Перейти к содержанию

Как грамотно организовать вендинговый бизнес?

Рекомендуемые сообщения

4. ТА можно поставить только в негосударственный ВУЗ?

в государственном вам придется пройти через процедуру тендера. пока только так.

у зерна рентабельность выше, можете не заморачиваться подсчетами, это выведено эмпирически.

а какой автомат выбрать - зерновой или на сублимированном кофе - вы решите, исходя из наличия места. только учтите, что зерновой автомат может делать и сублимированный.

возможна ли помощь (не безвозмездная, конечно) продавца в таком случае?

любой продавец автоматов, кроме гарантии, проводит и бесплатное обучение и, в дальнейшем, оказывает консультационные услуги.

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

любой продавец автоматов, кроме гарантии, проводит и бесплатное обучение и, в дальнейшем, оказывает консультационные услуги.

это здорово, но пока все-таки думаю остановиться на новом аппарате, вот только с моделью никак не определиться((( что новичку может быть попроще?

http://www.cps-vending.ru/mk02-02.html

Для установки в ВУЗ - то что надо. Работает без перебоев, с запчастями и сервисом - нет проблем.

Работает на растворимом кофе - время пирготовления напитка 15 секунд, по сравнению с зерновым автоматом 45сек, что актуально для учебного заведения. На переменах у вас будет очередь в автомат.

Цена: за такие деньги можно только взять европейское бу... А тут новый в упаковке автомат.

http://www.cps-vending.ru/mk02-02.html

Для установки в ВУЗ - то что надо. Работает без перебоев, с запчастями и сервисом - нет проблем.

Работает на растворимом кофе - время пирготовления напитка 15 секунд, по сравнению с зерновым автоматом 45сек, что актуально для учебного заведения. На переменах у вас будет очередь в автомат.

Цена: за такие деньги можно только взять европейское бу... А тут новый в упаковке автомат.

а тут производство российское? и гарантия сколько?

Бояться нечего - проверено на себе лично. Все комплектующие - итальянские, сборка качественная, т.к. этот завод еще производит банкоматы. Один показатель - практически отсутствеут вторичный рынок таких автоматов, что говорит о том, что люди на них работают.

Бояться нечего - проверено на себе лично. Все комплектующие - итальянские, сборка качественная, т.к. этот завод еще производит банкоматы. Один показатель - практически отсутствеут вторичный рынок таких автоматов, что говорит о том, что люди на них работают.

А подскажите плиз (может и про него что нить знаете),  этот аппарат - http://www.cps-vending.ru/mk08.html

Как по качеству не знаете? По стоимость такой же как и Виста...

И ещё вопрос - пишут, что он уже имеет купюрник и монетник - "купюроприемником ICT A7-P77, монетоприемником и устройством выдачи сдачи (хоппером)."

Интересно, а какие денежки он принимает... Новые монетки принимает?...

как-то страшновато покупать товары развивающихся стран((((

Не страшно,для развивающихся стран они и производятся.

В европах не продаются - это точно :)

А подскажите плиз (может и про него что нить знаете),  этот аппарат - http://www.cps-vending.ru/mk08.html

Как по качеству не знаете? По стоимость такой же как и Виста...

И ещё вопрос - пишут, что он уже имеет купюрник и монетник - "купюроприемником ICT A7-P77, монетоприемником и устройством выдачи сдачи (хоппером)."

Интересно, а какие денежки он принимает... Новые монетки принимает?...

МК-08 - автомат для средних точек до 20 продаж в день

Загрузка 200 стаканов, 4 канистры под ингредиенты - сахар, сливки, кофе, шоколад, 2 миксера

Платежные системы: монетник только на прием монет, в т.ч. всех новых. Купюрник р77 - принимает 10,50,100. Хоппер выдает сдачу монетами 2р или 5р - номинал устанавливается в меню.

Единственное "неудобство" при обслуживании - надо каждый раз сортировать монеты из монетника (они падают в коробку) и загружать хоппер. В хоппер входит до 1000 монет. С другой стороны в такой платежной системе есть 2 плюса:

1. На прием монет и на выдачу сдачи работаю 2 независимых устройства. Путь монеты через монетник в коробку  - практически прямой, что исключает застревание. Да и если монета все таки застряла, то со сдачей в любом случае не будет проблем

2. Если автомат обслуживает оператор - упрощается система снятия выручки.

Ну и последнее. Если выбирать между МК-08 и Вистой, то виста "отдыхает", ТАК КАК даже если на висту втыкнуть коин ко, и она сравняется по платежным возможностям, в качестве напитков она однозначно проигрывает, т.к. на МК-шке стоят нормальные миксеры, как на сагомах. Пена - палочка стоит. Плюс подсветка корпуса и динамическая подсветка кнопок панели - она как новогодняя елка - вся горит и мигает.

МК-08 - автомат для средних точек до 20 продаж в день

Загрузка 200 стаканов, 4 канистры под ингредиенты - сахар, сливки, кофе, шоколад, 2 миксера

Платежные системы: монетник только на прием монет, в т.ч. всех новых. Купюрник р77 - принимает 10,50,100. Хоппер выдает сдачу монетами 2р или 5р - номинал устанавливается в меню.

Единственное "неудобство" при обслуживании - надо каждый раз сортировать монеты из монетника (они падают в коробку) и загружать хоппер. В хоппер входит до 1000 монет. С другой стороны в такой платежной системе есть 2 плюса:

1. На прием монет и на выдачу сдачи работаю 2 независимых устройства. Путь монеты через монетник в коробку  - практически прямой, что исключает застревание. Да и если монета все таки застряла, то со сдачей в любом случае не будет проблем

2. Если автомат обслуживает оператор - упрощается система снятия выручки.

Ну и последнее. Если выбирать между МК-08 и Вистой, то виста "отдыхает", ТАК КАК даже если на висту втыкнуть коин ко, и она сравняется по платежным возможностям, в качестве напитков она однозначно проигрывает, т.к. на МК-шке стоят нормальные миксеры, как на сагомах. Пена - палочка стоит. Плюс подсветка корпуса и динамическая подсветка кнопок панели - она как новогодняя елка - вся горит и мигает.

Супер! Спасибо БОЛЬШОЕ за конкретную инфу, да ещё и простым языком (для меня новичка - усё понятно):grin_super:)

А подскажите пожалуйста, какие компании занимаются продажами этих кофейников?.. В интернет нашла, что только эта фирма и занимается... Может я плоховато искала...;)) Уже начала задумываться, может такой аппаратик взять... Желательно в лизинг конечно;)))  И ещё не поняла, он новые 10 р. (монеткой) берёт, но сдачу даёт только 2 и 5?...

Вы выбираете номинал монет на сдачу. Например 5р - это оптимально. Заряжаете штук 500 в хоппер и все, только не забывайте подсыпать.

Компания Маэстро вендинг - это единственная фирма, напрямую продающая данные автоматы по минимальной цене

Вы выбираете номинал монет на сдачу. Например 5р - это оптимально. Заряжаете штук 500 в хоппер и все, только не забывайте подсыпать.

Компания Маэстро вендинг - это единственная фирма, напрямую продающая данные автоматы по минимальной цене

Ок! Спасибо! Значит у меня уже появилась цель не ближайшее время (приобрести такой аппарат):rulezzz:

я вот честно не могу увязать оборот в 10-15тр и нормальные платежки... что есть нормальные платежки для такого оборота? у меня купюрник jcm перевернутый кверх ногами и монетник coinco global2 переваривали в лучшие времена под 100тр оборот без нареканий... всё касательно и относительно... и нужно подстраивать под данное место и ситуацию вцелом...

ps/ а так в принципе во многом согласен

Понимание какой аппарат куда ставить приходит со временем. Я когда начинал этого ну совсем не понимал :ggg: И я думаю начинающие тож вряд ли поймут. Главное не побоятся и начать, а там война-план подскажет.

это точно.. главное чтобы первоначальные затраты на автомат не оказались за гранью разума, а первая или вторая точка оказались паровозами сетки)) тогда и стимул в дальнейшем развитии материальный будет и оптимизм..

ps/ а так действительно - универсальных советов нет, есть опыт и шишки, набитые в процессе работы.. и они неизбежны))

можно еще так посоветовать - походите по своему городу, посмотрите, какие автоматы стоят, какими вам как потребителю удобнее пользоваться - такой и выбирайте (если по цене подходит). А соотношения надежности/качества - все они примерно на одном уровне, со всем можно разобраться в процессе эксплуатации.

• Отлично 1

Пункт какой-нибудь

При покупке или продаже автомата и транспортировке его в холодное время года проследите что-бы гидросистема:

а) Была опустошена

б) Залита чем-то с низкой температурой замерзания, например водкой

Это убережет Вас от дополнительных расходов на ремонт и запчасти.

а если автомат приносит 50000 выручки и вас просят аренду 10000 не пойдете?

НЕ ПОЙДУ- НА ХРЕНА баловать арендодателя.

и потом оборот и аренду считаем СРЕДНЮЮ по сетке, а не по отдельно взятому автомату.

аналогично, предложили платить аренду. Тупо снимаю автомат в выходные. Уже сказали что нашли маму Терезу. Да за ради бога.

Не хочу плодить одинаковые новые темы с похожим названием.

Думаю начать себя в этом виде бизнеса. стартовый капитал планирую 150-200т.р. Регион Моск. область.

Хочу начать с одного аппарата, скорее всего нового Colibri ES4 или 5. Но вот место для установки на ум приходит только автомойка. на примете их две. Проходимость их еще не зондировал, если получится на выходных в одну из них заеду. Есть ли смысл начинать с такого места?

Не хочу плодить одинаковые новые темы с похожим названием.

Думаю начать себя в этом виде бизнеса. стартовый капитал планирую 150-200т.р. Регион Моск. область.

Хочу начать с одного аппарата, скорее всего нового Colibri ES4 или 5. Но вот место для установки на ум приходит только автомойка. на примете их две. Проходимость их еще не зондировал, если получится на выходных в одну из них заеду. Есть ли смысл начинать с такого места?

первоначально конечно прозондировать, это как на рыбалке, 80% времени это подготовка и выбор места 20 % сам процесс ужения....

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика