Этот кофе с острова Куба и новейший представитель линейки La Reserva de ¡Tierra!. Опьяняющий аромат кубинского кофе сочетается с обещанием экологичности в последнем творении от Lavazza , одного из самых почитаемых имен в мире кофе. На днях, на эксклюзивном мероприятии в Мадриде итальянский бренд представил свою последнюю жемчужину: La Reserva de ¡Tierra! Cuba — органический кофе премиум-класса.
Презентация представляла собой праздник кубинской культуры с музыкой, танцами и кофейным шоу от лучших бариста Lavazza. Звездой вечера, без сомнения, стала La Reserva de ¡Tierra! Cuba, которая порадовала рестораторов и дистрибьюторов. Этот кофе предлагает современный опыт устойчивого качества, воплощающий ценности социальной и экологической ответственности, которые важны для Lavazza.
Виктор Сантос, региональный менеджер по продажам Lavazza в Испании, подчеркнул важность Фонда Lavazza в этом проекте, целью которого является не только предложить клиентам исключительный кофе кубинского происхождения, но и внести свой вклад в развитие страны. Lavazza поставила перед собой цель закрепить свое лидерство как основного производителя кофе премиум-класса и супер-премиум-класса во всех каналах.
Органическая кофейная смесь, содержащая 65% арабики туркино
История La Reserva de ¡Tierra! Cuba восходит к 2018 году, когда Lavazza запустила программу устойчивого развития на Кубе в сотрудничестве с различными учреждениями и местными властями. Эта программа преследовала две основные цели: возродить выращивание кофе на острове, которое пришло в упадок из-за упадка и таких болезней, как кофейная ржавчина, и восстановить превосходство кубинского зеленого кофе, известного во всем мире. Это привело к значительному улучшению условий жизни местных сообществ, выращивающих кофе, с особым вниманием к женщинам и молодежи, а также к внедрению более устойчивых методов ведения сельского хозяйства.
Результатом стал La Reserva de ¡Tierra! Cuba — органическая кофейная смесь, состоящая из 65 % мытой арабики Turquino Especial, 25 % мытой робусты и 10 % ферментированной робусты. Этот уникальный баланс придает ему сладкий и элегантный вкус с нотами миндаля, молочного шоколада и винного привкуса. Кроме того, отслеживаемость кофе обеспечивается с помощью технологии блокчейн, которая позволяет потребителям отслеживать каждый этап процесса, от плантации до чашки.
Приверженность Lavazza Кубе выходит за рамки производства исключительного кофе. Бренд внедрил технологические инновации, чтобы помочь фермерам справиться с проблемами изменения климата, постоянно следя за состоянием плантаций и предлагая обучение и поддержку местным производителям. Контролируемый процесс ферментации также повысил сложность вкуса, раскрывая экзотические нотки и добавляя нотку сладости и элегантности конечному продукту.
С помощью Фонда Lavazza группа демонстрирует свое лидерство в отрасли с точки зрения социальной, экологической и экономической устойчивости. Фонд запустил 33 проекта в более чем 20 странах на трех континентах, оказав положительное влияние более чем на 180 000 фермеров, выращивающих кофе, и их сообщества. Улучшение качества производства кофе, развитие предпринимательства среди производителей и улучшение условий жизни — вот некоторые из целей этих проектов.
La Reserva de ¡Tierra! Cuba — это кофе премиум-класса, он является свидетельством приверженности Lavazza принципам устойчивого развития, качества и приверженности производителям. В мире, где потребители все чаще ищут продукты с положительной аурой, этот новый кофе кубинского происхождения является наглядным примером того, как кофейная индустрия может изменить ситуацию.