Перейти к содержанию

Коронавирус и спад продаж

Рекомендуемые сообщения

Пошла 4-я неделя официального какрантина с 30.03.2020.

У меня 1-я и 3-я примерно одинаково -57%, 2-я была убойная;) аж -48%.

Текущая похоже будет худшей из этих трёх.

С прошлой среды как QR пропуска ввели пошёл приличный спад.

А есть такие, кто свернул деятельность? Ну, типа официально закрылся как ИП  или ООО . Чет меня такая мысль посетила.

5 часов назад, don CAPPUCCINO сказал:

А есть такие, кто свернул деятельность?

Есть конечно. У меня двое знакомых ИП закрылись.

7 часов назад, don CAPPUCCINO сказал:

свернул деятельность

Поздновато спохватился - недели три упустил. Но есть период в 5 дней на регистрацию/снятие точки. Еще есть время до конца майских праздников позакрывать точки, чтоб налога не было. Проверки налоговой запрещены-пока только до 1 мая, но скорее всего карантин продлят, надо следить за информацией.

1 час назад, Композитор сказал:

Я 23 марта закрыл ИП.Конечно же автоматы все остались на местах-пиратствую.

Аппаратов нет с безналом?

3 часа назад, homeini сказал:

Поздновато спохватился - недели три упустил. Но есть период в 5 дней на регистрацию/снятие точки. Еще есть время до конца майских праздников позакрывать точки, чтоб налога не было. Проверки налоговой запрещены-пока только до 1 мая, но скорее всего карантин продлят, надо следить за информацией.

А зачем снимать точки?

Мы просто в отчёте по ЕНВД указываем, что за квартал точка отработала 1 мес из трёх, или 0 из 3, в текущем квартале укажем что работали только 20% точек, ну как в принципе и есть.

19 минут назад, vovas82 сказал:

А зачем снимать точки?

Мы просто в отчёте по ЕНВД указываем, что за квартал точка отработала 1 мес из трёх, или 0 из 3, в текущем квартале укажем что работали только 20% точек, ну как в принципе и есть.

а точки на учет ставить/снимать кто будет? Для чего тогда форма ЕНВД2 и ЕНВД4? И срок снятия /постановки для чего придуман?

• Спасибо 1
2 минуты назад, homeini сказал:

а точки на учет ставить/снимать кто будет? Для чего тогда форма ЕНВД2 и ЕНВД4? И срок снятия /постановки для чего придуман?

Точки на учёт ставим, даже точнее не точки на учёт, а заявляем новый адрес ведения деятельности.

А чтобы добавить вторую точку по уже заявленному адресу, то тут уже просто в отчёте вместо одного автомата два.

Когда учебки уходят на каникулы, автоматы отключены, и в отчёте за третий квартал 1 мес из трёх.

Я не бухгалтер и форма ЕНВД 2, 4 мне ни о чем не говорит, этим занимается специально обученный человек.

4 часа назад, Композитор сказал:

Я 23 марта закрыл ИП.Конечно же автоматы все остались на местах-пиратствую.

Тоже подумываю над таким действием :bravo:

24 минуты назад, Михаил сказал:

вопрос: а неужели выгоднее на енвд сидеть? давно уже на усн перешел 

Ну тут в зависимости от кол-ва точек, и их оборота, а точнее какой оборот вы показываете, а также какой УСН 6% с выручки, или 15 с дохода если конечно вам есть что в расход загнать.

28 минут назад, Михаил сказал:

вопрос: а неужели выгоднее на енвд сидеть?

Все зависит от того, сколько точка приносит!

5 часов назад, vovas82 сказал:

Ну тут в зависимости от кол-ва точек, и их оборота, а точнее какой оборот вы показываете, а также какой УСН 6% с выручки, или 15 с дохода если конечно вам есть что в расход загнать.

А что если иметь 2 ИП? Одно на УСН6% а другое например на сотрудника или родственника на ЕНВД.

Точки с большими выручками на ЕНВД, а с маленькими на УСН6%.

На ОСН 15% если много безнала расходов столько не набрать, только ЗП сотрудникам белые делать.

И ещё большой вопрос не превысят ли услуги бухгалтера экономию?

Бумаг собирать надо море, всё по безналу оплачивать, в ПФР на сотрудников отчётность отсылать и т.д.

Я пока на 6%, безнала на аренды хватает. Но налогов за 2 квартала столько настучал что жаба душит по страшному.

А чем сейчас платить ХЗ.

Думаю снизить налоги можно если на точках клиентов на ключи/карты подсадить и не бить им чеки.

Вряд ли они на тебя стучать станут.

Или не включать кассы где закрытые территории.

Но тоже очково, меня в БЦ с пропускной системой проверили в начале февраля. Хорошо что там всё стучалось и QRилось.

Изменено пользователем Константин С.
12 часов назад, bingo сказал:

Есть конечно. У меня двое знакомых ИП закрылись.

Если больше месяца чеки не бить, то ФН блокируется. Это к тому, что если временно закрываться.

• Нравится 3
3 часа назад, Prosto Vending сказал:

Если больше месяца чеки не бить, то ФН блокируется. Это к тому, что если временно закрываться.

Что-то все об этом забыли. Действительно так. Новый ФН от 6500р:sad2:.

Коллеги , кто стоит в государственных учебных заведениях вам отсрочку дали или освободили от аренды?  Мне сказали, что только отсрочка, а потом надо будет все заплатить. Я вот думаю , если осенью опять будет удаленка, а потом опять и опять. Я им написал заявление на отмену на период карантина, они говорят , что надо писать на отсрочку, типо  указание министерства образования. Причем сами просят заявление от меня такого формата. Я думаю может не писать ничего, пусть они мне счет выставят попробуют

17 минут назад, degavy сказал:

Коллеги , кто стоит в государственных учебных заведениях вам отсрочку дали или освободили от аренды?  Мне сказали, что только отсрочка, а потом надо будет все заплатить. Я вот думаю , если осенью опять будет удаленка, а потом опять и опять. Я им написал заявление на отмену на период карантина, они говорят , что надо писать на отсрочку, типо  указание министерства образования. Причем сами просят заявление от меня такого формата. Я думаю может не писать ничего, пусть они мне счет выставят попробуют

Без проблем выставят. Мы вчера за апрель получили.

Пока вендинг в список особо пострадавших не включат, они не имеют права не брать аренду.

А вот буфеты и столовки от аренды освободили, на 3мес.

6 часов назад, Prosto Vending сказал:

А открытие и закрытие смен? Это тоже чеки. И они тоже уходят в офд даже если нет продаж.

И ФН блокируется в случае,  если в нем имеются данные не переданные в офд в течение 30 дней (ну или смена превысила 24 часа).

Изменено пользователем meb
  • Отлично 1
6 часов назад, Константин С. сказал:

Но налогов за 2 квартала столько настучал что жаба душит по страшному.

Вот тоже думаем что делать, когда ЕНВД отменят?

Неужто 6% платить, это же 🤯😱🤮 слов нет.

26 минут назад, meb сказал:

А открытие и закрытие смен? Это тоже чеки. И они тоже уходят в офд даже если нет продаж.

И ФН блокируется в случае,  если в нем имеются данные не переданные в офд в течение 30 дней (ну или смена превысила 24 часа).

А если постигло последнее "30 дней (ну или смена превысила 24 часа" не стоит паниковать.

Это дело поправимое.

4 часа назад, degavy сказал:

Коллеги , кто стоит в государственных учебных заведениях вам отсрочку дали или освободили от аренды? 

Из мингосимущества письмо прилетело, где пишут написать им заяву о том что вы пострадали т.д и т.п. Так что топайте в мингос и уточняйте у них.

13 часов назад, Константин С. сказал:

что если иметь 2 ИП? Одно на УСН6% а другое например на сотрудника или родственника на ЕНВД.

И платить за каждое ИП по 40000₽ в год, вот экономия то будет )))

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика