Lavazza запускает новое предложение столь популярного в США кофе холодной заварки, на основе своего топового сорта ¡TIERRA! Colombia. Это уникальная смесь, характеризующаяся гладким и насыщенным вкусом. В основе нового вкусового профиля лежит колумбийский кофе для холодной заварки, специально созданный для ценителей кофе, а также для тех, кто всегда в поиске новых вкусов. Что такое холодная заварка кофе и как это работает? Возможно ли этот процесс задействовать в вендинге?
Холодный напиток Lavazza обеспечивает бодрость, благодаря колумбийскому сорту из 100% арабики. Новая смесь, по задумке компании, должна вывести Lavazza на растущий рынок холодного кофе и сделать одним из лидеров этого сегмента. Кофе будет поставляться с оборудованием всем заведениям, работающим с Lavazza.
Смесь будет доступна в традиционном и нитро-холодном форматах. Насыщенный азотом сорт добавляет насыщенный сливочный вкус и длительный каскадный эффект. С нотками грейпфрута, красных фруктов, бергамота и мёда, гладкий ароматический профиль обеспечивает характеристики, которыми можно наслаждаться даже без добавления сахара или подсластителей и молочных продуктов.
«Lavazza стремится разрабатывать смеси, отвечающие потребностям любителей кофе», — сказал Давид Рибони, президент и главный исполнительный директор Lavazza Americas. «С ростом потребления холодного кофе в США мы создали компанию ¡TIERRA! Colombia Cold Brew — это восхитительное решение, которое не только обладает впечатляющим вкусом, но и рассказывает реальную историю создания напитка».
Новая смесь является одним из первых сортов холодного кофе, сертифицированных Rainforest Alliance, международной некоммерческой организацией, которая работает над сохранением биоразнообразия и продвижением прав, повышением благосостояния кофейных фермеров.
Проект ¡TIERRA! уже помог более ста колумбийским фермерским семьям восстановить кофейные плантации, улучшить местное здравоохранение, обеспечить водой плантации и деревни.
Lavazza ¡TIERRA! Colombia для холодного заваривания теперь доступна для приобретения профессионалами общественного питания с возможностью приготовления смеси через настольные и вендинговые аппараты. В дополнение к традиционным вариантам холодного заваривания, ¡TIERRA! Colombia также будет продаваться в стандартных кофейных смесях во всех ресторанах и кафе США, где подают Lavazza.
Cold Brew (колд брю) — холодное заваривание.
Метод Cold Brew (колд брю) сегодня достаточно популярен среди продвинутых любителей кофе и профессионалов. Это метод заваривания кофе водой комнатной температуры или ниже (со льдом).
Результат — концентрат, который можно разбавлять с водой в определённой пропорции. Можно смешивать и с молоком, и горячей водой, и добавлять в различные напитки.
В 1964 году, инженер-химик Тодд Симсон изобрёл и запатентовал систему холодного заваривания, чтобы при использовании обычного коммерческого кофе, получать концентрат для превосходной чашки кофе. В системе Toddy используется запатентованный процесс экстракции холодной водой для получения концентрата кофе и чая с более плотным телом, лучшим ароматическим профайлом, чтобы получить из этого концентрата чистый, ровный вкус.