Перейти к содержанию

СТАКАНЫ и РАЗМЕШИВАТЕЛИ

Bagi

Рекомендуемые сообщения

пошерстил форум, но подобных тем не обнаружил :(

в общем, периодически и не уловимо, не выдает стакан, ну а потом дает их несколько (

при мне такая проблема случалась пару раз, но вычислить неисправность не могу, при тестовой выдаче стакана всё пучком!

на что грешить? из преположений: моторчик выдачи стаканов, замена роликов стаканоотделителей и глобальная чистка со смазкой... возможно еще сам выход стаканчика в желоб

было подобное,причина в моторчике было срезано пару зубьев на шестеренке! Проверяестся на снятом моторе руками проверните ось, если зубья поломаны будет проворачиваться с проскальзованием!

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

было подобное,причина в моторчике было срезано пару зубьев на шестеренке! Проверяестся на снятом моторе руками проверните ось, если зубья поломаны будет проворачиваться с проскальзованием!

интуиция тоже подсказывает это! благо есть новый мотрчик, поеду менять ;)

Друзья, не путайте плиз названия узлов и не вводите тем самым в заблуждения других участников форума. Как понимать "дело в моторчике - проверять при снятом моторе"?

Наверное правильно было бы сказать : - Дело в моторедукторе, так как то что вы принимаете за "моторчик" - есть узел именуемый "моторедуктор", а моторедуктор в свою очередь включает в себя мотор и редуктор, вот в именно в редукторе и ломаются зубья шестерёнок.

совершенно верное уточнение про моторедуктор!

сунулся туда и первое же открытие - нет одного из двух винтиков, которые держат моторедуктор! и соответсвенно, одна часть иногда отходила и... а дальше оказалось, что ролики выталкиватели сместились, пришлось всё разобрать, смазать силиконовой пищевой смазкой (вюрт) и заработало!

моторедуктор на всякий случай поменял на новый! еще нет 100% уверенности, что проблема полностью исчезла )))

всем спасибо за участие! ;)

у меня подобная проблема на Саеке, все перепробовал, не помогает осталось наверное только Силовую плату и ЦПУ поменять

Отпишитесь плиз помогло или нет

Изменено пользователем dendom

у меня подобная проблема на Саеке, все перепробовал, не помогает осталось наверное только Силовую плату и ЦПУ поменять

у меня же моторедуктор висел на 1 винте, а сам моторедуктор рабочий! думаю, у вас не такая проблема!

у меня же моторедуктор висел на 1 винте, а сам моторедуктор рабочий! думаю, у вас не такая проблема!

спасиб, у меня редуктор в порядке, пробовал даже менять все что можно кроме плат и проводки

спасиб, у меня редуктор в порядке, пробовал даже менять все что можно кроме плат и проводки

Не знаю как на Саеках, а на Нектах бывает проблема именно в электродвигателе, давно такое бывало, что уже и забыл про это, а недавно приключилось, спасибо Юре из Сибы напомнил. Электродвигатель на таких моторедукторах сконструирован только для вращения в одну сторону, при выходе из строя фиксаторной конструкции он начинает при подаче напряжения проскакивать в обратную сторону, что и является причиной некорретной работы всего моторедуктора.

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток! У меня проблемаперестал работать "курок" который выкидывает размешиватели просто перестал работать! Помогите пожалуста! И За ранее спасибо!

А носик то сахарный опускается? Может моторедуктор не работает, или сахаром всё залипло, или рабочая пружина на экстракторе ("курок") сломалась. Ещё как вариант - проверить настройки в меню КОНФИГУРАЦИЯ НАПИТКОВ.

Мой Колибрик ни дня не может обойтись без моего внимания!Причина-постоянное заливание лицевой панели!Как следствие всё течёт на монетник и купюрник!Получается клиенту трудно вытащить стаканчик с напитком,он обжигается и кидает его!Коллеги,кто сталкивался?Сил нет бороться!

Мой Колибрик ни дня не может обойтись без моего внимания!Причина-постоянное заливание лицевой панели!Как следствие всё течёт на монетник и купюрник!Получается клиенту трудно вытащить стаканчик с напитком,он обжигается и кидает его!Коллеги,кто сталкивался?Сил нет бороться!

какие стаканы, насколько разешиватель в этом стакане выступает от верхнего края?

напитки наливает до краев?

Стаканы FLO ,размешиватель торчит ну наверно см.точно! Такое впечатление что палка где то заклинивает!scratch2.gif

попробуйте стаканы взять 180мл, чтобы палка стала ниже, либо измените размешиватели на 90мм, если на колибри это возможно

Возможно поставить и 90мм,направляющие для палок регулируются!Но не возникнет ли проблема "утопленного" размешивателя?Клиентосы пальцы обожгут вылавливая его из стакана!В любом случае спасибо за совет!

Коллеги, а почему редуктор вы называет именно как МОТОредуктор?

А потому что он так и называется. Состоит этот узел из электродвигателя и редуктора, и в комплектующих этот узел так и квалифицируется как моторедуктор, отдельно же электродвигатель и редуктор не поставляются.

Возможно поставить и 90мм,направляющие для палок регулируются!Но не возникнет ли проблема "утопленного" размешивателя?Клиентосы пальцы обожгут вылавливая его из стакана!В любом случае спасибо за совет!

на венециях возможны только 90мм и при использвования flo вполне приемлимо!

на венециях возможны только 90мм и при использвования flo вполне приемлимо!

Ну почему же только 90 мм, у меня есть пара узлов выдачи размешивателей на 105 мм (новые) если кому нужно - велкам.

Не долго музыка играла! Закусывание размешивателя устранил подпиливанием дверцы на см.,стакан выходит без заеданий! Чистый колибрик простоял ровно три дня,радости было! Звонок из точки,"Приезжай,дорогой,лужа кофейная образовалась на полу,клиенты к полу прилипают!"Еду...Спрашиваю чё да как! Стакан,говорят,закусывает и тащит под носики,напиток начинает литься но естественно не в стакан а на ноги! Мож продать его........

вы бы с фотками объяснили, а то не очень понятно, что там может закусывать!

сдаваться в этом деле не стоит, ну уж точно не от этой проблемы!

Я бы и рад с фотками,так клиентосы,пока я еду,успевают мятый стакан выкинуть!Вот с их слов и пишу,достало так,что думаю специально взять табуретку и просидеть у автомата целый день с фотиком!Как я понимаю,лапа,заходя под выдачу стакана ждёт этот самый стакан,а он вываливается когда лапа уже обратно поехала ну и по сценарию замятие!Как то так.....

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика