Перейти к содержанию

ЗАПЧАСТИ и РЕМОНТ SAECO

Lexapv

Рекомендуемые сообщения

Друзья, SOS! Саеко кварцо 500! Пришёл автомат,включил - не работает,ошибка 05. Давай разбираться добрался до бойлера, а он отломан от штуцера -болтается себе на проводах да трубочках! Понятно пришлют новый,заменю штуцер -устаноновлю,прикручу. Одно не понимаю бойлер у всех держится на одном штуцере, или там какой-то кронштейн должен быть? Может забыли прикрутить? Вес то приличный, как быть? Буду признателен.

Мне 500-ка приходила точно в таком же состоянии, бойлер держался на проводах и трубках. Правда он еще и разморожен был... Сделал самодельную планку и закрепил бойлер к боковой стенке

Выслали новый,пока будет ехать спаял штуцер, нет времени ждать. Тоже сконструировал планку - примастырил. Помогите ошибку 05 победить.

теперь захочешь не обломишь...

Друзья, SOS! Саеко кварцо 500! Пришёл автомат,включил - не работает,ошибка 05. Давай разбираться добрался до бойлера, а он отломан от штуцера -болтается себе на проводах да трубочках! Понятно пришлют новый,заменю штуцер -устаноновлю,прикручу. Одно не понимаю бойлер у всех держится на одном штуцере, или там какой-то кронштейн должен быть? Может забыли прикрутить? Вес то приличный, как быть? Буду признателен.

Мне 500-ка приходила точно в таком же состоянии, бойлер держался на проводах и трубках. Правда он еще и разморожен был... Сделал самодельную планку и закрепил бойлер к боковой стенке

Выслали новый,пока будет ехать спаял штуцер, нет времени ждать. Тоже сконструировал планку - примастырил. Помогите ошибку 05 победить.

теперь захочешь не обломишь...

Ок, спасибо! Помогите ошибку 05 победить.

Кто знает поставщиков з/ч для  ТА Saeco на Украине?

Из того что нашел, это Antares - созванивался, явные перекупы...

Так же есть easyvending. - имел опыт общения по ингридиентам, слишком назойливые.

Кто знает поставщиков з/ч для ТА Saeco на Украине?

Ваня. А в облом позвонить мне и спросить?

Из того что нашел, это Antares - созванивался, явные перекупы...

Перекупы все. Производителей в Украине нет.

Помпа качает? Клапан открывается? Что происходит перед появлением ошибки?

Метотодом какогото тыкаканья ошибку снял! Все закачалось,работает, автомат перезагрузился, - Ок, пьём кофе! Спасибо за поддержку.☺

• 3 недели спустя...

Недавно понадобилось склеить пластиковые элементы Necta Colibri (передняя панель тумбы).  Пошел в магазин моделирования и думал у них купить клей для пластмассы, но мне там сказали, что ABS-пластик вообще ничем не склеить, только паять.

Но я решил все-таки рискнуть и купил недешевый, импортный (США) двухкомпонентный клей - Permatex. И он мне помог. Приклеил деталь и держит сильно. Так что , если кто  не хочет (или не умеет) заморачиватся с пайкой или дихлорэтаном, то такой вот клей хорошо клеит пластик корпуса Necta Colibri (ABS-пластик).

Клей купил в магазине автозапчастей по цене 360 рублей (25 мл.)

post-28254-0-05835600-1457984375_thumb.j

post-28254-0-27167900-1457984379_thumb.j

post-28254-0-78635400-1457984379_thumb.j

Здравствуйте, вчера ночью создал тему сегодня смотрю её почему то уже удалили, попробуем еще раз.

Есть автомат Саэко -500 , знакомый сказал что вроде как на кофемолке отсутствует деталь , хотел у знающих спросить так ли это.
скидываю фото:

Как называется эта деталь? где её можно купить, и какую роль она играет вообще ? скажите пожалуйста

post-29025-0-77441200-1458124658_thumb.j

post-29025-0-29752500-1458124659_thumb.j

кофемолки здесь  практически нет .Есть пресс и не много дозатора

Как называется эта деталь? где её можно купить, и какую роль она играет вообще ? скажите пожалуйста

называется деталь, купить на рынке,играет главную роль.Говорю по слогам-------ПО-ЖА-ЛУЙ-СТА  ;)

Изменено пользователем зум

Ну тоже повторюсь (в той Вашей теме отвечал).

На Вашем фото не кофемолка а ЦУ (типа заварник). На ЦУ что на фото все на месте. Просто на ЦУ поновее стали действительно стоит еще одна деталь - скребок. Её задача очищать верхнее ситечко после приготовлении. На Вашем он просто не предусмотрен, даже отверстий под саморезики нет. Ещё теперь сверху крышку устанавливают.

А так работает сей агрегат?

Ребят, может есть у кого блок размешивателей на 105мм,хочу заменить свой 88мм на синей 500-ке. Можно ли установить с красной кварцо 500? или с иного т/а? Буду очень признателен!

Изменено пользователем matts-33

Я вообще не понял куда стрелки указывают :dont_know: . И чего там не хватает тоже не понятно? По поводу скребка, о котором Узбек упомянул, так и стрелка то вообще в ту сторону не указывает. Причем тут скребок?

Ребят, может есть у кого блок размешивателей на 105мм

Ну да ну да. Это самый востребовательный размер. Заказывайте на фирме.

Как называется эта деталь? где её можно купить, и какую роль она играет вообще ? скажите пожалуйста Прикрепленные изображения
крутил я  пресс и  понять не могу как ваш работает? В том положении кривошипа(черной детали  что вы попытались выделить стрелкой)Пресс должен  находится с стадии сжатой таблетки и подачи воды в заварочную камеру.А у вас он стоит в произвольном положении .Так быть не может.

А у вас он стоит в произвольном положении .Так быть не может.

Самое интересное, что спереди риска стоит правильно -на приготовление. А вот поршень снизу. Что то не то.

Открывайте тему переборка и смазка ЦУ и смотрите, разбирайте.

пф.. один написал что отсутствует главная деталь, другой что все в порядке. И как мне быть ?)

Кофе не делал именно по этой причине, не  хочу испортить автомат вдруг это действительно главная деталь и работа без нее повлечет за собой новые проблемы

пф.. один написал что отсутствует главная деталь, другой что все в порядке. И как мне быть ?)

Кофе не делал именно по этой причине, не  хочу испортить автомат вдруг это действительно главная деталь и работа без нее повлечет за собой новые проблемы

А вы не пыфкайте а правильно спросите.Все Ванги в отпусках.

Кофе не делал именно по этой причине, не хочу испортить автомат вдруг это действительно главная деталь и работа без нее повлечет за собой новые проблемы

Еще раз говорю!!!!! Прочитайте вот эту тему. Все станет ясно и как новичок научитесь:

http://infovend.ru/forum/topic/3831-pereborka-cu-smazka-zamena-remkomplekta-fotoo/

• 1 месяц спустя...

Ребят, кто поможет в Красноярске с термопредохранителем (который крепится сверху бойлера под фигурной шайбой) для Саеко 400 красный ??

Их там два - один таблетка, другой в силиконовой трубке.

Те, что в трубке ищите в радиомагазинах.

Таблетки нужно заказывать в ПТА или Уникуме.

Их там два - один таблетка, другой в силиконовой трубке.

Те, что в трубке ищите в радиомагазинах.

Таблетки нужно заказывать в ПТА или Уникуме.

который в трубке, оказывается, копеечная з/ч. спс за ответ

• 3 недели спустя...

Добрый день, кофеаппарат Saeco Cristallo 400 (красный). Включаешь, идет нагрев и если промывку делаешь сперва идет пар сильный, потом только вода. Пытались кофе сделать с кофегруппы тоже сперва идет пар и в только конце вода. Подскажите в чем может быть проблема?

По пунктам, если не поможет, далее.

1. Понизить температуру в настройках (сколько сейчас выставлено?).

2. Заменить термопасту под термодатчиком (если он в виде таблетки).

3. Заменить термодатчик на заведомо исправный.

По пунктам, если не поможет, далее.

1. Понизить температуру в настройках (сколько сейчас выставлено?).

2. Заменить термопасту под термодатчиком (если он в виде таблетки).

3. Заменить термодатчик на заведомо исправный.

Температура выставлена 32 градуса,

отвез в сервис там проверили, сказали проблема в ЦПУ внутри кофе аппарата. Там что то слетело, за ремонт просят 10000 рублей и гарантия только 3 месяца потом может слететь опять. Вот теперь не знаю что делать..... Новая такая плата стоит 20000 рублей.... 

отвез в сервис там проверили, сказали проблема в ЦПУ внутри кофе аппарата.

Проблема может быть только в прошивке (если ЦПУ). Тогда достаточно перепрошить чип (стоит на плате). Попахивает в Вашем случае разводом на 10000 р. Еще может быть выделывается реле (тоже копейки замена стоит). Я бы посоветовал проверить самому датчик на сопротивление. Параметры найдете в нете по типу датчика (на нем написано). А дальше, если не поможет, ищите фирму по обслуживанию именно кофемашин вендинговых.

гарантия только 3 месяца потом может слететь опять.

И что значит может слететь опять?! На основании чего?! :dont_know: . Не ведитесь. Найдите на крайняк другого спеца.

По пунктам, если не поможет, далее....

Начните с поиска места не герметичности гидросистемы  - у вас банально бойлер выкипает.... А потом уже по пунктам...

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте, прошу помощи с Саеко 8р. Автомат отправили с полными бункерами, не трудно догадаться, что из этого получилось) В общем разобрал я автомат, помыл, теперь пытаюсь собрать обратно и, собственно, несколько вопросов (опыта пока нет):

1) При демонтаже болера мне пришлось обрезать тефлоновую трубку с тройника ( который соединяет болер, кофейный клапан и блок Э/М клапанов) до блока Э/М клапанов (думал, что она просто приклеена в тройник). Могу ли я заменить эту трубку на трубку с фиттингом к тройнику, высверлив остатки старой запаянной трубки? или же мне надо покупать теперь и тройник тоже? пока будет ехать замена, возможно ли как-нибудь заколхозить, чтобы проверить автомат?

41b5cff43f51t.jpg

2) что зачит, если на нижней части болера снаружи была накипь без подтеков? что это влечет за собой? внутри болера накипи было немного, в основном на нижней его части

1b064224d2b9t.jpg

3) при сборе автомата обнаружил "лишние" детали: пружинку (Ровную, не как в помпе), резиновый наконечник (больше, чем в клапане помпы) и металлический шарик, который тоже больше шарика из помпы. Вроде он хорошо встает на резиновую прокладочку в латунной гайке, которая соединяет помпу, и тройник на  болер (сперва на турбинку) и на слив. только не могу связать его присутствие там с функциональностью, ведь стравливающий избыточное давление с болера и трубки ( вроде перепускной) клапан находится в самом тройнике, а обратный клапан, не дающий стравиться давлению назад в канистру, находится в самой помпе. Но если в соединении гайки и тройника не должно быть этого шарика, то для чего там маленькая резиновая прокладка внутренняя, которая не зажимается входящим в гайку тройником?

46195cbfaa5bt.jpg

0a42698d6340t.jpg
49aca4d4d885t.jpg

4) Заменяем ли большой молочный бункер с 8р бункером с кристалло?
Сам живу далеко, но есть возможность забрать запчасти в СПБ, подскажите, пожалуйста, где их можно купить? делал запрос в Терминал-пак в пятницу, но там что-то не спешат с ответом... Спасибо.
6bc658412bfct.jpg
Изменено пользователем Galkasan

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика