Перейти к содержанию

Vendista / APLATA

Boris82

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Prosto Vending сказал:

Ну так в итоге, то ситуация разрешилась с помощью техподдержки?

Ошибка плавающая,15 дней без нареканий была работа,поэтому проверить тяжело.

Суть в том что там и настраивать то нечего.

Откатил прошивку до 85,обновил бутлоадер,обновил до 86.7

Настроил максимальный,стартовый на терминале они равны и меньше максимального на автомате.

Принудительно завешать сессию 1

В автомате,прайслисты,кэшсеил 01,резерв тайм 30,максимальный кредит больше чем на терминале.

По сути этих настроек достаточно.

Нужно ловить ошибку и смотреть

• Ответов 400
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

33 минуты назад, temka174 сказал:

Настроил максимальный,стартовый на терминале они равны и меньше максимального на автомате.

В автомате,прайслисты,кэшсеил 01,резерв тайм 30,максимальный кредит больше чем на терминале.

суть в том чтоб проверить стабильную работу нужно провести полноценную диагностику по отработке циклов работы. если 19 нормальных клиентов, а 1 кривой то вот и ошибка с редкой периодичностью.

1 час назад, temka174 сказал:

А что там ловить теперь? Бут обновили, прошивку, ну и кэшсейл 01. Теперь все должно быть нормально, но нужно зайти в https://p.vendista.ru/PacketLogs и там посмотреть лог по терминалу, можно даже расширенный включить (но больше потребление трафика будет) . В логе +\- все можно посмотреть, Вендиста шину также слушает и можно посмотреть, что происходит в момент зависания.

• 5 недель спустя...

Добрый день! Такая проблема, при покупке за наличный вношу кредит , выбираю ячейку, и не продаёт пока не "тапнуть" по Вендисте, кто то сталкивался? Аппарат Некта Снекки Макс.

6 часов назад, Distinct сказал:

Добрый день! Такая проблема, при покупке за наличный вношу кредит , выбираю ячейку, и не продаёт пока не "тапнуть" по Вендисте, кто то сталкивался? Аппарат Некта Снекки Макс.

какой протокол, мастер кто, какое оборудование на борту? логи смотрели по терминалу, что пишет? 

• Нравится 1
  • 1 месяц спустя...

Редко но все же проблемма осталась,на всех прошивках вендисты на кико ес6 мдб 5.2 прошивка.Происходит зависание.Висит стартовый кредит на дисплее автомата и не пропадает,при этом монеты и купюры в это время автомат съедает,но в логах их отображает.Не происходит выбора напитка т.е тап по экрану вендисты далее  выбор напитка,но он не определяется нереагирует на нажатие,перезагрузка терминала толку не дает.Все работает когда перезагрузишь автомат.В чем проблемма так и не понятно что на 85.7,что на 86.7 что на 87.7 повторяется,на разных точках.

13 часов назад, temka174 сказал:

Редко но все же проблемма осталась,на всех прошивках вендисты на кико ес6 мдб 5.2 прошивка.Происходит зависание.Висит стартовый кредит на дисплее автомата и не пропадает,при этом монеты и купюры в это время автомат съедает,но в логах их отображает.Не происходит выбора напитка т.е тап по экрану вендисты далее  выбор напитка,но он не определяется нереагирует на нажатие,перезагрузка терминала толку не дает.Все работает когда перезагрузишь автомат.В чем проблемма так и не понятно что на 85.7,что на 86.7 что на 87.7 повторяется,на разных точках.

Протокол какой на аппарате мдб или ехе?

48 минут назад, ppapay сказал:

Редко но все же проблемма осталась,на всех прошивках вендисты на кико ес6 мдб 5.2 прошивка.

MDB :)

Кроме проблемы с зависанием сахара на мдб, мы других проблем на своих аппаратах и аппаратах клиентов не выявили. Настройки мдб на аппарате у нас cash sale 2, максимальный кредит кешлес и максимальный кредит чуть больше чем на вендисте. На вендисте базовые настройки, никакие доп команды не отправляли, разве что стартовый кредит на снеках больше. А вот когда кешсейл на автомате 1 либо 0, вот тут бывают глюки и на разных нектах по разному проявляются и зависает выбор, и кредит висит и выдает весь кредит обратно и при этом товар выдает

4 часа назад, ppapay сказал:

А вот когда кешсейл на автомате 1 либо 0

Вот это интересно. у нас везде 1. Да глюки бывают,  с подвисоном.  Надо на CS2 перекинуть, спасибо!

23 часа назад, ppapay сказал:

Кроме проблемы с зависанием сахара на мдб, мы других проблем на своих аппаратах и аппаратах клиентов не выявили. Настройки мдб на аппарате у нас cash sale 2, максимальный кредит кешлес и максимальный кредит чуть больше чем на вендисте. На вендисте базовые настройки, никакие доп команды не отправляли, разве что стартовый кредит на снеках больше. А вот когда кешсейл на автомате 1 либо 0, вот тут бывают глюки и на разных нектах по разному проявляются и зависает выбор, и кредит висит и выдает весь кредит обратно и при этом товар выдает

При кэшсейл 02 в отчете от вендисты наличку будет видно? 

В 21.01.2023 в 09:04, temka174 сказал:

При кэшсейл 02 в отчете от вендисты наличку будет видно? 

Чтоб показывало нужно оправить команду MDB. Настройки прослушивания с параметрами:

Угадывать наличные продажи по пакетам монетника и купюрника-1, 

Таймаут фиксации продажи за наличные, ожидания сдачи (в миллисекундах)-60000, 

Уровень сканирования. Используется только для отладки-2.

• Нравится 1
6 часов назад, ppapay сказал:

Уровень сканирования. Используется только для отладки-2.

Так нельзя делать. Трафик съест махом с сим-карты.

• Нравится 1
В 23.01.2023 в 15:50, gdbang сказал:

Еще как можно если симка безлимит, на удовольствии и пользе не стоит экономить) 

23 часа назад, ppapay сказал:

Еще как можно если симка безлимит, на удовольствии и пользе не стоит экономить) 

дорого выйдет тогда вендиста в аббонентском сопровождении ради того, чтобы видеть пакеты с отладкой =))) Достаточно не угадывать продажи (тк у вас есть функция кэшсейл, которая будет кидать в шину инфо, что продажа прошла), а чтобы видеть детальное отображение монет при внесении (хотя по мне так это тоже не обязательно), достаточно выставить 1 уровень сканирования.

В 23.01.2023 в 17:50, gdbang сказал:

Стоит все норм трафик вырос на 300кб в день

• 1 месяц спустя...

Друзья, накипело, сообщение для тех, кто сомневается какой терминал ставить, так вот лучше не связывайтесь с vendista. Приобрёл в июле 22 г. кофемашину с вендистой в комплекте, она шла в подарок. Так получилось, что оплату я настроил в июле, выбрав банк псб, а пользоваться терминалом начал 6 февраля. 17.02. у меня отключили терминал, псб в одностороннем порядке расторг договор, сказали, что присылали какое-то письмо на электронную почту и я им не ответил, что хочу с ними работать. Я письма никакие не получал, мне никто не звонил. Ну, думаю, ладно, быстро подключим другой банк, но не всё так просто. Выбор банков только тинькоф и втб, комиссия намного выше псб, подключение к другим невозможно, а это значит сегодня 3.5 рубля за транзакцию, завтра 20%. Хотел подключить напрямую через банк, никто не хочет с ними связываться, отказали.  Создал заявку на смену банка 21.02, на сегодняшний день банк не подключили.Основная проблема в том, что у вендисты нет телефона, всё взаимодействия через заявки, но на них они отвечают раз в сутки, в 12 ночи. Оставлял свой телефон, чтобы перезвонили, так и не дождался. Оперативно решить ничего не получится, а это значит, упущенное время, понесенные затраты на простой оборудования и недовольные клиенты. И да, мне есть с чем сравнивать, у других тоже есть проблемы, но они решаются за день.

• Нравится 1
3 часа назад, alev сказал:

Друзья, накипело, сообщение для тех, кто сомневается какой терминал ставить, так вот лучше не связывайтесь с vendista. Приобрёл в июле 22 г. кофемашину с вендистой в комплекте, она шла в подарок. Так получилось, что оплату я настроил в июле, выбрав банк псб, а пользоваться терминалом начал 6 февраля. 17.02. у меня отключили терминал, псб в одностороннем порядке расторг договор, сказали, что присылали какое-то письмо на электронную почту и я им не ответил, что хочу с ними работать. Я письма никакие не получал, мне никто не звонил. Ну, думаю, ладно, быстро подключим другой банк, но не всё так просто. Выбор банков только тинькоф и втб, комиссия намного выше псб, подключение к другим невозможно, а это значит сегодня 3.5 рубля за транзакцию, завтра 20%. Хотел подключить напрямую через банк, никто не хочет с ними связываться, отказали.  Создал заявку на смену банка 21.02, на сегодняшний день банк не подключили.Основная проблема в том, что у вендисты нет телефона, всё взаимодействия через заявки, но на них они отвечают раз в сутки, в 12 ночи. Оставлял свой телефон, чтобы перезвонили, так и не дождался. Оперативно решить ничего не получится, а это значит, упущенное время, понесенные затраты на простой оборудования и недовольные клиенты. И да, мне есть с чем сравнивать, у других тоже есть проблемы, но они решаются за день.

Я Вам по секрету скажу, что так у всех особенно сейчас, когда банкам нужно на ком-то зарабатывать. Тут вендиста виновата разве что в том, что не ищет новых банков-партнеров. Ну и что вендиста, что вендотек, что китпос - узконаправленные терминалы на несколько отраслей, поэтому и с банками такие косяки. У ВТБ сейчас 1 р за транзу + 2,1%, но тут все будет зависеть от стоимости конечного продукта (для напитка в 150 р - 1р комсы +2,1% не много, а для 40 р за напиток - много). P.S. Вам не нужно общаться в чате с финотделом, а нужно всего лишь сделать запрос и прикрепить необходимые файлы, а то, что Вам отвечают раз в сутки, так это еще хорошо, мне раз в 2-3 суток отвечают =)))) ну финотдел именно. ТП чаще... С тз телефона - Вам должен был партнер продать вендисту (у кого изначально покупали), вот ему и нужно звонить и торопить, и спрашивать все вопросы. Он должен быть вкурсе.

Изменено пользователем lesik_zam
В 28.02.2023 в 22:43, Newwin сказал:

Странно почему  Вендиста с Сбербанком не работает? На данный момент это самый актуальный вариант

Потому что сбербанк работает только со своим ПО, и чихать они хотели на всех остальных.

• 3 недели спустя...

Доброго времени суток. Нужна помощь. 

Снек Fas900. Купюроприемник jcm301, Монетник cashflow 560. Подключено по MDB. Все работает.

Подключаю по MDB вендисту. При оплате наличкой (купюры или монеты) снек падает и аппарат зависает (пишет на дисплее: идет выдача товара и номер ячейки). Только после перезагрузки по питанию отвисает. Вендиста работает и принимает безнал.  

Вендисту отключаю (физически или программно) все начинает работать. 

В настройках терминала есть такой пунктик как "Модель автомата" 

там попробуйте выбрать FAS. я сам не делал, но у нас в EXE все работает

8 часов назад, Ivan39 сказал:

Доброго времени суток. Нужна помощь. 

Снек Fas900. Купюроприемник jcm301, Монетник cashflow 560. Подключено по MDB. Все работает.

Подключаю по MDB вендисту. При оплате наличкой (купюры или монеты) снек падает и аппарат зависает (пишет на дисплее: идет выдача товара и номер ячейки). Только после перезагрузки по питанию отвисает. Вендиста работает и принимает безнал.  

Вендисту отключаю (физически или программно) все начинает работать. 

Все зависит от версии прошивки Фаса. Должна быть выше 1.7, а лучше >2

Перед отправкой команд обновите терминал до прошивки 87. Если уже 87, повторно обновлять не нужно.

Скорее всего поможет вариант 1. Но на всякий случай скидываю два.

1 вариант. Отправьте команду "MDB. Принудительно завершать сессию безналичной продажи (отправлять 0x04)" со значением "ноль"

2 вариант. Отправить набор команд:

- Отправьте команду "MDB. Принудительно завершать сессию безналичной продажи (отправлять 0x04)" со значением "ноль"

- Отправьте команду "MDB. Обход ошибок автомата" со значением "один"

• Спасибо 1
3 часа назад, ppapay сказал:

Все зависит от версии прошивки Фаса. Должна быть выше 1.7, а лучше >2

Перед отправкой команд обновите терминал до прошивки 87. Если уже 87, повторно обновлять не нужно.

Скорее всего поможет вариант 1. Но на всякий случай скидываю два.

1 вариант. Отправьте команду "MDB. Принудительно завершать сессию безналичной продажи (отправлять 0x04)" со значением "ноль"

2 вариант. Отправить набор команд:

- Отправьте команду "MDB. Принудительно завершать сессию безналичной продажи (отправлять 0x04)" со значением "ноль"

- Отправьте команду "MDB. Обход ошибок автомата" со значением "один"

Не помогло. Так же виснет. Прошивка Фаса 1.20.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика