Перейти к содержанию

А что выберешь ты???  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Чьим решениям по фискализации вы отдаёте предпочтение?

• Телеметрон
      41
    • Эфор
      18
    • RedBox (Уникум)
      8
    • Умка
      1
    • iVend
      1
    • Кит Vending
      121
    • Другое...
      33

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Prosto vending сказал:

Да, привезли им киты, но только в комплекте с эквайрингом. Кстати, если кому только эквайринг отдельно нужен, можем скооперироваться, мне нужен только китбоксмастер.

Можно обсудить.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

12 часов назад, Prosto vending сказал:

Да, привезли им киты, но только в комплекте с эквайрингом. Кстати, если кому только эквайринг отдельно нужен, можем скооперироваться, мне нужен только китбоксмастер.

Не против скооперироваться...

Только мне почему-то без проблем продавали и отдельно кит бокс мастер и отдлеьно эквайринг

В 30.06.2019 в 09:08, Prosto vending сказал:

Для эквайринга у них D-200 или что-то другое?

13 часов назад, andrewsh сказал:

Не против скооперироваться...

Только мне почему-то без проблем продавали и отдельно кит бокс мастер и отдлеьно эквайринг

Возможно это из-за ажиотажа фискального.

Для кооперации мне нужен человек готовый купить 2 шт. MPos. Цена за один 10050 руб. Сразу после получения отвезу в транспортную. 

Наконец-то сегодня пришли контроллеры, которые заказывал в середине мая. Успел воткнуть один в лейку 400. В принципе, по видео и инструкциям все понятно. Столкнулся с проблемой цифровой подписи при установке драйвера виртуального ком порта. Пришлось удерживанием клавиши F8 при загрузке компьютера войти в режим без цифровой подписи и произвести так конфигурирование контроллера. У меня без этого не видит контроллер. Если что, имейте в виду.

Лейка эта у меня со снеком 676. Я в настройках указал, что есть слейв, но это на товарные матрицы никак не влияет. Пробовал заливать матрицы по очереди - ничего не выходит. Сносит то напитки, то штучные товары. Вышел из ситуации создав рецепты с названиями штучных товаров, т.е. соединил две матрицы в одну (напитков). Вроде все работает.

Насчет того, что не дозвонишься - это да. Могли бы на время аврала и народа, студентов каких-нибудь, набрать на горячую линию. Все пришло упаковано, комплектно.

Приложение, кстати, не работает у меня. Не удается войти. Разработчикам написал, но пока нет ответа.

1 час назад, dimick@rambler.ru сказал:

Наконец-то сегодня пришли контроллеры, которые заказывал в середине мая. Успел воткнуть один в лейку 400. В принципе, по видео и инструкциям все понятно. Столкнулся с проблемой цифровой подписи при установке драйвера виртуального ком порта. Пришлось удерживанием клавиши F8 при загрузке компьютера войти в режим без цифровой подписи и произвести так конфигурирование контроллера. У меня без этого не видит контроллер. Если что, имейте в виду.

Лейка эта у меня со снеком 676. Я в настройках указал, что есть слейв, но это на товарные матрицы никак не влияет. Пробовал заливать матрицы по очереди - ничего не выходит. Сносит то напитки, то штучные товары. Вышел из ситуации создав рецепты с названиями штучных товаров, т.е. соединил две матрицы в одну (напитков). Вроде все работает.

Насчет того, что не дозвонишься - это да. Могли бы на время аврала и народа, студентов каких-нибудь, набрать на горячую линию. Все пришло упаковано, комплектно.

Приложение, кстати, не работает у меня. Не удается войти. Разработчикам написал, но пока нет ответа.

Какой толк со студента, если он не разбираться ни в автомате ни в ките. 

Для приложения отдельный логин пароль, его заводите сами в Справочники пользователи, роль смартфон

9 часов назад, dimick@rambler.ru сказал:

Персоздайте юзера и снова пробуйте войти... у меня с раза 3-5 получается так... потом работает стабильно... только функционал мобильного приложения сильно урезан и пока от него толку особо нет...

9 часов назад, dimick@rambler.ru сказал:

Вышел из ситуации создав рецепты с названиями штучных товаров, т.е. соединил две матрицы в одну (напитков). Вроде все работает.

полностью аналогично на Саеках со слэйвом - напитки идут как штучный товар

Не забудьте обновить контроллер (минут 30 на загрузку) - на старых версиях глючит сильнее, и обновляйте перед автоматом - у меня удаленно сделать нормально не получилось. Товарные матрицы накладываются друг на друга, и потом хоть сколько раз ее обновляй ничего не получится - поможет только подключение к ПК и форматирование памяти...

9 часов назад, Anton_ сказал:

Какой толк со студента, если он не разбираться ни в автомате ни в ките. 

а вы думаете девушки в СП банков сильно разбираются в их продуктах? У них есть четкие указания - если клиент спрашивает это - ответь так, а если это - то ответь так... если ничего не поняла - переводи на спеца, который разберется (2й уровень поддержки). 

При таком подходе сильно снижается нагрузка на реальных спецов (2й, 3й уровень поддержки) и они действительно могут качественно уделить вам время.

2 часа назад, andrewsh сказал:

а вы думаете девушки в СП банков сильно разбираются в их продуктах? У них есть четкие указания - если клиент спрашивает это - ответь так, а если это - то ответь так... если ничего не поняла - переводи на спеца, который разберется (2й уровень поддержки). 

При таком подходе сильно снижается нагрузка на реальных спецов (2й, 3й уровень поддержки) и они действительно могут качественно уделить вам время.

я думаю это не тот уровень за 250 руб в мес с клиента, такие линии строить.

так то верно конечно и правильная структура)) с 1000 человек это 250 000. из них серваки, модернизация, зп, электричество + интернет и так далее. 

я в телеметроне тоже не слышал что б многоступенчатая ТП была) 

1 минуту назад, Anton_ сказал:

я думаю это не тот уровень за 250 руб в мес с клиента, такие линии строить.

Откуда такие цифры? мне уже выставлен счет на 1000р а скоро будет приходить счет на 2500 в месяц.. и это еще не все автоматы... я в банк меньше за обслуживание расчетного счета плачу, а сервис гораздо выше...

Я все понимаю, новая разработка и т.п. но пока до меня доперло что да как прошло не так мало времени, а доступ к автоматам я имею только в выходные дни или вне рабочее время - при этом СП уже не работает... это сейчас отловив кучу проблем уже реже обращаешься в СП, хотя на часть моих вопросов ответа так и не нашлось (отправлял несколько раз)...

По работе СП я уже жаловался, есть ведь уже проверенные решения - разделение на часовые промежутки: один человек с 8.00 до 17.00 другой с 10.00 до 19.00 и еще один с 12.00 до 21.00...

Потому что конкуренция осложнена. Она как бы есть, но не будешь же каждый год коробки эти менять. Тем более, если шило на мыло...  По большому счету их бы бесплатно выдавать надо, раз бизнес на абонентской плате строится. Как выдают приставки разные, роутеры. Но это опять же если здоровая конкуренция. А если  клиента государство сначала в позу поставило, тогда чего уж стесняться.

• Отлично 2

Может кому будет полезно:

Клиент кинул денюжку автомат не выдает товар или не видит этих денег:

смотрим личный кабинет 

- если в кабинете нет переплаты значит проблема в разъеме от платежных систем которые втыкаются в КитБокс - поджимаем контакты

- если в кабинете висит переплата значит проблема либо в разъеме который идет из КитБокса в плату, либо в разъеме который втыкается в саму плату (EXE) - пожимаем контакты

- еще одна причина может быть это слетевшая товарная матрица. Диагностируется - тыкаем на напиток, а автомат высвечивает стоимость 0. При этом платежки ниразу не в стопе, а спокойно продолжают принимать деньги от населения и потом попадают в переплату. Как решение это повторная загрузка и применение матрицы.

• Спасибо 1

На Unicum Rosso с прошивкой 50.18 встала отлично, все работает, дес. точка 2.

На Другом RossoBar была прошивка 49. с чем то, нет нужного пункта в меню кассы PayKiosk. Порылся в поиске на яндексе, нарыл несколько прошивок. 50.05 - не работает. 50.08 не работает. 50.12 уже работает, пункт есть. Поставил 50.26.

Но вылез косяк - китбокс видит цену товара как 0.20 руб. и в меню продажи 100 раз ставит пункт шоколад, например, пока не наберется 20 рублей.

Пока не знаю как решить. Дес.точка 0.

Может в конфигураторе множитель 100 поставить?

Изменено пользователем dimick@rambler.ru
5 часов назад, andrewsh сказал:

Может кому будет полезно:

Клиент кинул денюжку автомат не выдает товар или не видит этих денег:

смотрим личный кабинет 

- если в кабинете нет переплаты значит проблема в разъеме от платежных систем которые втыкаются в КитБокс - поджимаем контакты

- если в кабинете висит переплата значит проблема либо в разъеме который идет из КитБокса в плату, либо в разъеме который втыкается в саму плату (EXE) - пожимаем контакты

- еще одна причина может быть это слетевшая товарная матрица. Диагностируется - тыкаем на напиток, а автомат высвечивает стоимость 0. При этом платежки ниразу не в стопе, а спокойно продолжают принимать деньги от населения и потом попадают в переплату. Как решение это повторная загрузка и применение матрицы.

Это вы про мастер в режиме управления?

Только что, ghostsite сказал:

Это вы про мастер в режиме управления?

Да КитБокс мастер в режиме управление... прошу прощения, не указал...

1 минуту назад, andrewsh сказал:

Да КитБокс мастер в режиме управление... прошу прощения, не указал...

У меня так и не заработал должным образом в этом режиме. Сырое устройство. Откатил в режим прослушки. За три недели мозг вынес себе и денег потерял. Как говорится там где китбокс учился, mei 7900 преподавал. В пень эти матрицы и режим управления, пока устройство не допилят. Подозреваю что вряд-ли этим кто-то займётся в ближайшее время. Поджать контакты звучит сильно, но мое мнение что проблема не в этом. У меня кстати с матрицами вообще проблем не было в режиме управления, а вот платежки ложились постоянно. И ни какой закономерности этим глюкам, проверено. Как то так.

3 часа назад, ghostsite сказал:

У меня так и не заработал должным образом в этом режиме. Сырое устройство. Откатил в режим прослушки. За три недели мозг вынес себе и денег потерял. Как говорится там где китбокс учился, mei 7900 преподавал. В пень эти матрицы и режим управления, пока устройство не допилят. Подозреваю что вряд-ли этим кто-то займётся в ближайшее время. Поджать контакты звучит сильно, но мое мнение что проблема не в этом. У меня кстати с матрицами вообще проблем не было в режиме управления, а вот платежки ложились постоянно. И ни какой закономерности этим глюкам, проверено. Как то так.

Срубить бабла гораздо важнее всех остальных но. Ну и что, что устройство сырое. За то мы будем вам продавать только кит бокс мастер, который самый дорогой в линейке, будем продавать его в комплекте с чем-то только (даже не стал спрашивать с чем, ибо потерял интерес), поотому что у вас нет другого выхода, государство уже о вас позаботилось. Бизнес по русски во всей красе, как говорится.

А это специально, чтобы побольше бабла заработать. Расчет на то, что от безвыходности вендоры будут покупать комплекты.

Просто кит-бокс купить нельзя. Не фирма, а песня.

• Хе-хе-хе 1

Ну не нравится хелезо, не нравится платить "дяде" за его железо, забабахали бы свое, а организовали бы продажи своего и бабла бы заработали, разговоры то шли давно, время было...

И есть хороший принцип - не нравится, не ешь...

• Отлично 1

К режиму прослушки вопросов нет. А вот управление хромает. И я так понимаю глюки зависят от марки торгового автомата и установленных платежных систем. В основном устройство и личный кабинет меня устраивает.

На выставке уверяли что позже будет nfs метка на автомате, и никакой требухи в виде модуля по приему карт. Только из-за этого и покупал кит. К 20-му году банки РФ начнут выпускать карты без чипов. Но судя по новостям про большую партию физических модулей по приему карт от кита, уже и не знаю что думать.

В 04.07.2019 в 16:54, dimick@rambler.ru сказал:

На Unicum Rosso с прошивкой 50.18 встала отлично, все работает, дес. точка 2.

На Другом RossoBar была прошивка 49. с чем то, нет нужного пункта в меню кассы PayKiosk. Порылся в поиске на яндексе, нарыл несколько прошивок. 50.05 - не работает. 50.08 не работает. 50.12 уже работает, пункт есть. Поставил 50.26.

Но вылез косяк - китбокс видит цену товара как 0.20 руб. и в меню продажи 100 раз ставит пункт шоколад, например, пока не наберется 20 рублей.

Пока не знаю как решить. Дес.точка 0.

Может в конфигураторе множитель 100 поставить?

Проблема решилась самостоятельно методом тыка, т.к. в техподдержку дозвониться было проблематично. В первую очередь поставить самую свежую прошивку версии 0.50.... какую сможете найти, далее в настройках "кассовый аппарат" установить множитель 3. После этого все заработало корректно.

Может кому будет полезно.

Есть один момент при установке китбокс мастер на колибри. В техподдержке сказали ставить на контроллер свой наружный источник питания на 24 вольта, 4 Ампера, поскольку внутренний блок питания автомата не потянет доп нагрузку и перегорит предохранитель на 2 А.

Итого, отключаем 9 пиновый разъем ЕХЕ от монетника, подключаем к нему контроллер через MDB1, вторую часть MDB1 к наружнему блоку питания, красный +24, черный -. Питание ЕХЕ автомата отключаем от монетника тоже. Далее, присоединяем к MDB2 контроллера купюрник, в который вставляем MDB от мультипротокольного монетника. Настройки на колибри Управление, Прайс Холдинг, Событие в шине.

И еще.

При продаже подряд двух одинаковых напитков, например, эспрессо, первая продажа проходит как Товар 3, а следующая как Эспрессо. Цена отображается верно. Это происходит систематически на всех автоматах в режиме управления несколько раз в сутки.

Непонятно, как такие телодвижения воспримет налоговая...

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика