70% автоматических кофемашин на рынке работают с одним температурным режимом, хотя для каждого сорта кофе или настоя требуется свой температурный диапазон для достижения наилучшего вкуса.
Температура — один из важнейших факторов качества напитков, и в то же время один из самых сложных для контроля в условиях больших объёмов производства. До сих пор было достаточно использовать один температурный режим, но нынешний спрос вынуждает к смене парадигмы. Отрасль требует более широкого ассортимента и разнообразных профилей обжарки. По сути, конечный потребитель становится все более чувствительным к стабильности вкуса.
В связи с этими новыми потребностями швейцарский производитель Franke разработал PrecisionTemp — новую интеллектуальную систему контроля температуры, которая работает с моделями A600 и 1800.
Компания выявила распространённую проблему в профессиональном секторе: единое значение температуры, о котором мы упоминали ранее, для всех напитков, независимо от того, это тёмная обжарка, кофе высшего сорта или настой.
Результат: неудовлетворительное качество кофе. Неоптимальное извлечение аромата, замедление обслуживания и заметная разница между порциями, особенно в непиковые часы.
Система PrecisionTemp, в свою очередь, работает за счёт динамического смешивания горячей и воды комнатной температуры, что позволяет мгновенно регулировать температуру каждого напитка без вмешательства оператора.
Таким образом, инновации Franke обещают четыре ключевых момента: оптимизацию вкуса, повышение стабильности качества, расширение ассортимента и устранение времени ожидания.






