Перейти к содержанию

Jofemar G250

ПетроFF

Рекомендуемые сообщения

Элизабет, спасибо что откликнулись!!!!! :yahoo: По порядку: в момент наливания помпа гудит, не затихает гудит дальше пытаясь налить. После этого думает что все в порядке. Косяк проявляется примерно в 50/50 случаях. В настройках воды все в порядке. Как ваше мнение в чем дело? Вытаскиваешь трубку из кофеварки - тест проходит нормально. Мне посоветовали сделать крупнее помол крупнее - сегодня попробую. А вы что подскажете? :dont_know:

попробуйте перенастроить давление в кофеварке. Ну или помол крупнее. Может и слишком много кофе сыпит

Добрый день, помогите проблемме! Кофеварка не наливает воду при приготовлении черного кофе и еспрессо, точнее плюет немного кофейной жижи. Розобрали и промыли все что только можно, поставили стабилизатор напряжения. Все равно ничего не помогает каждый день 5-7 стаканов с плевками вместо напитков. Умные люди подскажите!!!! :dont_know:

Нажимаете кнопку входа в меню обслуживания (на обратной стороне двери). Заходите: МЕНЮ АППАРАТА - КОНФИГУРАЦИЯ КОФЕЙНОЙ ГРУППЫ - ОПЦИИ КОНТРОЛЯ ПОМОЛА - СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ ПОСЛЕДНЕГО СМАЧИВАНИЯ. Там будет значение. Если оно меньше 5-ти, то нужно помол увеличить (сделать крупнее). В идеале средняя скорость смачивания: 5-7 пульсов в секунду. Хотя у меня один аппарат и при 4,5 пульсах в секунду варит изумительный кофе. Как вариант можно уменьшить количество молотого кофе на таблетку. Для этого над кофейным прессом уменьшаете на одно деление (вверх) дозу высыпаемого кофе. Да, но таблетка должна быть сформированная и не сырая !

Такие "чудеса" бывают при смене сорта кофе. Например, у меня при замене "Вендэксовского" зерна на "Сити Эспрессо" от "К-Вендинга" пришлось увеличивать помол на три единицы. Успехов !

Изменено пользователем Ясный

Хочу немного написать про аппарат который я купил почти год назад

Обслуживаю я его 2 раза в неделю. На миксере шоколад с сливки постоянно образовывалась борода. Ну я как полагается убирал ее. Вот сегодня позвонили и сказали что аппарат не работает. Приехал и увидел что там бороды столько что почти полностью закрывает воронку. Причины не работы аппарата была в том, что мотор бункера №2 не мог двигаться по причине засорения. Т.е. краник от бункера сливок полность закарамелизовался и дальнейший проход сливок был невозможен. Все почистил, промыл. Стал искать причину в этом сие чуде.

Снял заднюю Крышку и... Оказывается с момента покупки вентиляция вообще не работала...

Контакт минус (голубой провод) был вставлен мимо разъема. Т.е. он был вставлен в разъем, но папа-мама не вошли в друг друга.

P.S.

интересно как принимает аппараты служба технического контроля или ее на заводе вообще нету?

вопрос к вавилону

P.S.

интересно как принимает аппараты служба технического контроля или ее на заводе вообще нету?

вопрос к вавилону

Похожая проблема была с блоком, отвечающим за выдачу размешивателей... Месяц мцчились, пока сами не разобрали, потом собрали (правда с помощью Калининграда). Но вопрос тот же - почему брак вышел с завода?

У меня есть другой аппарат

если их сравнивать то разницу видно сразу. Во первый в разнице металла внутри корпуса. корпус монетоприемника у одного сделан как будто из дешевой жести, а у другого нормально. и миксеры стоят криво. Градусов так на 30. Походу выпускают в спешке. У первых еще нормально, но у последующих все хуже.

Вавилон обратите на это внимание

Изменено пользователем SashaM

А кто подскажет, где заказать стаканы и размешиватели для автомата (COFFEEMAR G250), и какие лучьше брать стаканы бумажные или пластиковые?

Мы гоняем уже пару-тройку месяцев тройной платик тюменский. Если бы они ещё каждый месяц цены не повышали - то красотааааааа. По вине стаканом пока тьфу-тьфу-тьфу... Одноразовые дешёвые брали - брррррр. Сильно прозрачные-тонюсенькие.

Просмотр сообщенияsided (27 June 2011 - 18:34) писал: А кто подскажет, где заказать стаканы и размешиватели для автомата (COFFEEMAR G250), и какие лучьше брать стаканы бумажные или пластиковые? Мы гоняем уже пару-тройку месяцев тройной платик тюменский. Если бы они ещё каждый месяц цены не повышали - то красотааааааа. По вине стаканом пока тьфу-тьфу-тьфу... Одноразовые дешёвые брали - брррррр. Сильно прозрачные-тонюсенькие.

вот я про 3х слойные т говорил :)

есть аналог импортные. Их пробовал и разницы никакой, только есть кофейные зерна гравировка

Саша, Ясный и Элизабет спасибо за ответы. Попробовала все вроде бы как что перечислили выправилось, хотя один стаканчик в день все равно плюется. Было перемешано два сорта кофе сейчас закончиться микс может выправиться. Еще раз спаибо, без вас долго бы доходила сама. :good:

Саша, Ясный и Элизабет спасибо за ответы. Попробовала все вроде бы как что перечислили выправилось, хотя один стаканчик в день все равно плюется. Было перемешано два сорта кофе сейчас закончиться микс может выправиться. Еще раз спаибо, без вас долго бы доходила сама. :good:

попробуй еще сито прочисти. это в узле кофемолка. Может они забиты у тебя и давления не хватает

Что делать?

1. Убедиться, что счётчики не сбились и аппарат видит загруженные монеты. Для этого в меню аппарата зайти в выгрузку туб и посмотреть кол-во монет в каждой тубе.

2. Если монеты есть, в выгрузке туб попробовать сбросить по одной-две монеты из каждой тубы.

3. Если всё нормально выдаётся, то проверить в меню аппарата максимальную сдачу.

Похоже, что он не выдает 10-руб монеты. Проверьте, не застряла ли десятка в области каретки. Возможно, придется снять монетник, снять каретку с направляющими, вынуть монету, собрать.

Так как вы говорите, что монеты в тубе есть, то счетчик может сбиться только так: монеты есть, но автомат думает, что их нет. Тогда он выдавал бы сдачу пятаками, которые он знает, что есть.

Нажмите кнопку 1, 4 - какую ошибку показывает? Если есть застревание, то первая справа цифра - 2, если неисправен толкатель - "2" первая слева.

а проще - посмотрите на работающий монетник, какие точки на нем моргают! должны только 2-е поочередно(по-моему) и всё.

если есть ошибка, то он вам это покажет

Например, напиток стоит 15 р., бросают 50 р., выдает напиток и сдает 5 руб., деньги в тубах на сдачу есть. Что делать?

Во-первых, сколько денег в монетнике?

Посмотрите в опции (--25)

Какие ошибки выдает при включении? (коды)

1-21, 2-21, 3-21, 4-21, 5-21?

Проверьте выдачу монет по каждой трубе.

1-26, 2-26, 3-26, 4-26, 5-26.

Добрый день, помогите проблемме! Кофеварка не наливает воду при приготовлении черного кофе и еспрессо, точнее плюет немного кофейной жижи. Розобрали и промыли все что только можно, поставили стабилизатор напряжения. Все равно ничего не помогает каждый день 5-7 стаканов с плевками вместо напитков. Умные люди подскажите!!!! :dont_know:

Нажимаете кнопку входа в меню обслуживания (на обратной стороне двери). Заходите: МЕНЮ АППАРАТА - КОНФИГУРАЦИЯ КОФЕЙНОЙ ГРУППЫ - ОПЦИИ КОНТРОЛЯ ПОМОЛА - СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ ПОСЛЕДНЕГО СМАЧИВАНИЯ. Там будет значение. Если оно меньше 5-ти, то нужно помол увеличить (сделать крупнее). В идеале средняя скорость смачивания: 5-7 пульсов в секунду. Хотя у меня один аппарат и при 4,5 пульсах в секунду варит изумительный кофе. Как вариант можно уменьшить количество молотого кофе на таблетку. Для этого над кофейным прессом уменьшаете на одно деление (вверх) дозу высыпаемого кофе. Да, но таблетка должна быть сформированная и не сырая !

Такие "чудеса" бывают при смене сорта кофе. Например, у меня при замене "Вендэксовского" зерна на "Сити Эспрессо" от "К-Вендинга" пришлось увеличивать помол на три единицы. Успехов !

подскажите по какому принцыпу работает верхний клапан в кофеварке (в котором две пружины) вроде там стоит кокой то термоклапан от очень горячей воды при какой темпрературе он срабатывает, может в нем гемор. Помол меняли не помогло - две кружки черного плевок, одна кружка нормально, капучино по такому же принципу не доливает.

gollandskayaroza, если при вас такое случалось, то расскажите подробнее, что происходило: гудит ли помпа в момент наливания; плюнул и помпа замолчала или она работает дольше, чем обычно, пытаясь налить; выдает ли после этого ошибку или думает, что все в порядке; при промывке нормально идет вода через блок? как часто происходит этот косяк; на одном и том же напитке? посмотрите настройки воды на черный кофе и эспрессо - вдруг там случайно по нулям.

Добрый день. Начну с начала. Аппарату 3 месяца , недавно начались сбои кофейной группы . Готовит одну-две кружки черного зернового нормально, потом следующие по три капли наливает, в капучино тоже кофе не доливает, получается смесь сливок и шоколада. мне советовали увеличить помол - резницы никакой, дозировка тоже самое - качество ухудшается и точно также только две из пяти,иногда давит минуты три,а результат две капли. Следующий стакан может налить идеально . Возвратов по 20 стаканов в день. Когда снимаеш тонкую трубку с кофеварки вода из нее всегда наливается отлично, но через кофеварку не проходит . Разбирали кофеварку , нижний клапан продувается отлично а верхний не могу понять по какому принцыпу работает-пружины хоть нажимай хоть не нажимай . Может там термостат как в авто. Температура в помещении градусов 50, кондиционеры не выдерживают. Почему то выставляю температуру бойлера 90 а он нагревает иногда 100-102. ПОМОГИТЕ.

у меня была проблема с кофейной группой.

тоже 2 стакана наливает, а остальные не выжимал таблетку.

Проблему решил, подтянул винтик который закрепляет балку которая приводит в движение кофемолку

Попробуй подтянуть все винты. может проблема в заклинивание какого нибудь узла.

Фотка этого винта

post-8076-0-64262800-1310143739_thumb.jp

Просмотрите бойлер на утечку воды( сорванный болт,утечка по фитингам и т.д.). Принцип зерновых автоматов - при нажатии кнопки напитка помпа качает в бойлер нужное кол-во воды для этого напитка,соответственно из бойлера вытекает столько воды - сколько нужно для напитка. Если есть утечка из бойлера,то первые стаканы после простоя будут пустыми,поскольку в стакан будет идти воздух. Это самая элементарная причина подобных неполадок. Кстати сухость пола в автомате не показатель,вода может сочиться из-под прокладки и испарятся.

Проще говоря снимайте бойлер.

Изменено пользователем ПетроFF
  • Нравится 1

Просмотрите бойлер на утечку воды( сорванный болт,утечка по фитингам и т.д.). Принцип зерновых автоматов - при нажатии кнопки напитка помпа качает в бойлер нужное кол-во воды для этого напитка,соответственно из бойлера вытекает столько воды - сколько нужно для напитка. Если есть утечка из бойлера,то первые стаканы после простоя будут пустыми,поскольку в стакан будет идти воздух. Это самая элементарная причина подобных неполадок. Кстати сухость пола в автомате не показатель,вода может сочиться из-под прокладки и испарятся. Проще говоря снимайте бойлер. Сообщение отредактировал ПетроFF: Сегодня, 01:15

это вероятнее всего

А подскажите в чем может быть причина, когда выбираешь любой из напитков на основе зернового кофе, то включается кофемолка, выдает стакан, размешиватель и сахар, 

потом спустя некоторое время все замолкает и естественно напитка нет, а в меню показывает ошибку мотора кофемолки. Что это и как с этим бороться?

Проверьте, не закрыт ли кофейный бункер. :yes:

Да навряд ли, так как кофемолка зерна мелит, а вот дальше процесс не идет, думаю может напряжения нехватает.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика