Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Так это очередное приложение на смартфоне. В применении к вендингу постоянный клиент автомата скачивает себе приложение и оплачивает картой через приложение минуя комиссию банка за эквайринг.Назовём его приложение П.

И теперь комиссию пусть и меньшую чем у банка за эквайринг получает разработчик-продавец приложения П.

Например в виде абонентки за свою подключённую коробку или % от оборота.

Те же яйца только вместо терминала эта коробка. А точнее и то и то и ещё БП и МП. Короче любой способ получить от клиента оплату или как говорил Остап 100 честных способов отъёма денег у населения. Вопрос в % комиссии.

А разовый или непродвинутый клиент по старинке платит налом или теперь всё чаще банковской картой или смартофоном с NFC, по сути та же карта только в смартфоне. 

Недавно общался с манагером Сбера по эквайрингу.

С его слов примерно месяц назад Сбер реализовал оплату по QR. Кстати это и есть тема этой ветки!

Если кратко то принцип её работы такой: на ТСТ (торгово-сервисной точке) вешаете наклейку с QR, который покупатель сканирует своим смартфоном из приложения Сбер-Онлайн. Этот статический QR содержит реквизиты организации и ТСТ. Сумму покупки вводит сам покупатель.

Именно сам и только сумму! В отличие от QR которые генерит коробка с приложением, кстати только с выходом в интернет обычно через симку.

Далее нажимает Оплатить и продавец получает пушап уведомление на своём смартфоне с прогой Сбера. Ну и спокойно выдаёт товар.

Разница в том что смартфон и приложение Сбер-Онлайн на нём имеется у большой части покупателей в отличие от приложения .

По сути это приложение П но от Сбера. Заявлена комиссия 0,6-1,5%. Но пока для вендинга Сбер его не реализовал.

Нафига нам терминал или коробка приложения П для интернета для связи с банком?

У нас же есть модем телеметрии! А у покупателя смартфон со Сбер-Онлайн, в этой связке играющий роль терминала.

Вот пусть телеметрийщики Эфор и Кит допиливают эту интеграцию со Сбером как они подключали самый распространённый PAX D200 без конвертера MDB.

А Телеметрон пусть и дальше продолжает только Вендотек любить, а Вендотек похоже не любит Сбер. Или QR ГПБ:compliment: внедряет.

Плюс от этого новшества что можно не ставить на все автоматы терминалы и комиссия меньше.

• Ответов 353
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 28.02.2018 в 05:44, dmi47195 сказал:

ну вот на самом деле как выглядит средне-статистическй автомат с установленным терминалом приема карт.Как видно и до 5% ему далеко.

Показать  

dmi47195, спустя 2 года как ситуация поменялась? Какое соотношение нал/безнал у Вас сейчас?

У меня где поставил безнал от 20 до 70%. Расставляю с конца лета и пока в самые жирные точки.

Обилетил 6-7% сети, безнал составляет уже почти 10% от всей выручки сети. В планах за год обезналить все автоматы.

До 54ФЗ разница нал/безнал это не платить/платить налоги , а теперь ЗП кассира/комиссия за эквайринг. Ну и самое больное это затраты на технику.

В 27.11.2019 в 02:38, Константин С. сказал:

Разница в том что смартфон и приложение Сбер-Онлайн на нём имеется у большой части покупателей в отличие от приложения .

Показать  

А у Robo.cafe не нужно никаких приложений. Вся оплата идёт с карты как в Алиэкспрессе.

По ссылке на автомате заходим на сайт и выбрав напиток, производим его оплату с карты.

В ответ на это на смартфон приходит QR код.

Его показываем автомату и получаем напиток.

Во время всего выше описанного процесса клиент не создаёт очередь у автомата, т.к. всё происходит только в смартфоне и только получив QR код его нужно дать просканировать камере автомата. По времени это практически, как подойти и опустить одну монетку для получения напитка. И круг клиентов не ограничивается только владельцами сберовских карт. 

Вот эту идею как раз и нужно проработать нашим телеметрийщикам.

Главное, решить вопрос как в этой системе идентифицировать владельца ТА.

Изменено пользователем Prosto Vending

Сайт или приложение на смартфоне те же яйца только в профиль. А кто автомату кредит присылает? Та же телеметрия только собственная от этой конторы. 

В 27.11.2019 в 02:38, Константин С. сказал:

Недавно общался с манагером Сбера по эквайрингу.

Показать  

А дайте контакт этого манагера, интересно пообщаться.
Дело в том что мы уже давно этим вопросом озадачены, только в Сбере концов не найти, каким образом интегрироваться?

Интегрируются не вендор и манагер а телеметрийщики и банк.

Контакт отправил в личку.

Изменено пользователем Константин С.
  В 27.11.2019 в 21:00, Prosto Vending сказал:

И круг клиентов не ограничивается только владельцами сберовских карт. 

Показать  

Их половина из тех кто имеет карты.

Кстати по эквайрингу Сбер со своих зелёных карт берёт на 0,5% меньше. Пустячок а приятно. За год на айфон можно сэкономить.

В 27.11.2019 в 22:07, Константин С. сказал:

Сайт или приложение на смартфоне те же яйца только в профиль. А кто автомату кредит присылает? Та же телеметрия только собственная от этой конторы. 

Показать  

Я описал просто идею. А реализовать ее мне кажется под силу тому же Эфору или Киту. И во вторых, любое приложение занимает память на смартфоне, и когда этих приложений в нем оказывается целый воз и маленькая тележка, да ещё и для их обновлений требуется освобождать память и для этого иногда приходится выбирать каким приложением можно пожертвовать.

Оплата по QR коду так или иначе требует смартфона и мобильного приложения. Мне представляется логичным вообще вынести покупку (выбор и платеж) в мобильное приложение:QR код для получения будет выглядеть так:

Работает сейчас на 5 автоматах в школах города Томска

Оплата по QR коду так или иначе требует применения смартфона и мобильного приложения. Думаю более правильным решением будет просто вынести выбор и оплату в мобильное приложение.

А автомат будет только выдавать. Наливать и выдавать. Это все , что должен делать автомат. Работает сейчас на 5 автоматах в школах города Томска. Скорость выдачи снека 15 секунд, кофе чуть дольше...)

Screenshot_20191114-164829_Svkla.png

Screenshot_20191129-163620_Svkla.png

Screenshot_20191129-171253_Svkla.png

Повторюсь, приложение Сбера есть у многих  клиентов и им ничего устанавливать не надо.

Устанавливать специлизированное приложение будут только постоянные клиенты.

Оно рассчитано ТОЛЬКО на постоянных клиентов. У Сибы и КофеКо я такие видел. И оно денег стоит и абонентка есть.

А QR на автомате для приложения Сбера это способ получить безнальные продажи без затрат на терминалы да ещё и с меньшей комиссией чем по эквайрингу.

Хорошо, давайте зайдём с другой стороны. Допустим Ваш iVend и Svekla это та же телеметрия что и Кит, Телеметрон и Эфор.

Просто как то поздновато вы на вендинговый рынок выходите, все уже к 01.07.2019г. всё что хотели предложить предложили. 

Конечно есть ещё не определившиеся, последний час Х это 01.02.2020г.

Лично для меня Ваше устройство интересно возможностью оплаты по QR из приложения любого банка где есть такой способ оплаты. 

Допустим я не хочу тратиться на терминал в каждый автомат и готов установить телеметрию которая позволяет сделать оплату со смартфона из приложения любого банка где есть способ оплаты по QR. Я не знаю кто из телеметрийщиков на данный момент предлагает такое решение.

Может Ваше устройство при нажатии на кнопку напитка/товара вывести QR по которому можно провести оплату. Чтобы в этом QR были наименование товара, цена и реквизиты продавца, то есть владельца автомата? Ну или хотя бы реквизиты продавца и ручной ввод суммы плкупки?

На сайте не нашёл никаких цен. Озвучьте прайс. Модем, дисплей QR,  оборудование для приложения (оно встроено в модем или отдельной коробкой?), абонентка модема и приложения.

Думаю народу будут интересны цифры. А также возможности Вашего устройства. Я пока не нашёл для себя никакой технической информации.

Я так понимаю Вы пытаетесь предложить свой товар. Ну так убедите что он нам нужен и интереснее /дешевле аналогов. 

Вот фотки сибовского майвенда нашёл. Странно что пакса или вендотека нет и эта пара не заслэйвлена.

Приложение MyVend на Максах Сибы.jpg

Приложение MyVend фото коробки на автомате Сибы.jpg

Добрый день! 

В 29.11.2019 в 23:06, Константин С. сказал:

Хорошо, давайте зайдём с другой стороны....

Показать  

Мы не телеметрия вроде Телеметрона, Кита ... Хотя да телеметрия (Activity report, EVA-DTS, аксселерометр, датчик температуры...) есть. Есть интеграция с Вендоскоп и Венданалитика, есть собственная web аналитика в интеграции с 1С. Есть фискализация с чеками на экран...

Мы не MyVend мы не платежная система на кошельках. Однако через нас можно платить просто картой, Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay. Да и кошельки тоже есть.

Что же такое SVЁKLA - это e-commerce платформа в том числе и для вендинга. телеметрия и фискализация, аналитики  это просто часть сервиса. Основная идея - вынести процесс выбора и оплаты из ТА в мобильное приложение. Другими словами SVЁКLA - это мобильный интернет магазин для каждого вашего ТА (или группы ТА объединенных территориально, например, в школе стоит 3шт).

Терминал SVЁKLA - единое устройство с цветным экраном, NFC ридером, QR&Bar код сканером, телеметрией, реле и входами датчиков, входом и выходом для клавиатур. Работает как cashless device, communication gateway, эмулятор клавиатуры прямого включения, клавиатура ТА включается в терминал, терминал в разъем клавиатуры VMC, MDB и к serial для EVA.

Сценарии пользователей:

1. Основной и самый быстрый в обслуживании. Покупка в приложении (банк карта или кошелек), получение в ТА (просто пункт выдачи) по QR коду или любой NFC карте (банк, пропуск, бонусная...). Чек в почту.

2. Выбор в ТА, оплата по идентификации одноразовым QR, любой NFC карте (банк, пропуск, бонусная...). Необходима регистрация в мобильном приложении и "привязанная" в нем карта. Чек в почту.

3. Выбор в ТА, обычная оплата бесконтактной банковской картой. Чек на экране.

4. Выбор в ТА, обычная оплата наличными. Чек на экране.

5. Выбор в ТА, оплата по QR кодам генерируемым платежными системами банков. Пока нет, так как банки думают, экспериментируют и  пр... Однако, идея супер так как генерация самого QR кода происходит на терминале оффлайн по правилам банка,  реализовать на этом терминале можно практически любую фантазию, мощности процессора и памяти хватит. Как только банки дадут внятную инфу по интеграции с ними, так сразу и будет.

6. Маркетинг для ТА. И это вероятно главный момент. Статистика по клиентам, NFC и QR code сценарии, сценарии подарков за покупку, игровые сценарии, cash back как связанный так и свободный, генераторы трафика на кофе для торговых центров, кросс-маркетинг (купи пылесос - получи месячный абонемент на кофе), промо в мессенджерах и социальных сетях... и это далеко не все.

Цена. 35 000 рублей.  Тем кто то решил встать в школы, помогаем  своим опытом.

Терминал торговый эквайринг стоит 25000+телеметрия 8500+экранчик QR 1500 = 35000 рублей. И это не самые высокие цены.

Подписки и платежи за сервис.

1. Все покупки в мобильном приложении или с его участием приложении 1р + эквайринг для школ, ВУЗов, больниц и 2р + эквайринг для  для других мест.

2. Торговый эквайринг 2,7%

3. Фискализация при оплате в приложении бесплатно.

4. Фискализация при безналичной оплате и оплате наличными 20 коп/чек.

5. Теметрия ... она есть.

И вот все дети, которые стоят или сидят, они покупают, советуют, просят купить им... А автомат наливает и выдает, выдает и наливает ...

Попробуйте стандартным вендингом выдать 12 товаров за 3 минуты. Или организовать игру в школе "Найди QR код"  конкурс "Чай за пятёрку"

Непробиваемые очереди бывают, когда какой-нибудь орел решил "обналичить" купленный мамой абонемент на питание 300 рублей и купил всему классу чай с малиной, стоит возле ТА с QR кодом в смартфоне на 20 чашек и собирает с одноклассников деньги.

PS. Сейчас говорил с нашим директором по развитию, есть диалог с НСПК ...а платежные QR коды это они система "МИР"...  есть шанс на ускорение процесса...

IMG_4589.JPG

77024482_491885334755724_3605403630837956608_o.jpg

Изменено пользователем AnatolyEmelin
  • Нравится 1

Ну что сказать. Нет слов. Просто ОЧЕНЬ КРУТО. НО!

Вы слишком хорошо думаете о простых вендорах. Им тупо некогда и нет денег на передовые технологии.

Народ элементарную телеметрию освоить не может. А эквайринг это вообще как высшая математика для пэтэушника.

Если бы мы были такими продвинутыми то не вендингом бы занимались а IT-технологиями.

Я себя считаю довольно продвинутым вендором но даже для меня возможности Вашей системы это нанотехнологии какие-то.

Вам надо в крупные сети от 500-100 автоматов стучаться.

У меня подход: минимальные вложения.

Задача: обилетить фискализацией (кассами) и эквайрингом (банковские терминалы для безналичной оплаты банковскими картами) ВСЮ имеющуюся у меня технику в короткий срок.

Чтобы меня не закрыли и не привлекли за неуплату налогов.

Чтобы не обанкротиться через год-два так как доходность от вендинга и его популярность стремительно падают.

Минимальные вложения потому что за технологиями и новой техникой не угнаться и задача просто зарабатывать деньги.

А не строить эфимерный бизнес в виде большой сетки автоматов. На это нужны огромные инвестиции, многосторонние знания т дикое желание стать Стивом Джонсоном. Надо ножки по одёжке протягивать...

А кто этого ещё не понял пусть продолжает покупать свежую Некту, MEI7900, Вендотек и Телеметрон или Кита с калькуляторами в колчанах.

Не за горами введение НСБП и все вложения в терминалы и платёжки это деньги на ветер.

Так же как вложения в новые автоматы, всё физически и морально стареет за несколько лет.

Как-то так.

Вопрос: что Вы имели в виду под "25000р за терминал торговый эквайринг"? Это банковский терминала или его замена?

В таком случае 35000р за комплект это хорошая цена за такие возможности. И комиссии и абонентка приемлимые за то же самое.

В 30.11.2019 в 14:11, Константин С. сказал:

Не за горами введение НСБП и все вложения в терминалы и платёжки это деньги на ветер.

Показать  

А можно с этого момента подробнее?

Ещё не изучал как это технически, но смысл что  на смену эквайрингу и картам придёт Национальная Система Быстрых Платежей с комиссией 0,1-0,2% как за рубежом сейчас.

В 30.11.2019 в 08:38, AnatolyEmelin сказал:

Работает как cashless device, communication gateway, эмулятор клавиатуры прямого включения, клавиатура ТА включается в терминал, терминал в разъем клавиатуры VMC, MDB и к serial для EVA.

Показать  

Вы забыли указать, что ваша система должна иметь доступ к системе учета вендора, как минимум на уровне склада автомата, что превращает эту самую систему в проходной двор для пользователей приложения...

В 30.11.2019 в 08:38, AnatolyEmelin сказал:

Основная идея - вынести процесс выбора и оплаты из ТА в мобильное приложение. 

Показать  

Идея правильная, но лучше бы это делать не в приложении, а на сайте вендингового оператора. Ведь, согласитесь, невозможно же для каждой жизненной ситуации устанавливать под неё отдельное приложение. Для вас может это и не актуально, т.к. вы нашли свою узкую потребительскую нишу с постоянными покупателями. А в остальных реалиях мы имеем дело с эпизодическими клиентами, которые являются потенциальными покупателями разных вендоператоров.

В 30.11.2019 в 15:31, Хоттабыч сказал:

система должна иметь доступ к системе учета вендора, как минимум на уровне склада автомата, что превращает эту самую систему в проходной двор для пользователей приложения...

Показать  

Почему? Есть разделение ролей и ступеней доступа администратором приложения.

В 30.11.2019 в 20:38, Prosto Vending сказал:

лучше бы это делать не в приложении, а на сайте вендингового оператора

Показать  

Это верно. Но вопрос возможно ли на смартфоне. Эфор, Телеметрон и Кит (я только демоверсию запускал) на дестопе запускаются как сайт в браузере а не устанавливаются на комп.

В мобайл версии Эфор это скачиваемое приложение. Кит и Телеметрон на смартфоне не запускал, не знаю. 

• Нравится 1
  В 30.11.2019 в 23:02, Константин С. сказал:

Кит и Телеметрон на смартфоне не запускал, не знаю. 

Показать  

Телеметрон не пробовал, а Кит прекрасно и без разбора работает как на планшетнике так и на смартфоне. Эфору бы такую версию и не нужно бы было обновляться при смене положения устройства.

В 30.11.2019 в 15:25, Константин С. сказал:

Ещё не изучал как это технически, но смысл что  на смену эквайрингу и картам придёт Национальная Система Быстрых Платежей с комиссией 0,1-0,2% как за рубежом сейчас.

Показать  

Примерно как-то так: 

https://sbp.nspk.ru

,https://www.cbr.ru/PSystem/system_p/stavki-tarify-mezhbankovskikh-voznagrazhdeniy-i-maksimal-nye-znacheniya-razmera-platy-vzimaemoy-kreditnymi-organizaciyami-so-svoikh-klientov-pri-osuschestvlenii-perevoda-denezhnykh-sredstv-v-servise-bystrykh-platezhey-platezhnoy-sistemy/

Изменено пользователем Prosto Vending
  В 01.12.2019 в 04:50, Prosto Vending сказал:

Телеметрон не пробовал, а Кит прекрасно и без разбора работает как на планшетнике так и на смартфоне. Эфору бы такую версию и не нужно бы было обновляться при смене положения устройства.

Показать  

Это в других темах надо обсуждать, здесь про QR!

Так чего же у Кита не понравилось то?

Уже это обсуждали в теме Эфора. Хорошо, повторюсь.

Моё мнение что полноценно работать в ЛК можно только на компе (десктоп).

На плаштете (планшет) это мазохизм:o, а на смартфоне (мобайл) это просто извращение:fool:

Возможно у Кита в вёрстке сайта есть все три версии: десктоп, планшет и мобайл, а у Эфора только десктоп и мобайл. Но! читай выше. 

К тому же у Кита даже на смартфоне в его куцом ЛК можно всё увидеть. А даже на компе прибольшом количестве автоматов задолбаешься искать. Когда я лазил по их ЛК сотрировки и фильтров не было, может сделали, не знаю.

А у Эфора только на компе можно полноценно работать в ЛК. Вероятно поэтому вменяемые и грамотные люди не стали делать версию для планшета.

В 01.12.2019 в 06:41, Константин С. сказал:

Когда я лазил по их ЛК сотрировки и фильтров не было,

Показать  

Может это так в демо версии, хотя там есть включаемые фильтры(временной интервал, автомат, клиент и т.п.) для получения любой информации.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика