Перейти к содержанию

МОНЕТЫ

Рекомендуемые сообщения

во всех серьезных отделениях банков, где есть машинки для пересчета монет, будет такая же история с 40мин застоями и нервничающей очередью!

выход один, подбирать правильное время и задабривать кассир... и пусть весь мир подождёт! :tease:

во всех серьезных отделениях банков, где есть машинки для пересчета монет, будет такая же история с 40мин застоями и нервничающей очередью!

выход один, подбирать правильное время и задабривать кассир... и пусть весь мир подождёт! :tease:

А какие банки кроме Сбера обладают машинками для пересчета мелочи? Сегодня заходил в Питере в центральное отделение ВТБ24 там сказали, что машинок в ВТБ24 нет и не планируется....

Подскажите из личного опыта кто в какие банки сдает?

С какими банками работал, везде были комбайны тыщ за 100. в ВТБ24 точно есть. в Бинбанке тоже есть и не одна, на 6 касс три штуки. думаю зависит от величины филиала.

А какие банки кроме Сбера обладают машинками для пересчета мелочи? Сегодня заходил в Питере в центральное отделение ВТБ24 там сказали, что машинок в ВТБ24 нет и не планируется....

Подскажите из личного опыта кто в какие банки сдает?

)))) тебе сто пудово нагло наврали, знакомый обслуживается в ВТБ и сдает мелочь за з проца, считают машинкой

в том банке, где я сдаю, только 10% отделений оснащены машинками для пересчета монет!

и точно во всех крупных банках они есть, и уж точно в главных отделеия втб24

• 3 недели спустя...

Вот столкнулся с проблемой, куда девать монеты, которых с приходом новой 10р очень много. Может я и сам виноват , что так затянул, но принеся сегодня в Сбербанк 148000 рублей (37 отсортированных по банковски мешков), поверг в ужас работников банка....был немедленно вызван в кабинет зав.отделения)))

Ну а если серьезно, куда вы их сдаете??? платите ли %???

Изменено пользователем jenya046

У меня обороты не высокие и несколько вариантов решения проблемыс с монетами:

1. Сдаю всё в ближайший магазин отделочных материалов - берут быстро и с удовольствием, но последнее время начали частенько звонить, после пересчета то полтинника не хватает, то сотни, я молча приезжаю отдаю недостачу, но сомнения начали закрадываться.

2. Кладу на свою карточку в Сбербанк - процент они не берут, но очередь, плюс негативный настрой работников и клиентов банка.

3. Отдаю монетами кредиты - тоже не очень удобный вариант, так как в некоторых банках даже нет машинки по счету монет.

4. Бывает приходится ездить по различным точкам продаж, разменивать деньги по частям.

5. Ну и последний вариант: кладу на расчетный счет - отдаю процент.

В общем, мороки много, особенно с появлением новых десятиков.

Изменено пользователем Surinoff

10р сдать вообще не проблема, по крайней мере в Мск. Вот 1р и 2р - это да :)

Ну, если не найдете куда сдать, готов обменять вам 10р на бумажки за 1,5%

На личном опыте: запраки, аптеки и не большие сумермаркеты. все брали по 1к монет разного номинала с интервалом 2-3 дня. Город не большой 120к населением.

я в банк на р\с кладу, ничего, не возмущаются. конечно, не такими суммами, как в первом посте :). и без всякой доп.комиссии, просто как взнос наличными. хотя в разных банках по-разному, в других берут доп.комиссию за прием разменной монеты.

кладу в сбер на р/с.

Автору советую с такими большими суммами не ходитьБольше 30-40 т.р. не стоит чтобы не привлекать внимание. Разбейте сумму на несколько дней или по разным отделениям проехать.

Проблема в основном с однорублёвыми монетами,все остальные отдаём в ближайшие магазины.Берут без проблем и ещё говорят везите,им размен из банков под проценты возят,и говорят приходится отдавать немалую сумму,а кому отдавать охота если требуется только на сдачу размена на 60-80 тысяч.

• 4 месяца спустя...

Почитал- ужаснулся.

У нас таких проблем нет!

Банки нормально, с улыбочкой принимают монеты (сортированые), у всх почти есть счётчики монет. Сдаю как рядом с работой, так и рядом с домом. без комиссии, на счёт интернет-банка или на Визу ложу (кладу))).

Так же ношу купюры в местное кафе, особенно любят 10р. купюры :rofl: по 10т.р в сутки готовы барать и не подавятся, а это раз в неделю у меня там бесплатный бизнес-ланч. :tease:

На худой конец у нас есть у сбербанка банкомат с функцией приёма МОНЕТ (cach-in)!!!!! Правда влазит в чашку полведра всего за раз, можно НЕ сортированых сыпать. :rofl::ggg::ggg::ggg: Удобно тоже. Правда он всего один, в центре.

Изменено пользователем Герон Александрийский (МаксимЯ)
  • Отлично 1

На худой конец у нас есть у сбербанка банкомат с функцией приёма МОНЕТ!!!!! Правда влазит в чашку полведра всего за раз. :rofl::ggg::ggg::ggg: Удобно тоже.

Крута! Где бы мне такой банкомат. У нас тока купюры принимает. Один раз пытался 3т.р. полтиниками сунуть, он у меня половину зажал и умер. Потом заяву написал и деньги вернули, правда через две недели.

На худой конец у нас есть у сбербанка банкомат с функцией приёма МОНЕТ!!!!! Правда влазит в чашку полведра всего за раз. :rofl::ggg::ggg::ggg: Удобно тоже.

Крута! Где бы мне такой банкомат. У нас тока купюры принимает. Один раз пытался 3т.р. полтиниками сунуть, он у меня половину зажал и умер. Потом заяву написал и деньги вернули, правда через две недели.

мне бы тоже банкомат с фунцией приема мелочи несортированной ;) в Питере есть такой?

а купюр лучше класть не более 30шт за один раз!

Изменено пользователем HELLBOY
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

На худой конец у нас есть у сбербанка банкомат с функцией приёма МОНЕТ (cach-in)!!!!! Правда влазит в чашку полведра всего за раз, можно НЕ сортированых сыпать. :rofl::ggg::ggg::ggg: Удобно тоже. Правда он всего один, в центре.

Блин, а у нас такого нет - специально в сбер позвонил. Так жалко этих девочек на кассе, когда их монетосчётчик клинит на каждой 20-30 монете... А еще жальче своего времени, пока пересчитают всё, блиииин...

Отсортированные монеты, как и бумажные купюры сдаю в банк на рассчетник, ни каких до комиссий за это нет.

в ВТБ24 за пересчет монет 10% , я был в шоке , как следствие не стал р/с там открывать

Как-то на кассе в ОВI расплачивался монетами. Сначала возникла заминка, но вскоре пришел сотрудник с переносным счетчиком монет и все пересчитал за пару минут.

• Отлично 1
  • Печаль 1

Как-то на кассе в ОВI расплачивался монетами. Сначала возникла заминка, но вскоре пришел сотрудник с переносным счетчиком монет и все пересчитал за пару минут.

один раз столкнулся с таким расчетом. Водитель маршрутки сьехал с маршрута на заправку и его нет 5...10...15 минут, короче подошли к нему, а он там за бензин мелочью расчитывался(с учетом того что 10 рублевок железных еще и в помине небыло)

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика