Европа: тенденции безалкогольных напитков
Европейский рынок напитков переживает радикальные перемены: напитки меняют свой облик и ассортимент обновляется, при этом общий уровень потребления в ресторанах и барах остаётся стабильным, в отличии от алкогольных напитков. Эта [...]
Маттео Бореа: вот почему худшее ещё впереди после шторма на рынках фьючерсов на кофе
Маттео Бореа, стратегический консультант и новатор в кофейной отрасли, совладелец исторической компании по обжарке кофе La Genovese в Альбенге (Италия) и автор блога matteoborea it, представляющего собой ориентир для опытных [...]
Цены в ресторанах продолжают расти: пришло время вендинга?
Согласно последнему отчёту Toast «Мониторинг цен в меню 2025», цены в ресторанах продолжают расти. Воспользуется ли сектор общественного питания этой новой возможностью, чтобы привлечь конечных потребителей? Питание вне дома становится [...]
Фьючерсы на кофе снова растут
Последняя неделя августа ознаменовалась дальнейшим ростом на обоих рынках фьючерсов на кофе. В пятницу, 29 августа, фьючерсы на кофе в Нью-Йорке снова выросли, прибавив ещё 860 пунктов (2,3%) и завершив [...]
Программы лояльности приносят до 25% больше дохода в вендинге
Программы лояльности демонстрируют свои возможности и силу как маркетинговый инструмент в вендинге. Согласно исследованию EY, проведённому в Латинской Америке, они могут увеличить в вендинговом секторе доход от постоянных клиентов на [...]
Фьючерсы на кофе арабика и неутешительные новости из Бразилии
Фьючерсы на арабику немного снизились: в Нью-Йорке основной контракт с поставкой в декабре немного подешевел (-0,15%), закрывшись на отметке 377,75 цента после достижения дневного максимума в 387,10 цента в ходе [...]







