Перейти к содержанию

ККМ/ККТ (рассуждения)

Гость Anonymous

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ген_надий сказал:

Давайте порассуждаем...

Например, у меня есть ИП и есть ООО. Допустим, все автоматы я переведу на ИП. У ИП нет наёмных работников, получается до 19 года ИП имеет право работать без ККТ. Но ИП может же заключить договор с ООО на оказание услуг по обслуживанию сетки ТА? При этом ООО не будет же являться наёмным работником ИП, а ООО не будет владеть автоматами. Просто моет, чистит, заправляет в соответствии с договором.

Какие у кого мысли по этому поводу?

я так думаю, что кол-во ТА  у ИП без наемников так же оговорят в законе. Вряд ли будет ИП с 50 аппаратами пользоваться отсрочкой до 2019 или какого там иного  года.

Ну и ИП должно быть на ЕНВД, которое вроде должны отменить в 2021 году.

А если у ИП несколько видов деятельности, И вендинг дело "десятое". Т.е есть наемные рабочие, но к вендингу они отношения не имеют и кладут, к примеру, кирпичи. что тогда ?

Ваша же тема с ООО и договора, актуальна для крупных операторов с большим количеством ТА,

Изменено пользователем KMR
  • Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как то пошло обсуждение лазеек. А мой комментарий остался, видимо, не замеченным. Еще раз. Закон 290-ФЗ. Статья 7, для торговых автоматов специальный пункт 11. Указан срок - июль 2018 года. И в проекте изменений к 290-ФЗ, внесенном правительством, никаких оговорок по этому пункту нет. То есть остается без изменений. Как с этим быть?

А вообще так то лажа какая то. Одно название чего стоит. "О внесении изменений в Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон..." И дальше три больших абзаца, каждый из которых - одно здоровое предложение. Пока вчитываешься, уже подташнивать начинает.

Изменено пользователем meb

Вы внимательнее почитайте "      в пункте 8 слова «до 1 июля 2018 года» заменить словами «до 1 июля 2019 года».

пункт 8 статьи 7 закона "290-ф3" говорит только об услугах населению !!!!

то есть продление срока установки ККМ нас не касается

поправьте меня если ошибаюсь

29 минут назад, Михаил сказал:

Вы внимательнее почитайте "      в пункте 8 слова «до 1 июля 2018 года» заменить словами «до 1 июля 2019 года».

у меня договор "оказания возмездной услуги по размещению автоматов горячих напитков для посетителей и сотрудников"...что у меня торговля или таки услуга?

1 час назад, borrow сказал:

у меня договор "оказания возмездной услуги по размещению автоматов горячих напитков для посетителей и сотрудников"...что у меня торговля или таки услуга?

так сейчас Гост есть, там торговые автоматы - это торговля

Изменено пользователем Михаил
  • Отлично 1

И не только ГОСТ, а также налоговый кодекс (а он даже поглавней будет). Статья 346.27. 

"стационарная торговая сеть, не имеющая торговых залов, - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях), не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений, а также в зданиях, строениях и сооружениях (их частях), используемых для заключения договоров розничной купли-продажи, а также для проведения торгов. К данной категории торговых объектов относятся крытые рынки (ярмарки), торговые комплексы, киоски, торговые автоматы и другие аналогичные объекты;

(в ред. Федерального закона от 17.05.2007 N 85-ФЗ)"

только что по НТВ (16-25 по Москве). Прошла инфа , что Медведев дал распоряжение проработать предложение Титова. Смысл предложения, освободить само занятых от использования ККМ и отчетности. Достаточно купить за 10т.р. купить патент в год. Даже не обязательно регистрировать ИП.  Мотивация что само занятые это не бизнес , а способ заработка. Пока в список попала только разностная торговля. Возможно , кто то еще информацию слышал и добавит.

11 минуту назад, Kikko77 сказал:

только что по НТВ (16-25 по Москве). Прошла инфа , что Медведев дал распоряжение проработать предложение Титова. Смысл предложения, освободить само занятых от использования ККМ и отчетности. Достаточно купить за 10т.р. купить патент в год. Даже не обязательно регистрировать ИП.  Мотивация что само занятые это не бизнес , а способ заработка. Пока в список попала только разностная торговля. Возможно , кто то еще информацию слышал и добавит.

Слежу за этим вопросом хоть сам с Украины. Держу за Вас скрещенными пальцы. Дай Бог чтоб так и было. А вообще есть выше указанная лазейка -Договор безвозмездного пользования))))))) И всунуть себя в услуги.

Изменено пользователем kasant
ошибся
  • Отлично 1
2 минуты назад, kasant сказал:

Слежу за этим вопросом хоть сам с Украины. Держу за Вас скрещенными пальцы.

Приятно прочитать. Спасибо за поддержку и участие! 

• Отлично 1
1 час назад, Kikko77 сказал:

Не будьте наивными.

Самозанятость ввели, только для того что бы ЗАСТАВИТЬ платить налоги репетиторов, сантехников и прочих 

Кто сейчас ничего не платит

https://kontur.ru/articles/4818

• Отлично 2
В 03.11.2017 в 17:28, Ген_надий сказал:

Давайте порассуждаем...

Например, у меня есть ИП и есть ООО. Допустим, все автоматы я переведу на ИП. У ИП нет наёмных работников, получается до 19 года ИП имеет право работать без ККТ. Но ИП может же заключить договор с ООО на оказание услуг по обслуживанию сетки ТА? При этом ООО не будет же являться наёмным работником ИП, а ООО не будет владеть автоматами. Просто моет, чистит, заправляет в соответствии с договором.

Какие у кого мысли по этому поводу?

Это будет квалифицироваться ФНС как уход от найма сотрудников, как фиктивная сделка. Так любой магазин может не нанимать сотрудников, а заключать договора с ИП на реализацию своей продукции. Эта схема у них на контроле.

2 часа назад, АТС сказал:

Это будет квалифицироваться ФНС как уход от найма сотрудников, как фиктивная сделка. Так любой магазин может не нанимать сотрудников, а заключать договора с ИП на реализацию своей продукции. Эта схема у них на контроле.

Ясно, спасибо.

5 часов назад, АТС сказал:

Так любой магазин может не нанимать сотрудников, а заключать договора с ИП на реализацию своей продукции. Эта схема у них на контроле.

дык целые отделы маркетов типа кулинарии или мясо отданы ИП-шникам...у них и чек отдельный.

3 часа назад, borrow сказал:

дык целые отделы маркетов типа кулинарии или мясо отданы ИП-шникам...у них и чек отдельный.

Так это может быть реальная субаренда. Так, например, в кофейне знакомые поступали - кухню в субаренду сдавали.

В 07.11.2017 в 17:06, kasant сказал:

Слежу за этим вопросом хоть сам с Украины. Держу за Вас скрещенными пальцы. Дай Бог чтоб так и было. 

Обычно подобные инициативы/изменения Украина всегда копировала у России (и наоборот конечно), так что… пальцы и за себя…

Изменено пользователем Kot-brunet
  • Отлично 1
17 минут назад, Kot-brunet сказал:

Обычно подобные инициативы/изменения Украина всегда копировала у России (и наоборот конечно), так что… пальцы и за себя…

Да я знаю. Поэтому и держу на двух руках. Одной за Вас другой за себя. Сами боимся. Успокаивает только то, что через год выборы. Может пока не будут, чтобы имидж не портить.))))

• Отлично 2
В 28.05.2017 в 09:20, kasant сказал:

Здравствуйте коллеги. Почитал я эту тему и сочувствую Вам. Хотя хоть я и с Украины, но понимаю, что не за горами и нас такое ждет.....

Кот Брюнет. Вот как я писал еще в мае.

14 часа назад, АТС сказал:

Знаю много организаций, где вместо директора управляющий - индивидуальный предприниматель. Один ИП примерно на десяток фирм одних учредителей. Это прямо в выписке из ЕГРЮЛ значится. Соответственно по договору управления ИПшнику сливают выручку типа за услуги. А дальше ИП обналичивает. И ничего налоговая не квалифицирует. Также и наоборот в вендинге связка организации с работниками и ИП без работников вполне работоспособная. Это временный уход от ККМ, а не от работников. Тут только дополнительно затраты будут на фиксированные взносы ИП и комиссию за банковские переводы средств из ИП в ООО за обслуживание автоматов. Ну и договора аренды переделывать на ИП надо. 

• Отлично 1
В 04.11.2017 в 13:58, Михаил сказал:

поправьте меня если ошибаюсь

еще раз повторяю ЭТОТ ПРОЕКТ не касается вендинга

он касается только услуг населению.

Ждем что-то новое

Вы цитируете только последнюю строчку проекта, а выше нее много еще чего написано. Как же не касается? Почему только услуги? Розничная торговля тоже. Если ЕНВД или патент и ИП без работников. Читайте цитату "а также не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, осуществляющими виды предпринимательской деятельности, предусмотренные подпунктами 6 – 9 пункта 2 статьи 346.26, подпунктами 45 – 48 пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации ... вправе не применять контрольно-кассовую технику в части указанных видов деятельности до 1 июля 2019 года".

Подпункт 7 для ЕНВД  "7) розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;"

Подпункт 46 для патента "46) розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети;" 

О том что это вступает в противоречие с пунктом 11 статьи 7 закона 290-фз я уже писал выше. Если в таком виде примут, не понятно будет, чем руководствоваться.

Изменено пользователем meb
6 часов назад, meb сказал:

Знаю много организаций, где вместо директора управляющий - индивидуальный предприниматель. Один ИП примерно на десяток фирм одних учредителей. Это прямо в выписке из ЕГРЮЛ значится. Соответственно по договору управления ИПшнику сливают выручку типа за услуги. А дальше ИП обналичивает. И ничего налоговая не квалифицирует. Также и наоборот в вендинге связка организации с работниками и ИП без работников вполне работоспособная. Это временный уход от ККМ, а не от работников. Тут только дополнительно затраты будут на фиксированные взносы ИП и комиссию за банковские переводы средств из ИП в ООО за обслуживание автоматов. Ну и договора аренды переделывать на ИП надо. 

Я не настаиваю. Просто как-то попадались на глаза письма ФНС по выявлению разных схем оптимизации налогов. И юрист с бухгалтером это также подтвердили. Думаю, тут все будет зависеть от убедительности договоров и реального движения денег между организациями.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика