Канцерогены в китайском чае….

Примерно 286 тонн пищевой продукции пришлось уничтожить в мае на Тайване, которая содержала диоктилфталат. В китайских продуктах питания выявлен опасный для человеческого организма диоктилфталат (DEHP), пишет газета South China Morning Post.

Скандал вокруг данного канцерогена разгорелся в мае на Тайване, где была запрещена продажа некоторых изделий и уничтожено 286 тонн различных видов пищевой продукции. Официальный Пекин тогда запретил импорт 948 тайваньских продуктов питания, однако, как показало расследование, токсичные кушанья производились на территории самого Китая. Продукты с содержанием DEHP обнаружены на трех заводах на юге и востоке страны.

Пока речь идет о восьми наименованиях, в том числе зеленом чае (листовом и порошковом), кунжутном масле, миндальных и гуавовых эссенциях.

Последние несколько лет в Китае не утихает скандал вокруг токсичного меламина, который добавляли в продукты питания, в основном – сделанные на основе сухого молока. Несмотря на многомиллионные штрафы и несколько казней, опасные изделия продолжают появляться в самых разных уголках страны. В марте в Китае нашли меламиновую свинину. Были задержаны более 20 человек.

2011-07-05T10:13:37+00:00 Июль 5th, 2011|Categories: Здоровье через вендинг|Tags: , |Нет комментариев