Перейти к содержанию

СТАКАНЫ и РАЗМЕШИВАТЕЛИ

SMTP

Рекомендуемые сообщения

В принципе то нормально должно всё быть. Диаметр на бумаге 73мм. На пластике у меня тоже 73мм. Значит должно проканать. Завтра пойду пробовать... :bravo:

73 мм - это вроде у Корейских автоматов, на Саеках по-моему 70-71мм нужно

Давайте тогда перечисляйте производителей.... ну и цену можно

я беру у Кай (Украина) - 21коп украинская \ 185мл

Хочу попробовать еще стаканы "Украинской компании вендинга" - 28коп украинская \ 165мл

у всех остальных производителей Украины вообще очень плохое качество бумажных стаканов

И я реально тоже не видел больше Саек с бумагой, наверное очень привередливые они к ним. Но хочется ж.... а на друние автоматы переходить накладно и лень немного. 17 кофематов Саеко в моем парке уже все-таки

Изменено пользователем dendom
  • Ответов 985
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я тут вспомнил, что есть же бумажные стаканы для Азии, тут и Самсунг и Висты и прочие. А есть бумага для Европы. Там всё ровно должно быть. Хотя даже сам Кривонос говорил, что пробовали они бумагу, но в итоге отказались. Слишком часто замятие происходит. У нас в городе тут контора одна занимается производством тары любой из бумаги. Хочу вот к ним съездить с пластиковым стаканом и спросить, смогут ли в бумаге продублировать его. Если да, то чувствую новая эра начнётся... :bravo:

Я тут вспомнил, что есть же бумажные стаканы для Азии, тут и Самсунг и Висты и прочие. А есть бумага для Европы. Там всё ровно должно быть. Хотя даже сам Кривонос говорил, что пробовали они бумагу, но в итоге отказались. Слишком часто замятие происходит. У нас в городе тут контора одна занимается производством тары любой из бумаги. Хочу вот к ним съездить с пластиковым стаканом и спросить, смогут ли в бумаге продублировать его. Если да, то чувствую новая эра начнётся...

Не все так просто. Даже если у них есть оборудование для производства стаканов,то этого очень мало. Нужен серьезный опыт,качественная бумага (не китайская или индийская) только финская отвечает всем требованиям. Главное - ровный,тонкий и без перепадов буртик стакана.

В принципе то нормально должно всё быть. Диаметр на бумаге 73мм. На пластике у меня тоже 73мм. Значит должно проканать. Завтра пойду пробовать...

Верхний диаметр должен быть 70,3 мм. Диаметр стакана под буртиком 65-67мм. Наружная поверхность стакана должна быть матовая (ни в коем случае не глянцевая)

post-1596-0-51119600-1321264530_thumb.pn

Я тут вспомнил, что есть же бумажные стаканы для Азии, тут и Самсунг и Висты и прочие. А есть бумага для Европы. Там всё ровно должно быть. Хотя даже сам Кривонос говорил, что пробовали они бумагу, но в итоге отказались. Слишком часто замятие происходит. У нас в городе тут контора одна занимается производством тары любой из бумаги. Хочу вот к ним съездить с пластиковым стаканом и спросить, смогут ли в бумаге продублировать его. Если да, то чувствую новая эра начнётся... :bravo:

так из-за чего вообще замятие происходит? Может можно этого как-то избежать, что-то почистить в автомате? Я сейчас заметил что чем дольше не мою окружность выдачи стаканов, желоб, окно, тем больше замятий бумажного стакана происходит. Может от этого надо отталкиваться. Но пластиковые стаканы на заляпанность желоба, окружности выдачи стаканов не реагируют у меня

• 1 месяц спустя...

Добрый день форумчане!

Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой со стаканами и рукой выдачи сахара: заказываешь напиток, выдает стакан, но он падает криво ( становится поперек) или заказываешь напиток, подается стакан, но он также падает боком и его прижимает рука выдачи сахара, затем рука уходит и падает размешиватель, установив стакан на место! В итоге напиток без сахара. Разберешь-соберешь вроде работает 2-3 дня и по-новой. Время от времени вот так вот глючит. Подскажите что делать?

Добрый день форумчане!

Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой со стаканами и рукой выдачи сахара: заказываешь напиток, выдает стакан, но он падает криво ( становится поперек) или заказываешь напиток, подается стакан, но он также падает боком и его прижимает рука выдачи сахара, затем рука уходит и падает размешиватель, установив стакан на место! В итоге напиток без сахара. Разберешь-соберешь вроде работает 2-3 дня и по-новой. Время от времени вот так вот глючит. Подскажите что делать?

была такая ерунда, когда держатель стаканов был прикручен на нижней позиции, перекрутил выше - проблема исчезла.

это верхний датчик на крышке глючит,замкните его,можете резиночками,Можете снять его и напрямую подключить,Как хотите.

Вовушка, объясни по подробнее где этот датчик на крышке располагается? Я начинающий

Да не на всех аппаратах этот микрик есть, только на старых. Его уже несколько лет как не ставят. При его глюке рука не двигается (защита от ожогов при открытой двери), а не стаканчики выпадают криво. Надо смотреть блок выдачи стаканов - грязь, сахар, положение отсекающих роликов и т.д. Заодно выровнять положение самого аппрата, чтобы с наклоном не стоял.

Изменено пользователем Хоттабыч

Автомат Saeco Cristallo 400, проблема в том, что рычаг с напитками выдвигается раньше чем падают стаканчики, тем самым кофе выливается в никуда, а потом уже падает стакан. Помогите. что делать!!!!

Автомат Saeco Cristallo 400, проблема в том, что рычаг с напитками выдвигается раньше чем падают стаканчики, тем самым кофе выливается в никуда, а потом уже падает стакан. Помогите. что делать!!!!

По меткам ставили уже - бесполезно, что то может с рычагом подачи, потому от может выдвинуться раньше стаканов вылить все и остаться так, преграждая выпаду стакана.

а до этого стаканы зажёвывал еще. А что с этим делать подскажите. Что с датчиком делать, какой именно? Я уже читала в форуме как коротить, только какой именно датчик.

Очень странная тема, но почему то при выдаче размешивателя механизм срабатывает дважды и поэтому в стакан падает 2 ложечки. Пробовал переставить блок выдачи с другого аппарата, всё работает нормально. Может сам моторчик неисправен... Хочется решить скорее, а то ложки уходят с катастрофической скоросью. :unknw:

Разбирать и смотреть в любом случае. Моторчик не причем. Первое микрик,еще посмотреть колесико которое включает микрик.

А вот вам мои изыскания в теме выдачи стаканов.

Постановка проблемы -

Кристалло 400 - криво падает стакан (задевает дном о держатель стакана и как следствие зажевывание)

Пути решения:

1. регулировка шестеренок

2. смена производителя стакана

3. регулировка держателя (в окне выдачи)

4. установка автомата "по уровню"

Иные пути не рассматриваются - поскольку все работает в штатном режиме, все микрики работают, рука выдачи и сахара тоже работают, ничего не задевает. Дело ТОЛЬКО в геометрии падения.

Результат

1. дало результат - но до 70%

2. также дало результат но даже в совокупности с п.1 это НЕ 100%. А где то 98-99%. Тюменские стаканы - фтопку, итальянские с ПТА - вроде гораздо лучше (но дорого)

3. вообще пофиг (хоть зарегулируйся)

4. тоже как то без смысла (разве только теперь я ЗНАЮ что он установлен по уровню) на решение проблемы не повлияло.

Копался долго - месяца 3-4. И вот при ОЧЕРЕДНОЙ (35-48й по счету ) разборке узла как то присмотрелся и ..... (см фото)

ВНИМАТЕЛЬНЫЕ и опытные сразу увидят. Это куплено в ПТА, автомату год с хвостиком, т.е. уже не на гарантии, чему страшно расстроен. Кто знает - мож подскажете. Вижу решение в физической переделке шестеренок.

Несоосность явная, перестановка местами и вертение шестеренок на зуб туда-сюда эффекта не дает. ВСЕГДА в ЛЮБОЙ комбинации две соседних шестерни на доли миллиметров по ходу движения выступают больше - именно это и дает ИЗНАЧАЛЬНО неровное падение стакана. Как исправить - вообще не представляю.

У каждой шестерни есть номер. В идеале они должны быть одинаковы (партия литья). А тут - полный бардак. Точно сородичи собирали!!!

post-9303-0-76886200-1324608869_thumb.jp

Изменено пользователем Georgi4

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика