Выбор правильных продуктов, их правильная презентация, пополнение холодильника, проведение рекламных акций, выбор удобных продуктов и анализ данных о продажах — все это будет способствовать успешному холодильнику на вынос, который стимулирует продажи для микромаркета.

На рынке микромаркетов очень важно предоставить быстрые и простые варианты покупки для спешащих клиентов.

Небольшие торговые площади должны иметь широкий ассортимент товаров в плотном расположении, чтобы удовлетворить потребности более занятых клиентов, у которых нет времени или терпения, чтобы обойти весь продуктовый магазин. Несмотря на это, микромаркеты все еще могут бороться за поощрение импульсивных покупок.

Как правило, клиенты точно знают, что они хотят купить, прежде чем они подойдут к микромаркету, а затем купят это и ничего больше. Чтобы покупатель совершил импульсивную покупку, продукт должен каким-то образом привлечь его внимание или заинтересовать. Для тех, кто работает в магазинах шаговой доступности и на микрорынках, внедрение холодильников на вынос может оказать большое влияние на количество импульсивных покупок, которые совершают покупатели.

Холодильник на вынос — это тип коммерческого холодильника, который спроектирован и расположен таким образом, чтобы поощрять импульсивные покупки. В торговых помещениях они часто располагаются рядом со входом или кассой и снабжены закусками и напитками, которые легко потребляются мобильными покупателями. Стратегическое размещение холодильников на вынос в местах с интенсивным движением увеличивает вероятность того, что покупатели совершат покупку по прихоти.

В этой статье вы найдете несколько советов по размещению портативных холодильников в небольшом пространстве, чтобы стимулировать импульсивные покупки.

6 советов по внедрению холодильников на вынос для микромаркета

1. Запаситесь подходящей продукцией для своих клиентов

Независимо от того, насколько хорошо они представлены, хорошо позиционированы и хорошо прорекламированы, если ваши портативные холодильники не содержат продуктов, которые нужны вашей клиентской базе, они не будут работать на все 100%. Вот почему первым шагом в создании успешного холодильника на вынос является его наполнение нужными продуктами. Разнообразие — вот суть игры, поэтому постарайтесь привлечь как можно больше клиентов и убедитесь, что в холодильнике есть только те продукты, которые можно легко взять и отнести к кассе. Это могут быть легкие закуски, такие как чипсы, орехи и конфеты, или даже небольшие готовые блюда, такие как бутерброды и салаты. Импульсивные покупки основаны на том, что покупатель видит что-то, перед чем он не может устоять в данный момент, поэтому уникальные продукты или продукты, выпущенные ограниченным тиражом, также могут быть хорошим выбором для снабжения холодильников на вынос для микромаркета.

2. Привлеките внимание вашего клиента

Теперь, когда вы определились с выбором продукта, пришло время сделать этот выбор максимально привлекательным в глазах покупателей. Микрорынки или микромаркеты — это плотные торговые площади, где многие товары конкурируют за внимание. Ваши холодильники на вынос должны быть украшены ярко освещенными и цветными вывесками или баннерами, а также иметь четкую, равномерную светодиодную подсветку внутри холодильника, чтобы обеспечить максимальную видимость продукта. Размещение продуктов на уровне глаз повышает вероятность того, что покупатели заметят их, и эта концепция также применима к холодильникам на вынос. Поэкспериментируйте с размещением внутри холодильника графики, рекламирующей скидки или конкретные продукты.

3. Никогда не оставляйте холодильник пустым

Все усилия, направленные на то, чтобы клиенты заметили ваш портативный холодильник, напрасны, если продукт, который они ищут, недоступен. Полупустой или плохо укомплектованный холодильник также гораздо менее привлекателен визуально, и клиенты с меньшей вероятностью совершат покупку, если увидят в наличии лишь несколько продуктов. Убедитесь, что холодильник регулярно пополняется, и рассмотрите возможность чередования продуктов, чтобы ваш выбор предложений всегда был свежим для клиентов.

6 советов по внедрению холодильников на вынос для микромаркета

4. Экспериментируйте с акциями и скидками

Иногда покупателям просто нужен небольшой толчок, чтобы совершить импульсивную покупку из вашего холодильника на вынос. Этот толчок может быть таким же простым, как сезонная скидка или акция «Купи одну, получи одну бесплатно», которая побуждает клиентов подумать о дополнительной покупке. Рекламные акции могут быть связаны с текущими праздниками или событиями, такими как предложения «Снова в школу» или летние скидки на определенные продукты.

5. Сосредоточьтесь на предоставлении товаров в удобной упаковке

Холодильники на вынос для микромаркета должны содержать продукты, которые покупатели могут легко потреблять на ходу. Ваша целевая демографическая группа — это люди, которые находятся в движении, которые решают взять что-нибудь еще, просматривая ваш микромаркет. Эти клиенты с большей вероятностью совершат импульсивную покупку, если продукты в вашем портативном холодильнике будут удобно упакованы. Лучше всего подходят продукты, которые можно повторно закрывать или которые предназначены для употребления на ходу. Это также предлагает клиентам лучший опыт в целом, побуждая их посетить это место снова.

6 советов по внедрению холодильников на вынос для микромаркета

6. Отслеживайте данные о продажах и принимайте обоснованные решения

Не принимайте решения вслепую… необходимо отслеживать тенденции клиентов и данные о продажах, чтобы понять, насколько хорошо работает ваш портативный холодильник. Следите за тем, какие продукты продаются хорошо, а какие нет. Используйте эти данные, чтобы скорректировать предлагаемые вами продукты, проводимые рекламные акции или позиционирование самого холодильника. Вы можете обнаружить сезонные тенденции в будущем или определить пиковые периоды продаж в течение дня или недели, когда может потребоваться дополнительный персонал, чтобы ваш холодильник был полностью заполнен.

Помимо числовых данных, важно получать прямую обратную связь от клиентов. Вы можете опросить клиентов, чтобы лучше понять, какие продукты их больше всего интересуют и какие рекламные акции они хотят видеть больше всего. Эта обратная связь позволяет вам принимать обоснованные решения о том, какие продукты должны храниться в вашем холодильнике на вынос и как вы можете наиболее эффективно продавать эти продукты.

Заключение

Холодильники на вынос — эффективный способ поощрения импульсивных покупок в микромаркетах. Выбор правильных продуктов, их красивая презентация, пополнение холодильника, проведение рекламных акций, выбор удобных продуктов и анализ данных о продажах — все это будет способствовать успешному холодильнику на вынос для микромаркета, который стимулирует продажи и предлагает покупателям более приятный опыт покупок.