Перейти к содержанию

Jofemar G250

ПетроFF

Рекомендуемые сообщения

В 25.08.2011 в 09:16, отто сказал:

мне он вообще нервы не треплет, все норм, и уж на сто процентов лучше уникума, по некте не скажу, нет у меня их.

В 25.08.2011 в 12:20, SashaM сказал:

В сравнение с Нектой обслуживание более удобное. Сделанно культурно. Год первому джофику и (тьфу тьфу тьфу) пока не ломался серьезно

А перенастройка эспрессо это ерунда. Тут же можно обратно сделать.

Спасибо

Приобрел я себе один Джофемарчик 250 (у Андрея Сочувствующего)

Всё в целом в нем понравилось и сталь толстая, замки хорошие, сам аккуратненький, цена... =)

Но это мой первый аппарат на зерне. И с группой эспрессо возникли сложности.

Выскочила ошибка 1 в группе эспрессо. Все напитки позволяет выбрать, а верхнюю строку пишет, что выберете другой напиток... =( И при загрузке пишет "Ошибка группы эспресо"

С чего всё началось. Выбрал я чёрный кофе, а мне аппарат кукиш с маслом (вернее грамм сахара, ложку и стакан дал только). И пишет ошибка. Потом я вспомнил, что уже читал об такой проблеме на форуме, и вспомнил про заслонку (про которую мне даже при продаже никто не сказал =()Сдвинул её, пошатал бункер и... зерна просыпались =(. Я всё вычистил, снял (штуковина которая закручивается кофемолка была ооочень туго закрученна)все блоки, прочистил, поставил на место. Сбросил все ошибки, а ошибка опять появляеться... =(

И эту штуковину(типа болта) вообще хрен открутишь уже , она оочень туго села. (хотя я посадил блок точно на два штыря и этот болт, всё хорошо село).

Вот теперь не знаю что делать как эту неполадку (или глюк программы убрать)...

Кто знает, помогите разобраться! Спасибо =)

Кстати ещё вопрос, а что размешиватель дается только на кофе? На шоколад с молоком и двойной шок.- не дал просто...

Народ, а как с открытой дверью тестировать аппарат? Просто заклеить скотчем рычажок внизу? Или есть какой др. способ?

Иначе аппарат пишет дверь открыта и ничего не хочет делать?

Изменено пользователем Bender
  Цитата

Народ, а как с открытой дверью тестировать аппарат? Просто заклеить скотчем рычажок внизу? Или есть какой др. способ?

только такой

Цитата

Кстати ещё вопрос, а что размешиватель дается только на кофе? На шоколад с молоком и двойной шок.- не дал просто...

если надо можно включить, но я думаю не к чему. Шоколад идет без сахара тк он уже сладкий и размешивать там нечего.

Про кофе группу:

Посмотри кофегруппы с открытой дверью. Может ее заклинивает

Цитата

штуковина которая закручивается кофемолка была ооочень туго закрученна

она не должна очень туго закрученна!!!

скорей всего заклинивает

сними кофемолку и подкрути этот винтик. Возможно ослаб

post-8076-0-80085400-1314505237_thumb.jp

• Отлично 1

Если эта штуковина очень туго села, значит кофеблок заклинило -- неправильно установили блок.

Взять пассатижи и все таки открутить этот болт. (Через тряпочку, если не хотите сгладить насечку на головке. Он из латуни = мягкий).

Затем, перезапустить автомат без блока, чтобы рычаг при тестировании встал на место (примерно на "7-8 часов"). Потом установить блок, при этом аккуратно пропустить руку под него и нащупать рычаг, направляя его в свое место на диске блока.

Т.е. нужно, чтобы совпали 4 точки: болт, два штыря и рычаг. Затем подсоединить трубки.

Открывая заслонку, не обязательно было снимать кофеблок. Новички всегда слишком усердны. )))

Размешиватели у меня даны на все напитки. В хороших местах не жалко, а людям приятно. Они мешают даже шоколад, пока он остывает.

Изменено пользователем Элизабет
  • Отлично 1
  Bender сказал:

а что размешиватель дается только на кофе?

В меню аппарата есть пункт в котором на любой напиток можно поставить давать или не давать сахар и/или размешиватель. :yes:

Bender сказал:

а как с открытой дверью тестировать аппарат?

В меню аппарата есть пункт в котором можно протестировать отдельные узлы - клапана, миксера, и т.д. Также есть возможность теста при настройках напитков. :yes:

fant69 сказал:

В меню аппарата есть пункт в котором можно протестировать отдельные узлы - клапана, миксера, и т.д. Также есть возможность теста при настройках напитков. :yes:

ага можно и так :)

ПетроFF сказал:

Нужно давать палочки на все напитки,иначе это жлобство. Ставь палки на все напитки.

да мне не жалко:)

на аппарате стоит стакан с палочками. Кому они нужны те и берут

Кофемолку настроил, всем спасибо за советы.

Теперь начались проблемы с програмным обеспечением =((( Меню- неудобное конечно, и походу сама программа глючит.

Начал настраивать всё под себя. Увеличил кол- во порошков в напитках, увеличил t бойлера до 93 С,поставил мах кредит и мах сдачу 150 руб (было 1500!!!). Попробывал увеличить уменьшить время заваривания кофе (так с этим не разобрался), поставил время, промывки запрограммировал, изменил цены напитков,поставил чтобы t была всегда на экране.

Решил ещё добавить порошка в напитке "шоколад" и начались глюки =((( Надпись "Настройки шоколада" горела постоянно во всех пунктах меню! Даже когда аппарат был в режиме готовности продаж эта строчка висела вверху поверх заставки Джофемаровской. Вылечил перезагрузкой. Аппарат не хотел брать 2 купюры подряд, брал только одну. Я зашел ещё раз в меню мах кредит там появилось 150 нажал Ввод, всё исчнзло и теперь нет возможости там редактировать =((( (теперь там горит 0). Зашел в меню мах сдача, нажал на Ввод там поменялась цифра на 35!!! И опять же редактировать теперь нельзя!!! Перезагружал неск. раз аппарат- непомогло. Вхожу в мах сдача горит "35", нажимаю Ввод и там пусто! нет цифер вообще, соответственно редактировать цифру нельзя!

Вот такие вот дела =( Думаю надо общий сброс настроек сделать. К заводским вернуть. Подскажите никакие важные настройки не собьються у аппарата после этого(деньги не перестанет узнавать)?

ЗЫ Прошивка 9-я, знаю что надо пробовать через ноут всё настроить, но ни ноута ни кабелей нет... Хотелось бы обойтись менюшкой аппарата...

Изменено пользователем Bender
  Bender сказал:

Кофемолку настроил, всем спасибо за советы.Теперь начались проблемы с програмным обеспечением =((( Меню- неудобное конечно, и походу сама программа глючит.Начал настраивать всё под себя. Увеличил кол- во порошков в напитках, увеличил t бойлера до 93 С,поставил мах кредит и мах сдачу 150 руб (было 1500!!!). Попробывал увеличить уменьшить время заваривания кофе (так с этим не разобрался), поставил время, промывки запрограммировал, изменил цены напитков,поставил чтобы t была всегда на экране. Решил ещё добавить порошка в напитке "шоколад" и начались глюки =((( Надпись "Настройки шоколада" горела постоянно во всех пунктах меню! Даже когда аппарат был в режиме готовности продаж эта строчка висела вверху поверх заставки Джофемаровской. Вылечил перезагрузкой. Аппарат не хотел брать 2 купюры подряд, брал только одну. Я зашел ещё раз в меню мах кредит там появилось 150 нажал Ввод, всё исчнзло и теперь нет возможости там редактировать =((( (теперь там горит 0). Зашел в меню мах сдача, нажал на Ввод там поменялась цифра на 35!!! И опять же редактировать теперь нельзя!!! Перезагружал неск. раз аппарат- непомогло. Вхожу в мах сдача горит "35", нажимаю Ввод и там пусто! нет цифер вообще, соответственно редактировать цифру нельзя! Вот такие вот дела =( Думаю надо общий сброс настроек сделать. К заводским вернуть. Подскажите никакие важные настройки не собьються у аппарата после этого(деньги не перестанет узнавать)? ЗЫ Прошивка 9-я, знаю что надо пробовать через ноут всё настроить, но ни ноута ни кабелей нет... Хотелось бы обойтись менюшкой аппарата... Сообщение отредактировал Bender: Сегодня, 01:19

сброс поможет. Только считай что тебе придется настраивать под себя напитки и меню заново

сброс поможет. Только считай что тебе придется настраивать под себя напитки и меню заново

Обошелся без сброса. Около суток не подходил к аппарату, потом убрал отображение градусов в режиме ожидания, сбросил ошибки. Зашел в меню мах сдача и мах приём и все поменялось! Сделал 100 руб и там и там.

Bender перезвони 8-903-658-71-71 помогу, а еще совет всем чтоб быстро сделать тестовый напиток, открываем дверь и нажимаем 1 кнопку эспрессо, появляеться надпись бесплатно, закрываем дверь всё перезагрузки не будет он сразу в тесте- но 1 стакан-зато любой, после выдачи стакана автомат сразу же переходит в рабочий режим, жду звонка.

• Отлично 1
  В 30.08.2011 в 13:55, Сочуствующий сказал:

Bender перезвони 8-903-658-71-71 помогу, а еще совет всем чтоб быстро сделать тестовый напиток, открываем дверь и нажимаем 1 кнопку эспрессо, появляеться надпись бесплатно, закрываем дверь всё перезагрузки не будет он сразу в тесте- но 1 стакан-зато любой, после выдачи стакана автомат сразу же переходит в рабочий режим, жду звонка.

Андрей, мне оперативно и хорошо помогал Роман по телефону, за что ему спасибо.

Если ещё будут вопросы, перезвоню вам =)

ребят, чтобы поменять стандартные напитки на свои что нужно? вместо раствора и чая хочу капучины поставить. как вбивается рецептура? автомат скоро будет. хочу теоретически быть готовым.

yakub сказал:

чтобы поменять стандартные напитки на свои что нужно?

Комп с программой Cafe v_12 или v_13, сом-портом (или переходником usb-com, рекомендую BF-810) и шнурком для подключения (спаять самому). :thumbs_up:

В 30.08.2011 в 18:56, fant69 сказал:
  yakub сказал:

чтобы поменять стандартные напитки на свои что нужно?

Комп с программой Cafe v_12 или v_13, сом-портом (или переходником usb-com, рекомендую BF-810) и шнурком для подключения (спаять самому). :thumbs_up:

это самый легкий способ или единственный? выделенное самому нижно искать, нет в комплекте?

yakub сказал:

это самый легкий способ или единственный?

Это лучший. В этом аппарате "привязка" напитков к бункерам. Т. е. если в напитке задействовано, например, только два бункера, то третий туда не подключишь.

yakub сказал:

нет в комплекте?

Нет.

• Отлично 1

сегодня весь город перерыл. но все-таки нашел переходил юсб-сом 810ый.

нашел человека чтобы шнур для соединения спаять!!!

только у него пару вопросов по пайке возникло:

1) тип штекера 5 пин?

2) где экранирующую оплетку кабеля подпаивать на корпус. На штеккере COM или на штеккере DIN?

процесс пошел:thumbs_up:

Изменено пользователем yakub
  yakub сказал:

1) тип штекера 5 пин?

Да. :yes:

yakub сказал:

2) где экранирующую оплетку кабеля подпаивать на корпус. На штеккере COM или на штеккере DIN?

:unknw: Я нигде её не паял и работает отлично. :thumbs_up:

SashaM сказал:

еще драйвера нужны к проводу

В комплекте с переходником должны быть драйвера, но у меня они не потребовались - всё само прекрасно установилось. :yes:

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика