Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

Сверху над размешивателями обязательно должен быть грузик.

У меня на 700 ках и без груза нормально работает. Проблема в том, что не удар а плавный выход. В этом проблема.

На воронке должен быть чёрный резиновый ограничитель в правой части.

Не пойму. А это где и что?

Там есть штанга, регулирующая длину применяемых мешалок. Кстати у меня в 700 ках прекрасно работают деревянные мешалки. А еще они почти в два раза дешевле. И еще экологически чистый продукт, и своего рода новшество на удивление (в городе только у меня деревянные на автоматической выдаче).

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@зум заметил что всякие екзотные напитки часто ставят в правом нижнем углу   :dont_know:  .Сам туда засунул а потом стал замечать у других.Видел у колеги напиток-"Чтобы проснутся" .Читаю состав  -   зерновой плюс растворимый !!!   :shok: Сам не рискнул но люди покупают ! Особенно после выходных.   :ggg:    :ggg:

Изменено пользователем зум

Деревянные  :rulezzz: .Были перебои ставил пластик и все как один подходили и просили деревянные!Интересуюсь а в чем разница? Ответ гениальный! "Ее даже облизывать приятнее"!! :grin_super:  Хоть в этом урыли итальянцев :yyes:

• Отлично 1

Интересуюсь а в чем разница?

Смех смехом но как по мне действительно даже смотрится серьезнее. Картонный стакан и деревянная мешалка. Класс. Вот блин система выброса медленная не подходит.

Не пойму. А это где

Штанга вертикальная это для регулировки при замене длины размешивателей. А ограничитель для нормальной выдачи. Нижняя часть закрыта светлой пластмассовой типа воронки. Она съёмная, защёлкивается справа. Её задача направить размешиватель в стаканчик. В правой части этой воронки есть отверстия для установки ограничителя - типа небольшая резиновый палочка черного цвета. Размешиватель выталкивается, правым концом цепляется за эту палочку и ныряет как бы на головку вниз в жерло воронки и далее в стакан. Иначе размешиватель может застрять поперек.

На Рубинчиках размешиватель то же вылетает, что кажется дно стакана пробьёт.

На Рубинчиках размешиватель то же вылетает, что кажется дно стакана пробьёт.

:yes:  это точно !!! А если без сахара то вылетает назад как на батуте и клиентам в карман попасть норовит! :ggg:

На Рубинчиках размешиватель то же вылетает,

Я вообще думал что на 200 ах автоматической выдачи палочек нет. Или рубино 200 и просто 200 разные аппараты?

Она съёмная, защёлкивается справа.

По моему она защелкивается и справа и слева. Или не так? Это воронка пластиковая направляющая я правильно понял?

Правильно поняли. Слева вставляется в пазы, а затем справа слеганца одгибается и защелкивается. Мне операторы уже сломали парочку.

Коллеги подскажите пожалуйста, столкнулся с регулярным забиванием шоколадом... 3 двойных шоколада подряд и воронка, в которую насыпается шоколад - забивается! Пытался настройками устранить - пока стою возле автомата - ок, проходит день-два звонок "ой, а мне шоколад не налился..." 

подскажите, какие настройки у вас на горячем шоколаде (я юзаю аристократ оли рэй классик, %р.прод - 10%, задержка - 010, температура бойлера 93-96 град).

Попробуйте процент увеличить так, что бы подача ингредиента (шоколада) закончилась раньше чем подача воды. Можно так же задержку установить 5 (но не меньше на шоколад).

Можете включить промывку, а лучше преднагрев на шоколадный бункер.

Удачи!

Было такое, когда во время чистки-мойки аппарата перепутали шлангчики, те что от миксеров до руки выдачи. Один из штуцеров шланга (та часть, которая втыкается в миксер) имеет меньший, по сравнению с остальными, диаметр отверстия.

Переставьте этот штуцер на миксер с ратворимым кофе, или рассверлите отверстие сверлом 5 мм.

Попробуйте процент увеличить так, что бы подача ингредиента (шоколада) закончилась раньше чем подача воды. Можно так же задержку установить 5 (но не меньше на шоколад).

Можете включить промывку, а лучше преднагрев на шоколадный бункер.

Удачи!

а чем преднагрев на шоколадный бункер может помочь? я наобород склонен думать, что частично проблема из-за высокой температуры воды.

а чем преднагрев на шоколадный бункер может помочь?

А у Вас миксер случайно не накрылся? Разберите посмотрите при покупке напитка (наличие венчика и чтобы вращался). Дело еще может быть в этом.

А вообще лучше верхнюю часть миксера снимите, включите шоколад и посмотрите. Я думаю сразу станет ясно что делать. Вытяжка тянет? Проверяли?

У Вас часто забивается воронка миксера шоколада. Вы проверяете и всё работает нормально, значит неисправности исключаем. Обратил внимание на Ваши настройки, оченьммаленький процент. Не указали дозу, но возможно подача порошка заканчивается с подачей воды (кстати, при таких настройках не факт, что вся выставленная Вами доза успевает высыпаться). Это не приемлемо. Поэтому посоветовал увеличить процент и уменьшить задержку.

Так же, как правильно указали, возможно засорение вытяжки и применение переходничка с меньшим диаметром (фартучек на обычных круглый, а на этом срезанный, но именно такой лучше применять на шоколаде для улучшения качества напитка).

Преднагрев растворимых не увеличивает температуру бойлера. Если шоколадный напиток не приобретаются какое то время (выставляется), через его миксер пропуститься вода, чем обеспечится промывка именно этого миксера.

Удачи!

• Отлично 1

Спасибо за ответы!

что касается %р.прод - я изначально ставил 40%, шоколада насыпается много, а растворяется он не оч быстро, и получается остаётся на стенках ракушки... снизил скорость выдачи продукта до 10%, продукт (к стати р.прод - 25, и 35 на двойном шоколаде) высыпается весь раньше, чем заканчивает течь вода, т.е. вроде как ОК. Почитал форум - нарыл, что у кого-то из-за работы соседних бункеров просыпался понемногу шоколад в ракушку и забивал её в итоге. Завтра буду на точке - попробую все советы в совокупности )))

а вообще пока стоишь у автомата - всё ок, ракушка чистенькая, всё гуд! уезжаешь и вечером или на след день звонок....

Кстати, а у Вас какой бункер? Какой носик, просто прямой или дозируемый (с шестерёночной передачей внутри)? Тип самого бункера? На шоколад желательно установить бункер оборудованный встряхивателем. Внутри металлическая конструкция, при провороте колеса пружинит и встряхивает внутри порошок.

поскольку это первый мой автомат, то всё приходит с опытом и с форумом )))

во-первых - на выходе из ракушки оказался зауженный переходник! соответственно поменял местами с молоком (я думаю он зауженный для молока, наверное...)

во-вторых - вычислил ещё один неприятный момент, которого то ли не было, то ли не замечал: через молочную ракушку по капле капает вода... т.е. где-то какому-то клапану плохо и больно, надо срочно лечить! осталось выяснить какому. взываю к опытным и знающим!

я на сколько понял - это может быть основной причиной, т.к. бойлер потихоньку опустошается, а когда клиент заказывает напиток - то недолив и пересып-забивание из-за малого количества воды в бойлере.

в целях борьбы с этим недугом поставил преднагрев на все продукты, кроме кофе (кофе в чистом виде берут редко, обычно с молоком), к стати оч классная функция - непросто немного воды проливается через ракушку, а с включением миксера!!! т.е. если например имело место быть просыпание шоколада в ракушку - то его этой водой+миксер вымоет! я надеюсь ))))

Кстати, а у Вас какой бункер? Какой носик, просто прямой или дозируемый (с шестерёночной передачей внутри)? Тип самого бункера? На шоколад желательно установить бункер оборудованный встряхивателем. Внутри металлическая конструкция, при провороте колеса пружинит и встряхивает внутри порошок.

пока стоит бункер обычный одинарный от чёрной 400 саеки, но носик выдачи от старой красной 9111.629.060-ednquovynuu-axiylaobecgiwcj

переходник! соответственно поменял местами с молоком

переставьте его на четвертый слева бункер, а то и молоко начнет забиваться, а лучше рассверлить или заменить........

через молочную ракушку по капле капает вода... т.е. где-то какому-то

Ну не какому-то, а именно второму...

в целях борьбы с этим недугом поставил преднагрев на все продукты

Это если воды хватит в бойлере, а если нет, то все что насыпалось, там и останется...

пытался промыть систему с антинакипином... естественно безрезультатно ))))) буду завтра разбирать клапан.

аппарат на точке стоит, зрителей будет много! помощников мало ))))

На таких точках работаю ночью (как Доцент) или полностью снимаю откидную панель и к себе. А в тепле, да ещё и под AC/DC всё разбираю и промываю.

Разборка клапана не помогла ))) резинки уже просто не держат

В итоге снял всю гребенку клапанов и поменял на другую (есть пока один автомат в запасе). Посмотрю вечером как оно, но после замены все подтекания исчезли!

передача "что? где? когда?" продолжается!

со знатоками играет телезритель Павел из города "N"!

Внимание вопрос: как влияет на работу автомата saeco 400 отсутствие металлического лепестка в дозаторе? А точнее, насколько негативно влияет?

крышка дозатора

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика