 18.9 л, делает кто то в "одноразовой крыжке" отверстие пошире для шланга или эта самоделка не катит?

Изменено пользователем Slivon

Делаем. В центре высверливается отверстие для шланга по диаметру чуть меньше диаметра шланга, затем от центра к краю делаются прорези. В результате шланг прочно сидит, не выскакивает и доступ к пыли затрудняется. Дело ведь не только в пыли с улицы. Её вообще необходимо избегать. Не забывайте про просыпание и пылеобразование при заправке ингредиентами, всё это падает вниз. А потом не очень приятноый вид в канистре (емкости) с водой.

Удачи!

• 1 месяц спустя...

Coffeemar G-500post-3345-0-66848300-1403781334_thumb.jp

а что это за бутка, если не секрет, в которой стоит аппарат? здесь: http://муй.ru/market...equipment_id=79 я такую не обнаружил. Так же хотел спросить,а с кем решать вопрос аренды при установки кофейника на улице? Так же, наверно не исключены акты вандализма, ведь даже из продуктовых магазинов умудряются "стащить" платежный терминал.... Изменено пользователем tRiaLeo

Про пыль внутри. Тоже мешает. По возможности уплотняю щели. Куп, монетник -- чистить чаще. Внутри -- влажная уборка. По другому не придумал.

Пыль внутри автомата скапливается из за работы вытяжки по отсосу паров из зоны миксеров. Вытяжка выкидывает воздух из автомата создавая тем самым внутри вакуум. Чтобы этого не происходило нужно нагнетать воздух с улицы внутрь автомата. Но воздух должен нагнетаться предварительно очищенным, то есть нужен фильтр на входе.

Я так понял, это дополнительно. Продумывал вариант нагнетания тёплого воздуха из-вне зимой. А так, летом думаю не особо кретично падение давления из-за работы вытяжки.

А пыль (внешняя) забивает вход платёжек и слот. И от наличия (отсуствия) вытяжки особо не зависит (ИМХО). Просто почаще протирать.

На улице есть конструкция для трёх аппаратов (летом 2 снека и 1 кофе). Так вот в нём (в конструкции) компрессоры снекаппаратов задыхались, так как задняя часть закрыта (частые отверстия не решали проблему). Так вот в эту конструкцию вмонтировал вытяжной вентилятор.

• 1 месяц спустя...

Подниму ка я тему! Надеюсь на Ваш совет , так как на улице не стоял но с Rheavendors Luce E5 морозы держал в предбаннике супермаркета при постоянно открытой двери ловил -18 но тепло вентилятор внутри спасал.

Суть вопроса такова. Имеем строительную площадку, условия сладкие есть место ставь где хочешь и свет сколько нужно, без аренды. Для строителей хотят поставить кофеаппарат с меня обслуживание и сам аппарат. Вот чешу тыкву чтобы сотворить для него чтоб не мерз. Пока в планах какая то будка из ОСБ листов и может с прослойкой ваты и крышей из профнастила и думаю маааленький тамбурок с дверью. Охрана как и работа круглосуточная строительство комплекса на год, так что внешний вид рояли особо не играет главное чтоб кофе был. Из техники думаю Rheavendors но растворяшку и внутрь тепловентилятор. Коллеги буду благодарен любым предложением

Да ставь любой - главное раствор, а не зерно! И утеплить по максимуму! Но я бы не стал заморачиваться, нервы дороже)

Только растворяшка!!! на счет охраны и не переживаю, вопрос только как и какой формы вида соорудить ему домик :ops: :reading:

Если на стройплощадку. то зачем ему домик. Должна быть какая-нибудь каптёрка, вагончик или что то в этом роде.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика