Перейти к содержанию

Как грамотно организовать вендинговый бизнес?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Когда в далеком 98м я работал менеджером в салоне связи, я был уверен, что мобильные телефоны - удел избранных. Сейчас ребенку 8лет, а у него уже 10й мобильник...

• Отлично 1

Когда в далеком 98м я работал менеджером в салоне связи, я был уверен, что мобильные телефоны - удел избранных. Сейчас ребенку 8лет, а у него уже 10й мобильник...

Повезло ребенку с папой. Мне 25. У меня только третий.

• Отлично 1

Интересно только как количество мобильников влияет на уровень грамотности в организации вендинг-бизнеса  :) У меня так щас проблема в основном в количестве бабосов... Думаю даже зарывать эту идею глубоко в грунт, потому как тупо нет денег на входной билетик. А так хотел, мля, энтузиазм и всё такое. Но 5 банков меня обломали. Воспримим это как знак и наивно подождем рождения лояльности у отечетсвенных финансовых структур.

День добрый! Нужна Ваша консультация. Перечитал больше половины форума, но не на все свои вопросы нашел ответы. Выручайте.

Ситуация такова:

Есть бюджет - 250 - 350 тысяч рублей.

Есть основная работа с полу свободным графиком + желание иметь, что-либо своё. Работать с машинами нравится, думаю с автоматами справлюсь (на осн. работе программист + инженер по ремонту орг техники).

Живу в районном центре (численность 7-10 000 человек), неподалеку от города - 500 000 чителей - в городе ловить нечего, все заставлено, остается искать у себя.

Конкурентов нет, есть лояльность администрации, можно договориться встать почти везде.

Из всего, что есть самые крупные объекты:

1. Районная поликлиника (2 этажа). Проходимость 150 - 170 чел. в день. Много приезжих с деревень в округе, также много пенсов ходит. Обеспеченные люди стараются ездить в больницы в город.

2. Средняя школа. С 5 по 11 класс. Численность 350-400 чел. 3 этажа. Есть столовая.

3. На 3м этаже школы - Межшкольный методический центр. (входы со школой разные, т.е школьники туда не ходят и те в свою очередь в школе почти не бывают. 1-2 раза в неделю проход совещания директоров, заведующих, семинары учителей. + на базе центра - филиал института. 1-2 группы по 25-30 человек занимаются по 5-6 часов в день, девять месяцев в году (кроме декабря, января и сентября).

4. Есть еще вадминистрация (2 этажа), управление образования (2 этажа), ПФР (с кучей пенсов), нотариуальная контора, парикмахерские (мелкие), регистрационная палата, РОВД (2этажа), паспортный стол, АЗС (3 шт), кафэшка (нрод тусуется, но много вандалов и постоянные разборки), рынок открытый небольшой на 20-30 павильонов, ну и куча мелких магазинов и ларьков.

Первоочередные вопросы:

Какое мнение насчет точек? У кого нибудь стоят аппараты в подобные точках (1-3)? Каких продаж ожидать? Разговор о кофейниках (снэках).

Второстепенный вопрос:

С какими аппаратами встать на точки? В городе в основном Нескафэшники с двевними аппаратами, по вендингу всего 1-2 конторы, занимающихся обслуживанием. Нашел ИПшника предлагает б\у Колибри (без сдачи) - 60 000, Сагому 5 или 7 - 70 000. Пообщался с людьми в ближайших 500 км нет ни одного сервиса по венд. машинам (Магнитогорск, Челябининск, Уфа, Екатеринбург). Если покупать новый, то лучше через Москву, и желательно Necta (по ним можно найти в ближайшем городе (15км), более или менее грамотного человека или попробовать найти запасные части). Т.е. на выбор 3 модели Колибри (130 000), ЕС6 (180 000), Кикко Макс (190 000). Или стоит попровать б.у? Или дня таких точек даром не нужны зерновые аппараты, и нужно ставить "порошковые"?

Заранее спасибо за ответы!

Изменено пользователем Verz_2006

запчасти в МСК, научиться работать с экспресспочтой и задушить жабу это если быстро. Если медленно то обычной, жаба не помрет, но месяц ожиданий обеспечен.

автоматы - если с руками и головой дружишь (программист+ремонт оргтехники), можно рассмотреть покупку б/у, лучше у конторы типа вендекса, сыбы, рувендора. дадут гарантию расскажут что к чему ну и некая страховка будет.

если совсем стремно то бери новый и голову не парь себе.

по местам - ничего не подскажу, нет опыта в глубинке. про пенсионеров и деревню можно забыть. не подойдут.

регпалату еще можно рассмотреть. а так ищите где народ кучкуется в течении дня 5-7 дней в неделю и т.п.

День добрый! Нужна Ваша консультация. Перечитал больше половины форума, но не на все свои вопросы нашел ответы. Выручайте.

Ситуация такова:

Есть бюджет - 250 - 350 тысяч рублей.

Есть основная работа с полу свободным графиком + желание иметь, что-либо своё. Работать с машинами нравится, думаю с автоматами справлюсь (на осн. работе программист + инженер по ремонту орг техники).

Живу в районном центре (численность 7-10 000 человек), неподалеку от города - 500 000 чителей - в городе ловить нечего, все заставлено, остается искать у себя.

Конкурентов нет, есть лояльность администрации, можно договориться встать почти везде.

Из всего, что есть самые крупные объекты:

1. Районная поликлиника (2 этажа). Проходимость 150 - 170 чел. в день. Много приезжих с деревень в округе, также много пенсов ходит. Обеспеченные люди стараются ездить в больницы в город.

2. Средняя школа. С 5 по 11 класс. Численность 350-400 чел. 3 этажа. Есть столовая.

3. На 3м этаже школы - Межшкольный методический центр. (входы со школой разные, т.е школьники туда не ходят и те в свою очередь в школе почти не бывают. 1-2 раза в неделю проход совещания директоров, заведующих, семинары учителей. + на базе центра - филиал института. 1-2 группы по 25-30 человек занимаются по 5-6 часов в день, девять месяцев в году (кроме декабря, января и сентября).

4. Есть еще вадминистрация (2 этажа), управление образования (2 этажа), ПФР (с кучей пенсов), нотариуальная контора, парикмахерские (мелкие), регистрационная палата, РОВД (2этажа), паспортный стол, АЗС (3 шт), кафэшка (нрод тусуется, но много вандалов и постоянные разборки), рынок открытый небольшой на 20-30 павильонов, ну и куча мелких магазинов и ларьков.

Первоочередные вопросы:

Какое мнение насчет точек? У кого нибудь стоят аппараты в подобные точках (1-3)? Каких продаж ожидать? Разговор о кофейниках (снэках).

Второстепенный вопрос:

С какими аппаратами встать на точки? В городе в основном Нескафэшники с двевними аппаратами, по вендингу всего 1-2 конторы, занимающихся обслуживанием. Нашел ИПшника предлагает б\у Колибри (без сдачи) - 60 000, Сагому 5 или 7 - 70 000. Пообщался с людьми в ближайших 500 км нет ни одного сервиса по венд. машинам (Магнитогорск, Челябининск, Уфа, Екатеринбург). Если покупать новый, то лучше через Москву, и желательно Necta (по ним можно найти в ближайшем городе (15км), более или менее грамотного человека или попробовать найти запасные части). Т.е. на выбор 3 модели Колибри (130 000), ЕС6 (180 000), Кикко Макс (190 000). Или стоит попровать б.у? Или дня таких точек даром не нужны зерновые аппараты, и нужно ставить "порошковые"?

Заранее спасибо за ответы!

Такого бюджета хватит на две штуки ЕС 6 и колибри б/у. Плюс заправить ингридиентами. Мое мнение из всех мест интереснее всего это администрация. Но опять же нужно смотреть как и что. Что касается зерно или растворим - считаю только зерно.

Правда скоро лето, так что не совсем удачное время под кофейник. Может имеет смысл взять Крэйн в аренду на лето, а там вообще решишь хочется ли заниматься этим или нет.

Изменено пользователем Mango

запчасти в МСК, научиться работать с экспресспочтой и задушить жабу это если быстро. Если медленно то обычной, жаба не помрет, но месяц ожиданий обеспечен.

автоматы - если с руками и головой дружишь (программист+ремонт оргтехники), можно рассмотреть покупку б/у, лучше у конторы типа вендекса, сыбы, рувендора. дадут гарантию расскажут что к чему ну и некая страховка будет.

если совсем стремно то бери новый и голову не парь себе.

по местам - ничего не подскажу, нет опыта в глубинке. про пенсионеров и деревню можно забыть. не подойдут.

регпалату еще можно рассмотреть. а так ищите где народ кучкуется в течении дня 5-7 дней в неделю и т.п.

администрацию рассматривал как вариант, престиж контору то подыму, а выхлоп вряд ли будет. Персонала человек 60, у всех чайники, мужиков всего человек 10. Проходимость небольшая, да и подолгу никто не находится, все стараются по кабинетам пробежаться и уйти. А вот в больнице сидят в очереди не менее часа, только вот контингент настараживает!!!

промониторьте платежеспособность населения. что толку от бабулек и дедулек в больнице? пусть их там человек 500 будет одновременно, не подойдут они к кофейнику. Выругают только только эту басурманскую машину.

ТоргЦентр какой может есть? Есть ли крупная бензоколонка с хорошим трафиком? Ищите места постоянного скопления народа.

промониторьте платежеспособность населения. что толку от бабулек и дедулек в больнице? пусть их там человек 500 будет одновременно, не подойдут они к кофейнику. Выругают только только эту басурманскую машину.

ТоргЦентр какой может есть? Есть ли крупная бензоколонка с хорошим трафиком? Ищите места постоянного скопления народа.

Торгового центра крупного нет. Магазин из сети "Магнит" тока есть, и тот не слишком большой и до 21-00 работает, народу много не собирает - не вариант. Крупной бензоколонки нет, есть 4 небольшие - тоже не вариант.

Может быть рынок у Вас есть, где люди постоянно или где молодежь по вечерам?!

Рынок небольшой есть (огороженная территория 200 на 200 метров, по периметру павильоны стоят 20-30 шт:продукты ,хоз товары, цветы, зап части для авто и прочее; работает с 9-00 до 19-00 без выходных), тьму народу не собирает, но народ бывает, крутится. Народ стремится купить побыстрее и уехать. Если только ларечники сами на кофе подсядут. И автомат прийдется ставить под открытым небом. Но если попрет бог с ним, куплю какой нибудь б.у - на улицу новый жалко.

Народ, ну кто еще, что думает. Какие из точек более удачные. Кстати я нас еще филиал Сбербанка есть, тоже не мало народу собирает, хотя приезжих-деревенских как и в больнице много. До сегодняшнего дня думал, что политика сбера ничего кроме "зеленого" (банкоматы и терминалы) не ставить, но сегодня побывал в самом крупном в ближайшем городе филиале (3 этажа) и смотрю в фоей автомат стоит, подошел поближе - Azkoeyn. C него ни разу кофе не пил, решил попробовать - зря. С третьей попытки съел он мои 50 р., выбрал латэ (25р), мало того что налил муть противную и непонятную на вкус, так еще и обул - сдачу дал 16 монет, по 1 рублю. Стакан отставл пить не ста - гадость жуткая, смотрю в сторонке еще три полных стакана "тусуются". Решил рискнуть еще раз добавил денег и купил капичино, налил что то по вкусу похожее но все равно не то. И вот теперь теряюсь в догадках, то ли аппараты Azkoeyn такие, то ли это конкретный мертвый аппарат, то ли вендор на ингридиенты попопкился и г.. засыпал. Но для себя решил точно автоматы данного производителя точно брать не буду. :) Небольшое отступление отступление от темы. Так что насчет местного филиала сбера думаете??? ( почти всегда у пары окон очереди выстраиваются, хотя со сбером договорться будет сложнее, нет у меня там знакомых).

Вариант такой: ПОКУПАЕТЕ ВАНДАЛОУСТОЙЧИВЫЙ аппарат типа Некта Кикко Ри и пробуете ставить по порядку.... Может где и выстрелит. А не выстрелит, так и продать его будет не проблема.

И вот теперь теряюсь в догадках, то ли аппараты Azkoeyn такие, то ли это конкретный мертвый аппарат, то ли вендор на ингридиенты попопкился и г.. засыпал. Но для себя решил точно автоматы данного производителя точно брать не буду. smile.gif

Аппарат тут совсем не виноват. На самом деле Azkoyen варит кофе один из самых лучших. Лучше встречал только на Coffeemar G-250. А г... можно сделать в любом аппарате.

И вот теперь теряюсь в догадках, то ли аппараты Azkoeyn такие, то ли это конкретный мертвый аппарат, то ли вендор на ингридиенты попопкился и г.. засыпал. Но для себя решил точно автоматы данного производителя точно брать не буду. smile.gif

Аппарат тут совсем не виноват. На самом деле Azkoyen варит кофе один из самых лучших. Лучше встречал только на Coffeemar G-250. А г... можно сделать в любом аппарате.

не давно пил из Coffeemar. Ничего особенного. моя Некта ни чуть не хуже. Я шоколад вообще дрянь. Думаю очень многое зависит именно от ингридиентов.

не давно пил из Coffeemar. Ничего особенного. моя Некта ни чуть не хуже. Я шоколад вообще дрянь. Думаю очень многое зависит именно от ингридиентов.

Насчет шоколада - это очень глубокомысленный вывод.

А так и в Азкоене и Кофемаре даже насыпав лучший во вселенной кофе,плюс имея руки из попкы - можно получить такую гадость в стакане.

Разговор о том,что Кофемар при идеальных настройках сварит эспрессо лучше чем Некта при тех же усл

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Различные рекомендации по поводу бизнеса в сфере вендинга, окупаемости автоматов, места установки и пр. можно почитать в статьях

• 4 недели спустя...

Уважаемые форумчане обращаюсь за советом! также спрашивал в ветке по снек-аппаратам - т.к. к думаю что они больше подходят ТЦ или ошибаюсь?

суть в следующем - предлагают под размещение ТА крупный торговый центр,

отсюда вопросы:

- что лучше поставить кофе или снеки?? сам склоняюсь к снекам

- бизнес для меня новый, с каких аппаратов начать?? по цене вроде эти демократичные http://www.cps-vending.ru, но на снек автоматах нет купюроприемников чтоли?? непонятно как-то(

- думаю начать с 3-4шт - это нормально?

в мыслях об этом доехал до меги и промониторил там ситуацию с ТА, на всю огромную мегу стоят 3-4х снек аппаратов, у выходов. 2х разных компаний, и 2 аппарата газировки дюшес и т.п., кофе нет.

причем один владелец конкретно подзабил на аппараты - были заполнены на треть, причем внутри все перевернуто и раскидано-трясли видимо, как-то сам лично видел как мальчишки опрокидывали

и трясли снек- аппарат, причем на глазах у охранника, ему видимо было фиолетово. у второго владельца было все заполнено и внутри все аккуратно.

отсюда сделал выводы - кофе в ТЦ вообще не катит, т.к. не было ни одного кофейного аппарата (или может конкретно мега запрещает?), у снек-аппаратов тоже не особо продажи, т.к. установлены всего на 3 выходах, а у меги выходов около 10, если б было прибыльно то стояли бы везде, да еще и не заполняют аппараты - видимо на них махнули рукой.

либо опять же мега ограничения накладывает свои!! поделитесь мыслями!! мне надо принять решение очень быстро!!

• 2 недели спустя...

Здравствуйте уважаемые участники этого форума! Сразу извиняюсь если создал тему не там где надо!)

Решил заняться бизнесом... для начала поставить 1 кофейный автомат в общеобразовательное учреждение ( школа ), учащихся там примерно 700 человек + преподаватели + персонал.

И возник сразу же вопрос, а что для этого нужно? Как пришёл вопрос, так пришёл и ответ, нужны деньги для начала для покупки кофейного автомата. И после этого возник следующий вопрос... а какова будет прибыль? Каковы убытки? Какие документы нужны для этого дела? Вообщем надеюсь на вашу любезность помочь мне в этом кофейном деле!!

Спасибо!!!

Изменено пользователем Hector

Вы хотите, чтобы Вам отвечали? А зачем? Всё-равно читать не будете. Ответов-советов полный форум. На ВСЕ заданные Вами вопросы ответы есть. Вы же просто не хотите читать. :rtfm:

Вы хотите, чтобы Вам отвечали? А зачем? Всё-равно читать не будете. Ответов-советов полный форум. На ВСЕ заданные Вами вопросы ответы есть. Вы же просто не хотите читать. :rtfm:

Да я решил просто свою тему создать:) Ну если сложно ответить то конечно поищу сейчас)

Да я решил просто свою тему создать Ну если сложно ответить то конечно поищу сейчас)

Во-во,вам и говорят,что подобных тем уже несколько десятков имеется. Вопрос не в том,что сложно или нет. Все уже давно разжевано,а потом еще несколько раз жевали.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика