Перейти к содержанию

НАЛОГИ и НАЛОГОВАЯ

Рекомендуемые сообщения

Хочу приподнять старую тему - если аппараты стоят в разных районах города, то куда платить (интересуюсь для знакомого ИП)? Думал, что надо регестрироваться в каждой налоговой, где стоя аппараты, но тут наткнулся на интересную статейку http://www.kadis.ru/daily/?id=62205

"Кроме того, законодатели установили особый порядок постановки на налоговый учет налогоплательщиков единого налога на вмененный доход, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территориях нескольких городских округов или муниципальных районов, на нескольких внутригородских территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, на территориях которых действуют несколько налоговых органов, осуществляется в налоговом органе, на подведомственной территории которого расположено место осуществления предпринимательской деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога."

Т.е. платить отчитываться и платить налог надо в только в одну налоговую?

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Посмотри на сайте ИФНС в программном обеспечении,

http://www.gnivc.ru/

и ещё полезный сайт

http://www.nalog.ru/

справа смотри online сервисы - полезная фича, ниже - узнавать про задолженности.

слева - ПО.

Я в налоговую всегда хожу в таком настрое - "Всё равно я вас, козлов, побеДЮ!"

И ещё + чувство юмора.

Оч. помогает.

Иначе не было бы, наверно,  стажа ИПшного 15 лет))

Удачи!

Чего только не бывает. Помочь ни чем не могу, живу не в СПб, но и у нас пипец в налоговой. У меня ИП было, бухгалтер по раз...ву по ЕНВД дважды заплатила, т.е. на квартал вперед, так мне письма из налоговой в течении нескольких месяцев приходили, что я должен 60 коп. Закрываю ИП, а мне до сих пор накручивают на эти 60 коп. пени. А письмами я подтерся, что бумаге зря пропадать. И развернутую сверку не хотят давать-там листов много.А я и не настаивал.Это они на окладе, им торопиться не куда, а мне по кабинетам некогда бегать и выслушивать всякую херню. 

Платить нужно ЕНВД. Если этот вид деятельности не внесен в ЕГРИП, то надо внести. Затем подаешь заявление на ЕНВД, и платишь каждый квартал, исходя из коэффициента К2, который устанавливается на региональном уровне. Также нужно платить взносы в пенсионный фонд - минимально - около 600р в месяц.

Это всё при условии что вы как ИП уже зарегистрированны, если нет, то по закону нужно зарегестрироватся и далее всё как описал Supreme. Если не желаете регестрироватся, то это будет незаконная предпринемательская деятельность, а по санкциям сказать не могу, это нужно почитать наши законы.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте господа форумчане.

Следит ли налоговая за тем кому принадлежит автомат.

К примеру если я купил автомат как физическое лицо и только потом оформил ИП,

или купил автомат с рук могут ли в последствии возникунуть проблемы с налоговой,

ведь автомат не принадлежит ИП, а если покупать с рук то как ?

Следит ли вообще налоговая за тем кому принадлежит аппарат

Прошу помоч в данном вопросе.

Если вы не будете указывать стоимость автомата при расчёте налога, то это должно быть пофиг кому он принадлежит. Кому он принадлежит может стать важным когда против него произведут пратвопроаные действия и вам нужно будет подтвердить что это вашь автомат.

я думаю всем бы интересно узнать следит налоговая за нами или нет...это надо только у них спрашивать :-D..чем меньше она о вас знает ,тем лучше для вас будет..А узнает она о вас --это когда вы там рарегестрируетесь..

ИП это тоже физическое лицо, но начавшее предпринимательскую деятельность. Так что все нормально. Вот если ООО, то тогда надо было бы ему как-то передать этот автомат в имущество.

ИП это тоже физическое лицо, но начавшее предпринимательскую деятельность. Так что все нормально. Вот если ООО, то тогда надо было бы ему как-то передать этот автомат в имущество.

Спасибо за разъяснение.

А если автомат куплен с рук т.е. б/у, в этом случае как ?

Можно составить договор (есть в разделе ЗАГРУЗКИ), и акт-приемки передачи автоматов. Если автоматы присылали из другого города, то товарная накладная с Вашим именем в качестве получателя это подтверждает, если напрямую, то надо хотя бы расписку составить. Но для налоговой скорее всего будут не важны расходы на автомат, так как эта деятельность подпадает под ЕНВД, а значит Вам не нужно подсчитывать  ДОХОДЫ уменьшенные на величину РАСХОДОВ (на автомат) и платить с них налог. ЕНДВ платиться фиксировано и не зависит от доходов и расходов.

>и ещё полезный сайт

>http://www.nalog.ru/

>справа смотри online сервисы - полезная фича, ниже - узнавать про задолженности.

>слева - ПО.

Спасибо за совет. Путин не гнал, реально сайт обновили, там сейчас можно и платёжку напбрать, прямо в он-лайне, и контору пробить по инн или названию.... Вобщем, поработали неплохо.

ПС А эти налоговые крысы мне так и не дали реквизитов и образца платёжек. Многие вообще признались, что платёжек в глаза не видели, хоть и работают на приёме пришедших платежей.

всем добрый день! ни как не могу понять как платить налог в москве с автоматов. енвд у нас нет . а по усн не понимаю как налоговая контролирует сколько я денег вытащил из автомата.кто то говорит что надо на ссчет носить кто то говорит надо кассу купить и при каждой инкасации чек пробивать кто то книгу доходов расходов вести. в общем растолкуйте пожалуйста все действия максимально подробно. заранее очень благодарен!

В пятницу наконец-то закрыл ИП. Счастлив безмерно. Спасибо юрист знакомый в налоговой нашелся. Мне вроде бы даже налоговая должна осталась сколько то там рублей. Теперь вот думаю,забрать их целая проблема, может написать письмо с просьбой перечислить деньги в фонд помощи президенту ::pray: 

А я туда не хожу, и очень от этого счастлив. Ходит бухгалтер. Я налоговую на дух не перевариваю. Когда то познакомился с девушкой,она мне очень понравилась ,неделю была любовь. Потом я узнал,что она работает в налоговой и на следующий день я понял,что она мне уже не нравится :-D. Че так,не знаю :-D.

У меня такая же ситуация. взял несколько кофейников и снэков. Открыл ИП с налогооблажением УСН 6%. После, здесь на форуме начитался, что все кто вендингом занимается, сидят на ЕНВД. Поехал к знакомым в крупную вендинговую компанию проконсультироваться. И они мне сообщили, что  оказывается в москве все фирмы и ИП, занимающиеся данным видом деятельности стоят в налоговой как усн 6 или 15 %. ЕНВД в Москве к данной деятельности не применяют! Лужков с этим делом чтото мутит! Так что получается сколько хочешь задекларировать - столько и показывай и плати с этого 6% и отчисления в пенсионный фонд и всё! Вот только с кассой чтото не до конца понятно. Толи нужно когда снимаешь выручки с ТА, пробивать их через кассу и потом заносить их в книгу расходов и доходов, то ли не нужно этого делать. Люди знающие подскажите как быть, ведь по москве стоит куча ТА и все как то с налоговой улаживают вопросы! Поделитесь опытом )

gree, учтите, что и налоговики этот форум читают. страшно далеки они от народа, так что не стоит им идейки разные подкидывать. консультируйтесь у тех, кто продал вам автоматы.

Открывать расчетный счет не обязательно, применять ККМ то же, по этому поводу я выкладывал скан письма,(поищите). А вот ведение книги учета доходов и расходов, а так же составление первичных документов, является обязательным. В качестве первичных документов можно выбрать приходно-кассовый ордер, или другой документ (я использую акт получения денежных средств(прикрепил в файле)). 

Акт_получения_денежных_средств.doc

А я туда не хожу, и очень от этого счастлив. Ходит бухгалтер. Я налоговую на дух не перевариваю. Когда то познакомился с девушкой,она мне очень понравилась ,неделю была любовь. Потом я узнал,что она работает в налоговой и на следующий день я понял,что она мне уже не нравится :-D. Че так,не знаю :-D.

Вот кто их такими делает!!! Я то думал они рождаются уже такими. ПетроFF , вернитесь к ней и может после этого мы будем ходить в налоговую с улыбкой и выходить от туда с "ощущением - вот оно, счастье пришло...Спасибо тебе, маленькая  пушистая налоговая мышка"....

Вот кто их такими делает!!! Я то думал они рождаются уже такими. ПетроFF , вернитесь к ней и может после этого мы будем ходить в налоговую с улыбкой и выходить от туда с "ощущением - вот оно, счастье пришло...Спасибо тебе, маленькая  пушистая налоговая мышка"....

Вернуться будет совсем не просто, жена думаю будет против  :-D
  • 4 недели спустя...

Так же есть вопросы и у меня по поводу уплаты налогов.

Зарегистрирован в Московской области, автоматы в Москве (продажа бахил).

Видел письмо, в котором сказано, что я могу использовать ЕНВД. Так ли это? Или всё равно, если автоматы стоят в Москве, нужно переходить на УСН?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика