Перейти к содержанию

Автомат по продаже газ. воды "Газировкин"

KaterinaKet

Рекомендуемые сообщения

Про мужские руки, особенно золотые,да еще чтоб технарь был обладатель золотых ручек, становится ясно после прочтения всего форума. Впрочем и не новость. Меня больше волнуют организационные моменты, И еще тот факт,что на сайте компании этот вид бизнеса выглядит гораздо привлекательнее, чем диалог практиков на этом сайте(. Вот тут -то и выплывают потихоньку некоторые "подводные камни". Подозреваю,что их гораздо больше.

Без хорошего техника не обойтись!! С начала и правда очень много вопросов, автоматы как и машины нашего производства, пока не настроишь и не проверить все от и до нормально работать не будут!!!

На сайте любой компании продающей определённый продукт этот самый продукт преподносится если не идеальным то очень хорошим... А Газировкин действительно неплох, если бы я проектировал автомат газводы у меня получилось бы нечто похожее... Самый большой недостаток этого автомата это цена! Но этот недостаток присущ большинству современных автоматов газводы иначе бы их было на наших улицах как говна платёжных терминалов...

Вы должны понимать что автомат это всего лишь инструмент, как дрель или пила... В руках опытного мастера инструмент может творить чудеса, но равносильно и обратное.

• Отлично 1

Меня больше волнуют организационные моменты, И еще тот факт,что на сайте компании этот вид бизнеса выглядит гораздо привлекательнее, чем диалог практиков на этом сайте(. Вот тут -то и выплывают потихоньку некоторые "подводные камни"

Не похвалишь не продашь - закон торговли.Пусть иногда и не всегда честный по отношению к покупателям. В вендинге как нигде сам не попробуешь, не узнаешь. Чужой опыт может оказаться совершенно бесполезным (кроме технического, конечно) в данной конкретной точке. Где то читал на этом форуме - после передвижки автомата всего на 10 метров, продажи увеличились почти вдвое. Только личный опыт снимет большинство вопросов.

Кстати у меня вопрос. При +18 включились вентиляторы и маслают безостановочно ( по крайней мере при мне не останавливались). Не рановато ли включились? И не крякнут ли к настоящей жаре, на которую я ООООООЧЕНЬ надеюсь

Терморегулятор выставьте на 25, это оптимально.

Спасибо! Всё никак не могу привыкнуть что всё нужно регулировать по месту. Такие вещи по идее должны быть предустановлены на заводе.

Вы должны понимать что автомат это всего лишь инструмент, как дрель или пила... В руках опытного мастера инструмент может творить чудеса, но равносильно и обратное.

золотые слова!

их даже можно куда-нибудь в шапку всего форума вывесить

Спасибо! Всё никак не могу привыкнуть что всё нужно регулировать по месту. Такие вещи по идее должны быть предустановлены на заводе.

Ну это такая мелочь... К тому же с завода выставляют 20 с точки зрения производителя это оптимально. Но мы же с вами вольны иметь своё ИМХО ведь правда )

Терморегулятор выставьте на 25, это оптимально.

Мне кажется что автомат просто к стене близко стоит или вентиляторы с другой стороны чем то закрыты и не выдувают тепло с сатуратора, с завода у меня все на 25-30 выставлены были.

З.ы. Лето все ближе и ближе, готовимся)

Изменено пользователем Вайлс

Сегодня посетила одна идея. Как писалось выше на этой ветке, есть такая проблема - качение туб со стаканами, при открывании закрывании двери, в следствии чего возможны проблемы с выдачей стаканов. Так вот идея в чём. Дело в том, что к двери закрепить проблематично - лайтбокс мешает. Предлагаю такой вариант - на потолке автомата, на уровне крышки туб, закрепить два ролика , можно подшипники , но лучше фторопластовые - чтоб не ржавели и скольжение было лучше. При закрывании двери крышка туб упирается в в ролики и центруется. Максим возьмите на заметку. Озадачивались вообще этой темой? Нужная это приблуда? Могу начертить если надо. Есть ещё одна идея , но пока не оформилась до конца в голове.

Мы сейчас прорабатываем другой вариант фиксатора туб. Смысл будет такой же - предотвратить

качание труб. Но реализация будет немного иной. За идею - спасибо!

И "вода-сироп-вода" тоже можно настроить?

Да, можно.

Вчера, газировкин, просто слил 5 литров сиропа в канистру для слива, причем, сироп был даже в силиконовой трубке откуда подается газ. вода. В чем проблема?

Мне кажется что автомат просто к стене близко стоит или вентиляторы с другой стороны чем то закрыты и не выдувают тепло с сатуратора, с завода у меня все на 25-30 выставлены были.

Сегодня съездил, проверил. Терморегулятор выставлен на 28. При переводе на 29 вентиляторы отключаются. Выставил на 30 - будем посмотреть. Автомат стоит не у стены. А на улице унылые +12 :angry:

Попробуйте уменьшить давление, но увеличить врем налива напитка. Таким образом струя будет менее "турбулентной" и пены будет меньше. Ну и от сиропа зависит тоже...

Изменено пользователем SergGT

Попробуйте уменьшить давление, но увеличить врем налива напитка. Таким образом струя будет менее "турбулентной" и пены будет меньше. Ну и от сиропа зависит тоже...

Ранее уже поднимался этот вопрос. Нужно уменьшить скорость налива воды с

помощью дросселя и увеличить время налива напитка.

maxonder

А вы не думали над встраиванием в Газировкин платёжного терминала?

Проще рядом с Газировкиным поставить платежный терминал, чем объединять.

Это абсолютно разные автоматы. Объединять их в один смысла не вижу. Если для экономии на аренде только.

Но тогда можно в один автомат объединить кофейник, снек, газировкин, платежный терминал, автомат для чистки обуви и для подзарядки телефонов :)

Вчера, газировкин, просто слил 5 литров сиропа в канистру для слива, причем, сироп был даже в силиконовой трубке откуда подается газ. вода. В чем проблема?

Пожалуйста, обратитесь в тех. поддержку.

Проще рядом с Газировкиным поставить платежный терминал, чем объединять. Это абсолютно разные автоматы. Объединять их в один смысла не вижу. Если для экономии на аренде только. Но тогда можно в один автомат объединить кофейник, снек, газировкин, платежный терминал, автомат для чистки обуви и для подзарядки телефонов

Я такой возьму! )) А если серьёзно посмотрите как это сделал unicum в своём кофенике rosso touch. А в Газировкине под это и места больше например сверху где стоят сиропы без ущерба половину объёма можно отдать под системник... а сверху чтобы брызги не долетали)) И да, это нам операторам интересно в первую очередь с точки зрения экономии на аренде. А есть такие места(только у меня их например 2) где очень интересно стоять и хотелось бы разместить ещё, но банально нет места, да и аренда удвоится, а в таких местах она как правило и без того высокая.

И ещё хочу отметить, что конечно Газировкин подкупает своим ретро видом, но сенсорный экран ему пойдёт только на пользу(к тому же это не так дорого как кажется) и резко увеличит его функционал... Можно и рекламу крутить и миниигры пока напиток готовится, а ещё дешевенький роутер разместить, чтобы вокруг автомата молодёж тусовалась с вайфаем))) Ох размечтался я!!

ЗЫ: У меня даже была идея прикрутить слева или справа к Газировкину вот это:

12_1.jpg

Но нашёл ему интересное местечко, а больше у меня пока таких нет...

Я такой возьму! )) А если серьёзно посмотрите как это сделал unicum в своём кофенике rosso touch. А в Газировкине под это и места больше например сверху где стоят сиропы без ущерба половину объёма можно отдать под системник... а сверху чтобы брызги не долетали)) И да, это нам операторам интересно в первую очередь с точки зрения экономии на аренде

так имиляет это озадачивание прозводителей персонажами с 1-2 автоматами... :bravo: что автоматов касается, что вкусов сиропов, весь мозг склюют, а купят 1 штуку....

silver_hornet

Хотите развязать фаллометрию сообщите какое количество автоматов у вас! И без пруфов не поверим вашему "экспертному" мнению.

ЗЫ: Назвался груздем.... ну вы поняли.

Изменено пользователем SergGT

Изолью душу, можно?

Предыстория: у нас с женой небольшая сетка кофейников, обслуживаем сами. Решили попробовать поработать с газводой.

Заказали 2 автомата "Газировкин".

Нам немного просрочили срок поставки (по договору и обещаниям должны были отгрузить 25 марта, а отгрузили 1 апреля). Конечно, это небольшая просрочка, но кэшфлоу был нарушен, предусмотренная договором неустойка не выплачена, хотя мы и не просили, конечно. Кредит платился уже 2 месяца, аренда по договору тоже платится на 2 месяца вперед, + обеспечительный взнос.. итог - траты, траты, а автоматов нету... Расчитывали запустить 1-го апреля, а получилось только 10-го (точка хорошая 150+ стаканов, аренда высокая, потеряли прилично $). Связано это не только с задержкой отгрузки, но и с тем, что автомат очень хорошо уронила при перевозке компания желдорэкспедиция. Заметили только во время запуска, потому что серьезных внешних повреждений упаковки и обрешетки не было. Сразу скажу, опыта работы с газировкой не было. Итак, тут по порядку - возникшие проблемы с данным автоматом.

1. Оторваны клепки, которые держат дно автомата и боковую стенку. Бока торчат - чтобы открыть/закрыть подпираю низ ногой, там вечный отпечаток моего ботинка. Мой первый звонок в службу поддержки был потому что я тупо не мог открыть автомат. А ещё у нас глубокая царапина на хромированой панели меню выбора напитков.

2. Отломаны крепления накопительного бачка. Сначала мы его повесили на строительный скотч, теперь изпользуем хомуты

3. Диспенсер стаканов был наклонен на 5-7 градусов, что не позволяло нормально выдавать стакан. Так же был смещен металлический "стаканопровод". Устранили.. Но ошибка диспенсера все равно время от времени дает о себе знать.

4. Не работала кнопка "напиток 3". Один из контактных болтиков на кнопке был откручен/плохо закручен.

5. Через некоторое время автомат перестал включаться - выяснилось, что так же неплотно был закручен болт на автомате сатуратора, который зажимает контакт силового кбель и он (кабель) просто не контачил.

6. Редуктор. Обратил внимание на то, что давление немного прыгает. Ставишь 0.4, уходишь, приходишь вечером, а там 0.8. Ну в общем мучались с ним неделю, потом он вообще нае****нулся, извинясь. Просто спустил нам весь баллон с газом, давление не держал даже в закрытом виде. Короче редуктор поменяли. А это между прочим тоже деньги...

И так 2 недели после установки автомата превратились в кошмар... Я уже во сне вижу как прихожу на точку, а там надпись "автомат не работает, извините"... На звонке стоит мелодия из "охотников за привидениями" как правило, она будит нас с женой с утра... Вот сейчас пишу это всё и звонок... реально! Застряли монеты... Почему в кофейниках на таких же монетниках не застревает, а тут случается регулярно... я читал что надо протирать, протираем.

Мы стараемся устранять последствия грубой перевозки по мере их появления, но я не знаю когда они закончатся. Эксплатируется он уже 2 недели, и 3 раза в день приходится в нем ковыряться, ездить в другой район города, звонить в мск, что очень недешего.

Все это было бы не так обидно, если бы речь шла не о потерянных деньгах, которые, к сожалению, никто нам не возместит... Конечно, нам нужна уличная крыша, но даже не знаю, сможем ли мы её себе позволить за такую цену с такими потерями :ops:

Внесу ноту позитива.. Мы покупали 2 автомата и эти проблемы возникли с одним из них в связи с некачественной перевозкой. Обычно мы пользуемся ПЭКом, и с ними у нас ещё ни разу не было проблем. А вот деловые линии один раз потеряли мою коробку, вот желдор тоже накосячил :( Мы сначала просили Лиском отправить ПЭКом, но нам сказали "мы с ними не работаем" ну или что-то в таком духе...

Теперь в целом по автоматам несколько мнений...

1. Хотелось бы чтобы автомат был немного поменьше в габаритах. Сейчас оба стоят в разных ТРЦ и возникли проблемы с проходом автомата через двери... Понимаю, что сделан он для улицы, но зимой-то его как то надо эксплуатировать... а у нас на севере тут полгода зимы..

2. Автоматы повезли сразу на место... Для того чтобы разобрать обрешетку потребовался шуруповерт... а ведь никто не предупредил :( Закручено все конкретно...

3. Болты, которыми автомат прикручен к паллету очень трудно открутить. В некоторых местах резьба плохая, а зажать гайку сверху и одновременно крутить ключем снизу очень тяжко - почти нереально.. к верхней гайке не подобраться ключем из-за паллета...

4. Было бы классно, если бы при отправке автомат настраивали до конца по пожеланиям клиента. (цены, названия напитков, печатались бы ценники под конкретные вкусы)... можно, конечно, сказать что это прихоть... но мы покупали кофейные автоматы в двух компаниях - сиба и пта и они там так делают. И это приятно

5. Служба поддержки... Блин - реально дорого звонить. Не так сложно дозвониться но было что я висел на трубке несколько минут, а потом когда её подняли, мне сказали что мастера по газировкиным сейчас нет/занят т.п. перезвоните. Это учитывая, что разговор не особо то и короткий обычно... Может быть завести прямой рабочий сотовый? или перезванивать обратно? Можно, конечно, заказать звонок с сайта, но не удобно это делать с гаечным ключом в руке и без интернета....... в субботу...

Просто когда платишь за оборудование и перевозку такие деньги, сами понимаете хочется получить все нормально.

Все вышеперечисленное - ИМХО.

Спасибо Максиму за оперативные ответы в личке, в целом компании "Лиском-техно" за автоматы.

так имиляет это озадачивание прозводителей персонажами с 1-2 автоматами... :bravo: что автоматов касается, что вкусов сиропов, весь мозг склюют, а купят 1 штуку....

У человека пытливый ум. Думает, придумывает.Это не зависит от количества автоматов. А кто не думает, через полгода десятками от купленных избавляется

не хочу но я ж угадал? 1 или 2?

Нет. Я только начал ими заниматься и года ещё не прошло, а вообще я платёжниками занимаюсь уже 6 лет... Но там перспективы кончились, поэтому вынужден был пробовать что-то ещё.

Застряли монеты... Почему в кофейниках на таких же монетниках не застревает, а тут случается регулярно... я читал что надо протирать, протираем.

Была такая же проблема на всех автоматах. Постепенно решили. В основном это большие 10р и 5р. Где-то просто подгибали, а где-то стачивали.

Подгибаете этот рукав так чтоб монеты не улетали совсем и смотрите. Т.е. один кидает другой смотрит как падают монеты данного номинала (т.е. смотрите как они застревают). И скорей всего придётся снять и чуток подтачивать нижнию стенку рукава. Может быть это придется проделать несколько раз.

У кого-то была ошибка Переполнение стекера для купюр?

При данной ошибке автомат посылает смс на сервер 2 раза в минуту. Была ситуация. Первая ошибка пришла в 19:30 ТЦ работает до 20:00, я подрываться не стал подумал утром приеду. Подумал что данная ошибка будет приходить ежечасно и всё. Но нет... В настройках стоит отсылка до 23:00. Так вот пришло получается около 400 сообщений.

Это глюк конкретно моего автомата или что-то не так в прошивке???

Изменено пользователем kondr

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика