Перейти к содержанию

НАЛОГИ и НАЛОГОВАЯ

Рекомендуемые сообщения

Я имел ввиду не 3 квартал а за 3 квартала:2,3,4. А как еще платить, если она на УСН?

Если мне не изменяет память, то в ПФР можно платить сразу за календарный год, т.е. один платеж.

Сумму необходимо рассчитать пропорционально с момента открытия. Можно поручить сделать этот расчет Эльбе, или как она сейчас называется "Бухгалтерия контур":http://www.b-kontur.ru/price/freeip . Квитанцию Вам бесплатная версия не распечатает, но сумму скажет.

Кстати вот, что нашел там по поводу ЕНВД:

http://www.b-kontur.ru/enquiry/24

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

у меня за 2012 год январь и февраль действовало 2 договора аренды,платил наличкой по 500рублей за каждый,но автоматы там не работали-всю ситуацию описывать не буду,грубо говоря придерживал места,в итоге так и не заработали автоматы там,собираюсь подавать в этом году нулевую декларацию,неужели могут возникнуть проблемы? и если да,то как посоветуете это решить?

у меня за 2012 год январь и февраль действовало 2 договора аренды,платил наличкой по 500рублей за каждый,но автоматы там не работали-всю ситуацию описывать не буду,грубо говоря придерживал места,в итоге так и не заработали автоматы там,собираюсь подавать в этом году нулевую декларацию,неужели могут возникнуть проблемы? и если да,то как посоветуете это решить?

Если не было официальных платежей то договор ничего не значит. подавайте нулевку.

Если вы на УСН, то расходы по аренде можете перенести на след. год, если не влом запариваться конечно, если на Вменёнке, то налог идёт на кол-во платёжек в нашем случае, а не на кв. мектры как в розничной торговле. - следовательно сколько вы арендовали метров никого не волнует - сдавайте смело нулевую декларацию, только не забудте вид деятельности правильны поставить, а то придётся заплатить за кв. метры :)))

Если не было официальных платежей то договор ничего не значит. подавайте нулевку.

в том то и дело,что были...

Если вы на УСН,

УСН 6%

Как только вы зарегистрировались как ИП вы начинаете отчитываться перед пфр и налоговой и не важно работают ли ваши автоматы или нет. Если нет - подаете нулевые декларации, а в пфр платите по полной. таковы реали (

вот я тоже так подумала....В ПФ уже заплатила. Некоторые месяца в Наро-Фоминский пф, некоторые в Московский....Письмо пришло, что уже сняли меня с Наро-Фоминского пф.... В общем с пенсионным вроде бы разобралась.

какие у вас договора о купле-продаже ТА и от каких чисел - никого не волнует и на отчётность не влият никак. Вам надо либо с мая было готовится к отчётности по УСН (судя по договору аренды), либо...., если у вас с арендодателем хорошие отнашения, то попросите его перезаключить с вами договор с 1 января 2013 года и тогда вы никому и ничего не будите должны! а с 1 числа начните вести свою деятельность должным образом, правда как это должным образом я сам до сих пор не понял до конца :( т.к. всегда был на вменёнке.

с арендодателем у меня нормальные отношения, поэтому могу попросить заключить договор с 1 января....За аренду плачу наличными, без всяких ордеров, чеков и т.д. Отдаю в руки...

с арендодателем у меня нормальные отношения, поэтому могу попросить заключить договор с 1 января....За аренду плачу наличными, без всяких ордеров, чеков и т.д. Отдаю в руки...

тогда без вопросов переделывайте договора с нового года.

а доказательством, что я деятельность начала, что должно являться? Если договор аренды, то у меня в мае он заключен на 2 кофейника. Если документы на покупку кофейников, то они тоже майские 2 шт, а на другие 2 вообще нет договора купли-продажи. А снек у меня куплен в октябре месяце....

По хорошему, конечно, договор аренды говорит, что Вы начали деятельность. Поэтому лучше в этом году какое-то движение денег показать.

у меня указана УСН 6% при регистрации ИП. Как я буду отчитываться по ЕНВД?

Одно другому не мешает. ЕНВД - вид налогообложения определенных видов деятельности. Т.е по определенным видам деятельности Вы ведете отдельный налоговый учет по ЕНВД, а по остальным УСН.

У Вас вообще с Вашим перетурбациями ситуация непонятная, поскольку в Москве только УСН, а в МО в этом году только ЕНВД, а в следующем есть выбор.

Можно конечно сходить покаяться в налоговую инспекцию, и узнать как они считаю Вам правильно отчитываться будет. Но это на Ваше усмотрение, поскольку в этом свои плюсы и свои минусы есть.

Мне кажется, что главное за год правильно налоги заплатить, поскольку в налоговой ежегодно отчитываемся.

спасибо, что разъяснили про ЕНВД, а то я думала, что оно к УСН вообще никак не относится. Отчитываться мне теперь надо в Москву. Это мне в налоговой Наро-Фоминска сказали. Типа все дела уже переданы в другую налоговую и по УСН предприниматели отчитываются только в налоговую по месту регистрации. Не важно где деятельность ведется....

Я в мае этого года открыла ИП с упращенкой 6%,

Никуда еще ничего не платила......и за что в первую очередь хвататься не знаю....Аппараты в Наро-Фоминске (МО) стоят. Мне куда платить? В МО или уже в Москву? Поняла, что нужно за весь год написать акты инкассации, заполнить кассовый журнал, сделать мед.книжку......Или уж лучше нулевой баланс сдать в этом году?

Налоги по упрОщенке платятся ежеквартально. В ПФ можно одной суммой один раз в год.

Вам важно в пенсионный фонд до конца декабря налог перечислить, чтобы штрафов не было. Посчитайте какая там сумма за неполный год получается. Реквизиты лучше в своем ПФ уточните.

Если автоматы в МО стоят, то Вам надо в МО по ЕНВД платить, по идее.

Со следующего года можно и по УСН отчитываться.

Я бы, наверное, показал что деятельность с последнего квартала начал, или вообще с нового года.

а доказательством, что я деятельность начала, что должно являться? Если договор аренды, то у меня в мае он заключен на 2 кофейника. Если документы на покупку кофейников, то они тоже майские 2 шт, а на другие 2 вообще нет договора купли-продажи. А снек у меня куплен в октябре месяце....

у меня указана УСН 6% при регистрации ИП. Как я буду отчитываться по ЕНВД?

Советую сделать следующее: Заплатите взносы в ПФР за 3 квартала, после нового года подайте декларацию УСН на суммы немного превосходящие взносы. Например взнос в квартал 4300 а доход напишите 75000, чтобы налог получился 4500. Только цифры ставьте не ровные. заплатите этот налог. К вам тогда никто не придерется. А с нового года можете перейти на ЕНВД.

я теперь числюсь в Москве....могу ли я ЕНВД платить?

А как в налоговой узнают о составлении договора аренды? Арендодатель отчитывается?

вот честно говоря сомневаюсь......

А как в налоговой узнают о составлении договора аренды? Арендодатель отчитывается?

могут

выше написали...

Но тут до НГ осталось мало времени. за 2 ТА никто не возьмётся - так что если есть возможность - переподпешите договор с 1 января.........

Если по договору производились платежи, то переподписывать нет смысла. Проверят арендодателя и могут сделать встречную проверку. Правда вероятность невысокая.

там такой арендодатель......хм.....в общем вряд ли налоговая будет его проверять.... он всех знает.....

В Москве нет ЕНВД. УСН или патент. Но вы писали что автоматы в области-встаете там на учет и тогда можно ЕНВД.

Изменено пользователем Manek

тогда без вопросов переделывайте договора с нового года.

ок!

Спасибо большое, люди добрые за ответы и советы! А то сна совсем лишилась. Все думы думаю

теперь с кофейниками мне все более-менее понятно :dance:

а вот со снеками как? Так же платятся налоги, как и по кофейникам?

а еще....по каким реквизитам платить в налоговую? где их брать?

в пенсионном в письме они были

В Москве нет ЕНВД. УСН или патент. Но вы писали что автоматы в области-встаете там на учет и тогда можно ЕНВД.

была там....в области....они сказали, что мне нужно платить по месту регистрации

теперь с кофейниками мне все более-менее понятно а вот со снеками как? Так же платятся налоги, как и по кофейникам? а еще....по каким реквизитам платить в налоговую? где их брать?

также платятся. реквизиты в налоговой или на сайте: nalog.ru

а в назначение платежа как писать? Точнее что?

Есть там же образцы платежек. Пишется какой налог и за какой период. Заполняется КБК-главное не ошибиться.

Всем привет! Вот что вычитала по поводу нулевого отчета....

Декларации по УСН и ЕНВД:

Нулевая отчетность по УСН может быть обоснована реальным отсутствием доходов и расходов предприятия. Это может быть, например временное отсутствие деятельности. Т.к. объектом налогообложения по УСН являются доходы или доходы, уменьшенные на величину расходов, понятно, что в жизни могут сложиться ситуации, когда эти показатели отсутствуют.

Другое дело, ЕНВД. Согласно налоговому кодексу, налогоплательщики ЕНВД должны встать на учет в течение 5 дней с момента начала осуществления деятельности и сняться с учета в течение 5 дней с момента прекращения деятельности, попадающей под ЕНВД. Таким образом, кодексом не предусмотрена сдача нулевой отчетности по ЕНВД. На практике, некоторые инспектора идут на встречу налогоплательщикам и принимают нулевую ЕНВД. Однако, в этом есть некоторая опасность: сегодня один инспектор разрешил отчитаться по нулям. Завтра пришел другой инспектор, который потребует заплатить налог и сдать не нулевой отчет. Спор может повлечь за собой, в том числе, судебные разбирательства — придется постараться доказать отсутствие конкретных физических показателей, дабы не платить налог.

Вот такие дела.....Интересно моя нулевка прокатит или нет.....С 1 июля моим местом регистрации стал г.Москва, а значит май и июнь я должна была платить налоги по ЕНВД. Но я этого не делала....С июля месяца получается, что у меня автоматом становится налог УСН 6%......налоги я опять же не плачу.....Выходит я могу ведь нулевку сдать, да? :dont_know:

@ihami, как я уже неоднократно слышал,всеми этими налогами и бух.отчётами стоит плотно заниматься после 3-х лет деятельности.Многие говорят,что до этого срока налоговая не трогает,поэтому я бы на твоём месте сдал нулевую...но это имхо=)

• Отлично 1
  • Печаль 1

@ihami, как я уже неоднократно слышал,всеми этими налогами и бух.отчётами стоит плотно заниматься после 3-х лет деятельности.Многие говорят,что до этого срока налоговая не трогает,поэтому я бы на твоём месте сдал нулевую...но это имхо=)

Спасибо большое! Так и поступлю. Ну почти так....с 2013 года начну платить все исправно и вести необходимые док-ты. :satisfied:

т е три года можно парить государстов нулёвками, а потом сняться с учёта (типа ну нету бизнеса никакого, попробую позже)?

снова регится и опять три года :dance:

т е три года можно парить государстов нулёвками, а потом сняться с учёта (типа ну нету бизнеса никакого, попробую позже)? снова регится и опять три года

ну, если у вас нет по банку ни доходов, ни расходов, то можете рискнуть так сделать.

подскажите.... я вот жить не могу без кредитов. Если я ИП и зп сама себе не могу начислять, как доказать банку, что я кредитоспособна? Как уговорить дать мне кредит? :reading:

т е три года можно парить государстов нулёвками, а потом сняться с учёта (типа ну нету бизнеса никакого, попробую позже)?

снова регится и опять три года :dance:

Если Вы ИП, то после закрытия еще 3 года нельзя открываться. Хотя, можно жену как ИП зарегистрировать.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика