Перейти к содержанию

ЗАПЧАСТИ и РЕМОНТ SAECO

Lexapv

Рекомендуемые сообщения

Для информации. При зажиме создается давление!
А ну ка инжинер -просветите на какое усилие можно разчитывать при затяжке бронзовых болт- гайка М-10шаг один? Хватит для прес работ?

Для лучшего просмотра нажмите Ctrl+колесо мышки покрутите или масштаб странички увеличьте...

Не путайте фаску с конусностью детали. Я могу увеличивать до бесконечности но смысл от этого не поменяется.

В начале всей заварушки был обычный саековский фитинг.

Это да. Не спорю.

Трубка обжата на тефлонке еще при изготовлении, дополнительно не обжимается (посмотрите как указано выуше и увидите).

Давайте сначала по Вашему фото. Идет сборка: трубка в тефлонке, шайба, гайка. Шайба одета свободно. Да? По Вашей логике при обжиме гайкой ничего не сжимается. Как же тогда создается плотность соединения, если сейчас все свободно одето и ничего не будет обжато?

Ну правильно! Все таки одноразовое! Что ж Вы спорите тогда?

Это Ваш друг Зум спорил. Доказывал, что оно многоразовое!

Хватит для прес работ?

Разжовываю для особо одаренных. Смотря что спресовать. Лист металла 10 мм. -конечно нет. Втулку бронзовую с 0,5 мм. стенкой -не фиг делать! Чем больше усилие нужно создать тем больше нужна резьба. Представьте все очень просто.

Для справки: инжЕнер пишется через Е.

Кстати Зум. А почему Вы Шутника не минусанули?! Ответ то не Ваш! Да и меня пора бы было!

Глупыш -он думает что это презерватив (Одноразовый)

Вот что ответил Зум про одноразовый. Хоттабыч это для Вас. Примите к сведению, почему я об этом упомянул.

Не путайте фаску с конусностью детали. Я могу увеличивать до бесконечности но смысл от этого не поменяется.

А конусность и не нужна, вполне хватает фаски, конусность в ответной части. И новые трубки текут после закручивания гайки если фаска некачественна, конусность даже не спасает, а по вашему оным она не должна обладать вообще, вполне хватит обжима...

Шайба одета свободно. Да?

Нет, не свободно, снимать забибикаетесь, даже если вытащите вставленную трубку внутрь тефлонки... Читайте выше внимательнее, я привел пример из повседневной жизни чтобы понятнее было чем достигается герметичность... 

Изменено пользователем Хоттабыч

А конусность и не нужна, вполне хватает фаски, конусность в ответной части.

ООоооо. Потихоньку просвечивается перспектива закрытия вопроса. Т.е. фаска нужна для чего? Наверное чтобы помочь втулке бронзовой по направлению конусной ответной части обжать трубку?

Нет, не свободно,

Как это не свободно? Вы ее перед тем как сделать фото нагревали или забивали?

Вы ее просо надели руками. Свободно. Ведь так? Я же точно такое фото выше делал. И сам одевал. Т.е. если свободно, то что сделает прочно и не свободно? Что должно произойти? Гайка просто скрепит две части если по Вашей логике ничего не спресуется и не превратится в конус и не обожмет трубку.

И я не понимаю на что мне смотреть, если я выложил точь в точь такие же фото? И так же сам это надел перед тем, как сфотать!

Трубка в тефлонку -вставляется свободно;

Бронзовое кольцо -одевается свободно;

Гайка, соответственно, тоже. Так что же скрепит трубку со всех этой лабудой так сильно, что обеспечится герметичность при большом давлении?!

Наверное что то должно ее (трубку) обжать? Или нет?

Ах да, Зум. Я про Вас не забыл! Минусуем, минусуем.

А Васька слушает да ест.......... :satisfied:

Наверное чтобы помочь втулке бронзовой по направлению конусной ответной части обжать трубку?

Для тех кто в танке - Зае-бешься ты бронзовой гайкой обжимать, резьбу вначале обожми, а потом за трубку бкерись....

Вы ее просо надели руками. Свободно. Ведь так?

Нет не так, с завода идет завальцованная и кстати эта фаска результат вальцовки... Вы просто этого не видели похоже.  А суслик есть....

В конус на этом фитинге ничего не преврашается, это кольцо изначально с конусной начальной частью

Это Вы имели ввиду изначально фаску?

Нет не так, с завода идет завальцованная и кстати эта фаска результат вальцовки... Вы просто этого не видели похоже. А суслик есть....

