Перейти к содержанию

Jofemar G250

ПетроFF

Рекомендуемые сообщения

драйвера с переходником есть:breake:

тогда все в порядке:thumbs_up:

В комплекте с переходником должны быть драйвера, но у меня они не потребовались - всё само прекрасно установилось. :yes:

наверняка через интернет. У меня стандартные не пошли. Через интернет установил

Всем привет! А у меня вообще полный пизес!!! Автомат только два дня как пришел в город. Новый. Вчера и сегодня подключал. Я не опытный в этом вопросе конечно, но думал по инструкции все сам селать. В городе (Благовещенск Амурской области, Дальний Восток) должного сервиса нет. Никто ничего толком не умеет, а один единственный якобы умелец запросил за первичную настройеу автомата 5000 рублей. Жаба задавила и вот результат: после первичной загрузки монет в тубы, после загрузки ингредиентов решил попробовать купить напиток. Закинул десятку-монетку, выбрал напиток, автомат сыпанул сахар и размешиватель в стакан, чуть-чуть зажжужжжжжжжжал и...что там сзади хлопнуло....завоняло гарью....и дымок пошел. Недолго думая снял предохранители, один из них который малегький на 10 А сгорел, взорвался наверное даже, короче потрескался весь. Купил новый, вставил, подключил к сети, челкнул кнопку на задней панеле и....снова хлопок и небольшая искра внизу в районе бойлера. То ли мотор кофедолки, то ли кофеварки....хрен его знает короче...но что то накрылось....я в шоке....только обрадовался начинаниям...давно мечтал о своем деле .....а тут такое....Жду "мастера", в городе по моему вообще туго с мастерами этого направления....что делать ума не приложу.....может есть какие то предположения....Спасибо!

Сними заднюю стенку аппарата и осмотри визуально: может при перевозке слетел какой-нибудь контакт и теперь "коротит" на "массу". А может выскочила какая-нибудь трубка и теперь поливает на контакты. :scratch2:

Скорей всего "+" с "+" на друг друга попали. На заводе провода может не туда подцепили. Раз сразу предохранитель сгорел.

Я бы для начала "цешкой" прозвонил начиная от трансформатора

Все именно так и сделали. Оказалось что шланг с бойлера слетел, даже правильней сказать не был на заводе подключен, т.к. его контрагайка лежпала в подносике для кофейной гущи. Одели шланг, полдня все просохло и вроде все работает. Слава Богу!!!!!!!!!!!!!! А Вам спасибо за участие. Я и вправду перепугался. А щас камень с души упал.

Сними заднюю стенку аппарата и осмотри визуально: может при перевозке слетел какой-нибудь контакт и теперь "коротит" на "массу". А может выскочила какая-нибудь трубка и теперь поливает на контакты. :scratch2:

Напишите ваше возмущение Вавилону!!!

В шоке как они относятся к своей работе. Хоть только предохранитель выбило. Так могло и человека током ударить И плата управления сгореть!!! Выходит что надо каждый аппарат смотреть самому.

Повторяюсь конечно, но где на заводе ОТК!!!!!

Надеюсь они принесут свои извинения вам

Изменено пользователем SashaM

Про транспортировку это абсолютная правда! За 4 года работы на Российском рынке - во время транспортировки случались еще и не такие чудеса! Даже если проверяешь лично ТА на работоспособность он доезжает на выставку в Москву и там оказывается что кофемолка полностью раскручена - баробашка? )))

В любом случае Мы приносим свои извинения - все таки аппараты собирают люди и человеческий фактор исключать нельзя!

Про транспортировку это абсолютная правда! За 4 года работы на Российском рынке - во время транспортировки случались еще и не такие чудеса! Даже если проверяешь лично ТА на работоспособность он доезжает на выставку в Москву и там оказывается что кофемолка полностью раскручена - баробашка? )))

Это не барабашка, а разгилдяйство.

Судя по этой логике на автомобилях тогда вообще ездить нельзя!

Как могло соединение с контргайкой разболтаться?

Наладьте нормально процесс контроля. :rtfm:

Добрый день, помогите проблемме! Кофеварка не наливает воду при приготовлении черного кофе и еспрессо, точнее плюет немного кофейной жижи. Розобрали и промыли все что только можно, поставили стабилизатор напряжения. Все равно ничего не помогает каждый день 5-7 стаканов с плевками вместо напитков. Умные люди подскажите!!!! :dont_know:

Нажимаете кнопку входа в меню обслуживания (на обратной стороне двери). Заходите: МЕНЮ АППАРАТА - КОНФИГУРАЦИЯ КОФЕЙНОЙ ГРУППЫ - ОПЦИИ КОНТРОЛЯ ПОМОЛА - СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ ПОСЛЕДНЕГО СМАЧИВАНИЯ. Там будет значение. Если оно меньше 5-ти, то нужно помол увеличить (сделать крупнее). В идеале средняя скорость смачивания: 5-7 пульсов в секунду. Хотя у меня один аппарат и при 4,5 пульсах в секунду варит изумительный кофе. Как вариант можно уменьшить количество молотого кофе на таблетку. Для этого над кофейным прессом уменьшаете на одно деление (вверх) дозу высыпаемого кофе. Да, но таблетка должна быть сформированная и не сырая !

Такие "чудеса" бывают при смене сорта кофе. Например, у меня при замене "Вендэксовского" зерна на "Сити Эспрессо" от "К-Вендинга" пришлось увеличивать помол на три единицы. Успехов !

У меня такая-же проблема, скорость смачивания поставил max - 10, помол сделал крупнее. Последнюю скорость смачивания показывает 2.7 Причем на других аппаратах примерно такая-же, но наливает нормально.

То нормально наливает, то 5 капель. Уменьшение дозы кофе не помогает. Все почистил, что только можно. Подтеканий из бойлера нет. Не знаю что еще можно сделать. Иногда очень долго давит таблетку.

ребята не пугайте) где сервисная поддержка)

никто не пугает. Правда жизни. Щас аппараты хуже собирают чем раньше. Или только мне попадалось?

Нормально их собирают. Из 30 штук на одном или двух может недочет какой попадется, шланг свалился, открутилось чего и т. п. Грешу на перевозку.

Мы в Питере перед продажей полностью тестируем автоматы, проверяем все узлы и агрегаты, устраняем недочеты если выявляем. Конфигурацию с напитками ставим тоже по желанию любую. Можем под конкретные ингредиенты настроить и намутить чего душе угодно.

• Отлично 2

Конфигурацию с напитками ставим тоже по желанию любую. Можем под конкретные ингредиенты настроить и намутить чего душе угодно.

Подтверждаю thumbs_up.gif

• Отлично 2

насчет помола: и продавливания таблетки, заменил улку которая стоит перед бойлером(48W) на более мощную (54W) так вот проблемы исчезли полностью автомат на ходовой точке уже 2 недели пашет, всё ок, видимо смоченную таблетку продавить стандартный насос не может, хотя снятый ставил и на некту и на саеку всё работает отлично, соответственно сразу предложение могу стандартные снятые помпы по 500 рублей предложить всем желающим, и в любом количестве.

Вот читаю и диву даюсь, что ж неладное то творится с автоматами. Я как купил на пробу 10 штук у фирмы СВТ, так и забот с ними не знаю. Теперь же жду закусочные автоматы, которые к кофейным подключаются, хочу освоить и это дело.

• Отлично 1

насчет помола: и продавливания таблетки, заменил улку которая стоит перед бойлером(48W) на более мощную (54W) так вот проблемы исчезли полностью автомат на ходовой точке уже 2 недели пашет, всё ок, видимо смоченную таблетку продавить стандартный насос не может, хотя снятый ставил и на некту и на саеку всё работает отлично

А не пробовали изменить помол, дозировку, время смачивания таблетки? :whistle:

отлично А не пробовали изменить помол, дозировку, время смачивания таблетки? :whistle:

пробовал и не раз, но протекание напитка должно проходить не 8-12 секунд, как обычно все ставят, а в пределах 20-25 секунд, это без смачивания таблетки, а уже после. тогда и вкус будет очень достойный. кстати я настраивал автомат 250 на выставке весной, тогда вавилон и заработал золото в наминации эспрессо и шоколад.

Изменено пользователем Сочуствующий

Разумеется. Сталкивался с этим не раз. Сам закручиваю, перевожу, устанавливаю - а там раскручено. :yes:

может попробовать фиксатор резьбы? в автозапчастях продается, дизелисты активно пользуют - там вибрация какая-то особенная, всё откручивается :-)

пробовал и не раз, но протекание напитка должно проходить не 8-12 секунд, как обычно все ставят, а в пределах 20-25 секунд, это без смачивания таблетки, а уже после. тогда и вкус будет очень достойный. кстати я настраивал автомат 250 на выставке весной, тогда вавилон и заработал золото в наминации эспрессо и шоколад

что то вы многовато загнули про 20-35 секунд. Это какой помол должен быть мелкий и + более 8гр. Если кофе плохое, то из него не сделать конфетку. А в ваших способностях по приготовления эспрессо я не сомневаюсь. Конечно чем дольше проваривается кофе тем лучше, но это же автомат а не кофейня. Кофе должен сделать быстро и вкусно

кстати у меня готовит 15-20 секунд

Изменено пользователем SashaM

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика