Перейти к содержанию

интересно, а у нас так можно?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Атеисты вторые после православных )

Не совсем так. христиане-это православные+католики+протестанты+лютеране и + еще много-много кого. Любого из них спроси, ответит, что он христианин.

Вот, прям, заинтересовало "атеисты и т. д."- т. д. -это кто?

А Китайцев с индусами к каким религиям посчитали? 

Ложные данные. Как они делаются, я уже описывал.

последняя неделя с капучино  :cray:

Фсё...с понедельника пишу правду : на постном растительно-пальмовом заменителе молока...Тренд однако :ggg:

Изменено пользователем borrow

@Medic,

Сочувствую. Никто не заставляет. И, что интересно, ведь ничего не случится плохого, если свой рацион не станете ущемлять из-за предрассудков. 

Изменено пользователем Ген_надий

Блин, ну зачем человека минусовать?

Злые Вы все!

@Ген_надий,http://www.youtube.com/watch?v=OWMJQ-JKMXs

Рекомендую к просмотру, не большой документальный фильм о том что мы не знаем историю, но пытаемся рассуждать о более высшем 

Изменено пользователем ivan0707

Смотрел раньше. И не только этот. И чего? Какое отношение это имеет к православным постам и праздникам?

Вот кстати, 

довольно интересно они показывают и рассказывают, причём категорично утверждая, что это не отливки, а именно обработка камня. Но то, что показывают - ну 100% отливки из бетона. А помимо артифактов на рынке туризма, кстати, очень много и фальсификата. Эта добрая традиция тянется тоже из древности. Много случаев зафиксировано в разгар популярности археологии (19-20 век). Отличный пример - развитие в своё время ифраструктуры некоторой провинции в Шотландии на базе туризма, подкреплённого популяризацией легенды о подводном чудовище в озере Лох-Несс. По тому же примеру пиарят территории Кольского полуострова по теме "Гипербореи". Выискивают (иногда делают) "сейды" (особым образом размещённые друг на друге камни). Развивают "теории" о том, что это было пучковое чудо-оружие, концентрирующее энергию в заданном направлении. У нас любят слово "энергия" и слово "концентрировать". И всегда найдётся Мойша Абрамович, который организует в нужном направлении автобус и бочку кваса вспотевшим туристам. Полно  нынче и всевозможных "этнических" селений. Хочешь - поезжай смотри деревню "настоящих саамов ", покатаешься на оленях, собаках, шведских снегоходах (все саамы издревле на шведских снегоходах ездили), купишь меховые традиционные изделия, наслушаешься местных "древних" легенд, и будешь загружен ощущением, что прикоснулся к древней традиционности. А можно по монастырям тур организовать. С теми же принципами посещения. В Вероне есть "дом Джульетты", а в Лондоне - квартира Шерлока Холмса, в Питере во многих домах жили то Ленин, то Пушкин со всеми вытекающими музейными последствиями.

По поводу инструментов для пиления камня. Там мужики показывают следы ,якобы, фрезы. Почему нет? Вполне вероятно. Но кто сказал, что она должна быть обязательно металлическая? Принцип "изгоняй подобное подобным", или в нашей транскрипции "клин клином вышибают", применялся ещё древними китайцами при обработке алмазов. Европейцы ещё не умели, а китайцы уже догадались обрабатывать алмазы алмазами. К слову сказать, каменными круглыми жерновами ,применяемыми для переработки зерна в муку пользовались практически все земледельческие культуры, населяющие  различные территории с глубокой древности! На много ли мельничный каменный круг технологически сложнее каменной же фрезы для пиления камня? Что великого в технологии изготовления диска для "болгарки"? А песок, он практически всегда под ногами в бесконечном количестве. Склеить его в диск нужных размеров можно хоть коровьим навозом, хоть клейстером (да, разумеется качество и долговечнось круга будет похуже на говне, и получше на , к примеру, рыбьем столярном клею). Возьми, сшей длинную ленту из козьих шкур или льняной ткани. Пропитай клеем и посыпь песком. Получишь отличный наждак! Любой зернистости!  Остаётся изобрести лишь механику привода. Но и тут не мегапроблема. Например, гончарный круг чуть моложе, чем говно динозавра. А примитивные токарные станки по дереву, да и металлу, приводимые в движение вручную, вовсе не космическая технология. И известны очень давно (не на территориях, где нынче РФ, конечно, и к сожалению). Водяные мельницы - изобретение ещё доРимской эпохи. Тащи глыбу к мельнице с фрезой по камню, и запились-зашлифуйся в любых направлениях. Или построй примитивный ветряной привод (тоже древнее изобретение) прямо в скалах (там и ветра предостаточно). В крайнем случае можно впрячь в механизм пару ишаков. Будешь тогда не заготовки поставлять на стройку, а готовые изделия. И, кстати, тот факт, что режущего-пилящего-шлифующего инструмента нигде в таких местах не находят, вполне вписывается в "теорию" этого инструмента. Он -расходник! Диск болгарки стачивается в ноль! Тканевый наждак сотрётся до дыр, а оставшаяся тряпка сгниёт в прах за десять лет! Убитый деревянный механизм пойдёт на паркет, а позже в топку!

Это лишь как примеры возможных доступных технологий. Думаю древние ребята были поизобретательней нас в плане простых технологий. И тут за аналогией далеко ходить не надо! Сморим на своё (ну, моё)поколение и вспоминаем: рогатка, пневморужъё из насоса для стрельбы картошкой, поджиг,  ракета из фольги и офицерской линейки или пенала для очков, бомба из магниевого порошка (ну в крайнем случае алюминиевого) и марганцовки, граната из бутылки с водой и карбидом... И посмотрим на наших детей: технолоигически сложные устройства - гаджеты. мобилы, айфоны, ноутбуки, консоли... Они могут дистанционно ограбить зарубежный банк, но ничего не умеют поджечь или взорвать с применением наших примитивных технологий  :scratch:

Изменено пользователем Ген_надий

Тролль проснулся...наверно в кошмаре Путина увидел...

ЗЫ.на русских танках красные звёзды,портреты Путина/Сталина,пьяные бородатые танкисты в ватниках с балалайками...баянище от британца Грэмма Филипса...и замороженного Антарктиды...

• Отлично 1

Сочувствую. Никто не заставляет.

Геннадий, не надо сопереживать.

сам жду поста, действительно никто не заставляет.

я вот со своим скудоумством до сих пор не понял, вы против веры или против церкви с батюшками?

ведь ничего не случится плохого, если свой рацион не станете ущемлять из-за предрассудков. 

не мне кого-то учить, но у меня есть опыт с противоположным выводом

http://www.fontanka.ru/2015/02/17/067/ Дожили ...

вы против веры или против церкви с батюшками?
Некорректно вопрос ставите. Почему сразу против? Моё отношение к верАМ (их же много), церквям (их тоже множество) абсолютно такое же (равнодушное), как и гомосексуалистам, хиппи, веганам, алкоголикам, наркоманам, Гринпису и многим прочим. Ну то есть в своём кругу, в своих помещениях, ограждённых территориях пусть делают что хотят в рамках законодательства. Но ни в коем случае, не навязывают свои взгляды обществу, не пропагандируют их публично, особенно при детях, не создают неудобств людям, не входящим в их круги, не сращиваются с властью и государственными структурами, не делают свои праздники государственными.  А так, мне без разницы.

не мне кого-то учить, но у меня есть опыт с противоположным выводом
Ну приведу Вам в пример Уинстона Черчиля  :ggg:  с его неправославным образом жизни, приведшим его всё-таки к преждевременной смерти в возрасте 90 лет.

@borrow, да там даже невооружённым глазом видно, что фотография - липа.

Когда Бог разрешает твои проблемы, ты веришь в Его способности;

когда Бог не разрешает твои проблемы, Он верит в твои способности.

Изменено пользователем МультиВенд

Один умный профессор однажды в университете стал задавать студенту интересные вопросы.

Профессор: Бог хороший?

Студент: Да.

Профессор: А Дьявол хороший?

Студент: Нет.

Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?

Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно?

Профессор: Так кто создал зло?

Студент: ...

Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество? Все это есть, верно?

Студент: Да, сэр.

Профессор: Так кто их создал?

Студент: ...

Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога?

Студент: Нет, сэр.

Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога?

Студент: Нет, сэр.

Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его?

Студент: Боюсь, что нет, сэр.

Профессор: И ты до сих пор в него веришь?

Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому?

Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера.

Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки.

Студент: Профессор, холод существует?

Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? (Студенты засмеялись над вопросом молодого человека)

Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-273 градуса по Цельсию) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла. (В аудитории повисла тишина)

Студент: Профессор, темнота существует?

Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота?

Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А теперь скажите, сэр, смерть существует?

Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона.

Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть - это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная трещина.

Профессор: К чему вы ведете, молодой человек?

Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами?

Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор.

Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый.

(Аудитория взорвалась от смеха)

Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел

мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему? (Студенты продолжали смеяться)

Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам, профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях? (В аудитории повисла тишина)

Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.

Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА!

Профессор сел...

Этого студента звали Альберт Эйнштейн.

Баянище...

Кто видел Энштейна? слышал что это говорил именно он? присутствовал при этом,мог пощупать его,понюхать...зажать в кулаке  :ggg:

Вот еще более баянисто! ))) кто видел Лао-цзы? ;)

Горшок лепят из глины, Но именно пустота в нем составляет суть горшка. Дом строится из стен с окнами и дверями, Но именно пустота в нем составляет суть дома. Общий принцип: Материальное - полезно, Нематериальное - суть бытия.

Но именно пустота в нем составляет суть дома.

Позволю себе не согласиться.... именно то что а вернее кто, наполняет дом после его постройки и является сутью дома, отсутствие живущих в доме делает его пустым помещением, и в конце концов привод к медленному разрушению. Имхо. Изменено пользователем Holland и Holland

Но именно пустота в нем составляет суть дома.

Позволю себе не согласиться.... именно то что а вернее кто, наполняет дом после его постройки и является сутью дома, отсутствие живущих в доме делает его пустым помещением, и в конце концов привод к медленному разрушению. Имхо.

Жаль, что Лао-цзы не сможет вам ответить! )

всё это - буржуазная софистика...лично я верю что электрический ток есть...я его не видел,но ипанул он меня не раз ))) кто не верит - может меня потрогать...

@Ген_надий,

Следственный комитет РФ начал проверку по статье Уголовного кодекса «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» в связи с постановкой оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» на сцене Новосибирского государственного академического театра оперы и балета.

Жалобу на оперу подал митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. В его обращении говорится, что авторы постановки проявили «явное неуважение к обществу, нарушив общепризнанные нормы и правила поведения, противопоставили себя окружающим в отношении их религиозных чувств, продемонстрировали пренебрежительное отношение к ним».

Чего Вам Вагнер уже сделал? Или его уличили в связях с бандеровцами? :ggg:

meduza.io/news/2015/02/25/sk-nachal-proverku-po-ugolovnoy-statie-v-svyazi-s-postanovkoy-opery-vagnera#/news/2015/02/25/sk-nachal-proverku-po-ugolovnoy-statie-v-svyazi-s-postanovkoy-opery-vagnera

Чего Вам Вагнер уже сделал? Или его уличили в связях с бандеровцами? :ggg:

где это вы всякое гуано выкапываете?

и...читайте то что выкапываете внимательно...о чём статья?

статья о том что ПО ЗАЯВЛЕНИЮ гражданина "Тихона" Следственный Комитет проводит ПРОВЕРКУ...и что? это прямая обязанность правоохранительных органов...

опять мимо кассы Антактида :ggg:

• Отлично 1

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования,Политика конфиденциальности,Правила,Яндекс.Метрики,Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..
ВАЖНО!!!!!!!!! Для тех, кому совсем лень читать, то перейдите по этой ссылке: FAQ

Яндекс.Метрика