Перейти к содержанию

Как грамотно организовать вендинговый бизнес?

Рекомендуемые сообщения

В 03.06.2019 в 18:56, Juli сказал:

Добрый вечер, очень нужна помощь форумчан. Думаю приобрести готовый вендинговый бизнес с несколькими автоматами, установленными в Москве. Продавец предлагает разные объекты в БЦ и других компаниях. Можете просветить возможна ли чистая прибыль на автоматах свежевыжатого сока 90 тыс. руб. в месяц с 1 аппарата (насколько это реальные цифры), и с кофе-снэков в БЦ чистая прибыль 30 тыс. руб. с одного аппарата в среднем. Не завышенные ли это цифры и как можно проверить показатели кроме как по счетчикам в аппаратах, если они установлены на закрытой территории. Можно ли как-то накрутить эти счетчики? Что еще кроме проверки технической состояния аппаратов нужно проверить? Буду благодарна любым советам при покупке готового вендиного бизнеса.

Показать  

Был у меня Зуммо давненько. Ну считаем...

Бункер - 40-50 кгапельсинов. 1 кг нужного колибра - это в среднем 5 апельсинов. Порцию я настраивал на три апельсина. Продавал (лет пять-шесть назад) по 100 руб. Х\З, какие цены в Москве на такую порцию .Ну, допустим за 150 не стесняются покупать. В Ленте 1 кг - 120 руб. итого по нынешним ценам 72 руб - себестоимость порции. В остатке 78 руб. Не считаем аренду, налоги, стаканы, работу оператора, воду (она там тоже идёт на промывку). 90000 - 1153 порции получается за месяц. 38 порций в день, или 41 кг апельсин - одна полная или почти полная загрузка. Так что чисто технически вполне реально , конструкция автомата позволяет обеспечить такие продажи. Остаётся понять организацию работы (бункер под отходы (корки) и тазик под жидкие отходы скорее всего при такой интенсивности в день раза три надо будет опустошать. 

Уточните у продавца, как часто он обслуживает автомат. 

• Спасибо 1
  • Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 04.06.2019 в 03:26, Kot-brunet сказал:

Подешевле они на закупке

87885004-E370-4984-89F2-E04F2F80D46C.png

Показать  

Тогда тем более. Проблема однако у меня была в регулярной доступности одного и того же калибра. по одной и той же цене.

• Спасибо 1

Здравствуйте! Прошу вашей помощи, как новичку...

Имеется пустующая площадь порядка 15 м2 в учебном центре, где обучается более 1000 детей возрастом от 14 до 18 лет.

Хотим установить там пару вендинговых автоматов бюджетом не более 500 тыс. рублей (новые). Смотрим в сторону зернового кофе и снеков. Возможно еще что-то... В какую сторону смотреть? Какого производителя выбрать (их множество)? Важна надежность и простота в обслуживании, так как привлекать техподдержку весьма не хотелось бы. Географически находимся в Екатеринбурге, но думаю, что сейчас это мало важно, так как все запчасти все равно сосредоточены в столице. Но если есть достойные предложения от местных дилеров было бы тоже любопытно ознакомиться.

Заранее благодарен за любую помощь, так как самостоятельно освоить столько информации мне не под силам.

В 04.06.2019 в 10:14, lexanik85 сказал:

самостоятельно освоить столько информации мне не под силам.

Показать  

Ну если это самостоятельно не по силам, то вендинг тем более будет не по зубам.

В 04.06.2019 в 10:53, meb сказал:

Про 54-фз наверное знаете? Ну чтоб все аспекты учесть до покупки автоматов.

Показать  

Да, вкратце. Вкратце потому, что это больше забота бухгалтера нежеди моя. Мне поставлена задача подобрать, установить и обслуживать нормальные автоматы.

В 04.06.2019 в 10:59, o.s.68 сказал:

Ну если это самостоятельно не по силам, то вендинг тем более будет не по зубам.

Показать  

Очень жаль. Я не прошу выбрать за меня аппарат и обслуживать его. Я прошу высказаться. Указать те ветки форума, где можно найти ответы на поставленные мной вопросы. Где почитать независимые сравнительные характеристики разных производителей. Можно начать все с нуля. А можно обратиться к Вам, уважаемым форумчанам, которые уже имеют большой опыт в этой теме и знают этот форум как свои пять пальцев.

В 04.06.2019 в 11:46, lexanik85 сказал:

Указать те ветки форума, где можно найти ответы на поставленные мной вопросы. Где почитать независимые сравнительные характеристики разных производителей.

Показать  

Ну если выручку с аппаратов тоже форумчанам отдавать будете, то мы не против и за вас поработать.

• Хе-хе-хе 2
  В 27.03.2019 в 19:53, normal-one сказал:

кроме бахил механика - это еще и игрушки. а идеально - детская точка, где можно и бахилы и игрушки. вот эти места - вообще бомба!

:m:

почему сарказм?

конкретно вам я бы дал следующий совет - вложите вместо заемных 100К свои 10К. И не в вендинг, а в курсы финансовой грамотности. Судя по уровню ваших вопросов и суждениям (типа "бесплатных кредитов" и расчетам "окупаемости") эти курсы окупятся на 300%. И это не сарказм.

ну а дальше уже решите - стоит ввязываться в вендинг или нет.

для справки: выручка с точки в механике сравнима с выручкой с кофейника и раза в два уступает выручке со снека. А стоимость оборудования - в разы ниже. Плюс нет онлайн-касс.

Правда есть и минус: на бесплатную аренду (типа услуга для посетителей заведения) договориться нереально, придется платить несколько тысяч в месяц.

Показать  

Странно, не думал что из механики реально достать в месяц 30 тыс. выручки.

В 04.06.2019 в 11:46, lexanik85 сказал:

Да, вкратце. Вкратце потому, что это больше забота бухгалтера нежеди моя. Мне поставлена задача подобрать, установить и обслуживать нормальные автоматы.

Очень жаль. Я не прошу выбрать за меня аппарат и обслуживать его. Я прошу высказаться. Указать те ветки форума, где можно найти ответы на поставленные мной вопросы. Где почитать независимые сравнительные характеристики разных производителей. Можно начать все с нуля. А можно обратиться к Вам, уважаемым форумчанам, которые уже имеют большой опыт в этой теме и знают этот форум как свои пять пальцев.

Показать  

Короче говоря вы хотите сэкономить свои деньги .

За наш счет. 

• Нравится 1
  В 04.06.2019 в 10:14, lexanik85 сказал:

Имеется пустующая площадь порядка 15 м2 в учебном центре, где обучается более 1000 детей возрастом от 14 до 18 лет.

Показать  

Сдайте лучше место  в аренду специалистам. Зачем вам головняк с непрофильным бизнесом?

• Нравится 3
  В 04.06.2019 в 12:12, ghostsite сказал:

Странно, не думал что из механики реально достать в месяц 30 тыс. выручки.

Показать  

ну, это смотря какая точка. если с кучей детей, то вполне реально.

правда, надо ассортимент подобрать. дешевые игрушки интересны детям 3-12 лет, а дальше уже другие интересы начинаются (сигареты, пиво, гаджеты...)

В 04.06.2019 в 17:30, meb сказал:

Сдайте лучше место  в аренду специалистам. Зачем вам головняк с непрофильным бизнесом?

Показать  

Ну или сдайте в аренду на год и посмотрите потом через год сделаете выводы... И вендору не обидно, если год постоит на хорошей точке и вам все понятно станет

• Нравится 1
  В 04.06.2019 в 20:49, kivin сказал:

Ну или сдайте в аренду на год и посмотрите потом через год сделаете выводы... И вендору не обидно, если год постоит на хорошей точке и вам все понятно станет

Показать  

В целом картина необходимости установки вендинга уже есть. На этаже ниже уже стоят аппараты других собственников и наши дети бегают пить кофе к ним (кофе потому, что чай наши ученики и так пьют бесплатно). Поэтому мы и решили поставить свои аппараты, чтобы нашим детям не приходилось бегать на другой этаж. И "кормить" неизвестного нам "дядю", который установил эти аппараты нам тоже невыгодно. Более того у нас есть пустующая площадь, за которую мы платим арендную плату.

В 04.06.2019 в 17:19, зум сказал:

Короче говоря вы хотите сэкономить свои деньги .

За наш счет. 

Показать  

Моя цель не сэкономить деньги и, не поверите, даже не заработать. На "ваш счет" мне тоже глубоко наплевать. Я просто хочу разобраться какой автомат выбрать и какого производителя? Установка вендинга обусловлена не желанием получить сверхприбыль, а потребностями наших учеников. Зачем им бегать на соседний этаж за кофем или через дорогу в Макдональдс за бургером, когда мы можем предложить это им сами?

В 05.06.2019 в 05:16, lexanik85 сказал:

И "кормить" неизвестного нам "дядю", который установил эти аппараты нам тоже невыгодно.

Показать  

а придётся...

не этого,так другого,который будет чинить втридорога ваше барахло:hello:

и ещё многих других дядь и тёть с которыми вы обязаны будете познакомится по роду предполагаемой деятельности и 54 ФЗ...:D

Изменено пользователем borrow
  • Хе-хе-хе 1
  • Отлично 2
  В 05.06.2019 в 06:09, borrow сказал:

не этого,так другого,который будет чинить втридорога ваше барахло:hello:

Показать  

Почему барахло?.. Я как раз в поисках такого оборудования, которое не пришлось бы постоянно чинить у "другого дяди", а работало исправно и надежно долгие годы. А обслуживание было бы приемлемым для обычного технаря. Я так понимаю, что в этой ветке форума мне не подскажут, где найти подобное оборудование и в какую сторону смотреть?.. Из 10 ответов, лишь два по сути, остальные из рода "ты хочешь заработать за наш счет". В первую очередь, я хочу получить полезные знания!.. Для этого и существуют форумы, не так ли...

В 05.06.2019 в 06:53, lexanik85 сказал:

Почему барахло?.. Я как раз в поисках такого оборудования, которое не пришлось бы постоянно чинить у "другого дяди", а работало исправно и надежно долгие годы. А обслуживание было бы приемлемым для обычного технаря. Я так понимаю, что в этой ветке форума мне не подскажут, где найти подобное оборудование и в какую сторону смотреть?.. Из 10 ответов, лишь два по сути, остальные из рода "ты хочешь заработать за наш счет". В первую очередь, я хочу получить полезные знания!.. Для этого и существуют форумы, не так ли...

Показать  

Некта, Саеко, Джофемар. Все через систему дилеров представлены в РФ, поэтому с официальной технической поддержкой проще. По уникумам - сами почитаете. Остальное нынче без официалов гуляет в основном в виде б/у. Ну и первое что Вам надо - разберитесь всё-таки с кассами. Один-два автомата на кассу - х/з, рентабельно ли.

• Нравится 1
  В 05.06.2019 в 07:11, Ген_надий сказал:

Некта, Саеко, Джофемар. Все через систему дилеров представлены в РФ, поэтому с официальной технической поддержкой проще. По уникумам - сами почитаете.

Показать  

Спасибо! Вот это то, что мне нужно. Пошел в профильные ветки и на гугл.

Остальное нынче без официалов гуляет в основном в виде б/у.

Показать  

Б/у исключено в любом виде. Это распоряжение директора.

Ну и первое что Вам надо - разберитесь всё-таки с кассами. Один-два автомата на кассу - х/з, рентабельно ли.

Показать  

У нас уже есть касса, поэтому вопрос внедрения и подключения к ней дополнительных вендинговых автоматов это вопрос бухгалтерии, который я обязательно обозначу на ближайшем совещании.

В 05.06.2019 в 06:53, lexanik85 сказал:

Показать  

Потому ничего вам не говорим - потому-что вы не хотите заниматься вендингом. Вы хотите поставить один аппарат и снимать кэш, думая что вы самый умный человек на свете. Покупал я аппараты у таких, купленных новыми, но у одного например сдачу выдавал только половину. И выдавал несколько лет подряд, автомат новый, но весь в трещинах от сердобольных клиентов. Ведь мало купить аппарат, надо его обслуживать, а вы еще и своим незнанием потравите деток, и своих и чужих.

• Нравится 1
  В 05.06.2019 в 08:45, DurMachina сказал:

Потому ничего вам не говорим - потому-что вы не хотите заниматься вендингом. Вы хотите поставить один аппарат и снимать кэш, думая что вы самый умный человек на свете. Покупал я аппараты у таких, купленных новыми, но у одного например сдачу выдавал только половину. И выдавал несколько лет подряд, автомат новый, но весь в трещинах от сердобольных клиентов. Ведь мало купить аппарат, надо его обслуживать, а вы еще и своим незнанием потравите деток, и своих и чужих.

Показать  

Так научите! Я сюда и пришел за знаниями, а не желанием "снять кэш". Ткните носом, где и что почитать?.. Я потому сюда и пришел на этот форум, потому, что не "самый умный человек на свете", как вы утверждаете. Вы ведь не родились со знаниями об устройстве всех вендинговых аппаратов и знаниями всех их характеристик, в том числе конкурентных преимуществ. Тоже где-то изучали и черпали откуда-то всю эту информацию. Зачем тогда вообще нужен этот форум, если вместо помощи тебя здесь лишь упрекают?..

• Нравится 1
  В 05.06.2019 в 09:39, lexanik85 сказал:

Так научите! Я сюда и пришел за знаниями, а не желанием "снять кэш". Ткните носом, где и что почитать?.. Я потому сюда и пришел на этот форум, потому, что не "самый умный человек на свете", как вы утверждаете. Вы ведь не родились со знаниями об устройстве всех вендинговых аппаратов и знаниями всех их характеристик, в том числе конкурентных преимуществ. Тоже где-то изучали и черпали откуда-то всю эту информацию. Зачем тогда вообще нужен этот форум, если вместо помощи тебя здесь лишь упрекают?..

Показать  

Смотря какой вам параметр важнее. Если надежность, то надо брать Necta Kikko MAX с купюрником ICT A7, монетником MEI 7900. Если важнее качество зерновых напитков, то смотреть в сторону Bianchi и Saeco.

• Нравится 1

Так научите!

Показать  

Обучение нынче дорого стоит, лопатьте форум, здесь все есть.

Зачем тогда вообще нужен этот форум, если вместо помощи тебя здесь лишь упрекают?..

Показать  

Нужен он или нет решать не вам, был бы никому не нужен и не было бы этого форума. Здесь помогают, и делом и советом и много еще чем, вопрос только в том кто как просит помощь. 

А вот к тем кто кричит "Так научите!" отношение не очень.

• Нравится 1
  • Отлично 1

я вот не понимаю, действительно, почему все пинают lexanik85 

ну в самом деле, пришел новичок, думает что он самый умный и "вместо чужого дяди" установит свой автомат с кофе.

но коллеги, более разумной тактикой чем чморение, была бы тактика продать ему новый автомат со своей поддержкой. Ведь как только он его купит и установит, сразу прибегут "яжематери", зачморят человека письмами куда надо и не надо, а доблестные ученики скачают налоговое приложение и спровоцируют гнев ФНС за то, что человек криво кассу подключил.

что он сделает? правильно, снимет автомат, засунет в подсобку, а затем продаст за полцены. Кому? В первую очередь тому, кто его продал. 

разве вам не выгодно получить новый автомат за полцены, коллеги?

кстати, если вам,  lexanik85 , действительно нужна надежность в первую очередь, а остальное не так важно, то рекомендую поставить механику. Механика, как известно, в 100 раз надежнее любой электроники, ибо в ней нечему ломаться. 

Механика будет продавать кофе-капсулы, а рядом будет стоять капсульная кофе-машина, с бесплатными стаканами, водой и всем остальным. И никаких забот с поломками, платежными системами и 54-ФЗ!

ну и на ваши 500К можно таких точек забабахать пару десятков, хоть в каждом классе поставь :grin_super:

снеки, в принципе, тоже можно через механику продавать, только не очень большие, и скоропорт продавать не получится.

• Нравится 1

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика