Совсем скоро, 8 апреля, в России будет праздноваться православная Пасха – древнейший религиозный праздник, который отмечают приверженцы всех христианских конфессий. Lavazza подготовила уникальный рецепт мороженого.
В России, где бОльшая часть населения исповедует православие, Пасха давно превратилась из строго религиозного праздника в добрую традицию, когда вся семья собирается вместе за пасхальным столом.
Однако в это воскресенье отмечать Пасху будут не все христиане – Европа и другие католические страны уже отпраздновали ее неделей ранее, 1 апреля. Расхождения в датах связаны с религиозными разночтениями, а вот традиции, связанные со священным праздником, во многом совпадают. Одна из таких традиций — приготовление пасхального кулича.
В Италии традиционный пасхальный кулич называется «Коломба Паскуале» (в переводе с итальянского — «пасхальная голубка») – кекс в форме голубя, которого итальянцы считают символом мира, любви, весны и возрождения. Рецепт такого кекса отличается от привычного российскому потребителю кулича. В его состав входят нехарактерные для нас апельсины и миндаль.
Эксперты компании Lavazza разработали уникальный рецепт мороженого десерта, основным ингредиентом которого является именно кулич «Коломба Паскуале». Мы предлагаем адаптировать этот необычный рецепт, созданный признанными мастерами кулинарного дела, и сделать пасхальное мороженое из обычного русского кулича. Этот десерт поразит вас своей легкой кремовой текстурой с ароматными нотками кофе и миндаля, а главное – разнообразит традиционный пасхальный стол и порадует ваших близких своей оригинальностью.
РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО МОРОЖЕНОГО ОТ LAVAZZA
Ингредиенты:
- Пасхальный кулич 100 г
- Яичный желток 200 г
- Молоко 225 г
- Сливки 275 г
- Сахар 50 г
Для топпинга:
- Обжаренный соленый миндаль 15 г
- Шоколадная стружка 6 г
- Кофейный порошок 2 г
Способ приготовления:
Молоко и сливки довести до кипения;
Отдельно взбить яичные желтки с сахаром;
Добавить молоко к желткам и варить, помешивая, пока температура не достигнет 90°C.
Добавить к смеси кулич и взбить до однородности;
Поместить получившуюся массу в морозильную камеру до полной заморозки.
Для топпинга смешайте шоколадную стружку с кофейным порошком.
Посыпьте десерт шоколадом и кофе, добавьте миндаль и подавайте к столу.