Спрос на системы фильтрации и охлаждения продолжает расти благодаря их экономическим и экологическим преимуществам. Фильтры для воды исключают транспортировку и утилизацию бутылок. Микрофильтрация, Интернет вещей, системы фильтрации… инновации превратили воду и лёд в центральные факторы успеха продукции во многих секторах, вернее, они придали им то положение, которое им соответствовало.

И, таким образом, вода, как сырьё и как продукт, занимает центральное место в том числе и в вендинге. Так, согласно исследованию Mordor Intelligence, оно указывает на то, что спрос на системы охлаждения и фильтрации растёт во всём мире. Отчасти потому, что холодильники и очистители воды позволяют исключить транспортировку и утилизацию бутылок, что даёт экономические преимущества, а также и устойчивость — модное сегодня выражение слово в любой отрасли.

Благодаря своей способности снижать затраты и воздействие на окружающую среду, системы микрофильтрации воды в природном или газовом исполнении стали ещё одними главными героями этого года. Аналогичным образом, рынок холодильников и чиллеров вырос на 30,6% на международном уровне, и в европейском случае почти то же самое: технологии охлаждения и фильтрации также становятся стратегическим фактором для крафтовых пивоваренных заводов и заведений, которые предоставляют услуги по раздаче напитков, которые, в свою очередь, стремятся попасть и закрепиться в вендинговом сегменте.

Например, в рамках концепции «Лёд — это еда» лёд больше не считается просто аксессуаром, а считается настоящим продуктом. В этом смысле гарантия сертифицированных стандартов качества — это факт, который мы не можем игнорировать. Тем более, принимая во внимание требовательные и растущие сегменты, такие как миксология.

С другой стороны, наиболее динамично развивающимися секторами являются гостиничный бизнес высокого класса, позволяющий оптимизировать презентацию и сохранение продуктов питания; доставка, вендинговые автоматы; а также бары, где качественный лёд имеет решающее значение для обслуживания клиентов.

В связи с использованием интеллектуальных систем на профессиональных кухнях ключевым нововведением является подключение к Интернету вещей, применяемое к льдогенераторам. Ещё одна область, в которой вода приобретает все большее значение, — это экстракция кофе, когда правильная фильтрация поможет наслаждаться превосходным напитком, независимо от качества водопроводной воды, уменьшая содержание веществ, негативно влияющих на вкус и аромат кофе.