Coca-Cola и кокаин

По сей день, компания Coca-Cola импортирует листья коки, которые используются для производства кокаина в Соединенных Штатах. Листья коки жевали и употребляли в пищу в течение тысяч лет в Андах. Листья коки богаты многими необходимыми питательными веществами, они полезны при затруднении дыхания и при проблемах с пищеварением, являясь также и природным стимулятором и болеутоляющим средством. Научные исследования подтвердили, что в их естественной форме, листья коки полностью безопасны и не вызывают привыкания, впрочем, это не мешает им быть сырьём для производства кокаина. Вот почему все больше и больше Coca-содержащих продуктов стало появляться на рынке в странах Андского региона в последние несколько лет. Однако Соединенные Штаты по-прежнему агрессивно поощряют усилия Андских правительств по распылению над своими лесами токсичных химикатов, чтобы уничтожить эту лекарственную культуру. В соответствии с законодательством США, импорт листьев коки вне закона… если только вы не Coca-Cola Company.

В целях сохранения традиционного аромата популярного напитка, компания давно уже убедила правительство США, чтобы освободить её от действия этого закона. Coca-Cola, кстати, в буквальном смысле слова содержала кокаин в оригинальной формуле и эта практика была прекращена в 1903 году, но имя сохранилось. «Кока» часть «Кока-Кола» является производным от кока, и «Кола» происходит от ореха колы, который является ароматизатором для напитка.
Coca-Cola является единственной американской корпорацией, имеющей юридическое право на импорт листьев коки в Соединенные Штаты. В 1922 году закон Джонса-Миллера запретил импорт кокаина в Соединенные Штаты, но для Coca-Cola и её лабораторий было сделано исключение. Это исключение оставалось тайной до конца 1980-х, до того момента, пока Нью-Йорк Таймс не обнаружила истину (www.nytimes.com/1988/07/01/)

Стало ясно то, как Coca-Cola получает листья коки и как они обрабатываются впоследствии, ясность появилась из интервью с должностными лицами правительства и ученых, участвующих в программах исследования наркотиков. Они определили компанию Stepan Company из штата Иллинойс, как компанию импортера-лабораторию листьев коки для последующего использования в напитке. Руководство Stepan Company признало свои связи с Coca-Cola и раскрыли некоторые детали своей деятельности. В телефонном интервью из Атланты штаб-квартиры Coca-Cola, Рэнди Дональдсон, представитель компании, заявил: «Да, ингредиенты из листьев коки используются в производстве напитка, но в них нет кокаина, и все это контролируется регулирующими органами».

Около 100 тонн листьев коки ввозятся Stepan Company каждый год (en.wikipedia.org/wiki/Stepan_Company) в разделе «специальное разрешение» от DEA. Всё это напоминает мошенничество, в то время как идёт настоящая «война с наркотиками» и в то время, когда «на улицах» сажают на десять лет за хранение кокаина — одна из крупнейших корпораций в Америке импортирует листья коки, которые используются для производства кокаина. Как только листья коки импортированы в США под специальное разрешение от DEA, кокаин извлекается из листьев коки. Coca-Cola не использует кокаин (?), как она утверждает. Возникает естественный вопрос: где же весь тот кокаин, который содержится в импортированных сотнях тон листьев коки, если его нет в Coca-Cola? Оказывается, что это кокаин продается компании Mallinckrodt Incorporated. Эта компания получает не только весь кокаина из импорта Coca-Cola, но и импортирует опиум из Индии (en.wikipedia.org/wiki/Mallinckrodt). Кроме того, эта компания также покупает ТГК, извлеченные из марихуаны, выращенной в Соединенных Штатах. Интересная война с наркотиками, да? Оказывается, если у вас есть друзья в DEA и федеральных регуляторах, вы можете производить кокаин, покупать опий и марихуану тоннами — до тех пор, пока вы работаете с Coca-Cola и подобными компаниями. Вопрос в том – куда весь этот кокаин и опиум уходит после его прибытия в Mallinckrodt. Официальное объяснение — это для «медицинского назначения». Но это объяснение не выдерживает никакой критики.

По данным различных веб-сайтов, которые легко найти в любой поисковой системе, из примерно 300 граммов листьев коки получается 1 грамм очищенного кокаина. Это означает, что из 100 тонн листьев коки (100 х 1000 килограммов, или 100.000 кг) можно произвести около 333 килограммов кокаина в год . Это много кокаина. Все это вызывает естественный вопрос: что компания Mallinckrodt делает с 333 килограммами кокаина каждый год? Устраивает большой ежегодный Рождественский праздник? Невозможно представить, что 333 килограмма кокаина используются в «медицинских целях», если Вы имеете широкое представление о «медицинских целях». Возможно, что если значительная часть этого кокаина раздаётся высокопоставленным чиновникам DEA в качестве взятки, чтобы оплачивать их услуги и держать схему с кокаином в рабочем состоянии.

Продолжая математику, 333 кг это 333 000 граммов кокаина. В соответствии с TheGoodDrugsGuide.com, типичный «доза» кокаина («дозой» является то, что обычный пользователь будет вдыхать) содержит 50 -75 мг (www.thegooddrugsguide.com/). Это означает, что одного грамм кокаина достаточно, чтобы сделать до 20 «доз», плюс-минус, в зависимости от того, насколько обезбашен клиент. Умножьте это на 333000 граммов кокаина, которые могут быть произведены из 100 метрических тонн листьев коки ввозимой в США каждый год, и вы придете к удивительному пониманию того, что листья коки, ввозимые для блага компании Coca-Cola могут быть использованы для создания 6660 тысяч доз кокаина каждый год! 333000 грамм кокаина стоит примерно $ 16,7 млн. на улице ($ 50 за грамм). Версия о том, что 333000 граммов кокаина используются в «медицинских целях» в Америке – не выдерживает критики. Как и где 333000 граммов кокаина используются в «медицинских целях?» Ведь врач никогда не выписывает больному рецепт на кокаин. Остается только три возможности для того, чтобы понять, куда девается кокаин:

Возможность № 1) компании Mallinckrodt накапливает огромное количество кокаина каждый год, для Диснейленда «Space Mountain».
Возможность № 2) компании Mallinckrodt уничтожает огромное количество кокаина каждый год. Но человеческая жадность, вероятно, не позволяет этому произойти.
Возможность № 3) компании Mallinckrodt может быть «теряет» огромное количество кокаина каждый год (т.е. он исчезает из задней двери и попадает в руки агентов DEA и политиков, которые держат всю операцию в «правовом» поле).

Или, может быть, весь этот кокаин в настоящее время распространяется среди врачей и фармацевтов, которые похожи на хронических наркоманов — поскольку они имеют доступ к лекарственным препаратам каждый день и зарабатывают неплохие деньги, выписывая рецепты на болеутоляющие средства и психотропные препараты, которые превращают всех остальных людей в наркоманов.

Источник: a2otea.livejournal.com
2011-06-24T10:02:43+00:00 Июнь 13th, 2011|Категории: Здоровье через вендинг|Тэги: |Нет комментариев