ООО «Роял Кейн» – молодая российская компания по производству высококачественных сиропов. Ребята вложили души в сахар и выпустили уже целую линейку ярких вкусов.
Идея о покорении «сиропного мира» появилась у основателей еще в 2010 году, но до реализации дошла только в 2013.
Дело обстояло так… Один из основателей ООО «Роял Кейн» в свое время занимался созданием сети торговых автоматов газированной воды. К своему удивлению, он неожиданно столкнулся с проблемой приобретения качественного сиропа. Именно в этот момент друзья посоветовали ему открыть собственное производство. Объединив свои усилия, они решили рискнуть вместе – ведь, как говорится, если хочешь, чтобы было хорошо – делай это сам.
Так было принято решение основать компанию, специализирующуюся на производстве сиропов. В планах было вывести на российский рынок качественный продукт, настроить логистику и тем самым решить ряд трудностей, с которыми сталкивались клиенты. Около года ушло на то, чтобы зарегистрировать компанию, наладить производство и подобрать профессиональных технологов по разработке сиропов.
Сегодня ООО «Роял Кейн» производит более 30 видов сиропов. Все они протестированы и одобрены сотней клиентов и барных ассоциаций.
«Сиропные мастера» не боятся конкуренции. На 2015 год у ребят наполеоновские планы – занять свою нишу в HoReCa. Тем более, что еще осенью 2014 года Royal Cane серьёзно расширили производство и запустили линию барных сиропов в стекле и пластике. Также они разработали линейку топпингов и сиропов для пост-микс установок.
Руководство Royal Cane уже ведет переговоры с крупными сетями и ресторанами быстрого питания. Они завершают процесс оптимизации и внедрения системы контроля качества ХАССП (https://ru.wikipedia.org/wiki/HACCP) на своем производстве. В планах — также значительное расширение штата сотрудников.
Расскажем немного о технологии производства сиропа.
Логично, что самое главное в производстве высококачественного сиропа, как впрочем и для любого другого продукта питания – это качество ингредиентов, входящих в его состав. И в первую очередь – это артезианская вода. Кроме того, производство в Royal Cane оснащено магистральным фильтром очистки воды, который избавляет воду от механических частиц, хлора, кальция и солей жесткости.
Сахар – еще один основной ингредиент, подвергающийся очистке. Перед загрузкой в варочный бак он проходит через магнитный уловитель и фильтр очистки примесей. Кстати, практически все сырье закупается у российских производителей. В состав большинства фруктовых сиропов входят натуральные соки, которые составляют более 35% напитка. В некоторых продуктах также присутствуют растительные экстракты, благодаря которым сироп становится не только вкусным, но и полезным.
Один из самых важных этапов производства сиропа – это создание вкуса, то есть насыщение жидкости приятным и живым ароматом. Royal Cane выбирает только натуральные ингредиенты.
Интересно, что свои сиропы Роял Кейн производят на территории города-колыбели космонавтики Королева. «Фабрика-кухня», на базе которой функционирует производственный цех компании, всегда отличалась высоким качеством производимой на ее территории продукции – ведь именно здесь питались первые российские космонавты.
Основатели компании серьёзно подошли к своему делу и привлекли большие средства, чтобы модернизировать процесс. Royal Cane оснастили предприятие высокотехнологичной полуавтоматической техникой, в которую вошли очистители воды, варочные котлы, промышленные насосы для перегона горячего сиропа, чиллерная система быстрого охлаждения и т.д. Кстати, купажирование и розлив сиропов происходит при комнатной температуре, что исключает возможность выделения вредных веществ из тары.
А знаете ли Вы, сколько требуется времени для того, чтобы сваренный при 100 -110 градусах сироп самостоятельно остыл до комнатной температуры? Увы, это может длиться пару дней и даже больше. Однако благодаря высокотехнологичному оборудованию «сиропные мастера» остужают свой продукт за полтора часа. Весь же процесс – от начала варки до момента отправления готового сиропа на склад, занимает всего около трех часов.
За два года компания продала более 250 тонн сиропа и на этом останавливаться не собирается. В 2015 году Royal Cane повышает планку и планирует выйти на отметку в 350 тонн реализованного сиропа в год. Молодые предприниматели сегодня открыты для сотрудничества и с удовольствием предоставляют образцы своих сиропов для тестирования всем желающим. Следить за новостями развития компании, а также за различными акциями и специальными предложениями вы можете на сайте компании royalcane