Перейти к содержанию

ЗАПЧАСТИ и РЕМОНТ SAECO

Lexapv

Рекомендуемые сообщения

Напишите в техподдержку Уникума, вышлют вам каталоги запчастей и на Саеко, и на Уникум. С ценами, с партнамберами, с артикулами... Попросите заодно и ... не помню как называется, там весь аппарат с картинками по винтикам разобран. Если надо - пишите в личку, есть на работе, но я до 27го в отпуске.

В 19.10.2015 в 17:09, ASSASIN64 сказал:

Напишите в техподдержку Уникума, вышлют вам каталоги запчастей и на Саеко, и на Уникум. С ценами, с партнамберами, с артикулами... Попросите заодно и ... не помню как называется, там весь аппарат с картинками по винтикам разобран. Если надо - пишите в личку, есть на работе, но я до 27го в отпуске.

В том то и дело каталог есть, но наверное он на новый Saeco 400, т.к у меня ЦУ у саек отличается у одной коричневый а у второй серый (слышал что один новой версии, серый, а коричневый - старый). Заказал уплотнители для ЦУ на одну саеку подходит(серую), а для саеки с коричневый ЦУ там на 3мм примерно меньше данное кольцо. На серую саеку уплотнитель (внешний диаметр уплотнителя 40мм, внутренний 32 мм ). а для саеки с коричневым ЦУ внешний диаметр уплотнителя 38мм, внутренний 30 мм. 

В 19.10.2015 в 19:24, Хоттабыч сказал:

Для несведущих - саековский парткаталог новых и старых автоматов в архиве уже как более пары лет лежит....

В том то и дело каталог есть, но наверное он на новый Saeco 400, т.к у меня ЦУ у саек отличается у одной коричневый а у второй серый (слышал что один новой версии, серый, а коричневый - старый). Заказал уплотнители для ЦУ на одну саеку подходит(серую), а для саеки с коричневый ЦУ там на 3мм примерно меньше данное кольцо. На серую саеку уплотнитель (внешний диаметр уплотнителя 40мм, внутренний 32 мм ). а для саеки с коричневым ЦУ внешний диаметр уплотнителя 38мм, внутренний 30 мм.  Если не сложно скиньте пожалуйста ссылки на каталоги отдельно. Я нашёл только с серым ЦУ. Буду очень благодарен.

Ну так напишите им, какие Вам каталоги нужны, указав год выпуска аппарата.

Тот, что мне прислали (на работу) без картинок, но с партнамберами и ценами.

По поводу серых (9грамм) и коричневых (7 грамм) в каталоге с картинками присутствуют разные странички, с разными партнамберами.

Изменено пользователем ASSASIN64

Внимательно всмотритесь в номера!

Одинаковые з/ч именуются одинаково. Разные - либо сборки либо различие 7 и 9гр

Вообще открою СТРАШНУЮ ТАЙНУ !!!

Саеко имеет охрененно одинаковый перечень запчастей. Начиная от кофемолок, настольных кофемашин, старых 8-10Р и нынешних Кристаллов и прочих монстров

Надо лишь ВНИМАТЕЛЬНО смотреть каталоги

Изменено пользователем Georgi4
  В 22.10.2015 в 14:38, ASSASIN64 сказал:

Ну так напишите им, какие Вам каталоги нужны, указав год выпуска аппарата.

Тот, что мне прислали (на работу) без картинок, но с партнамберами и ценами.

По поводу серых (9грамм) и коричневых (7 грамм) в каталоге с картинками присутствуют разные странички, с разными партнамберами.

Большое спасибо, разобрался. А Вы не подскажете где покупаете уплотнители для 7 грамм для саеко?

• 1 месяц спустя...

Добрый день!

А может кто-нибудь каталожные номера подсказать для бункеров сухих продуктов на Saeco SG500NE?

https://cloud.mail.ru/public/CiLd/qa9AgxDif

В 09.12.2015 в 18:34, Awakened сказал:

Добрый день!

А может кто-нибудь каталожные номера подсказать для бункеров сухих продуктов на Saeco SG500NE?

https://cloud.mail.ru/public/CiLd/qa9AgxDif

9110.028.060 - большой бункер без встряхивателя с прямым носиком

9110.055 - большой со встряхивателем с прямым носиком

9110.038.060 - большой бункер без встряхивателя с косым носиком

9110.073.060 - маленький бункер без встряхивателя с прямым носиком

В 19.10.2015 в 17:09, ASSASIN64 сказал:

проблема в том, что у меня уплотнитель не стандартный(я не могу найти таких в продаже), даже на этом аппарате не могу понять сколько ЦУ грамм. Заказывал в ПТА и у других. Первые резинки пришли 9 грамм с размером нар.d=40-41мм. внут.d=32мм. толщина=4,3мм(я просто не знал)при установке она болталась а как запустил просто перебило и всё,почитал и решил тогда что у меня 7 грамм. Начал заказывать. Первые пришли нар d=35мм. внут.d=23мм. толщина=3,5мм. Одевается держится хорошо, но она маленькая и вода проливается в пакет с таблетками и приходиться всё время протирать. Вторые пришли с d=36мм. внут.d=30мм. толщина=3,5мм и тоже самое. Разговаривал, скидывал фотографии с размерами (замерял штангеном ), но ВЕЗДЕ ответ "ни кто измерять не будут берите что пришло и всё". Не знаю где и искать (есть фотографии, на форум не могу загрузить не знаю как, могу скинуть на почту) размеры наруж.d=38мм. внут.d=31мм. толщина=4-4,2мм мог маленько ошибиться т.к резинка покоцана. Кто сталкивался с данной проблемой, подскажите пожалуйста.

Коллеги, помогите еще раз.

В общем у меня на Saeco SG500NE нет шильды.

В связи с этим у меня проблемы при заказе запчастей. Дают такие ответы;

"Ни один из этих кодов в каталоге не пробивается.

Подбор только по шильде аппарата."

Напишите, пожалуйста, кто-нибудь что написано на шильде на Ваших аппаратах.

З.Ы. и еще вопрос, подскажите стоит ли сейчас брать Саеки б\у, в основном это 500. Они уже довольно с большим пробегом, реально ли найти все запчасти на них, если что поломается?
Изменено пользователем Awakened
  Awakened сказал:

З.Ы. и еще вопрос, подскажите стоит ли сейчас брать Саеки б\у, в основном это 500. Они уже довольно с большим пробегом, реально ли найти все запчасти на них, если что поломается?

500 -ки вообще го.....но! Однобойлерные. Тогда уж 700 ки. С запчастями проблем нет. Они в основном идентичны.

Mikk сказал:

не могу понять сколько ЦУ грамм

Коричневое-7гр.; серое -9 гр. Легко догадаться по утолщению, на которое налазит поршень с кофе. Если там неизменный диаметр и на нем кольцо -7 гр. На 9 гр. будет утолшение с меньшего на больший диаметр.

Mikk сказал:

но ВЕЗДЕ ответ "ни кто измерять не будут берите что пришло и всё". Не знаю где и искать (есть фотографии, на форум не могу загрузить не знаю как, могу скинуть на почту) размеры наруж.d=38мм. внут.d=31мм. толщина=4-4,2мм мог маленько ошибиться т.к резинка покоцана. Кто сталкивался с данной проблемой, подскажите пожалуйста.

Послушайте моего совета. Возьмите ЦУ пойдите на рынок, или магазин, торгующий всякими домашними механизмами и оборудованием (бензопилы, бензокосы, дрели) в общем инструментом и подберите кольцо. И не слушайте никого на форуме по поводу спец. какой то там резины, и прочей хрени. Я  так покупаю и работаю. И не лезу в высшие материи.

Насчет каких то там нестандартов (писали выше) посудите сами. Ну к примеру:   диаметр кольца 35, толщина -4. А Вы найдете толщина 4 диаметр 34. И что? Все!? Не подойдет?! Да это резина! Для особо одаренных -она имеет свойство растягиваться. Да, с 35 сделать 40 не получится ну а если там каких то 1 мм. ?

• 4 недели спустя...
  В 22.12.2015 в 03:28, Awakened сказал:

Неужели ни у кого нет шильды на Saeco SG500NE :shok:

Коллеги, подскажите также какие монетоприемники и купюроприемники реально подружить с Saeco SG500NE.

Сейчас у меня стоят ICT A7 + GoinCo Global 2 хочется чего-нибудь посовременнее и поновее поставить.

В 13.01.2016 в 18:42, Awakened сказал:

В 22.12.2015 в 03:28, Awakened сказал:

Неужели ни у кого нет шильды на Saeco SG500NE :shok:

Коллеги, подскажите также какие монетоприемники и купюроприемники реально подружить с Saeco SG500NE.

Сейчас у меня стоят ICT A7 + GoinCo Global 2 хочется чего-нибудь посовременнее и поновее поставить.

Лучше уж тогда автомат по новее :yes:

Coinco MDB или EXE?

• 2 недели спустя...

Реально если у Вас есть нужная микросхема или программатор для новых плат ЦПУ, думаю вряд ли имеется. Так что лучше снять плату ЦПУ и отправить в сервис (например в ПТА в Москву). Ну или поискать поближе.

• 3 недели спустя...

Друзья, SOS! Саеко кварцо 500! Пришёл автомат,включил - не работает,ошибка 05. Давай разбираться добрался до бойлера, а он отломан от штуцера -болтается себе на проводах да трубочках! Понятно пришлют новый,заменю штуцер -устаноновлю,прикручу. Одно не понимаю бойлер у всех держится на одном штуцере, или там какой-то кронштейн должен быть? Может забыли прикрутить? Вес то приличный, как быть? Буду признателен.

post-32862-0-29449300-1456122345_thumb.j

post-32862-0-32250300-1456122367_thumb.j

post-32862-0-63383200-1456122377_thumb.j

В 22.02.2016 в 06:26, Les125rus сказал:

Друзья, SOS! Саеко кварцо 500! Пришёл автомат,включил - не работает,ошибка 05. Давай разбираться добрался до бойлера, а он отломан от штуцера -болтается себе на проводах да трубочках! Понятно пришлют новый,заменю штуцер -устаноновлю,прикручу. Одно не понимаю бойлер у всех держится на одном штуцере, или там какой-то кронштейн должен быть? Может забыли прикрутить? Вес то приличный, как быть? Буду признателен.

Снизу в низ бойлера  крепится на одном винту планка с прорезью .Она просто придерживает бойлер от проседания под весом .Других креплений я не знаю .А что вам мешает что то сколхозить?

В 22.02.2016 в 08:30, зум сказал:

Снизу в низ бойлера  крепится на одном винту планка с прорезью .Она просто придерживает бойлер от проседания под весом .Других креплений я не знаю .А что вам мешает что то сколхозить?
Я так и думал. Походу забыли прикрутить он и отвалился! ну если не достану родную планку, придется колхозить конструировать! Ок, спасибо!
  В 23.02.2016 в 03:48, DERT сказал:

А может есть у кого возможность сфотать бойлер с разных ракурсов. Интересует крепление снизу и подсоединение проводов.

Этого добра здесь навалом только ищите.

Мне 500-ка приходила точно в таком же состоянии, бойлер держался на проводах и трубках. Правда он еще и разморожен был... Сделал самодельную планку и закрепил бойлер к боковой стенке

22032015373

теперь захочешь не обломишь...

• Отлично 3

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика