Перейти к содержанию

ТА на автосервисах и мойках

Рекомендуемые сообщения

В Мытищах никому на автомойке место не нужно? Сейчас там стоит снек - при том, что в течение двух недель был ремонт клиентской зоны и выручка на нуле была, за месяц в сумме выручка по нему выйдет тысяч на 12-15 по итогам сентября. Плюс очень просят кофейник - по нему показатели еще лучше могут быть (там 3 поста мойки, по утрам постоянно таксисты к ним ездят, плюс гаражи рядом, плюс автосервис рядом, оформление здесь же).

• 1 месяц спустя...

Коллеги, такой вопрос.

А какие автоматы лучше всего себя чувствуют на автомойках? Условия сырости не всем айс. Саеки я вот знаю вообще капризны...

Какие ТА для автомоек лучше и какие самые распростаненные проблемы вылезают?

Коллеги, такой вопрос.

А какие автоматы лучше всего себя чувствуют на автомойках? Условия сырости не всем айс. Саеки я вот знаю вообще капризны...

Какие ТА для автомоек лучше и какие самые распростаненные проблемы вылезают?

у меня на трёх автомойках саеки стоят - 2 четырехсотки и шестисотка. Проблемы... Проблемы безусловно есть. Но, на мой взгляд, они не стОят того, чтобы на них заморачиваться сильно.

1 мойка - автомат саеко фс600. Очень влажно, вентиляции нет практически, автомат стоит в комнате персонала, рядом с выходом. Проблемы: в носике коксовался топпинг (демарко) и шоколад (сатро S). Не выдавался сахар - застревал в трубке. Решилось установкой масляного обогревателя в автомат, вместо одной из бутылок с водой (продажи невысокие, 15-30 стаканов в день, так что одной бутылки хватает). Одно время купюроприемник JCM выпендривался, решилось полной разборкой, чисткой, смазкой (в принципе, это не косяк автомата, это мой косяк, не почистил вовремя).

2 мойка - саеко фс400. Автомат стоит в комнате клиентов, помещение благоустроено, диванчики-кресла-телевизор-игровая приставка-массажное кресло-столик с журналами-нарды. Проблем никаких. Абсолютно. Продажи - 30-70 в день.

3 мойка - саека фс400. Мойка очень просторная, автомат работает. Просто работает. Все глюки которые были, не имели связи с особенностями места. Продажи высокие ;)

Решилось установкой масляного обогревателя в автомат, вместо одной из бутылок с водой

реально помогло? в сравнении "до" и "после" ?

как раз саеки есть, но че то очкую...

реально помогло? в сравнении "до" и "после" ?

как раз саеки есть, но че то очкую...

Однозначно да, помогло. В автомате стало сухо, тепло и комфортно :)

Боятся надо было до того, как в вендинг ввязался, теперь надо действовать :D

Боятся надо было до того, как в вендинг ввязался, теперь надо действовать

однозначно :) ясно, бум мозголомить

Может начать с обогревателя доброе тепло? Он и тонкий - канистрам не мешает. Не знаю как для моек, но в холодном тамбуре до -10 Кикку спасал!

посмотрим. Может в Рубинчик тепловентилятор небольшой впендюрим. По логике воздух подсушивает даже лучше чем все остальные же, с открытой спиралью

Vasilich72, а на сколько постов автомойки и какая проходимость примерно, если не секрет?)

первая - два поста работают из трёх, 50-70 машин в сутки максимум по моему, не очень продажи, но хозяева мойки достраивают новое здание под мойку рядышком, и там ожидается раздолье - выжидаю в засаде в общем, благо аренда не кусает :)

вторая - три поста, работают нормально так, но цифр не знаю точных (да и приблизительных тоже). Но там в комнате клиентов периодически сходнячки такие, что-ли бывают - то мужики в нарды приедут поиграть на весь вечер, то молодежь в плэйстэйшн зарубится на полночи - и кофеек пьют :)

третья - в хорошие дни по 250 машин моют, 6 постов на мойку, 3 на протирку (всего вроде как 9)

Может начать с обогревателя доброе тепло? Он и тонкий - канистрам не мешает. Не знаю как для моек, но в холодном тамбуре до -10 Кикку спасал!

Я искал у себя в городе "доброе тепло", но продавцы в магазинах и на рынках говорит, что всё, не производят их больше и поставок нет давно :( Так бы конечно оно удобнее было бы - к задней стенке поставил его внутри, и порядок.

Я искал у себя в городе "доброе тепло", но продавцы в магазинах и на рынках говорит, что всё, не производят их больше и поставок нет давно :( Так бы конечно оно удобнее было бы - к задней стенке поставил его внутри, и порядок.

ищите в нете не доброе тепло, а подогрев аккумулятора или подогрев топлива - есть такие силиконовые штуки, работают от 12 или 24 вольт ими можно и трубопровод обмотать и под бочку подсунуть...

Изменено пользователем Pankrat

при хороших продажах мне кажется на мойке это тепло, пусть и Доброе - успевать не будет сушить воздух. Нужен маленький теплодуй, типа фена. Ток фен кончено не канает, а что то менее дутельное, но такое же по размерам

при хороших продажах мне кажется на мойке это тепло, пусть и Доброе - успевать не будет сушить воздух. Нужен маленький теплодуй, типа фена. Ток фен кончено не канает, а что то менее дутельное, но такое же по размерам

есть точно такие же замечательные автомобильные 12-вольтовые салонные тепловентиляторы :dance: если к ним датчик температуры приколхозить ваще будет уникальная вестчь! :good:

а осушить воздух внутри аппарата имхо сможет неутеплённая стенка, на которой будет конденсироваться влага и стекать вниз и по дренажной трубочке наружу аки в кондиционере или современном холодильнике

Изменено пользователем Pankrat

Думаю такие штуки, с открытой спиралью, пожароопасны. Как бы не пришлось не тока аппарат потерять, но и комнату отдыха после пожара восстанавливать. Или ошибаюсь?

есть точно такие же замечательные автомобильные 12-вольтовые салонные тепловентиляторы :dance: если к ним датчик температуры приколхозить ваще будет уникальная вестчь! :good:

Вот насчет датчика температуры прошлую зиму мудрил-мудрил и пока без толку, а замысел считаю ОК! Кто б реализовал и поделился опытом!

Изменено пользователем Kot-brunet

Думаю такие штуки, с открытой спиралью, пожароопасны. Как бы не пришлось не тока аппарат потерять, но и комнату отдыха после пожара восстанавливать. Или ошибаюсь?

промышленные теплодувы, бывают и маленькие. Меганадежная вещь! На то и промышленные. Оно НО - стоят недешево. 5-10тр Но это и есть переплата за уверенность вашей попы насчет пожара ))))))

есть точно такие же замечательные автомобильные 12-вольтовые салонные тепловентиляторы

мысль... ))

Изменено пользователем Georgi4

недавно приобрел саеку с местом на мойке со стремной зоной ожидания а-ля сарай )

пред.хозяин пережил зиму с таким мини-радиатором с терморегулятором!

пока проблем нет и постепенно увеличиваю температуру!

post-4616-0-17265300-1352299194_thumb.jp

да автомат внутри страшен))))))надеюсь это фотки предыдущего хозяина, у меня две 4 постовые мойки,продажи неочем,самые слабые из точек.

да автомат внутри страшен))))))надеюсь это фотки предыдущего хозяина, у меня две 4 постовые мойки,продажи неочем,самые слабые из точек.

именно! ))) но он не такой уж и плохой, а такие брызги были только снизу!

этот стоит на 2-х постовой, продажи около 10тр/мес, аренда 1тр!

скорее всего буду убирать! тоже в списке в конце!

• 1 месяц спустя...

Что посоветуете, комрады?

К нам поступило предложение установить кофе-автомат с бесплатной выдачей напитков и оплатой по счетчику продаж в конце месяца.

Вот сижу и думу думаю какую установить стоимость за одну продажу?( явно все будут пить то, что повкуснее каппучино, мокачино и шоколады всякие)

Как вы думаете какое количество бесплатных продаж может быть в таком месте(автотехцентр по ремонту запчастей и электрооборудования, посетители приносят генераторы там всякие, стартеры и ожидают некоторое время т.к диагностика бесплатная. Поставить автомат получается как раз на рессепшене возле стойки и диванов. Проходимость как сказал управляющий от 30 до 100 человек ежедневно.

Может в договоре установить авансовый платеж тысяч так 7 техцентру?(а то попользуют месяцок, попьют кофейку нахалявку, а в конце месяца начнут дурака включать, типа там денег нет, подождите и т.д. как обезопасить себя от невыплат?)

Так же хочу узнать есть ли у кого примерная форма договора при оплате напитков по итогам продаж?

ЗЫ некта ес 6

А чего сложного-то? Заключаете официальный договор, в котором прописываете все что сказали, ответственность и цены. Вот только вопрос оплата - нал или безнал? Если нал, а он будет только черным, возможен кидок, а если безнал, то кинуть можно только закрывшись, но есть еще подводный камешек - это налоговая с вашей декларацией доходов....

Так же хочу узнать есть ли у кого примерная форма договора при оплате напитков по итогам продаж?

В файловом архиве какой-то договор с постоплатой был.
  • 2 недели спустя...

Предложил поставить автомат на автомойке с 6 постами. Автомойка в центре, напротив автосервис и сервис по тонировке, тюнингу и аэрографии. Хозяина автомойки это заинтересовало, но у него в комнате ожидания клиентов стоит банка с растворимым кофе и кулер, по желанию клиент сам себе делает кофе. Я ему сказал, что если мы договоримся устанавливать автомат, то я бы хотел, чтоб он его убрал. А он не хочет, мотивируя это тем, что, мол, мои клиенты уже привыкли к этому. Если он не захочет убирать расворимый кофе из банки, соглашаться на установку автомата или это сильно повлияет на мои продажи?

Изменено пользователем Александр08

Ставить обязательно! Раствор если и будут брать, то только те, кто пьет его непонятно с какими целями: ни вкуса, ни кофеина для тонуса. У меня вон представитель Гаранта в одной конторе всегда вначале стаканчик выкушает, а при встрече спасибо скажет, ибо нескафешный раствор, который стоит в других конторах - пойло несусветное

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика