Итальянская компания Goglio, один из ведущих европейских производителей упаковки, разработала первую в мире кофейную капсулу с клапаном дегазации. Новая капсула представлена на днях на выставке Host Milano (22-26 октября). Благодаря этому специальному клапану, который позволяет газам, естественным образом выделяемым кофе, улетучиваться, и в то же время предотвращает попадание кислорода в упаковку, впервые можно будет сразу же упаковать свежий кофе, не дожидаясь его «отдыха» для завершения процесса дегазации.
Капсула Goglio с клапаном дегазации доступна в готовом к переработке и полностью компостируемом варианте и совместима с системой Nespresso®. По запросу клиентов клапанная технология может в будущем применяться и для других капсул, представленных на рынке.
«Мы гордимся тем, что первыми в мире разработали капсулу с клапаном, — объясняет Освальдо Бозетти, директор завода Goglio в Европе. После изобретения и первого вывода на рынок в конце 60-х годов одностороннего дегазирующего клапана, который изменил мир упаковки для кофе и который до этого не хранился только в вакуумных упаковках, сегодня Goglio представляет решение, которое произведет революцию в мире упаковки кофе и способах расфасовки кофе в капсулы. Всеитальянский мировой рекорд, благодаря которому также можно будет заключить в капсулы все ароматы свежего и свежеобжаренного кофе».
Кстати говоря… в 1968 году именно компания Goglio изобрела односторонний дегазирующий клапан. На протяжении многих лет эта технология была принята всеми основными обжарщиками в мире для упаковки свежего, молотого или зернового кофе, настолько, что сегодня Goglio производит более 1 миллиарда клапанов в год для всего мира. Применение клапана дегазации в капсулах, которые сейчас очень широко распространены как дома, так и в офисах и прочих местах, представляет собой необычайно новую эволюцию в мире кофе и предлагает потребителям и производителям многочисленные и важные преимущества.
В первую очередь, это позволит сократить время хранения свежего кофе, который в настоящее время перед упаковкой в капсулу должны отдыхать, чтобы высвободить естественно выделяемые газы. Благодаря этому новому решению процесс дегазации происходит внутри капсулы, клапан фактически позволяет газам выходить, что в противном случае препятствовало бы герметизации герметизирующей крышки капсулы и ее правильному функционированию во время фазы выдачи. Еще одно большое преимущество этого решения, предложенного Goglio, заключается в том, что немедленная упаковка свежего продукта гарантирует высочайшее качество кофе, сохраняя все ароматы, которые сейчас доходят до потребителя в лучшем случае на 50% от своего максимума.
Новая капсула с клапаном представляет собой еще одну веху в научно-исследовательской деятельности Goglio, которая, таким образом, объединяет большой и многолетний опыт компании в мире линий упаковки кофе в поиске решений, которые в большей степени совместимы с окружающей средой, которые функциональны для сохранения продукта и в то же время экологически чистые. Фактически, капсула Goglio доступна не только в готовой к переработке версии, но также и в полностью компостируемой версии, которую можно легко утилизировать во влажной среде.
На ярмарке посетителям также показали и другие инновационные решения, разработанные компанией для упаковки кофе, включая компостируемую барьерную капсулу и экологичную упаковку, изготовленную из материалов, готовых к переработке.