Компания Lavazza заключила соглашение о покупке кофейного бизнеса Mars Drinks

LAVAZZA ЗАКЛЮЧИЛА СОГЛАШЕНИЕ С КОМПАНИЕЙ MARS, INCORPORATED О ПРИОБРЕТЕНИИ БИЗНЕСА MARS DRINKS

  • Ожидается, что сделка, требующая разрешения надзорных органов, будет заключена в декабре 2018 года. В 2017 году выручка Mars Drinks составила примерно 350 млн долл. США.

  • Данная сделка позволит Lavazza Group продолжить реализацию своей стратегии международного расширения бизнеса на ключевых рынках, таких как Северная Америка, Германия, Великобритания и Франция, и далее развивать свой сегмент кофемашин и продуктов для офисов (Office Coffee Service, OCS) и торговых автоматов, которые имеют большой потенциал для роста и развития.

  • Часть бизнеса, который будет приобретен у компании Mars, Incorporated, включает в себя два лидирующих бренда в сегменте OCS — кофемашины Flavia и торговые автоматы Klix. Кроме того, сюда входит ряд других фирменных брендов.

  • Это приобретение позволит Lavazza Group укрепить свои позиции во всех сегментах рынка кофе, и особенно усилить направление офисных решений, как часть прямого взаимодействия с потребителями.

Antonio Baravalle - Chief Executive Officer Gruppo Lavazza

Турин, Италия / Маклин, Вирджиния — 1 октября 2018 года – Lavazza Group договорилась о приобретении кофейного бизнеса Mars Drinks, в том числе систем Flavia и Klix, лидирующих брендов в сегментах ориентированных на использование в офисах кофемашин и торговых автоматов.

«Данная сделка идеально вписывается в стратегию международного расширения нашего бизнеса, соответствует задаче по укреплению позиций на ключевых рынках, а также установлению более тесных взаимоотношений с конечными потребителями. Приобретение Mars Drinks заметно укрепит позиции Lavazza Group в сегментах  вендинга и OCS, которые имеют большой потенциал для роста и развития, — сообщил Антонио Баравалле, генеральный директор Lavazza Group. Сегодняшняя сделка с Mars, Incorporated соответствует общему видению и общим ценностям двух выдающихся семейных компаний, которые уделяют много внимания производству качественной продукции и неизменно верны своим сотрудникам и партнерам, а также имеют долгосрочные планы».

Говоря о соглашении, Грант Ф. Рид, Президент и генеральный директор Mars, Incorporated, сказал: «Mars Drinks являлся важной частью нашего бизнеса на протяжении многих лет. Всегда тяжело прощаться с легендарными брендами, но мы считаем, что сейчас самое время для перемен. Мы уверены, что это решение будет способствовать достижению долгосрочного успеха в сфере производства напитков вместе с Lavazza, компанией, которая разделяет наши ценности, и дальнейшему процветанию организации и её партнёров».

В результате этой сделки, следуя своей стратегии международного расширения бизнеса на ключевых рынках, Lavazza Group приобретает подразделения Mars, занимающиеся поставкой кофейных продуктов в Северной Америке, Германии, Великобритании, Франции, Канаде и Японии, включая смежные системы и производственные объекты в Великобритании и США. Lavazza получает бизнес по поставке кофемашин Flavia и вендинговых аппаратов Klix вместе с большим парком автоматов в регионах, где работают компании, и широким спектром кофейных и прочих горячих напитков, выпускаемых под обоими брендами (например, Alterra), а также под лицензированными брендами. Суммарный оборот этих подразделений в 2017 году составил приблизительно 350 млн долларов США, количество сотрудников насчитывает около 900 человек.

С учётом разрешений контролирующих органов и осуществляемых процедур ожидается, что сделка завершится к концу 2018 года.

Благодаря этому соглашению и предыдущим приобретениям — Carte Noire и ESP во Франции, Merrild в Дании, Kicking Horse Coffee в Канаде, NIMS в Италии и Blue Pod Coffee в Австралии — Lavazza намерена расширить свое присутствие во всех сегментах рынка кофе.

Консультантами компании Lavazza выступили J.P. Morgan, Cleary Gottlieb Steen & Hamilton, PwC и The Boston Consulting Group. Консультантами компании Mars, Incorporated выступили BofA Merrill Lynch, Freshfields Bruckhaus Deringer LLP, KPMG LLP и Rabo Securities USA.

О группе компаний Lavazza

Итальянская кофейная компания, основанная в 1895 году в Турине, принадлежит семье Lavazza в течение четырех поколений и является одним из крупнейших брендов кофе в мире. В настоящее время Lavazza работает более чем в 90 странах через филиалы и сеть дистрибьюторов, которые приносят 63% дохода компании. В 2017 году штат компании составлял около 3000 человек, а по итогам года оборот компании Lavazza составил более 2,0 млрд. евро. Именно бренду Lavazza принадлежит концепция смешивания — или, другими словами, искусство сочетания различных сортов кофе из разных географических районов – купажирование кофе.

Компания имеет более чем 25-летний опыт в производстве и продаже порционных кофейных систем и продуктов. Это был первый итальянский бизнес, предложивший капсульные эспрессо-системы.

Компани Lavazza активно поддерживает разнообразные инициативы из мира спорта, например, теннисные турниры Grand Slam, а также активно поддерживает программы в области искусства и культуры с такими престижными музеями, как Музей Гуггенхайма в Нью-Йорке, работает с коллекцией Пегги Гуггенхайм в Венеции и Государственным музеем Эрмитаж в Санкт-Петербурге.

О компании Mars, Incorporated

Mars — семейная компания с более чем столетней историей, производящая различные продукты и предлагающая услуги для людей и их питомцев. С объёмом продаж более 35 млрд долларов США Mars является глобальным производителем товаров под самыми популярными брендами в мире: M&M’s®, SNICKERS®, TWIX®, MILKY WAY®, DOVE®, PEDIGREE®, ROYAL CANIN®, WHISKAS®, EXTRA®, ORBIT®, 5™, SKITTLES®, UNCLE BEN’S® и COCOAVIA®. Также Mars оказывает ветеринарные услуги под такими брендами, как BANFIELD® Pet Hospitals, Blue Pearl®, VCA® и Pet Partners™. Компания Mars, главный офис которой находится в Маклине, штат Вирджиния, США, работает в более чем 80 странах. Пять принципов Mars – качество, ответственность, взаимовыгодность, эффективность, свобода – вдохновляют связанные организации компании, число которых насчитывает более 115 000, на создание ценности для всех её партнёров и обеспечение роста, которым они гордятся каждый день.

By |2018-10-02T17:49:53+00:00Октябрь 2nd, 2018|Рубрики: В мире вендинга|Метки: , |Комментарии к записи Компания Lavazza заключила соглашение о покупке кофейного бизнеса Mars Drinks отключены