Место и время проведения конкурса — экспозиционная площадка международной выставки VendExpo 2015 «Вендинговые технологии. Оборудование. Автоматизированный сервис»; 12 марта 2015 года.
Цель проведения конкурса — популяризация современных вендинговых технологий, создание положительного имиджа вендинговых напитков, продвижение этических норм и ответственности операторов за качество напитков.
В соответствии с условиями конкурса, утвержденными Положением о проведении конкурса, к участию были допущены следующие компании:
- АЛМАФУД, ООО
- СИБА-Вендинг, ООО
- UNIСUM
- ГК Вавилон Вендинг
- Эталон Вкуса
Категории и номинации конкурса
Конкурс проводился по трем категориям, в каждой из которых было предусмотрено три номинации.
Категории |
||
Вендинговые напольные аппараты «Напитки большого города» |
Вендинговые аппараты Table Top «Напитки для делового общения» |
Профессиональные аппараты HoReCa «Напитки для изысканной среды» |
Номинации |
||
Натуральный кофе — эспрессо — капучино Горячий шоколад |
Натуральный кофе — эспрессо — капучино Горячий шоколад |
Натуральный кофе — эспрессо — капучино Горячий шоколад |
Для оценки качества напитков была сформирована комиссия из числа экспертов Центральной Отраслевой Дегустационной Комиссии Ассоциации «Росчайкофе» (ЦОДК).
Состав комиссии:
№ п/п | Фамилия, имя, отчество | Должность, организация |
1 | Фомина Оксана Вячеславовна | Руководитель службы контроля качества ООО «СДС — ФУДС» — председатель |
2 | Абрамова Татьяна Петровна | Главный технолог ООО «Интергрупп» |
3 | Соболева Дарья | Бариста-тренер ООО «Паулиг Рус» |
4 | Грачева Анна | Руководитель лаборатории контроля качества сырья ООО «Санти» |
5 | Наговицын Александр | Технолог ООО «Штраус» |
6 | Духовская Галина Самуиловна | Секретарь ЦОДК |
Заключение экспертов было основано на результатах органолептической экспертизы. Эксперты оценивали основные параметры качества: внешний вид, вкус и аромат приготовленных напитков.
На основании персональных дегустационных листов были подведены итоги конкурса и определены победители (ПРИЛОЖЕНИЕ №1 Протокол от 12 марта 2015 г ЦОДК «РОСЧАЙКОФЕ»):
1. Категория: Вендинговые напольные аппараты «Напитки большого города»
Номинация: Натуральный кофе – эспрессо (код номинации: НБГ – НКЭ)
Победитель
ГК ВАВИЛОН ВЕНДИНГ
Торговый автомат: Jofemar (Испания) , Coffemar G 335
Ингредиенты: Procaffe (Италия), Кофе Deorsola Premium смесь зерен Арабики и Робусты
2. Категория: Вендинговые напольные аппараты «Напитки большого города»
Номинация: Натуральный кофе — капучино (код номинации: НБГ — НКК)
Победитель
ГК ВАВИЛОН ВЕНДИНГ
Торговый автомат: Jofemar (Испания) , Coffemar G 335
Ингредиенты: Procaffe (Италия), Кофе Deorsola Premium , смесь зерен Арабики и Робусты, SATRO Quality Drinks (Германия), Topping CW-07 – молочный топпинг для кофейных автоматов
3. Категория: Вендинговые напольные аппараты “Напитки большого города”
Номинация: Горячий шоколад (код номинации: НБГ — ГШ)
Победитель
ГК ВАВИЛОН ВЕНДИНГ
Торговый автомат: Jofemar (Испания) , Coffemar G 335
Ингредиенты: SATRO Quality Drinks (Германия), Classic Choc 15 – горячий шоколад – содержание какао 15%.
4. Категория: Вендинговые аппараты Table Top «Напитки для делового общения»
Номинация: Натуральный кофе – эспрессо ( код номинации: НДО – НКЭ)
Победитель
ГК ВАВИЛОН ВЕНДИНГ
Торговый автомат: Jofemar, Испания, Coffeemar G250
Ингредиенты: Procaffe (Италия), Gran Crema — Кофе Deorsola, смесь: Арабика – 70%, Робуста -30%.
5. Категория: Вендинговые аппараты Table Top «Напитки для делового общения»
Номинация: Натуральный кофе – капучино (код номинации: НДО — ГШ )
Победитель
АЛМАФУД, ООО
Торговый автомат: Rheavendors, Италия, CINO eC E3 PRO
Ингредиенты: Алмафуд (Россия), Кофе натуральный жареный в зёрнах Altaroma «Nero» для фудсервис и вендинговых автоматов, смесь: Арабика – 80%, Робуста -20%, обжарка – средняя, высший сорт, Topping New Line – сливки сухие на основе растительного сырья со стабильной пенкой.
6. Категория: Вендинговые аппараты Table Top «Напитки для делового общения»
Номинация: Горячий шоколад (код номинации: НДО – ГШ)
Победитель
ГК ВАВИЛОН ВЕНДИНГ
Торговый автомат: Jofemar, Испания, Coffeemar G250
Ингредиенты: SATRO Quality Drinks (Германия), Premium Choc 01– горячий шоколад – содержание какао 18%.
7. Категория: Вендинговые аппараты HoReCa «Напитки для изысканной среды»
Номинация: Натуральный кофе – эспрессо ( код номинации: НИС – НКЭ)
Победитель
ГК ВАВИЛОН ВЕНДИНГ
Торговый автомат: Jofemar, Испания, Coffeemar G250
Ингредиенты: Procaffe (Италия), Gran Crema- Кофе Deorsola, смесь: Арабика – 70%, Робуста -30%.
8. Категория: Вендинговые аппараты HoReCa «Напитки для изысканной среды»
Номинация: Натуральный кофе – капучино (код номинации: НИС – НКК)
Победитель
UNICUM
Торговый автомат: La Spaziale (Италия), S9 EP COMPACT
Ингредиенты: : Belonika (Италия), Кофе Belonica for Uvenco, смесь: Арабика – 70%, Робуста -30%. Мягкий кофе с густой сливочной пенкой и фруктовым ароматом. Молоко живое «Белый город»
9. Категория: Вендинговые аппараты HoReCa «Напитки для изысканной среды»
Номинация: Горячий шоколад (код номинации: НИС – ГШ)
Победитель
ГК ВАВИЛОН ВЕНДИНГ
Торговый автомат: Jofemar (Испания), Goffeemar G250
Ингредиенты: Satro Quality Drinks (Германия Premium Choc 01 – содержание какао 18%
Победители конкурса получили право размещать знак «Лучший вендинговый напиток» на вендинговых аппаратах или ингредиентах, принимавших участие в конкурсе. Знак «Лучший вендинговый напиток» действителен в течение одного года.