Желание укрепить свой бизнес на рынках Horeca и OCS побудило Evoca Group инвестировать в эти два стратегических сегмента в последние годы, как с точки зрения разработки продуктов, так и с точки зрения коммуникации.

«Другим аспектом, на котором мы сегодня сосредоточились, несомненно, являются человеческие ресурсы», — сказал Паоло Гидотти, руководитель подразделения Horeca & OCS компании Evoca.

«На самом деле, мы можем рассчитывать на большое количество людей в ряде специализированных отделов, которые полностью посвящены бизнесу Horeca и Ocs. Цель состоит в том, чтобы консолидировать нашу рабочую силу с точки зрения исследований и разработок, производства, продаж, маркетинга и послепродажного обслуживания».

Объясняет ли ваш новый фокус, почему в прошлом году Evoca участвовала в очень большом количестве национальных и международных мероприятий? 2023 год обещает быть таким же насыщенным: какие обязательства стоят у вас на повестке дня?

«Мы вложили большие средства в торговые выставки, чтобы перезапуститься после двухлетнего перерыва с уверенностью и энтузиазмом, и 2022 год являлся конкретным доказательством этого. Год событий в Европе, США и Южной Америке, Сингапуре и Австралии… Мировое турне Gaggia охватило пятнадцать городов.

В 2023 году мы посетили Sigep в январе и Internorga в марте. Мы будем на World of Coffee в Афинах, а в октябре мы, конечно же, не можем пропустить нашу встречу с Host. И это еще не все: мы уже участвовали в выставке SCA в США, выставке NRA в Чикаго и на выставке Hotelex в Шанхае. Это очень плотный график, который учитывает не только основные международные события, но и локальные инициативы, которые продвигают наши офисы в разных странах мира.

В заключение, на корпоративном уровне мы вкладываем значительные средства в инициативы по встречам с клиентами, потому что они не только дают прекрасную возможность представить новые продукты, но и позволяют нам взаимодействовать с игроками рынка и создавать сети».

На последнем выпуске Internorga были представлены две замечательные новинки для рынка Horeca: La Brillante от Gaggia Milano и Kometa от Necta. Что вы можете рассказать об этих продуктах?

«В Гамбурге мы представили две полностью автоматические машины для массового сегмента, которые поступят в продажу со второй половины 2023 года: La Brillante от бренда Gaggia и Kometa от Necta предназначены в основном для самообслуживания.

Компактность, инновационный пользовательский интерфейс и утонченная эстетика — основные характеристики, которые придают этим двум машинам сильную индивидуальность, делая их сразу узнаваемыми. И все это без ущерба для их производительности: в частности, две модели могут обрабатывать один или два типа кофейных зерен , а в случае La Brillante свежее молоко является ингредиентом всех его рецептов. Полевые испытания, необходимые для запуска, дали очень положительные отзывы, поэтому мы уверены в обеих машинах!»

Ассортимент продуктов, предлагаемых Evoca для рынка Horeca и OCS, очень широк: на какие бренды и модели вы ориентируетесь?

«Наши ведущие бренды в секторе Horeca — это Gaggia Milano и Necta, а для OCS основным ориентиром, несомненно, является наш бренд Saeco, не говоря уже о Futurmat и Visacrem, которые хорошо известны на Пиренейском полуострове, где благодаря нашей дочерней компании Quality Espresso мы являемся лидерами на рынке «традиционных» кофемашин.

В период с 2021 по 2022 год мы запустили полностью автоматические La Solare и La Dea, ручную модель с одной варочной группой, обе под брендом Gaggia Milano. В тот же период Saeco выпустила Magic в различных версиях, в том числе со свежим молоком.

La Dea заслуживает особого внимания, потому что это традиционная кофемашина с изысканным дизайном, которая позволяет нам выйти на новый для нашей компании сегмент рынка, включающий небольшие кафе, кофейные уголки и киоски. Оснащенная одной варочной группой, La Dea является идеальным решением для тех мест, где, несмотря на низкое потребление кофе, требуется элегантно спроектированное оборудование, способное гарантировать превосходные напитки.

В Evoca важно, чтобы мы работали над сегментацией нашего предложения: мы убеждены, что разнообразие и гибкость являются нашими козырями в ответ на индивидуальные потребности наших клиентов. Имея это в виду, премиум-версия La Dea будет доступна в ближайшие недели. Это по-прежнему будет одногрупповая машина, но с еще более профессиональными характеристиками. Среди прочего, La Dea Pro будет оснащена пароваркой с возможностью установки специальной температуры для подачи воды и кофе».

В целом, каково видение Evoca в отношении рыночных тенденций профессиональных кофемашин?

«В последние годы появилась первая переменная, которая была и остается серьезной проблемой. От компонентов до сырья, включая электроэнергию, мы столкнулись с экспоненциальным ростом наших затрат. К счастью, Evoca может рассчитывать на значительную экономию за счет масштаба. Производя большие объемы кофемашин, мы имеем все возможности для управления и оптимизации наших затрат и расходов. Это дает нам значительное преимущество перед конкурентами. Второй аспект, на который стоит обратить внимание, — это решительное восстановление бизнеса, которое мы наблюдаем, начиная с середины 2022 года.

После периодов самоизоляции и последующего роста умной (удалённой) работы, что привело к значительному сокращению потребления вне дома, мы, наконец, возвращаемся к допандемическим уровням. Изменение тенденции стало очевидным с возвращением работы «лицом к лицу» и с перезапуском туристического сектора, который подтверждается как устойчивый, с обнадеживающими перспективами.

Однако перед лицом этих двух переменных есть достаточно возможностей для роста и восстановления по сравнению с последними двумя годами. Хорошие результаты, которых мы достигли в 2022 году и в первое полугодие 2023 года, дают нам основания с оптимизмом смотреть в оставшуюся часть текущего года!»

Независимо от рыночных тенденций, компании сегодня не могут позволить себе пренебрегать такой темой, как устойчивое экологическое развитие. Как вы продвигаетесь в этом направлении на корпоративном уровне?

«В Evoca эта тема является абсолютным приоритетом. В последние месяцы у нас был структурированный проект, связанный с областью ESG (окружающая среда, социальная сеть, управление). Это не просто лозунг: это синтез ряда мероприятий, продвигаемых руководством по всему бизнесу, с конкретными мероприятиями по нескольким направлениям.

Наша цель, от разработки продуктов до бизнес-процессов, внедрять решения, которые максимально снижают наше воздействие на окружающую среду и обеспечивают большую экологическую устойчивость для всего бизнеса»