Вы что издеваетесь? Да эти обжимки отдельно продаются!!!!!! Зачем же их тогда продавать, если не запихнешь никак?! Я на таком же фото собрал все сам (читайте выше). Пол года назад так же собрал. Все работает. Как объясните этот "феномен"?

с завода идет завальцованная

Она с куском трубки продается если завальцованная? Я ж так понимаю Вы имеете ввиду завальцованная на трубку?

Для тех кто в танке - Зае-бешься ты бронзовой гайкой обжимать, резьбу вначале обожми, а потом за трубку бкерись....

А если я сейчас все так же как у Вас на фото соберу и на видео сниму. Если у меня бронзовая втулка завальцуется и станет конусом, что тогда? Не хочу запчасти просто переводить! Компенсируете в десятикратном размере?

Дублирую в третий раз фото бронзовой втулки на начальном этапе, и после обжима гайкой. Не видно, что форма существенно изменена?

Или это такая фаска? :shok:

post-24665-0-16613200-1468943946_thumb.j

Для остроты восприятия. На длине сжатого конуса осталась темная полоса. Т.е. на всей площади конуса, что говорит о том, что этот конус формировался при давлении от трения об другую деталь.

Так и не ответили. Завальцовано на трубке? И продается вместе с трубкой ?Да?

Для тех, кто в танке. Мы живем в 21 -м. веке. Не обязательно приезжать. Есть куча способов перевести средства. Ну да ладно. Как ребенку объясняю.

У вас с чем проблемы? С пониманием русского или чтением? Вам сфотографировать всю трубку - оба конца? Это новая трубка, осталась после эксплуатации саек.

Ловите, рассматривайте...

post-4432-0-38217900-1468944542_thumb.jp

Вот видео. Жду комментов.

Ловите, рассматривайте...

И что делать, если на стыке потечет? Менять всю трубку с втулками? Какая то Молдавская версия.

Подчеркну:. ВТУЛКА СВОБОДНО ХОДИТ ПО ТРУБКЕ!!!!!!!!!!! Уже менял пол года назад. Стоит работает. На входе в бойлер, т.е. под давлением. И как же она работает?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!

У вас с чем проблемы?

Видео доказывает, что проблемы с пониманием русского как раз у Вас. Я уже несколько дней пытаюсь ЭТО донести!

Видео.mp4

И что там комментировать? То что вы одели что-то на что-то? Вы так и не сказали про снимок новой трубки...  Или может вам такие не попадались? Так так и скажите что не видели. А суслик есть...

Кстати если присмотритесь к гайкам, то поймете что там то как раз и не крутилось... И ужас какой, вам придется стать геракакелом чтобы сдернуть ее парой пальцев....

И что там комментировать? То что вы одели что-то на что-то? Вы так и не сказали про снимок новой трубки...

Вы не молдован? У нас в Украине так и продается: трубка отдельно, обжимки отдельно. Никаких собранных вместе! Да и зачем, если в случае чего можно поменять втулку И ВСЕ!!!!!!!!!! А у Вас придется менять ВСЮ трубку!

Всю трубку вместе с гайками!!!! Да?

У Вас просто экспортный вариант (для Чукотки).

У нас в Украине так и продается: трубка отдельно, обжимки отдельно. Никаких собранных вместе! 
Вранье.То что вы заказываете у знакомого токаря алкаша-не запчасти.Собранные трубки продаются.Не в водите в заблуждение

Я про Вас не забыл!
Параноик?

Кстати Зум. А почему Вы Шутника не минусанули?! Ответ то не Ваш! Да и меня пора бы было!
Потому что Шутник вполне адекватный человек.В отличии от вас .Вы истерик и параноик.С вами сложно общаться.     А в плане оценок я сам без ваших великих советов решу что и когда мне ставить.

токаря алкаша-не запчасти

Я про токаря ничего не говорил. Фирма У кофе знакома? Могу дать телефон. Они обжимки продают.

Потому что Шутник вполне адекватный человек.

В чем это выражается?

Вам же сказано - можете делать что угодно...

Хоттабыч. Не в обиду. Ну изначально то спор из за чего начался? Помните? Напоминаю. Я сказал, что бронзовое кольцо обжимается при закручивании. Вы сказали, что оно обжато на заводе. Я Вам предоставил видео и сказал, что уже менял пол года назад такое же. И оно работает. Значит обжимает? Ну же признайтесь! Если бы не обжимало, трубку бы срывало. Правильно?! На видео четко же видно, что втулка свободно одевается! Ну так я прав же оказался? Ну почему не признать! А Зум вообще говорил, что это невозможно. Возможно только пластелин :rofl:

Я вам показал трубку обжатую на заводе, а не гайкой. А суслик есть...

Кстати, а пакетик с номенклатурным номером есть от фирмы-продавца или так, "стаканами" отмеряют?

Знаете что я уважаю в людях. Умение признавать правоту другого человека. Вот Вы, Хоттабыч, вряд ли признаете. Так и будете писать что то типа: "...живите как хотите, мудрите как хотите..". Но спор то был не в этом. Я Вам фактически (признайте) доказал что втулка СЖИМАЕТСЯ и ОБЖИМАЕТ тефлонку. На фирме, где продаются втулки их так и называют при продаже -ОБЖИМКИ.

Ладно. Не берите в голову и не злитесь. В споре рождается истина.

P.S. Зум. Неадекватность может выражаться в манере общаться: маты, оскорбления и т.п. По моему с моей стороны такого не было. А если и было то напомню, что молдован сказанный мной, ничем не отличается от Вашего "глупыш". И еще фирму повторю, а то Вам откуда то токарь померещился. Фирма: ucoffee-machines. Позвоните и спросите обжимки на тефлонки. Без проблем продадут. Нет. Ну если, конечно, Вам так не интересно а интересно в случае утечки менять всю трубку с гайками, обжимками (так ведь "дешевле" :rofl: ) то вуаля! Я ж глупыш обойдусь втулочкой.

Пакетик с номенклатурным номером???????????!!!!!!!!! А на фига он мне!? Главное что работает и в разы дешевле! Я сомневаюсь, что Вы по жизни все покупаете по сертификатам и номенклатурам.

Ах да!!!!!!! Самое главное что обжимает. А Вы с Зумом мозгуйте: "Как же так! Оно ведь не из пластилина!". Пока будете думать аппарат будет вопреки Вашей логики РАБОТАТЬ. Вот такие мы кудесники.

Я вам показал трубку обжатую на заводе, а не гайкой.

Насчет этого я и не спорю. Есть и обжатые уже, есть и каммоци. А есть и обжатые при затяжке вручную. И Я ЭТО ДОКАЗАЛ. Хоть Вы и не признаете.

Я просто не привск забивать гвозди в бетонную стену лбом, причем шляпкой вперед... У меня для этого молоток и другой инструмент есть.

На фирме, где продаются втулки их так и называют при продаже -ОБЖИМКИ.

Ну раз обжимки тогда понятно... Советую почитать что это означает.

А саеки меня давно не интересуют ввиду убогости и корявости исполнения....

Не, я не ньюгейропеец...

Ооооо. Тут уже чувствуется ненависть к, как Вы там говорите: "братскому народу".

Ну раз обжимки тогда понятно... Советую почитать что это означает.

Та какая разница как их называют!!!!!!!!! Почему Вы начинаете, как уж на сковородке крутиться. Смысл был в том, что бы доказать, что ОНИ ПРИ ЗАКРУЧИВАНИИ ОБЖИМАЮТ. А Вы начинаете уже про европейцев гнать и про номенклатурные номера. Ваш характер ясен. Буду загибаться но говорить свое.

Вот ссылка на продажу трубки высокого давления: http://ucoffee-machines.com/services/trubka-vysokogo-davleniya-saeco-150-mm/

На фото четко видно, что гаек нет, а втулки одеты вручную (они далеко от края).

Но опять таки дело то не в этом а в том, что спор был о "невозможности" обжать медную втулку в конус.

Вот тут лучше видно:

http://ucoffee-machines.com/services/trubka-vysokogo-davleniya-saeco-240-mm/

Я просто не привск забивать гвозди в бетонную стену лбом, причем шляпкой вперед...

А в чем это выражается? В том, что мне ремонт обходится быстрее и дешевле чем Вам??!! Вы же полностью трубку меняете а это, напомню:

- цена за трубку, две гайки, две трубочки, две втулки!1

А еще это: открутить и с противоположной стороны гайку (хоть она и не течет), т.к. нужно же снять всю трубку и поменять! Ведь так? А я пришел, поставил одну втулку, закрутил и все! Вуаля! И это я лбом шляпкой в стену забиваю!!??

Пусть будет так. Ну да, забыл!!!!! Зато согласно номенклатурному номеру :satisfied:

В этом споре последнее слово не за Вами. Хоть признавайте хоть нет. Я еще лишний раз убедился, что прав. И даже другие люди вмешались, чем подтвердили мое мнение.

Шпунтик

Да кстати. Вот все, что Вы можете. Искажать имена только потому, что не соглашаются с Вами.

Могу дать телефон. Они обжимки продают.

Осталось выяснить где у них знакомый токарь

Вот ссылка на продажу трубки высокого давления: http://ucoffee-machi...a-saeco-150-mm/ На фото четко видно, что гаек нет, а втулки одеты вручную (они далеко от края).   Но опять таки дело то не в этом а в том, что спор был о "невозможности" обжать медную втулку в конус.

втулки просто навязаны в комплект чтобы повысить цену.Втулка наружная не медная и обжать ее с помощью гайки м-10 шаг один невозможно.Для молдаван в танке напомню о чем начался спор.О саековском фитинге.Я доходчиво и с пояснением написал как он уплотняется .Для тех же упертых с видеокамерой-видео ни чего не доказывает .только то что вы на какую то трубку одели что то блестящее. 

. Пока будете думать аппарат будет вопреки Вашей логики РАБОТАТЬ. Вот такие мы кудесники.

Сам себя не похвалиш - никто не похвалит. :compliment:

Изменено пользователем зум

ее с помощью гайки м-10 шаг один невозможно.

Хорошо. Вы говорите невозможно. Но Вы, как и Хоттабыч, не ответили на мой вопрос. Как же тогда получается так, что я собрал такой фитинг и он работает полгода? Вы же видели на видео, что все свободно одето, обжать, как Вы считаете нельзя, следовательно трубку сразу бы вырвало. Как же тогда она у меня работает?????????????

.только то что вы на какую то трубку одели что то блестящее.

Это блестящее хорошо видно на видео. Разуйте глаза. Это точно такая же обжимка, как и у Хоттабыча. Просто у него она уже обжата а у меня свободно одета. Зум. Продолжайте и дальше менять трубки в сборе. Вы же "умный". А я "дурак" буду менять втулки.

напомню о чем начался спор.

Хорошо давайте вспомним:

Рассказываю принцип. Гайка обжимает бронзовое кольцо, которое от усилия закручивания сжимается вовнутрь, за счет конической проточке в уголке и тем самым обжимает тефлоновую трубку. Похожий принцип в соединениях водопроводных металлопластиковых труб.

Вот я сказал.

Немного не так.Кольцо не сжимается,и тефлоновую трубку не обжимает.Уплотнение с трубкой происходит за счет запресовки в торец трубки металлической вставки. Колечко доставать высверливанием или саморезом нельзя в первом случае можно повредить не только кольцо но и сам фитинг прийдет в негодность.Во втором вы испортите уплотнительную кромку кольца и начнется подтекание.Для снятия надо внимательно посмотреть и вооружившись плоскогубцами с полукруглым зевом взять и провернуть втулочку. Но справедливости ради надо заметить что есть и другие виды соединений-без втулок.На вашем фото плохо видно. Ну дерзайте. :yes:

Вот ответили Вы. И понеслось.........

Как это не так? Металлическая вставка внутрь в тефлонку? Оно для жесткости при обжиме. У меня на многих соединениях этой трубочки нет вообще. Бронзовое кольцо у меня на фото, как раз входит в конический вырез фитинга и сжимается уменьшая диаметр. Тем самым обжимая тефлонку а в месте обжима внутри тефлонки находится трубка. Или не так? Зум я удивлен. Вы либо не правильно выразились либо что то не то говорите. Бронзовое кольцо у меня на фото как раз ОБЖИМАЕТ тефлонку.

Вот мой следующий ответ. Кстати насчет конфликтности -никаких оскорблений. А вот Ваш ответ на это........:

Я тоже .Рукалицо. Попробуем на пальцах. Жизнь полна удивительных вещей .Металическое кольцо НЕ сжимается--если оно не разрезное(А в оригинальном фитинге так)А то что втулок внутри тефлоновых трубок у вас нет -это говорит о том что у вас не правильно собрано. И скорее всего стоит на холодной воде а не на выходе из бойлера

Ну и кто конфликтный то???? Насчет удивительных вещей я Вам доказал, что свободно одетая втулка без проблем собирается и работает около полугода. Ну так я же доказал по моему? Так кто в танке? В следующий раз при порыве шланга (Дай Бог не скоро) я сниму весь ремонт на видео и выложу. Мы вернемся к нашему разговору и мне ОЧЕНЬ интересно будет, как Вы, Зум, будете выкручиваться, когда я запущу аппарат, сниму это все и оно будет работать. Что же Вы тогда скажете? Или как Хоттабыч, сразу о: номенклатуре, та саеки вообще не мое и т.п.

Последний вопрос. Как объясните, что я все это собрал и оно держит давление????????????7

Сам себя не похвалиш - никто не похвалит. :compliment:

От Вас же не дождешься элементарного признания что не правы. Будете до последнего визжать. Ну ничего. Придет время, наглядно докажу, вот посмотрю как будете извиваться тогда.

Изменено пользователем kasant

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика