Перейти к содержанию

БОЙЛЕР

Sergey

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

кучер, Даже не знатоком видно, что потек бойлер, залил контакты, они и погорели.

Травил через тэн, а перед этим скорее всего были жалобы от клиентов не доливает напиток с утра. Вы не пишете сколько лет аппарату и перебирался ли бойлер?

Аппарат 2009г. если память не изменяет!Был куплен пол года назад, в полу разобранном состаянии!По части бойлера было сделанно: заменен датчик температуры, зачищенны "седла" (т.к. тек клапан раствор.), сам бойлер не раскручивал...не хватило смелости))

Изменено пользователем кучер

просто лужа под байлером похожа на расплавленную пластмасу... получается черес клапана протекло....?

А, что Вы скажите про это, тоже пластмасса? 

post-9617-0-50994100-1427308051_thumb.jp

просто лужа под байлером похожа на расплавленную пластмасу... получается черес клапана протекло....?

А, что Вы скажите про это, тоже пластмасса? 

ОГО)), Да согласен!Спасибо, разъяснили! А что с этим делать теперь?

Я так думаю купить:

1) термореле-предохранитель 0V1318

2)прокладки под тэн

Или не все так просто???

На Вашем месте я бы и тэн заменил. Непросто будет отвернуть винты термопредохранителя и винт который крепит земляную клемму. Головы у них по отлетают, придется высверливать и прогонять резьбу.

На Вашем месте я бы и тэн заменил. Непросто будет отвернуть винты термопредохранителя и винт который крепит земляную клемму. Головы у них по отлетают, придется высверливать и прогонять резьбу.

Понял, спасибо!Т.е. вообще по хорошему и верхнюю часть бойлера?, а это происшествие не могло еще на что то повлиять? Так разорвало предохранитель....

Т.е. вообще по хорошему и верхнюю часть бойлера?

Я то не менял, сами не сможете, попросите кого нибудь знакомых, аккуратно высверлить и прогнать резьбу. Высверливать лучше на станке.

post-9617-0-06947800-1427310725_thumb.jp

post-9617-0-39561400-1427310769_thumb.jp

Изменено пользователем viktorka

Всем доброго времени суток!

Прошу помощи, на Necta Astro не греет бойлер растворимых напитков, то есть показывает "комнатную" температуру...и не греет, соответственно наливает только эспрессо и американо, на остальные напитки пишет неисправность.

Подобное было пару раз на другой астре, и один раз на этой - лечил отключением автомата от сети, в этот раз не вышло, не греет и все(

Утечек воды нет, термодатчик новый (не давно были проблемы, утечки устранили, термодатчик заменили)

Вероятную причину я нашел, если ошибаюсь - скажите!

Разобрал, на фото стрелкой показал штуку (не знаю как называется) есть подозрение что в ней проблема, это на обратной стороне бойлера. Подскажите возможно ли ее отремонтировать, либо риски если я напрямую соединю провода что бы запустить автомат какие?

От чего эта штука с медной трубкой вообще защищает?

У меня нет каталога зап.частей на астру, если подскажете каталожный номер/или скините каталог - буду очень благодарен!

Точка в простое, через ТК буду минимум неделю ждать зап.часть...потому тороплюсь, но если риск высокий и прямое соединение поломает тен к примеру - лучше дождусь конечно.

post-15739-0-53517200-1427436243_thumb.j

Изменено пользователем magistr999-1

Разогнутой скрепкой, при выключенном аппарате ткнуть слегка в центр термостата, до характерного щелчка. Второй термостат работает автоматически после остывания.

Давайте почту - скину каталог.

Изменено пользователем Holland и Holland

Разогнутой скрепкой, при выключенном аппарате ткнуть слегка в центр термостата, до характерного щелчка. Второй термостат работает автоматически после остывания.

Давайте почту - скину каталог.

Здравствуйте!

По моей поломке - решил аналогично...дошел сам методом тыка, на будущее буду знать), видимо все же термодатчик был не исправен, допускал перегрев термостата..., по ремонтам и заменам чуть напутал, менял термодатчик на бойлере кофе...а на растворимом старый стоял, теперь новый!

По каталогу - magistr999@gmail.com - заранее благодарен

Здравствуйте! После прочистки электро клапонов от накипи включил аппарат и выводится надпись "инсталяция", что говорит о том, что в бойлере создалась воздушная пробка. Я в меню техник Подтвердил ручную установку чтоб воздух с болера выгнать вода прокачивалась 
наверно литра три я подумал что она так и будет качать пока я не вытащу сервисный ключ.после перезагрузки ничего не изменилось , всё та же инсталяция. ПОМОГИТЕ как устранить эту неисправность .Может проблема в чёмто другом?ЗА РАНЕЕ СПАСИБО!!!

Здравствуйте! После прочистки электро клапонов от накипи включил аппарат и выводится надпись "инсталяция", что говорит о том, что в бойлере создалась воздушная пробка. Я в меню техник Подтвердил ручную установку чтоб воздух с болера выгнать вода прокачивалась 
наверно литра три я подумал что она так и будет качать пока я не вытащу сервисный ключ.после перезагрузки ничего не изменилось , всё та же инсталяция. ПОМОГИТЕ как устранить эту неисправность .Может проблема в чёмто другом?ЗА РАНЕЕ СПАСИБО!!!

Нет Счётчик не чистил так как не знаю как он выглядит и как его чистить.

Снял дальний от двери эл.клапан с бойлера прочистил его ,прочистил расширительный бачок ,счётчик воды.два раза сделал промывку миксеров,и всё заработало.СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ И ЗА ПОМОЩЬ!!!

Проверьте наличие самого шоколада, дозировку порошка, чистоту носика порошка и работоспособность моторедуктора выдачи шоколада.

• Отлично 1

Проверьте наличие самого шоколада, дозировку порошка, чистоту носика порошка и работоспособность моторедуктора выдачи шоколада.

Моторедуктор заменил - не помогло. По остальным пунктам сомнений нет. 

Однажды сталкивался с подобной ситуацией, в связи с тем что счётчик был забит соляными отложениями - не происходил отсчёт импульсов по воде в результате не начинал вращаться моторедуктор выдачи порошка. Попробуте почистить расширительный бачок и счётчик. Как вариант заменить счётчик, обратите внимание на состояние контактов в раз"ёме на счётчике, не должно быть никаких окислов.

Как проверить тэн.Проверку тэна, обычно произвожу на заполненном, прогретом бойлере. В данном случае, не успел даже заполнить бойлер, при включении аппарата, выбило УЗО.http://www.youtube.com/watch?v=711WyMype_s&feature=youtu.be

Дорогие знатоки, помогите понять из-за чего возникло это (см. фото), и что дальше делать?? Результат прозшедшего на фото:

P.S. Colibri C5. хорошо что вообще не загорелся...attachicon.gifIMG_20150325_182459.jpgattachicon.gif IMG_20150325_182518.jpg

attachicon.gifIMG_20150325_182606.jpgattachicon.gifIMG_20150325_182613.jpg

Ранее мы разобрались что у меня протек ТЭН и замкнуло контакты, сегодня снимая Бойлер заметил на платежа подготавливает реле!Это может быть последствие замыкания?Или это норма для реле?

Разобрал бойлер, накипи нет, но прокладки под тэн были самодельные и они все разволились!post-17501-0-53759900-1427638334_thumb.j

post-17501-0-59851500-1427635050_thumb.j

post-17501-0-02009400-1427635063_thumb.j

@кучер, Реле работает, нагрузка большая, искрят контакты, мелкие частичы металла нагреваясь, образую мелкие очаги возгорания - искры, искры летят, горят, образуется шлак, вот он оставляет следы на ближайших поверхностях.

Изменено пользователем sech

@кучер, Реле работает, нагрузка большая, искрят контакты, мелкие частичы металла нагреваясь, образую мелкие очаги возгорания - искры, искры летят, горят, образуется шлак, вот он оставляет следы на ближайших поверхностях.

Понял тебя, спасибо за разъяснения, успокоил))

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика