Перейти к содержанию

ДИСПЛЕЙ

Vl

Рекомендуемые сообщения

Друзья на кикко ес6 13го года.дисплей горит ярко но на фоне букв светлые кубики и дисплей плохо читается из-за этого, в пункте 2.4.3 настройку яркости не нашел.

Видимо не все версии прошивок содержат этот пункт. У меня на некоторых его тоже нет. Тогда только с помощью переменного резистора, как описано тут выше.
Ну тогда уж пусть лучше будет так как есть

Друзья на кикко ес6 13го года.дисплей горит ярко но на фоне букв светлые кубики и дисплей плохо читается из-за этого, в пункте 2.4.3 настройку яркости не нашел.

должен подсесть со временем и будет ок.

должен подсесть со временем и будет ок.
в январе будет уже два года, как куплен.

Приветствую Вас, коллеги!

Проблема: после выдачи только определенного напитка (насколько успел зафиксировать - двойной ГорШок) не сбрасывается надпись "приготовление возьмите" после того как вынимаешь стакан (то есть как будто стакан там). Кикко ИН 7. 

Что самое интересное, в тестовом режиме выдача стакана проходит отлично на всех кнопках, в том числе и на этой, проверял многократно.

стеклышки и датчик стакана тщательно вытер при первом таком сбое, но он продолжается.

Что самое интересное, в тестовом режиме выдача стакана проходит отлично на всех кнопках, в том числе и на этой, проверял многократно.

стеклышки и датчик стакана тщательно вытер при первом таком сбое, но он продолжается.

А не менее интересно будет если вы тестировать и продавать будете с одинаковым положением двери и крышки....

А положение самого датчика менялось?....

Конечно изменялось положение, я его снимал когда чистил. 

Но ведь проблема появилась до этого. 

Сейчас датчик отключил, посмотрим

• 2 недели спустя...

Добрый вечер, коллеги.

На дисплее колибри появилась проблема: 

через раз некоторые буквы заменяются иероглифами.

То есть раз включил - иероглифы, выключил - включил: норм.

Подскажите пожалуйста как решить?

Когда в сети аппаратов около тысячи даже за 200р уже накладно,да и заморочек с подстроечником много.Я впаиваю 5630 вместо штатных.Покупаю на Али 150р\сотня.На перепайку десятка дисплеев уходит полчаса.Цвет немного меняется,становится чуть лиловым,видимо из-за световой температуры диодов,зато сразу видно где уже была замена.Ставил 2835 красного цвета-прикольно выглядит.В дисплеях 13го года с ярким свечением проблема не в подсветке, а в другом отражателе под ЖК.

• Отлично 1

Заземлите как положено аппарат, вернее реализуйте правильно заземление в розетке.

вот у меня сегодня тоже случились иероглифы на колибри , первый раз на этой точке за два года , автомат стоит через стабилизатор , самое интересное что продолжал работать , может дело не в заземлении ?

Заземлите как положено аппарат, вернее реализуйте правильно заземление в розетке.

вот у меня сегодня тоже случились иероглифы на колибри , первый раз на этой точке за два года , автомат стоит через стабилизатор , самое интересное что продолжал работать , может дело не в заземлении ?
У меня как то из-за перепада напряжения сгорели пиксели на дисплее, но это не иероглифы, а просто буквы не полностью видны были! Решил вопрос заменой дисплея.

Зачем вы вообще его включенным держите? Я везде отключаю сразу и никаких проблем нет, а кому в свою кружку надо,что очень редко бывает, перельёт или вытащит стакан до начала приготовления.

• 2 недели спустя...

Всем привет. Проблема с colibri c5 изредка звонят с точки и говорят, что колибри берет деньги а на дисплее иероглифы. Приезжаю - реально на дисплее иероглифы. деньги берет, но на дисплее информация не меняется (также иероглифы остаются). После выключения и включения автомата проблема уходит. Что может быть такое?

Думаю может какая-то проблема с контактами дисплея, но почему тогда она решается перезагрузкой автомата?

Дисплей кстати русифицированный, если это чем-то может помочь...

post-23723-0-52964200-1444240453_thumb.j

Заземляйтесь как положено,

С заземлением проблемы нет. Автомат подключен через бесперебойник. Заземление точно в розетке присутствует. т.к. до этого стоял калибри через тройник без заземления. Там в сырую погоду могло чуток током от него долбить. Эту проблему уже давно исправил на данной точке. Не думаю что дело в заземлении. Еще варианты?

Посмотрите контакты на дисплее и на плате на предмет окисления.

Многие считают, что заземление в розетке есть, а если проверить, то его нет.

Как вы проверяли заземление?

Посмотрите контакты на дисплее и на плате на предмет окисления.

Многие считают, что заземление в розетке есть, а если проверить, то его нет.

Как вы проверяли заземление?

Заземление я проверял когда у меня стоял другой калибри опытным путем. В розетку с заземлением был воткнут тройник дешевый без заземления в него уже калибри. При этом как только пол становился сырой, то автомат бил током со всех железных частей. Как только убрал этот тройник и подключил на прямую - проблема ушла, следовательно автомат заземлен и розетка имеет заземление. Контакты проверить можно, но мне кажется если бы проблема была в них, то перезагрузкой автомата это не решалось бы.

Была точно такая проблема, подкидывал другой дисплей-тоже самое.

Проблема решилась заменой, то ли самого е-прома, то ли того, что возле него стоит. Давно было, не вспомню

Была точно такая проблема, подкидывал другой дисплей-тоже самое.

Проблема решилась заменой, то ли самого е-прома, то ли того, что возле него стоит. Давно было, не вспомню

печаль... Но пока вроде редко происходит...

• 4 недели спустя...

Проявлялась ли проблема вновь?

У меня по описанию все то же самое только чистый дисплей, т.е он подсвечен и на нем ничего не написано, ТА ест деньги но ничего не дает...

Проблема проявлялась, но я выяснил что при каракулях на дисплее сам автомат исправно работает. Т.е. При приёме денег каракули меняются на дисплее. Напиток готовит без проблем. В итоге разобрал,поджал токопроводящие резинки к дисплею и плате. После этого пока не проявлялась проблема.

• Отлично 1

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика